когда поедут русские в египет?

Мне египтяне очень часто задают этот вопрос. Пожалуйста, кто располагает правдивой информацией на эту тему-напишите. А то слухов много, а подтвержденной информации нет. И еще, в свете произошедшего, как вы относитесь к поездке в Египет, поедете или выберете другое место?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Возможно к этому моменту найду себе пару. Одной ехать как- то страшновато. Есть кто-то у кого нет компании и кто хочет поехать в Хургаду в средине- конце апреля?
Для miss Di:
Привет, (если на этой неделе не откроют прямые рейсы в Хургаду) - я собираюсь на 3 недели, 15 или 22 апреля Аэрофлотом до Каира, в аэропорту встретит друг, там автобусом в Хургаду. Жить буду с ним. Так что компанию могу составить на дорогу Москва-Каир-Хургада. Обратно таким же путем, вылет 7 или 14 мая из Каира.
Собираюсь в Хургаду через Украину.Скорее всего 16 или 17 апреля..На недельку..
просили фото? теперь их есть у меня
Изображение
у отеля Реджина.
Изображение
улица Ле-Паша
Изображение
там же.
Изображение
пустой и перекопанный шератон
Так, где Никс???? Николай, ты там про грязную Хургаду как то рассказывал... Так иди посмотри, Хургаду специально почистили для того чтобы Мареник фото сделала...)))))))))))))

Хочу тудааааа... Хочу прямо первым рейсом.... :((
для Тося Кислицина:
Ага, красиво, ровный асфальт, баобабы. пальмы...тож хочу туда (в Шарм!!!) :)

для marenic:
А теперь входим в отель, идём на пляж и оттуда делаем фоторепортаж
Лечу в Хургаду через Киев.Подскажите,как часто задерживают прилеты-вылеты Aerosvit Airlines..а то обратно в Борисполь прилетаю в 17,30,а в Москву самолет в 21,40..В пегасе сказали маловат запас..
Лечу в Хургаду через Киев.Подскажите,как часто задерживают прилеты-вылеты Aerosvit Airlines..а то обратно в Борисполь прилетаю в 17,30,а в Москву самолет в 21,40..В пегасе сказали маловат запас..[/quote]
А почему через Киев? Что надежды на то, что 1 апреля полетим из Москвы нет? Что в Пегасе сказали?
мне вчера сказали, что тез-тур закрывается все-таки. правда не знаю точно.
А вот мой большой босс каждый год отдыхает в Египте. И вот сейчас берет отпуск на 1 апреля. И я даже слышала как он с друзьями договоаривается по поводу поездки...Уж и не знаю что думать
сама не знаю, что думать. тез-тур собирался здесь отели строить по принципу-как Амара в турции, сейчас же говорят, что они офис закрывают. кто-то здесь написал(простите, не хочу обидеть, забыла никнейм) что только сокращают персонал на 30 процентов.
" -ничего не понимаю"-незабвенный шеф из колобков.
"Россия получила от Египта гарантии безопасности для российских туристов и рассчитывает,что вопрос их возвращения на египетские курорты будет решен в ближайшее время", - сказал Лавров по итогам переговоров со своим египетским коллегой Набиль аль-Араби.
Лавров подчеркнул, что министр туризма Египта, который также принимал участие в переговорах, написал официальное письмо с гарантиями безопасности и бесперебойного обеспечения продовольствием российских туристов.
"Все эти аспекты ситуации будут нами в ближайшее время рассмотрены, и я надеюсь на то, что ответ последует быстро. Российская сторона исходит из того, что ситуация в Египте нормализуется. Представители нашего посольства посетили недавно Хургаду и Шарм-эль-Шейх, их ощущения вполне позитивные", - добавил глава МИД РФ.
ну это все опять- бла, бла, бла.
Кроме того, Лавров заявил, что Россия поддерживает новое египетское руководство и его курс на проведение реформ. Он также заверил, что "торгово-экономическое сотрудничество между Египтом и Россией остается в силе" и Россия по-прежнему видит в Египте важнейшего экономического партнера и надеется, что Каир продолжит играть стабилизирующую роль в регионе.
"В ближайшее время пройдет очередное заседание межправительственной комиссии, на котором будут рассмотрены всесторонние аспекты сотрудничества и различные проекты, в том числе создание российской промышленной зоны в Египте. Эта комиссия должна рассмотреть вопросы создания промышленной зоны с российским участием в Египте, а также создания в этой стране зоны свободной торговли", -сказал глава МИД РФ.
а вот это видимо то, из-за чего весь сыр-бор. может, когда все это решится ,египет и откроют..
Для marenic : да упаси Бог! Такие вопросы годами решаются. Так мы не детей в Египет повезем, а уже внуков. Я все-таки на 1апреля расчитываю... Звонила в Пегас и в ТезТур, они тоже о 1ом говорят.
LESEM :Для marenic : да упаси Бог! Такие вопросы годами решаются. Так мы не детей в Египет повезем, а уже внуков. Я все-таки на 1апреля расчитываю... Звонила в Пегас и в ТезТур, они тоже о 1ом говорят.
ах, если бы вы знали, как я надеюсь, что откроют в апреле!
про закрытие офиса Тез тура здесь: *****
для Танюшка К:
лучше просто процитируйте тут значимый фрагмент...
Redaktor :для Танюшка К:
лучше просто процитируйте тут значимый фрагмент...
marenic :мне вчера сказали, что тез-тур закрывается все-таки. правда не знаю точно.
вот там и уточняют, что таки да. до осени. в Шарме уже закрыли
"13 марта в Шарм-эль-Шейх начались забастовки сотрудников египетского филиала известной туристической компании Tez Tour. Они требовали ухода с поста представителя владельцев (representative owner), недовольные его отношением к гражданам Египта."
"Также работники Tez Tour традиционно требовали увеличения зарплаты и социальных выплат, а также уменьшения количества рабочих часов."
Ну, революционный дух "бабло гони!!!!" проник в массы. Далее по сценарию должны начаться забастовки сотрудников отелей и опять-же с участием вооруженных бедуинов. Знакомо все до боли в зубах.
полностью вот
13 марта в Шарм-эль-Шейх начались забастовки сотрудников египетского филиала известной туристической компании Tez Tour. Они требовали ухода с поста представителя владельцев (representative owner), недовольные его отношением к гражданам Египта. Оказывается, в шар-эль-шейхском офисе компании работало более 50% иностранцев (по закону их количество не должно превышать 10%), получавших более высокую заработную плату и дополнительные льготы - более комфортные и просторные рабочие места. Также работники Tez Tour традиционно требовали увеличения зарплаты и социальных выплат, а также уменьшения количества рабочих часов.
Забастовка сперва имела внутриофисный характер, но затем эскалация обострилась и протестующие вышли на улицу, заняв места на ступеньках офиса Tez Tour. В дальнейшем к конфликту присоединились вооруженные бедуины, поддерживающие протестующих – их смогли вывести из конфликта только силами правоохранительных органов.
Забастовки распространились и на Хургады, но здесь они несли локальный и мирный характер.
Руководство компании приняло решение закрыть египетский филиал компании Tez Tour и распустить всех сотрудников. Такие меры были приняты не только из-за протестов сотрудников, но в связи с нестабильной туристической ситуацией в регионе после смены власти.
Согласно информации нашего источника, компания будет заново зарегистрирована осенью 2011 года под новым названием, незначительно отличающегося от общеизвестного. Сейчас руководство египетского филиала Tez Tour отбирает сотрудников, которые продолжат свою работу на компанию в будущем. Впрочем, всем протестующим место в новой команде вряд ли найдется.
Балабол :... Далее по сценарию должны начаться забастовки сотрудников отелей и опять-же с участием вооруженных бедуинов...
ну так это же национальные особенности Египетского туризма - любое мероприятие украсят бедуины lol
У нас денежки в тезе лежат, ну чтоб как только откроют направление, сразу тур купить. Сейчас позвонили, сказали, что можно их(деньги) забирать...
Что-то я не понял прикола с забастовкой ?
Смысл бастовать, если Тез и так не работает ?

Бедуинов понять могу. Катать туристов на верблюдах, показывать колодец и кормить лепешками на верблюжьих какашках за нормальные деньги, а сейчас их лишиться - абыдна, канешна.
Sergio1512 :Что-то я не понял прикола с забастовкой ?
Смысл бастовать, если Тез и так не работает ?
там же написано
... Они требовали ухода с поста представителя владельцев (representative owner), недовольные его отношением к гражданам Египта. Оказывается, в шар-эль-шейхском офисе компании работало более 50% иностранцев (по закону их количество не должно превышать 10%), получавших более высокую заработную плату и дополнительные льготы - более комфортные и просторные рабочие места. Также работники Tez Tour традиционно требовали увеличения зарплаты и социальных выплат, а также уменьшения количества рабочих часов ...
работать то может он и не работает, хотя почему не работает?
они же туры из Украины продают - так что "встречающие" все наверное работают (ИМХО).
[quote="Vasiliy P. Gaikin"
... Они требовали ухода с поста представителя владельцев (representative owner), недовольные его отношением к гражданам Египта. Оказывается, в шар-эль-шейхском офисе компании работало более 50% иностранцев (по закону их количество не должно превышать 10%), получавших более высокую заработную плату и дополнительные льготы - более комфортные и просторные рабочие места. Также работники Tez Tour традиционно требовали увеличения зарплаты и социальных выплат, а также уменьшения количества рабочих часов ...
[/quote]
ну вот, что просили, то и получили-частично правда, количество рабочих часов сокращено........
до нуля. молодцы! добились справедливости!
кто следующий?
Вот мне тоже не понятна ситуация с украинскими туристами…Если лицензию отозвали, то и встречать они никого не имеют права, на сколько я знаю. Любая организаторская деятельность, связанная с туристами, автоматически становится незаконной.
LESEM :Вот мне тоже не понятна ситуация с украинскими туристами…Если лицензию отозвали, то и встречать они никого не имеют права, на сколько я знаю. Любая организаторская деятельность, связанная с туристами, автоматически становится незаконной.
а про "отобрали лицензию" вы с чего решили?