когда поедут русские в египет?

Мне египтяне очень часто задают этот вопрос. Пожалуйста, кто располагает правдивой информацией на эту тему-напишите. А то слухов много, а подтвержденной информации нет. И еще, в свете произошедшего, как вы относитесь к поездке в Египет, поедете или выберете другое место?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для Тося Кислицина: че делать будем?
с "новым" кашу точно не сваришь - ИМХО.
Я предлагала Ольге( BRM) ещё с 1 февраля ВЫЙТИ НА кРАСНУЮ ПЛОЩАДЬ С ПЛАКАТАМИ.... А ОНА МНЕ ВСЁ ТВЕРДИЛА, ЧТО МЕНЯ В КАТАЛАЖКУ УПЕКУТ....)))))))))))))
Богиня, что-то клавиши у тебя сегодня западают :D
У Ольги возможно были мотивы тебе отказать, ну сама подумай..две одинокие женщины, с плакатами "Даёшь Египет!!!"...неужели руука бы поднялась. Давно бы уже грелись на солнышке :-D
Попробовал взглянуть на ситуацию "европейцы ездят, а россияне нет" под другим углом.
Что если плюс в виде "Египет без россиян" пересиливает в восприятии среднестатистического европейца минус "Египет с риском беспорядков"? ;)
Может, поэтому "едут и не боятся"? ;)
две одинокие женщины
для Фрося Небурлакова: А Оля и Лара одинокие? ;) Вот так хитрые мужчины и узнают к кому обращаться за советом по Египту :oops:
Аlex :Попробовал взглянуть на ситуацию "европейцы ездят, а россияне нет" под другим углом.
Что если плюс в виде "Египет без россиян" пересиливает в восприятии среднестатистического европейца минус "Египет с риском беспорядков"? ;)
Может, поэтому "едут и не боятся"? ;)
а кстати, мне рассказали, что европа предложила египту увеличить поток своих туристов, если сюда не поедут русские. %(
скорее всего вранье, конечно, но очень похоже.....
Надо в египет ващпе как! Купила у пегаса тур на 23 марта,первый вылет планировали на 11 марта.Так 12 марта ващпе сняли все чартеры.Тип до 31 марта не полетим. Купила на 22 марта Краснодар-Москва-Каир у аэрофлота. Мож кто подскажет из Каира щас реально на автобусе уехать в Хургаду или лучше самолет брать? Так бы не раздумывала ,но на самолете стыковка по часам большая(
для atlanta_: А через Киев (Донецк) слабо что ли?
VAKA_Причем тут донецк? я спросила конкретно
atlanta_ :... из Каира щас реально на автобусе уехать в Хургаду или лучше самолет брать?
автобус по любому ходит но вот когда - не знаю.
с аэрофлотовского рейса на последний рейс Каир-Хургада (Египтянами) вы не успеете.
atlanta_ : Мож кто подскажет из Каира щас реально на автобусе уехать в Хургаду или лучше самолет брать?
Автобусы из Каира в Хургаду отправляются каждый час (перерыв с 3.00 ночи до 8.00 утра, в остальное время без проблем). Цена билета на автобус Каир-Хургада - 70 фунтов (на некоторых может быть чуть дороже - 80, самый максимум 100 фунтов).
Аlex :
Озлобленный старик :А почему я должен лететь через Украину? Почему не из ближайшего аэропорта? Зачем создавать дополнительные трудности и при этом громогласно заявлять, что это забота о моих правах? Может лучше позволить людям самим решать, что им выгодно, а что нет?
Прошу прощения, а кто мешает людям самим решать?
Фрахтуйте борт, утверждайте полетный график и летите куда хотите.

...

Если посмотреть на ситуацию не сквозь призму "а я ХОЧУ!", многое станет понятным. Но увы, комментарии к публикуемым на нашем сайте новостям о Египте наглядно показывают, что до этого многие наши туристы еще не доросли.
Людям мешает, например, Росавиация, которая 1 марта запретила вылеты 2 чартеров.
И почему Вы считаете, что именно Вы можете решать кто до чего дорос? Не уподобляйтесь нашим чиновникам, которые по старой большевистской привычке считают, что только они знают что нужно людям. А сами люди не понимают где их счастье.
для Озлобленный старик: Старик, проблема нарисована тобой самим. Фрахтуйте борт. Здесь все и начинается. Ладно если весь борт для себя. Нет проблем. Если на борт посадить народ, то однозначно, что по прилету подаст в суд кто то из коллег по перелету и по любому поводу. Есть Закон, который просто есть. Не хочешь его нарушать - летай один или из других регионов мира.
Озлобленный старик : Людям мешает, например, Росавиация, которая 1 марта запретила вылеты 2 чартеров.
Росавиация, к сожалению, тоже сама ничего не решает :-( . Всё зависит от указаний свыше.
Фрося Небурлакова: А Оля и Лара одинокие? Вот так хитрые мужчины и узнают к кому обращаться за советом по Египту
Одинокие на Красной площади, когда с плакатами стоят. Так что мужчинам по поводу ситуации в Египте лучше обращаться в другие инстанции. Вот как вариант-Алекс! Он может и знает когда чартеры пустят.
Из Каира в Хургаду, а также в любой другой город Еги добраться вообще не проблема. Как уже сказано выше, автобусы ходят постоянно. Но если вы летите одна, я, как девушка, порекомендовала бы не экономить и восспользоваться классом Elite от GoBus. Он стоит дороже обычных автобусов, около 150 фунтов, но нааамного комфортнее и меньше риска нарваться на приставания. Их основная посадочная станция прямо рядом с Нац. музеем, площадь Тахрир)))))))) Заодно на такую достопримечательность полюбуетесь;))
VAKA :для Озлобленный старик: Старик, проблема нарисована тобой самим. Фрахтуйте борт. Здесь все и начинается. Ладно если весь борт для себя. Нет проблем. Если на борт посадить народ, то однозначно, что по прилету подаст в суд кто то из коллег по перелету и по любому поводу. Есть Закон, который просто есть. Не хочешь его нарушать - летай один или из других регионов мира.
Спасибо за совет, но не думаю, что это реально. Вон Пегасу 1 марта крылья оборвали. И ведь никто народ туда силком не гнал, сами хотели лететь. Моя проблема нарисовена теми чиновниками, которые считают себя в праве решать, где мне комфортнее отдыхать.
А по поводу Закона... Я плохо знаю российские законы, но зато хорошо знаю российскую власть.
LivenMag,Так вот я и хочу шоб по безопасней.Дело не в деньгах,даже на автобусах Elite от GoBus выходит дешевле,чем на самолете.Да в аэропорту конечно безопасней всего,но не охота минимум 10 часов там сидеть.
Не, на фиг, рано еще в Египет ехать, пусть плотно переколбасятся, тогда и съездим.
Если сильно хочется экстрима, то можно в Ливию съездить или Японию.
Озлобленный старик :И почему Вы считаете, что именно Вы можете решать кто до чего дорос? Не уподобляйтесь нашим чиновникам, которые по старой большевистской привычке считают, что только они знают что нужно людям.
А никто и не претендует на знание абсолютной вселенской истины.
Каждый лишь высказывает свое отношение к ситуации и читаемым тезисам.

И уж простите, если видишь опубликованную фразу а-ля: "пока из моего родного села Голопупенки не пустят прямой чартер на Хургаду - считаю себя ущемленным в правах", то вполне вправе оценить ее со своей колокольни. И какой будет эта оценка:
1) эгоизм
2) идиотизм
3) правильная позиция (так их, попирателей прав простого народа)
... решать не Вам, а тому, кто ее дает.

Рискну предположить, что количество выбравших ответ "3" прямо пропорционально количеству тех, что считают село Голопупенки центром вселенной и обратно пропорционально количеству тех, кто смотрит на проблему шире. :lol:

Озлобленный старик :А сами люди не понимают где их счастье.
Формулу счастья обрисовал еще Емеля из сказки.
Ведь удобнее трансфера и олл инклюзива не придумали до сих пор. :lol:
Озлобленный старик :... Моя проблема нарисовена теми чиновниками, которые считают себя в праве решать, где мне комфортнее отдыхать.
А по поводу Закона... Я плохо знаю российские законы, но зато хорошо знаю российскую власть.
если абстрагироваться от "всех желающих отдохнуть в Египте" и рассмотреть ситуацию относительно вас:
1. вы живете в Москве (судя по заявленным вами при регистрации данным)
2. из Москвы в Каир летают (без стыковок) Аэрофлот и Эджипт Эйр - билеты всегда есть в продаже,
3. из Каира на все курорты Египта (ежедневно и по несколько раз в день) летает Эджипт Эйр - билеты всегда есть в продаже,
4. гостиницу в Египте вы можете забронировать либо через интернет либо оплатить на месте по приезду,
5. медицинскую страховку можно приобрести самостоятельно в Москве,
6. трасфер аэропорт-гостиница-аэропорт вы легко получите с помощью такси ...

объясните пожалуйста: кто и в чем ограничивает ваши права на отдых в Египте?
для LivenMag: Поясните, что это за элит от гобус? это небюджетная автокомпания или что? подробней можно?
Что ж Товарищи, завтра послений день запрета. Делаем ставкки...
Вы гадаете?)
Скорее очень надеюсь))))) отпуск уже начался. а я всё еще в России
Очень сомневаюсь, что так будет. Я уже не настраиваюсь на скорый положительный исход