когда поедут русские в египет?

Мне египтяне очень часто задают этот вопрос. Пожалуйста, кто располагает правдивой информацией на эту тему-напишите. А то слухов много, а подтвержденной информации нет. И еще, в свете произошедшего, как вы относитесь к поездке в Египет, поедете или выберете другое место?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Ждём визита Лаврова в Шарм 20/21 марта, вдруг уломает их на наши условия, либо они уломают его.
типа вот
ЛАВРОВ ОБСУДИТ В КАИРЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ВОЗВРАЩЕНИЯ ТУРИСТОВ ИЗ РФ В ЕГИПЕТ
15:52 17/03/2011
МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудит на встрече со своим египетским коллегой Набилем аль-Араби перспективы возвращения российских туристов на курорты Египта, сообщил в четверг официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.
Лавров посетит Египет с визитом 20-21 марта.
"Думаю, что мы сможем услышать некоторые оценки перспектив возвращения туристического потока в эту страну", - сказал Лукашевич.
сможем услышать некоторые оценки перспектив возвращения
Напоминает "пойти купить выпить", но посыл куда менее конкретный...
Redaktor :
сможем услышать некоторые оценки перспектив возвращения
Напоминает "пойти купить выпить", но посыл куда менее конкретный...
дааааааааааа, вот что что, а "посылать" дипломаты умеют.
[quote="LESEM"]. У меня вопрос к наиболее сведующим (на мой взгляд ) людям Vasiliy P. Gaikin и marenic: Есть прямые рейсы москва-хургада или москва –шарм ? Где найти расписание? quote]
спасибо за лестный отзыв, но по билетам сюда-это не ко мне. я здесь живу, домой езжу раз в год или реже. я знаю, где, что, как, почем. отели знаю только в хургаде и только те, где работала(правда я во многих работала, но не во всех). так что ко мне только- где находится, как проехать, где купить.
никс :Ждём визита Лаврова в Шарм 20/21 марта, вдруг уломает их на наши условия, либо они уломают его.
Конечно в Шарм... и Каир... - в Хургаду ему нельзя ни в коем случае!!! o_o
- Хургаду разрыли (ремонтные работы), что не то что проехать - пройти нельзя! По центральной улице Шератон как Мамай прошёл. Сплошные катакомбы. Какой дурак его в Хургаду повезёт?!
(..хотя, Каир тоже не совсем благопристойно выглядит после революции)
Вот вроде и субботники организовали, и весь мусор убрали... - и тут же всё сразу сами же закидали и замусорили :mad.
Ну в крови у них это - мусор под ноги бросать! :cry:

P.S. ..а вот с погодкой ему повезёт! :beer
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе визита в Каир обсудит перспективу возвращения россиян на египетские курорты, сообщил в четверг официальный представитель ведомства Александр Лукашевич.

"20-21 марта глава МИД РФ Сергей Лавров посетит с рабочим визитом Египет, в ходе пребывания предстоят встречи с председателем Высшего совета вооруженных сил Хусейном Тантауи и консультации с главой МИД Египта Набиль аль-Араби, - отметил Лукашевич.- В центре внимания будут находиться последние события на Ближнем Востоке и в странах Северной Африки".

"По предложению руководства Египта намечается обсудить тематику развития на данном этапе и на ближайшую перспективу двустороннего российско-египетского сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической области и в сфере туризма, - сказал Лукашевич. – Думаю, что мы сможем услышать некоторые оценки перспектив возвращения туристического потока в эту страну, о чем давно спрашивали многие корреспонденты".
Очень уж много уклончивых фраз в эстом сообщении: «…обсудит ПЕРСПЕКТИВУ возвращения россиян…», «…сможем услышать НЕКОТОРЫЕ ОЦЕНКИ ПЕРСПЕКТИВ возвращения туристического…» Меня лично коробит от слова «перспектива» в данной ситуации - поперек горла давно эти перспективы
P.S. Vasiliy P. Gaikin и marenic, спасибо за советы и помощь. Только вот беда: тур у нас был на 21ое на 12 ночей в шарм, Аква Блю. Стоило нам это удовольствие 71 тыс. руб. Посчитали, что с учетом билетов и проживания, 15 дней выйдут 130 тысяч, если лететь на регулярке. Как-то жалко стало 60 тысяч дополнительных отдавать…Так что ждем «перспектив», хотя, может, уже и не ждать???
Вот еще скоро вояки начнут Ливию бомбить, совсем тяжело летать станет :(
LESEM :Очень уж много уклончивых фраз в эстом сообщении: «…обсудит ПЕРСПЕКТИВУ возвращения россиян…», «…сможем услышать НЕКОТОРЫЕ ОЦЕНКИ ПЕРСПЕКТИВ возвращения туристического…» Меня лично коробит от слова «перспектива» в данной ситуации - поперек горла давно эти перспективы
P.S. Vasiliy P. Gaikin и marenic, спасибо за советы и помощь. Только вот беда: тур у нас был на 21ое на 12 ночей в шарм, Аква Блю. Стоило нам это удовольствие 71 тыс. руб. Посчитали, что с учетом билетов и проживания, 15 дней выйдут 130 тысяч, если лететь на регулярке. Как-то жалко стало 60 тысяч дополнительных отдавать…Так что ждем «перспектив», хотя, может, уже и не ждать???
ну они на своем дипломатическом так объясняют, что понять что будет-занятие бесперспективное, мягко говоря. я жду, что будет 20-го. а у вас только один вариант-через киев.
для marenic: я вчера у ребят спрашивал про ТЕЗ.
говорят что гидам и трансферменам не выплатили ЗП ...
ну они на своем дипломатическом так объясняют, что понять что будет-занятие бесперспективное, мягко говоря. я жду, что будет 20-го. а у вас только один вариант-через киев.[/quote]

Занете, сосояние близкое к мозговому перегрузу: сначела ждали 27 февраля, 1 марта., потом 7 марта, 16 марта, тепеть 21 марта, а так же есть надежда на 1ое апреля. Кто больше???? :D Нервы не выдерживают...
Vasiliy P. Gaikin :для marenic: я вчера у ребят спрашивал про ТЕЗ.
говорят что гидам и трансферменам не выплатили ЗП ...
да, мне говорила гид, которая там работает.ну завтра может будут новости, или послезавтра.я не слышала в 2009, чтобы про закрытие говорили, а сейчас говорят. не знаю. страшновато немного. еще немного и узнаем
27 февраля, 1 марта., потом 7 марта, 16 марта, тепеть 21 марта, а так же есть надежда на 1ое апреля. Кто больше???? Нервы не выдерживают...
я стараюсь абстрагироваться, сначала переживала, а сейчас просто работаю и все. невозможно жить в напряжении.....ничё,,. прорвемся :mrgreen:
LESEM :ну они на своем дипломатическом так объясняют, что понять что будет-занятие бесперспективное, мягко говоря. я жду, что будет 20-го. а у вас только один вариант-через киев.
Занете, сосояние близкое к мозговому перегрузу: сначела ждали 27 февраля, 1 марта., потом 7 марта, 16 марта, тепеть 21 марта, а так же есть надежда на 1ое апреля. Кто больше???? :D Нервы не выдерживают...[/quote]
Ну где то страницами 20-ю раньше я уже упоминал про осень после выборов, почему не вариант? и логично и бомбить уже закончат, всё что можно разбомбят и Каддафи как Хусейна схватят и уже... :((
Балабол :Вот еще скоро вояки начнут Ливию бомбить, совсем тяжело летать станет :(
Кстати, возможно эта проблема и послужила напрягом, что бы давно уже открыть Египет.Либо в чём секрет то? ну ни как не пойму :( и не просочится ничего...
никс : .Либо в чём секрет то? ну ни как не пойму :( и не просочится ничего...
во вчерашних новостях секрет- турция.....
а египет с украиной заключил контракт по поставке зерна и газа, а с нами- нет. вот скорее всего и все....
политика......
ты спрашивал, сколько мне лет-письмо получил? вот и ответ.
вот объясните мне пожалуйста....
почему если бомбит каддафи, борясь с повстанцами- это плохо, и гибнут мирные жители и т.д.
а вот если бомбит НАТО, то это хорошо-это восстановление порядка и не гибнут дети.
у них что, бомбы с определителем? лавируют, выискивая правильные цели?
Я частное мнение только скажу
Что бы он свой народ не уничтожал, его официальными методами хотят остановить (Нато)
А на деле канешна уже политика включается и борьба интересов
И если уже совсем от себя сказать - то что то мне он не нравится , своих бомбить ведь это дикость, неужели не мог пойти на уступки?
это тоже только мое личное мнение.
да уж, вот афганистан останавливают, да все остановить не могут... весь мир наркотой завален.
а ирак?
вот и ливия-те же яйца только в профиль....
дело не в каддафи, а в том, что нато, читай сша- надо везде свой нос сунуть, особенно туда, где нефть.....
а оттуда, куда они сунули свой нос, просто так они никогда не уйдут.....
marenic :вот объясните мне пожалуйста....
почему если бомбит каддафи, борясь с повстанцами- это плохо, и гибнут мирные жители и т.д.
а вот если бомбит НАТО, то это хорошо-это восстановление порядка и не гибнут дети.
А чему удивляться? Подобных двойных стандартов в истории любой страны предостаточно.
И Россия с СССР якобы никогда ни на кого не нападали...
И народ Израиля "незаселенную пустынную" область когда-то нашел (гидам из израильской ветки форума привет)...
Примеров-то масса.
для Аlex:
С приветом острожнее, их много и все патриоты, нам потом не хватит времени им отвечать:)
никс :для Аlex:
С приветом острожнее, их много и все патриоты, нам потом не хватит времени им отвечать:)
ну да, мне тут польские патриоты припомнили всякого разного. надо подарить им сусанинский gprs. чтобы не возникали.
Аlex : И народ Израиля "незаселенную пустынную" область когда-то нашел (гидам из израильской ветки форума привет)...
ну кому-то "пустыню", а кому-то биробиджан....
Ну вот уже и митинг собирается в Мскве по поводу Египта, официальной ссылки не нашёл, даю эту :
http://forum.egyptclub.ru/showflat.php? ... t=all&vc=1
никс :Ну вот уже и митинг собирается в Мскве по поводу Египта, официальной ссылки не нашёл, даю эту :
http://forum.egyptclub.ru/showflat.php? ... t=all&vc=1
это старая новость...
а вот новая. обнадеживающая.
на 28 марта Пегас вызывает всех гидов. мне сегодня сказали.
звонил только что в Аэрофлот, они говорят что рейсы Москва-Хургада (в режиме 7 дней в неделю) ВОЗОБНОВЛЯЮТСЯ С 1 ИЮНЯ!!!
но на самом сайте такой информации нет, да и бронь на июль на эти рейсы не доступна.