Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
когда поедут русские в египет?
Мне египтяне очень часто задают этот вопрос. Пожалуйста, кто располагает правдивой информацией на эту тему-напишите. А то слухов много, а подтвержденной информации нет. И еще, в свете произошедшего, как вы относитесь к поездке в Египет, поедете или выберете другое место?
Ответить
Кстати, вчера искала путёвку для мамы и сестры, так вот. Натали тур пока по египту ничего не предлагает, Нева только Шарм даёт, у Теза цены будь здоров.. Пришлось действовать через своих -в итоге на 12 дней на троих взрослых всё вкл. вышло 57 тыс)) Люди вопрос - первый раз вывозим маму, у неё инсулинозависимый диабет, как быть с провозом инсулина и воды? Дайте совет. Могут ли быть какие проблемы с инсулином на таможне и в самолёте Москва-Хургада -Москва? Жизненоважный вопрос.
Ответить
для Elef: Жидкость любая не более 100 грамм на борт. Это у нас. Из Эмиратов летели, на борт взяли две бутылки воды по 0.5 - никаких проблем.
Ответить
Elef Летала и чартерами в Хургаду и рейсовыми, в сумке провозила и духи и сок 0.5 и крема.Ни чего страшного,главное шоб не было метал предметов.А так думаю все будет ок
Ответить
Насколько я знаю, медпрепараты в ручной клади - это особая тема. Там рецепт должен быть от врача или выписка, что человеку необходим тот или иной препарат в самолете. И проноси сколько хочешь.
Тоже мучаюсь с бронированием отеля. Многие (причем не чисто русские) отели до сих пор не работают и неизвестно, когда откроются. Или цены не выставляют. Половина ТО никак не могут раскачаться и внятно сказать, когда, что и почем
. С рейсами тоже кавардак какой-то
Тоже мучаюсь с бронированием отеля. Многие (причем не чисто русские) отели до сих пор не работают и неизвестно, когда откроются. Или цены не выставляют. Половина ТО никак не могут раскачаться и внятно сказать, когда, что и почем
Ответить
Не знаю, как с инсулином, но мама с трамалом (трамадолом) летела в самолете и нормально отнеслись. рецепт конечно был. А воды в самолете и в зоне ожидания достаточно. проблем быть не должно. Из Египта нам разрешали воду на борт брать.
Ответить
Для вывоза подобных медикаментов +иглы для уколов нужна справка врача, заверенная глав. врачом больницы. В комментариях должны прописать рекомендацию о необходимости большого количества жидкости. Бутылки на контроле должны быть запечатаны(лучше ищите воду, где горлышко бутылки дополнительно запечатано защитной пленкой. При прохождении таможни вам предложат распечатать бутылки и отпить из каждой. Или свяжутся с бортом, предупредят о таком пассажире и воду предоставят в необходимом количестве уже на самолете. Еще вариант: покупаете воду в Дюти фри или тамошних барах. Тут уж проблем не будет.
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin: Классный ролик о возвращении наших в Еги! И песня про Красную Шапочку очень подхлдящая! Интересно, они так всех, кто запрещал ездить в Египет, встречают или только русских? Наши толи замученные ожиданием, толи готовые уже, толи злые... А египтяне молодцы - веселые и доброжелательные ребята!
Ответить
для Elef: Я в январе в ручной клади провозила шприцы и ампулы с лекарством (с собой были чеки от аптеки и коробочка с инструкцией - на всякий случай. Препарат не рецептурный.) - никаких вопросов даже не было, пропустили через "рентген", молча...
Ответить
Не поняла, МИД открыл вылеты только в ШЭШ и Хургаду, или любые курортные города, кроме Каира?
Ответить
в Каир вылеты и не прекращались, а в другие города из России и не летал никтоolya-chuma :Не поняла, МИД открыл вылеты только в ШЭШ и Хургаду, или любые курортные города, кроме Каира?
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin: Я ж не об этом....а об информации: теперь можно в любой город лететь?
Ответить
Оля, в приказе Ростуризма сказано, что рекомендуется посещать только курорты Хургаду и Шарм (о других не слова, но в зависимости от ТО можно практически в любой поселок типа Сафаги тур купить), а насчет всего остального, то туристов просят быть осторожными и не рекомендуют посещать экскурсии в других районах. Короче, все на усмотрение туристов. Я спокойно приобрела тур с нужной мне программой. От Каира однозначно буду держаться подальше
И без рекомендаций вижу, какая там обстановка - мне это не надо
Ответить
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за советы, обязательно воспользуюсь!
Ответить
вы должны понимать, что: МИД РФ не имеет никаких полномочий "запрещать/разрешать" что бы то ни было на территории Арабской Республики Египет.olya-chuma :для Vasiliy P. Gaikin: Я ж не об этом....а об информации: теперь можно в любой город лететь?
после прилета в Египет вы вольны перемещаться между Египетскими городами так как вам заблагорассудиться (не нарушая соответственно местных законов),
однако как "турист" вы должны осознавать долю риска в таких путешествиях - ИМХО.
Ответить
я думала, что эта тема заглохнет, когда египет откроют, но раз разговор продолжается, ох я вас ща подразню.
была на пляже. солнце жарит!!!
морем пахнет!!!! вода теплющая!!!!!
наплавалась
иэх!!!!
была на пляже. солнце жарит!!!
Ответить
Сейчас бы в самый раз бородинского с селедочкой, да?marenic :наплаваласьиэх!!!!
Ответить
Блин или меня таво,но русские в египте все хотят селедки,черного хлеба и майонеза)))Хто там живет
Ответить
бекона кусок!!!!!!!!!!!Redaktor :Сейчас бы в самый раз бородинского с селедочкой, да?marenic :наплаваласьиэх!!!!
полцарства за коня, эх, нет не так, за свинью!
Ответить
на ТУРПРОМЕ "в новстях":
9 апреля 2011 года авиакомпания «Трансаэро» возобновила регулярные полеты в Египет из Екатеринбурга. Рейсы в Египет из Екатеринбурга будут выполняться четыре раза в неделю. Дважды - по средам и субботам - в Хургаду (рейс UN 949) и дважды – по понедельникам и пятницам - в Шарм-эль-Шейх (рейс UN 951).
«Уже первые рейсы показали, что египетское направление вызывает большой интерес у жителей Урала. Самолеты «Трансаэро» Боинг-767, на которых выполняются полеты из Екатеринбурга в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, 9 и 11 апреля вылетели практически с полной загрузкой», сообщили корреспонденту «ТУРПРОМ» в пресс службе авиакомпании.
Поскольку рейсы «Трансаэро» из Екатеринбурга в Египет имеют статус регулярных, билеты на них можно приобретать как у туроператоров-партнеров, так и в собственных офисах продажи авиакомпании.
если к июлю тяга к свинине не пропадет - напишите, я что нибудь придумаюmarenic :... полцарства за коня, эх, нет не так, за свинью!
Ответить
для marenic:
Кстати, свинину в Шарме найти несложно. Неоднократно видел как в Эль Фараане ее подавали к столу на ужин.
Удивленным туристам ситуацию объясняли тем, что хозяин отеля исповедует христианство, да и среди персонала его собратьев по вере предостаточно.
Может, просто пора из Хургады перебираться в те места?
Кстати, свинину в Шарме найти несложно. Неоднократно видел как в Эль Фараане ее подавали к столу на ужин.
Удивленным туристам ситуацию объясняли тем, что хозяин отеля исповедует христианство, да и среди персонала его собратьев по вере предостаточно.
Ответить
для Танюшка К, для Vasiliy P. Gaikin: Спасибо за ответы.
Ответить
а когда это было?Аlex :Кстати, свинину в Шарме найти несложно. Неоднократно видел как в Эль Фараане ее подавали к столу на ужин.
я на НГ2009 в Каире уплетал сало (местного производства) в гостях, да и свинину купить не было проблем, но под лозунгами борьбы со "свинным грипом" все поголовье свиней было "утилизировано" ....
и как там сейчас обстоят дела со свининой мне не известно.
для marenic:
я обсуждал с супругой "свинной вопрос", сошлись на том, что сало точно "доедет" - просто лететь будем походу через Каир и там пару-тройку дней по любому зависнем ...
для olya-chuma:
не за что
Ответить
Народ посоветуйте лететь ли через Пегас -оренбургские авиалинии.....
А крупные перевозчики летают в Шарм-Эль-Шейх....и на сколько это получается дороже
А крупные перевозчики летают в Шарм-Эль-Шейх....и на сколько это получается дороже
Ответить
дороже чего?prosto024 :Народ посоветуйте лететь ли через Пегас -оренбургские авиалинии.....
вы самостоятельно не можете цену на сайта АК посмотреть?
Ответить
ТрансАэро на 12тысяч руб дороже.
Придётся настраиваться на оренбургские авиалинии.
Кто летал ? поделитесь что как ?
Придётся настраиваться на оренбургские авиалинии.
Кто летал ? поделитесь что как ?
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25