Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
когда поедут русские в египет?
Мне египтяне очень часто задают этот вопрос. Пожалуйста, кто располагает правдивой информацией на эту тему-напишите. А то слухов много, а подтвержденной информации нет. И еще, в свете произошедшего, как вы относитесь к поездке в Египет, поедете или выберете другое место?
Ответить
для Тося Кислицина: че делать будем?
с "новым" кашу точно не сваришь - ИМХО.
с "новым" кашу точно не сваришь - ИМХО.
Ответить
Богиня, что-то клавиши у тебя сегодня западаютЯ предлагала Ольге( BRM) ещё с 1 февраля ВЫЙТИ НА кРАСНУЮ ПЛОЩАДЬ С ПЛАКАТАМИ.... А ОНА МНЕ ВСЁ ТВЕРДИЛА, ЧТО МЕНЯ В КАТАЛАЖКУ УПЕКУТ....)))))))))))))
У Ольги возможно были мотивы тебе отказать, ну сама подумай..две одинокие женщины, с плакатами "Даёшь Египет!!!"...неужели руука бы поднялась. Давно бы уже грелись на солнышке
Ответить
Попробовал взглянуть на ситуацию "европейцы ездят, а россияне нет" под другим углом.
Что если плюс в виде "Египет без россиян" пересиливает в восприятии среднестатистического европейца минус "Египет с риском беспорядков"?
Может, поэтому "едут и не боятся"?
Что если плюс в виде "Египет без россиян" пересиливает в восприятии среднестатистического европейца минус "Египет с риском беспорядков"?
Ответить
для Фрося Небурлакова: А Оля и Лара одинокие?две одинокие женщины
Ответить
а кстати, мне рассказали, что европа предложила египту увеличить поток своих туристов, если сюда не поедут русские.Аlex :Попробовал взглянуть на ситуацию "европейцы ездят, а россияне нет" под другим углом.
скорее всего вранье, конечно, но очень похоже.....
Ответить
Надо в египет ващпе как! Купила у пегаса тур на 23 марта,первый вылет планировали на 11 марта.Так 12 марта ващпе сняли все чартеры.Тип до 31 марта не полетим. Купила на 22 марта Краснодар-Москва-Каир у аэрофлота. Мож кто подскажет из Каира щас реально на автобусе уехать в Хургаду или лучше самолет брать? Так бы не раздумывала ,но на самолете стыковка по часам большая(
Ответить
для atlanta_: А через Киев (Донецк) слабо что ли?
Ответить
VAKA_Причем тут донецк? я спросила конкретно
Ответить
автобус по любому ходит но вот когда - не знаю.atlanta_ :... из Каира щас реально на автобусе уехать в Хургаду или лучше самолет брать?
с аэрофлотовского рейса на последний рейс Каир-Хургада (Египтянами) вы не успеете.
Ответить
Автобусы из Каира в Хургаду отправляются каждый час (перерыв с 3.00 ночи до 8.00 утра, в остальное время без проблем). Цена билета на автобус Каир-Хургада - 70 фунтов (на некоторых может быть чуть дороже - 80, самый максимум 100 фунтов).atlanta_ : Мож кто подскажет из Каира щас реально на автобусе уехать в Хургаду или лучше самолет брать?
Ответить
Людям мешает, например, Росавиация, которая 1 марта запретила вылеты 2 чартеров.Аlex :Прошу прощения, а кто мешает людям самим решать?Озлобленный старик :А почему я должен лететь через Украину? Почему не из ближайшего аэропорта? Зачем создавать дополнительные трудности и при этом громогласно заявлять, что это забота о моих правах? Может лучше позволить людям самим решать, что им выгодно, а что нет?
Фрахтуйте борт, утверждайте полетный график и летите куда хотите.
...
Если посмотреть на ситуацию не сквозь призму "а я ХОЧУ!", многое станет понятным. Но увы, комментарии к публикуемым на нашем сайте новостям о Египте наглядно показывают, что до этого многие наши туристы еще не доросли.
И почему Вы считаете, что именно Вы можете решать кто до чего дорос? Не уподобляйтесь нашим чиновникам, которые по старой большевистской привычке считают, что только они знают что нужно людям. А сами люди не понимают где их счастье.
Ответить
для Озлобленный старик: Старик, проблема нарисована тобой самим. Фрахтуйте борт. Здесь все и начинается. Ладно если весь борт для себя. Нет проблем. Если на борт посадить народ, то однозначно, что по прилету подаст в суд кто то из коллег по перелету и по любому поводу. Есть Закон, который просто есть. Не хочешь его нарушать - летай один или из других регионов мира.
Ответить
Росавиация, к сожалению, тоже сама ничего не решаетОзлобленный старик : Людям мешает, например, Росавиация, которая 1 марта запретила вылеты 2 чартеров.
Ответить
Одинокие на Красной площади, когда с плакатами стоят. Так что мужчинам по поводу ситуации в Египте лучше обращаться в другие инстанции. Вот как вариант-Алекс! Он может и знает когда чартеры пустят.Фрося Небурлакова: А Оля и Лара одинокие? Вот так хитрые мужчины и узнают к кому обращаться за советом по Египту
Ответить
Из Каира в Хургаду, а также в любой другой город Еги добраться вообще не проблема. Как уже сказано выше, автобусы ходят постоянно. Но если вы летите одна, я, как девушка, порекомендовала бы не экономить и восспользоваться классом Elite от GoBus. Он стоит дороже обычных автобусов, около 150 фунтов, но нааамного комфортнее и меньше риска нарваться на приставания. Их основная посадочная станция прямо рядом с Нац. музеем, площадь Тахрир)))))))) Заодно на такую достопримечательность полюбуетесь;))
Ответить
Спасибо за совет, но не думаю, что это реально. Вон Пегасу 1 марта крылья оборвали. И ведь никто народ туда силком не гнал, сами хотели лететь. Моя проблема нарисовена теми чиновниками, которые считают себя в праве решать, где мне комфортнее отдыхать.VAKA :для Озлобленный старик: Старик, проблема нарисована тобой самим. Фрахтуйте борт. Здесь все и начинается. Ладно если весь борт для себя. Нет проблем. Если на борт посадить народ, то однозначно, что по прилету подаст в суд кто то из коллег по перелету и по любому поводу. Есть Закон, который просто есть. Не хочешь его нарушать - летай один или из других регионов мира.
А по поводу Закона... Я плохо знаю российские законы, но зато хорошо знаю российскую власть.
Ответить
LivenMag,Так вот я и хочу шоб по безопасней.Дело не в деньгах,даже на автобусах Elite от GoBus выходит дешевле,чем на самолете.Да в аэропорту конечно безопасней всего,но не охота минимум 10 часов там сидеть.
Ответить
Не, на фиг, рано еще в Египет ехать, пусть плотно переколбасятся, тогда и съездим.
Если сильно хочется экстрима, то можно в Ливию съездить или Японию.
Если сильно хочется экстрима, то можно в Ливию съездить или Японию.
Ответить
А никто и не претендует на знание абсолютной вселенской истины.Озлобленный старик :И почему Вы считаете, что именно Вы можете решать кто до чего дорос? Не уподобляйтесь нашим чиновникам, которые по старой большевистской привычке считают, что только они знают что нужно людям.
Каждый лишь высказывает свое отношение к ситуации и читаемым тезисам.
И уж простите, если видишь опубликованную фразу а-ля: "пока из моего родного села Голопупенки не пустят прямой чартер на Хургаду - считаю себя ущемленным в правах", то вполне вправе оценить ее со своей колокольни. И какой будет эта оценка:
1) эгоизм
2) идиотизм
3) правильная позиция (так их, попирателей прав простого народа)
... решать не Вам, а тому, кто ее дает.
Рискну предположить, что количество выбравших ответ "3" прямо пропорционально количеству тех, что считают село Голопупенки центром вселенной и обратно пропорционально количеству тех, кто смотрит на проблему шире.
Формулу счастья обрисовал еще Емеля из сказки.Озлобленный старик :А сами люди не понимают где их счастье.
Ведь удобнее трансфера и олл инклюзива не придумали до сих пор.
Ответить
если абстрагироваться от "всех желающих отдохнуть в Египте" и рассмотреть ситуацию относительно вас:Озлобленный старик :... Моя проблема нарисовена теми чиновниками, которые считают себя в праве решать, где мне комфортнее отдыхать.
А по поводу Закона... Я плохо знаю российские законы, но зато хорошо знаю российскую власть.
1. вы живете в Москве (судя по заявленным вами при регистрации данным)
2. из Москвы в Каир летают (без стыковок) Аэрофлот и Эджипт Эйр - билеты всегда есть в продаже,
3. из Каира на все курорты Египта (ежедневно и по несколько раз в день) летает Эджипт Эйр - билеты всегда есть в продаже,
4. гостиницу в Египте вы можете забронировать либо через интернет либо оплатить на месте по приезду,
5. медицинскую страховку можно приобрести самостоятельно в Москве,
6. трасфер аэропорт-гостиница-аэропорт вы легко получите с помощью такси ...
объясните пожалуйста: кто и в чем ограничивает ваши права на отдых в Египте?
Ответить
для LivenMag: Поясните, что это за элит от гобус? это небюджетная автокомпания или что? подробней можно?
Ответить
Что ж Товарищи, завтра послений день запрета. Делаем ставкки...
Ответить
Скорее очень надеюсь))))) отпуск уже начался. а я всё еще в России
Ответить
Очень сомневаюсь, что так будет. Я уже не настраиваюсь на скорый положительный исход
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25