Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
когда поедут русские в египет?
Мне египтяне очень часто задают этот вопрос. Пожалуйста, кто располагает правдивой информацией на эту тему-напишите. А то слухов много, а подтвержденной информации нет. И еще, в свете произошедшего, как вы относитесь к поездке в Египет, поедете или выберете другое место?
Ответить
о, вы здесь! а сколько стоит билет на луандийский рейс до москвы на одного?
Ответить
однако вот:marenic :о, вы здесь! а сколько стоит билет на луандийский рейс до москвы на одного?

при этом на ближайшие даты туда-обратно цена ниже
Ответить
Большинству персонала отелей Шарма продлили неоплачиваемый отпуск до 15-ого апреля , отели стоят на 25% по заполняемости, но это непостоянно, бываает и всего навсего 12%...Украина немного спассает
Так что ждём ещё.
Так что ждём ещё.
Ответить
Я там был уже 2 раза. Кстати, упоминал об этом.никс :Побывайте там и увидите всё своими глазами
Повторюсь, мне непонятно, почему люди, с риском для жизни, ищут любые пути , чтобы попасть туда.
Давайте рассуждать логически. Что из себя представляет экономика Египта ? Полная жо..
В Египте 4% территории пригодны для земледелия. На 80 млн. человек это мало. В нормальные времена, треть зерна, потребляемого в Египте - гуманитарная помощь запада. Т.е., по факту, Египет не может прокормить сам себя.
Что дальше ?
Придут бойцы за свободу с Тахрира домой, и что ? Жрать-то нечего. И взять неоткуда. Ибо, туризм, по большому счету, сейчас убит (вместе с поступлениями в бюджет). А это, ещё в 2000 году, ~ 40% ВВП. До последнего времени, думаю, процент был больше.
У новой власти нет денег в бюджете и взять их неоткуда.
У кого можно взять деньги ? Правильно ! У туристов. В случае возникновения заварушки, грабить, в первую очередь, будут именно их. Потом все спишут на войну.
Опять же, где гарантии, что Мубарак (имеющий деньги), не купит наемников, и не начнет там боевые действия ? Бюджет захвата власти в подобной стране ~ 20-30 млн. долл. Это - немного.
Сейчас можно писать о том, что в Еги всё в порядке и о том, как все там чудно отдыхают. Но кто даст гарантии того, что через пару недель там не начнется гражданская война со всеми вытекающими ?
НИКТО !!!
МИД благополучно отмажется, ибо он давал рекомендации не посещать страну. В общем, там может произойти все что угодно, учитывая напряженность на ВСЕМ ближнем востоке.
Я понимаю, когда туда рвутся девочки и мальчики лет +/- 20-ти. Я сам был молодым и безбашенным. Но когда туда рвутся взрослые, семейные люди с риском остаться без денег (как минимум) и без женщин, детей и жизни (как максимум) - вот именно это мне непонятно.
А за бюджет египетского отдыха вполне можно организовать самостоятельное путешествие в нормальную, спокойную и цивилизованную страну.
Ответить
для эхо: Здравствуйте.Ну в этот отель больше не у кого..)))И я того же мнения!Уж очень хочется хорошо отдохнуть!!!
Ответить
Sergio1512, для вашей информации, Египет получает доходов от Суэцкого канала в десятки раз больше чем от туризма, просто раньше эти деньги уходили в карманы чиновников и не шли на благо людей. Но сейчас всё должно измениться.
И почему вы это решили, что людям есть нечего??? В течении всего революционного времени перебои с продовольствием, например в Шарме, были только в течении двух дней. Сейчас всё прекрасно и продукты даже подешевели.
Мубарак уже даже физически никого не сможет нанять, да и вообще он уже давно был пешкой в руках правительства.
Послушайте Sergio1512, люди Египта на данный момент получили то что хотели, и причин для войны у них просто нет. Президента и правительство отправили в отставку, многих из них посадили в тюрьму, счета Мубарака арестовали, зарплаты людям повысили. О какой войне вы говорите??? И вообще странно, что за 2 раза, которые вы были в Египте, вы не поняли ментальность египтян.
И вообще если вы любитель организовывать самостоятельные путешествия, так пожалуйста! Дерзайте! Вас никто насильно не отправляет в Египет!!!
И почему вы это решили, что людям есть нечего??? В течении всего революционного времени перебои с продовольствием, например в Шарме, были только в течении двух дней. Сейчас всё прекрасно и продукты даже подешевели.
Мубарак уже даже физически никого не сможет нанять, да и вообще он уже давно был пешкой в руках правительства.
Послушайте Sergio1512, люди Египта на данный момент получили то что хотели, и причин для войны у них просто нет. Президента и правительство отправили в отставку, многих из них посадили в тюрьму, счета Мубарака арестовали, зарплаты людям повысили. О какой войне вы говорите??? И вообще странно, что за 2 раза, которые вы были в Египте, вы не поняли ментальность египтян.
И вообще если вы любитель организовывать самостоятельные путешествия, так пожалуйста! Дерзайте! Вас никто насильно не отправляет в Египет!!!
Ответить
Ну не понравился вам египет, не ваша страна. и вам непонятно, как можно это любить, нормально.Sergio1512 :Я там был уже 2 раза. Кстати, упоминал об этом.никс :Побывайте там и увидите всё своими глазами
Повторюсь, мне непонятно, почему люди, с риском для жизни, ищут любые пути , чтобы попасть туда.
А за бюджет египетского отдыха вполне можно организовать самостоятельное путешествие в нормальную, спокойную и цивилизованную страну.
почему едут? я знаю многих людей с различными заболеваниями(астма, псориаз), которые едут сюда именно из-за этого. можете мне не верить, но, как сказала мне одна женщина-только здесь я чувствую, что я дышу, а у нее есть деньги, и она может поехать куда угодно, но..... египет. потому что климат.
и потом, чтобы там не говорили, с тем же уровнем комфорта, отдохнуть на черном море, за те же деньги-нереально.
да, вполне возможно ,что за те же деньги можно поехать в другое место.
пример - октябрь, температура воздуха +35(в тени), температура воды + 27-28. стоимость путевки на 14 дней на 2 взрослых и 1 ребенка- 1200 долларов, отель Шедуан 3* ол инклюзив, первая линия. цена включает авиаперелет.
в какую, спокойную и цивилизованную страну можно съездить за те же деньги, с теми же условиями, которые я привела в примере.
Ответить
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каким образом мне получить визу, если я полечу в Каир не через тур агентство и остановлюсь у друзей?
Ответить
Miss Di, вам не нужно получать визу. Вы её купите в аэропорту Каира за 15 долларов.
Ответить
так ведь для этого нужен туристический ваучер....поскольку я еду не через турагентство, то его у меня не будет. Или я ошибаюсь?Maafena :Miss Di, вам не нужно получать визу. Вы её купите в аэропорту Каира за 15 долларов.
Ответить
ничего не нужно.miss Di :так ведь для этого нужен туристический ваучер....поскольку я еду не через турагентство, то его у меня не будет. Или я ошибаюсь?
миграционные карты вам выдадут в самолете, может еще и медицинские выдадут в аэропорту.
просто все заполните, купите визу, наклеите самостоятельно в паспорт и к пограничникам.
Ответить
Ой как замечательно!!! Спасибо вам большое! А что там слышно с разрешением МИДа?
Ответить
пока ничего.miss Di :А что там слышно с разрешением МИДа?
Ответить
Может МИД вообще забыл про свой запрет?...))
Всем доброго дня!
Всем доброго дня!
Ответить
Вот и понедельник прошел. Тишина.
Ответить
Турфирмы Нева, Интурист, Пегас ставят туры в египет на первое число. Тез-тур с 16-го, Анекс с 19-го.
А везде тишина.
А везде тишина.
Ответить
всем доброго времени суток. прилетел сегодня из шарма. был единственный русский в отеле.
да и вообще у них слово русский звучит как заклинание. цену скидывают без торга почти в два раза=) официанты все до одного здравствуйте, как вам спалось и всё такое. ах да. главный вопрос. "не страшно ли вам в египте, все ли нравиться?"
гид теза долго и нудно пытал, когда приедут наши соотечественники, сказал что если ситуация до конца не изменится-их всех сократят и что работают сейчас исключительно старые и опытные сотрудники. вот как-то так. всем удачи!!!
да и вообще у них слово русский звучит как заклинание. цену скидывают без торга почти в два раза=) официанты все до одного здравствуйте, как вам спалось и всё такое. ах да. главный вопрос. "не страшно ли вам в египте, все ли нравиться?"
гид теза долго и нудно пытал, когда приедут наши соотечественники, сказал что если ситуация до конца не изменится-их всех сократят и что работают сейчас исключительно старые и опытные сотрудники. вот как-то так. всем удачи!!!
Ответить
Всем привет
подскажите пожалуйста кто в курсе, каким образом происходит пересадка с одного рейса на другой, если лететь Egyptair по маршруту Москва-Каир-ШармЭльШейх, никогда не летала с пересадкой
Ответить
Нева, Интурист, Пегас ставят туры в египет на первое число. Тез-тур с 16-го, Анекс с 19-го.
А везде тишина\\\\\\\\\Я посмотрел.а цены не упали даже кажеться выросли.Как вам.
А везде тишина\\\\\\\\\Я посмотрел.а цены не упали даже кажеться выросли.Как вам.
Ответить
впереди майские праздники, неудивительно
Ответить
ау, люди....ну кто так строит?
где все?
все ушли на фронт, пардон, митиг и не вернулись. какие новости?
где все?
все ушли на фронт, пардон, митиг и не вернулись. какие новости?
Ответить
Прилетаете в Каир и не выходя из здания аэропорта переходите в зону вылета. Если запутаетесь, то при выходе на улицу стоят сотрудники аэропорта, подойдете к ним и они укажут вам направление...)), т.е самолет прилетел в Каир и вы все одним потоком идете на выход, только те, кто до Каира, выходят из здания аэропорта - вы это поймете на месте, вам же выходить не надо..)).Svetii :Всем приветподскажите пожалуйста кто в курсе, каким образом происходит пересадка с одного рейса на другой, если лететь Egyptair по маршруту Москва-Каир-ШармЭльШейх, никогда не летала с пересадкой
Так же пройдете регистрацию у стойки вылета. Багаж загрузите в Москве и получите в Шарме.
Ответить
Я все рассматриваю разные варианты того, как добраться до Еги. Вот как дешевле ехать дикарем и уже на месте искать квартиру или номер в отеле в той же самой Хургаде или все таки через тур-оператора?
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25