когда поедут русские в египет?

Мне египтяне очень часто задают этот вопрос. Пожалуйста, кто располагает правдивой информацией на эту тему-напишите. А то слухов много, а подтвержденной информации нет. И еще, в свете произошедшего, как вы относитесь к поездке в Египет, поедете или выберете другое место?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
miss Di :Я все рассматриваю разные варианты того, как добраться до Еги. Вот как дешевле ехать дикарем и уже на месте искать квартиру или номер в отеле в той же самой Хургаде или все таки через тур-оператора?
вы для начала определитесь: в гостинице планируете жить или же в съемной квартире.
Vasiliy P. Gaikin :
miss Di :Я все рассматриваю разные варианты того, как добраться до Еги. Вот как дешевле ехать дикарем и уже на месте искать квартиру или номер в отеле в той же самой Хургаде или все таки через тур-оператора?
вы для начала определитесь: в гостинице планируете жить или же в съемной квартире.
Там, где дешевле. Гостиница не меньше и не больше 4*
Irina - Hurghada :
Svetii :Всем привет :-D подскажите пожалуйста кто в курсе, каким образом происходит пересадка с одного рейса на другой, если лететь Egyptair по маршруту Москва-Каир-ШармЭльШейх, никогда не летала с пересадкой :-(
Прилетаете в Каир и не выходя из здания аэропорта переходите в зону вылета. Если запутаетесь, то при выходе на улицу стоят сотрудники аэропорта, подойдете к ним и они укажут вам направление...)), т.е самолет прилетел в Каир и вы все одним потоком идете на выход, только те, кто до Каира, выходят из здания аэропорта - вы это поймете на месте, вам же выходить не надо..)).
Так же пройдете регистрацию у стойки вылета. Багаж загрузите в Москве и получите в Шарме.

Спасибо! а визу покупать уже в Шарме? в Каире ничего заполнять не надо?
Svetii :... а визу покупать уже в Шарме? в Каире ничего заполнять не надо?
визу вы получаете в Каире по прилету, так как потом у вас "внутренний" перелет, обратите внимание на время вылета "внутреннего" перелета и на количество времени на стыковку.
3й терминал Каирского аэропорта (тот в который вы прилетите) весьма большой, так же обратите внимание на номер терминала из которого вы будете лететь в Шарм.
времени в принципе хватает но особенно не погуляешь, так что нужно будет точно понимать куда идти.

З.Ы. во всех моих перелетах на плече Москва-Каир, Египтяне ни разу не вылетели вовремя из Москвы,
задержки были разные: от 30 минут до 5 часов.
1 раз (из за задержки вылета из Москвы) мы даже опоздали на стыковочный рейс в Хургаду и АК отправляла нас следующим рейсом - последним в тот день.
правда при 5ти часовом опоздании я никуда не торопился так как летел именно в Каир, а вот у всех остальных стыковки просто накрылись - кто как выкручивался мне не известно.
miss Di :Там, где дешевле. Гостиница не меньше и не больше 4*
странный подход,
я как то рассматривал вариант отдыха со съемной квартирой и понял что мне такой отдых будет менее комфортен нежели проживание в гостинице.
так или иначе, думаю что цены на квартиры вы найдете в интернете,

З.Ы. высчитывая "экономичность" отдыха не забудьте, что: снимая квартиру вам нужно будет ходить на какой нибудь платный пляж - учитывайте расстояние "до пляжа" при подборе квартиры.
я утром никогда не был в Хургаде и не знаю во сколько открываются кафешки.
miss Di :
Vasiliy P. Gaikin :
Там, где дешевле. Гостиница не меньше и не больше 4*
если на месяц, то выгоднее квартира, если на неделю, две, то отель.
marenic :если на месяц, то выгоднее квартира, если на неделю, две, то отель.
кстати.
а кто убирается в квартире все время проживания туристов?
Vasiliy P. Gaikin :так или иначе, думаю что цены на квартиры вы найдете в интернете,

З.Ы. высчитывая "экономичность" отдыха не забудьте, что: снимая квартиру вам нужно будет ходить на какой нибудь платный пляж - учитывайте расстояние "до пляжа" при подборе квартиры.
я утром никогда не был в Хургаде и не знаю во сколько открываются кафешки.
сейчас цены упали-за 2 спальни и рецепшен с кухней + вода и электрика, плачу 1100 фунтов.
от моего дома до пляжа 10 минут, стоит 5 фунтов( лежак, с матрасом, без полотенца).пляжи есть и за 1 фунт и за 40. есть и абонемент на месяц.
а кафешки открываются с 10-ти.
кстати.
а кто убирается в квартире все время проживания туристов?
только сам, да и готовить-тоже сам. :lol:
выгода не в комфорте, а в цене....
НУ ЧТО? ВЫ ГОТОВЫ? :roll:
30-го будет пресс-конференция, на ней объявят об открытии египта.
:head :-D :beer
для marenic:
Готовы канешна, но они всё баламутят:
http://www.rian.ru/tourism/20110329/358940206.html
marenic :НУ ЧТО? ВЫ ГОТОВЫ? :roll:
А откуда такая информация? Вы уверенны, что откроют??? :beer
для Maafena:
"в скором времени" они обещали или что то типа "мы подумаем и решим"
Российские туроператоры не видят ажиотажа со стороны туристов, собирающихся в Египет, заверяет исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Она напомнила, что с 22 февраля туристов записывают в «лист ожидания» с открытой датой и приоритетным правом на поездку. «Судя по тому, как заполняются эти „листы“, реакция у наших туристов достаточно вялая, не характерная для этого периода, когда ранее ежегодно на курортах Египта в апреле-мае отдыхали до 500 тысяч россиян», — удивляется Ломидзе. По ее мнению, низкий спрос на Египет объясняется не страхом перед беспорядками, а четким пониманием того, что «пока туда не полетишь, поскольку рекомендации МИД еще в силе».\\\\\\\\\Я давно хочу\\\\
Блин, ну вот мы стояли в таком" листе на ожидания" с начала февраля. Но все сроки проходят, а мы детям ОБЕЩАЛИ отдых весной. Ну, лети мы в теперь мае в Турцию, (чему я совершенно не рада) потому что сейчас уже многие хорошие отели Турции в стопе, а ближе к делу не улетишь и обломать детей я не в состоянии. Я ОЧЕНЬ надеюсь, что с 10 апреля откроют Египет и мы перебронируемся. Я ЛЮБЛЮ Египет! Я хочу туда, только пустите!!!! И в Турции мы были неоднократно, в 5ках, в дуплексах, и все там лучше, и питание и сервис, но душа не лежит, вот правда, моя страна-Египет! Пусть не дождешься, что тебе что-то заменят или починят, пусть коктейль сделают ужасный, но! Но это моё! Люблю тебя, Египет!(Крик души)

P.S.В Турции, как и в др странах, я неплохо провожу время, а в Египте - отдыхаю!
marenic :НУ ЧТО? ВЫ ГОТОВЫ? :roll:
Ваши бы слова, да высокому начальству в уши. Да вот что-то сомнительно.
P.S. Никогда так не хотел оказаться неправым.
Это событие должно произойти послезавтра(мне так сказали, по крайней мере).
Если не случится, может мне весь забор дегтем измазать. Забор приготовила.
Изображение

Деготь ваш.
Ну, а если случится, то с вас магарыч.
Ну вот что они нас расстраивают? Только положишь ласты с маской в чемодан, а они опять свое - дескать беспокоимся мы о вас неблагодарных
http://www.rbcdaily.ru/2011/03/29/focus/562949979955718
Я в шоке, это же сколько еще нас будут держать в подвешенном состоянии. Два дня назад, подруга моей знакомой вернулась из Хургады. Летала через Киев, сказала что там все замечательно, как будто ничего и не было, отдыхали в Санрайзе Голден файф. Отель заполнен процентов на 60. Очень ждут приезда русских и не понимают почему только Россия не разрешает нашим туристам у них отдыхать . А как они радовались, что несмотря на запрет, туристы из Москвы окольными путями но все равно добираются к ним. Если до 15 апреля не снимут ограничения то я тоже поеду через Киев.
http://www.onlinepetition.ru/egypt/petition.html
Подписываем, Господа!
Сегодня Египет откроют для российских туристов - источник
30.03.2011 12:36
Версия для печати Версия для печати

Сегодня в 14:00 МИД РФ может сделать заявление, снимающие запрет на поездки в Египет для россиян. Как рассказал Firstnews источник, знакомый с ситуацией в российском внешнеполитическом ведомстве, соответствующий документ готовится к публикации.
Напомним, что египетское направление закрылось для российских туристов в конце января в связи с беспорядками в североафриканской стране. МИД РФ и Ростуризм выпустили рекомендации воздержаться от поездок на курорты, которые пока сохраняются.
Накануне спецпредставитель президента по борьбе с терроризмом Анатолий Сафонов заявлял, что прежде, чем власти позволят туроператорам снова работать на египетском направлении, Каир должен предоставить России убедительные доказательства того, что в стране безопасно.
Между тем, все западные страны уже сняли запреты на поездки своих граждан в Египет. Ассоциация туроператоров России обратилась сегодня с письмом к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, в котором также просит признать Египет безопасной страной.
для zone5421:
Он (МИД) щас почитает ваш пост и передумает, раз прошла утечка информации, завтра выдадут новость об открытии :)

А вообще уже на многих турфорумах народ муссирует эту же новость и ждёт сегодня радости
Ну вот снова день прошел в ожиданиях и ничего... прямо беда какая то(((
для Foks:
Фигня. понедельник уже скоро, а там и новая неделя...ждать - не догонять, сиди и жди спокойно :)
ага че такого то))) уже 2 месяца жедм почти... можно и еще столько же подождать... надоели со своим "ближайшим временем" пусть говорят точную дату!!!
для Foks:
А тайна века, а интригу кто будет сохранять...
ох, простите, не 30-го, а 31-го, в четверг! только щас увидела. дни перепутала.