когда поедут русские в египет?

Мне египтяне очень часто задают этот вопрос. Пожалуйста, кто располагает правдивой информацией на эту тему-напишите. А то слухов много, а подтвержденной информации нет. И еще, в свете произошедшего, как вы относитесь к поездке в Египет, поедете или выберете другое место?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Люди, миленькие, пишите, пожалуйста любые новости(какие только узнаете, не важно из каких источников). Я могу перебронировать отпуск на Египет без штрафа до 7 апреля. Сама постоянно ищу информацию в нете, но мало ли...
LESEM :Люди, миленькие, пишите, пожалуйста любые новости(какие только узнаете, не важно из каких источников). Я могу перебронировать отпуск на Египет без штрафа до 7 апреля. Сама постоянно ищу информацию в нете, но мало ли...
Вообще шансы есть, но учитывая. что ждём давно, то они не очень большие, но есть однозначно!
Если даже на этой недели не откроют, то ждать будем пнд/втр/срд на крайний случай, а потом езжайте отдыхайте уже по плану

Ещё ведь завтра есть . да и пятница тоже ! ;)
Вот и Беларусь открывает Египет с 9 апреля...Радостно за друзей-белорусов!!!!А мы похоже в пролёте((((((
Для НИКС: Даже смешно(до слез) "по плану"у нас Египет, а вот от безвыходности-Турция. Но я еще надеюсь!!!!!
vito4ka :Вот и Беларусь открывает Египет с 9 апреля...Радостно за друзей-белорусов!!!!А мы похоже в пролёте((((((
А откуда такая информация? Ссылочку не дадите...
30.03.2011 17:13 Под прицелом / Все новости рубрики

Белорусы «открывают» Египет раньше россиян

В апреле в Хургаду и Шарм-эль-Шейх после долгого перерыва, связанного с беспорядками в стране, вновь отправятся белорусские туристы.

«Первый рейс в Хургаду отправится 9 апреля, – сообщила порталу «Туризм и отдых» сотрудник одной из туркомпаний. - Далее самолеты в Хургаду будут летать по вторникам и субботам, в Шарм-эль-Шейх туристы из Минска смогут отправляться раз в 10 дней – по средам и воскресеньям».

Напомним, что недавно заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности авиакомпании «Белавиа» Игорь Чергинец заявил о намерении возобновить полетную программу в Египет. По этому поводу национальный перевозчик даже отправил в МИД официальный запрос. Видимо, как и надеялись в авиакомпании, ответ оказался положительным.

А вот в России перспективы отмены запрета на чартеры остаются туманными. Несмотря на активные просьбы египетской стороны, подкрепленные обращениями туроператоров, Ростуризм и российский МИД не спешат снять рекомендацию о нежелательности поездок в Египет.
vito4ka :30.03.2011 17:13 Под прицелом / Все новости рубрики
Напомним, что недавно заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности авиакомпании «Белавиа» Игорь Чергинец заявил о намерении возобновить полетную программу в Египет. По этому поводу национальный перевозчик даже отправил в МИД официальный запрос. Видимо, как и надеялись в авиакомпании, ответ оказался положительным.
Ну, судя по этой информации, это еще неизвестно, откроют или нет.
МИД РФ, ранее рекомендовавший россиянам не посещать Египет, в четверг объявил о нормализации ситуации на египетских курортах Хургада и Шарм-эль-Шейх.

"Наш всесторонний анализ показал, что ситуация на так называемых красноморских курортах Египта - Хургаде и Шарм-эль-Шейхе нормализовалась", - приводит РИА Новости слова официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича. "В этой связи МИД РФ рекомендует российским туристам, которые направляются на отдых на эти курорты, проявлять бдительность, избегать поездок в другие города и районы Египта".

Дождались!!!
А что же опустили фразу, кого благодарить?

"Советуем также осуществлять не индивидуальные, а групповые поездки в указанные египетские курортные зоны, оформленные через авторитетных и проверенных на деле туроператоров, внесенных в Единый федеральный реестр. "

:-) :-) :-)

Поздравлямс...
horaayyy!!Искренне рада за вас, россияне!!!!!
marenic :НУ ЧТО? ВЫ ГОТОВЫ? :roll:
30-го будет пресс-конференция, на ней объявят об открытии египта.
:head :-D :beer
Ну что - ставьте бутылку вашему источнику

:beer

Вы были первыми, кто точную дату угадал (с учётом последующих разъяснений про 31е).

:-D :-D :-D
Ну да, вот:
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/2AB02CC62 ... 64003DDB10
Однако российские власти еще не отменили запрет для туроператоров на продажу путевок в Египет.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5617767/
Ура что ли? Пойду ка положу ласты с маской обратно в чемодан!!!!
Это и есть "открытие" Египта или ещё чёнить ждать надо? Как раньше в СССР было, в каждоом пункте пять подпунктов :cry:
Теперь вопрос в расторопности операторов. TEZ обещает через полчаса повесить на своем сайте информацию о продажах туров и об авиарейсах.
Я един в мнении что все отзывы об отелях до сегодняшнего дня вилами на воде писаны? Интересно, сильно ли изменились отели. Например мой "зимний" фаворит по отзывам - Three Corners Kiroseiz вообще с какого то бодуна переименовали в... Xperience Kiroseiz Park Land ?! о_О
Kolchan :
marenic :НУ ЧТО? ВЫ ГОТОВЫ? :roll:
30-го будет пресс-конференция, на ней объявят об открытии египта.
Ну что - ставьте бутылку вашему источнику

:beer

Вы были первыми, кто точную дату угадал (с учётом последующих разъяснений про 31е).

:-D :-D :-D
пардон, я не угадала, я знала! ну что, господа и дамы? проставляетесь? :-D
29 мар 2011 23:14

Это событие должно произойти послезавтра(мне так сказали, по крайней мере).
Если не случится, может мне весь забор дегтем измазать. Забор приготовила.

Деготь ваш.
Ну, а если случится, то с вас магарыч.

мой пост от 29.03. готовьте магарыч
для marenic:
Шампанское уже давно ждёт, ты готовь ванну :)
Наш Пегас уже 1 апреля готов отправлять туриков, инфо с сайта
УРА!!!!!!!!!!!!!
Нас пустили!!!!!! Мы в мае в Синдбад!!!!!! Супер!
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРА!!!!!! ОТКРЫЛИ, ОТКРЫЛИ!!!!! Вот что значит вовремя подписанное письмо Медведеву))))) Вчера подписали - сегодня открыли))))
УРА!!!дождались!!!!
Минспорттуризм и Ростуризм информируют о возобновлении туристических поездок на основные курорты Египта
31 Марта 2011

По сообщению МИД России, в Египте сохраняется режим чрезвычайного положения, а в ряде районов страны обстановка продолжает оставаться напряженной. Вместе с тем ситуация на основных курортах Красного моря – в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе – оценивается как нормальная.

В этой связи Минспорттуризм и Ростуризм информируют туроператоров и турагентов (и их объединения) о возобновлении туристических поездок в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, сохраняя рекомендации российским туристам о необходимости проявлять бдительность и исключить экскурсии в другие районы Египта.

В соответствии с рекомендацией МИД России обращаем внимание российских туристов на целесообразность осуществления не индивидуальных, а групповых поездок в указанные египетские курортные зоны, оформленных через авторитетных и проверенных на деле туроператоров, внесенных в Единый федеральный реестр.

Страницы:
никс :для marenic:
Шампанское уже давно ждёт, ты готовь ванну :)
Наш Пегас уже 1 апреля готов отправлять туриков, инфо с сайта
пегас уже давно готов, у них и у интуриста и невы уже с 28-го туры висели на сайте.
Все флаги в гости будут к нам. Ждем.