когда поедут русские в египет?

Мне египтяне очень часто задают этот вопрос. Пожалуйста, кто располагает правдивой информацией на эту тему-напишите. А то слухов много, а подтвержденной информации нет. И еще, в свете произошедшего, как вы относитесь к поездке в Египет, поедете или выберете другое место?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Vasiliy P. Gaikin : будем ждать прсс-конференцию в понедельник.
Ну что же... "Подождем, твою маму..."
Хотя, ИМХО, ничего хорошего не произойдет. Мой отпуск накрылся АЭСовским тазом. :)
Озлобленный старик : Понятно, что МИД своими запретами бьётся за дополнительные доходы для Краснодарского края.
:shock: Это кому понятно и из-за чего??? %( На Краснодарский край уж точно всё наплевать... это очевидно..........
Озлобленный старик :Генсек Всемирной туристской организации уже призвал Россию прекратить это безобразие.
А в чём заключается безобразие? Самолёты в Египет летают... o_o
Озлобленный старик : А если он призовёт бойкотировать туристические поездки в Россию?
lol Всё, а вот тут наступит конец России... Мы же туристическая страна, и 70% доходов России именно от туризма... lol Вам не смешно?
Morengo : Аэрофлотом через Хургаду
Не летает больше Аэрофлот в Хургаду... :(( Вчера весь сайт аэрофлота перерыла, но рейса в Луанду не нашла.... :((
Тося Кислицина :... Не летает больше Аэрофлот в Хургаду... :(( Вчера весь сайт аэрофлота перерыла, но рейса в Луанду не нашла.... :((
рейс Москва-Хургада-Луанда выполняется каждые 2 недели: по вторникам "туда", по средам "обратно".
ближайший перелет "туда" 22 марта, а "обратно" 6 апреля
вот билеты:
Изображение
Песенка для поднятия настроения)))

"Сегодня над Хургадой сгустились облака
И пусто здесь и скушно до зевоты!
Когда-нибудь откроют нам Египет, а пока
Здесь не летают больше самолеты!
Эх Хургада....."))
для Marina D:
вам "это" действительно нравится или ...?
Нравится народное творчество) Безумно хочется в Египет! Когда же нас выпустят? Планировала в апреле поехать- боюсь-сорвется!
Marina D :Планировала в апреле поехать- боюсь-сорвется!
Чего бояться? Хотите в Египет, летите через Украину.... o_o
Для меня- это не вариант..при том, мне еще придется и до Москвы добираться- я из Волгограда
Очень удивительно.... Почему до Москвы добираться не проблема, а до Киева-Донецка-Харькова проблема????
На перекладных добираться для меня проблема- едим с ребенком
Тося Кислицина :
Озлобленный старик : Понятно, что МИД своими запретами бьётся за дополнительные доходы для Краснодарского края.
:shock: Это кому понятно и из-за чего??? %( На Краснодарский край уж точно всё наплевать... это очевидно..........
Поясню. Вряд ли те, кто планировал поехать в Египет толпой рванут в Сочи. Но вот цены там вздуют - к гадалке не ходи.
Кстати, как по другому объяснить почему в Египет опасно приезжать только россиянам? Всей Европе не опасно, а нам наоборот. Может именно потому, что в Англии нет Адлера?
А по поводу тезиса, что нашим высшим чиновникам "На Краснодарский край уж точно всё наплевать...", разрешите с Вами не согласиться - это один из их любимых проектов. Осталось ждать недолго: скоро Краснодарском крае потеплеет и нам начнут рассказывать какой там туристический рай.
Тося Кислицина :
Marina D :Планировала в апреле поехать- боюсь-сорвется!
Чего бояться? Хотите в Египет, летите через Украину.... o_o
А почему я должен лететь через Украину? Почему не из ближайшего аэропорта? Зачем создавать дополнительные трудности и при этом громогласно заявлять, что это забота о моих правах? Может лучше позволить людям самим решать, что им выгодно, а что нет?
Озлобленный старик :А почему я должен лететь через Украину? Почему не из ближайшего аэропорта? Зачем создавать дополнительные трудности и при этом громогласно заявлять, что это забота о моих правах? Может лучше позволить людям самим решать, что им выгодно, а что нет?
Прошу прощения, а кто мешает людям самим решать?
Фрахтуйте борт, утверждайте полетный график и летите куда хотите.

Если на секунду абстрагироваться от эгоизма - становится очевидным, что никто не обязан "подать карету до Египта" к ближайшему аэропорту. Становится очевидным, что все эти годы многие туристы летели на перекладных рейсах через полстраны, хоть это и неудобно. Но увы, не летают прямые чартеры из далеких Васюков и т.п.

Если посмотреть на ситуацию не сквозь призму "а я ХОЧУ!", многое станет понятным. Но увы, комментарии к публикуемым на нашем сайте новостям о Египте наглядно показывают, что до этого многие наши туристы еще не доросли.
кто хочет и через эстонию едут. сегодня люди прилетели.
Озлобленный старик :А почему я должен лететь через Украину? Почему не из ближайшего аэропорта?
Так кто же Вам мешает воспользоваться ближайшим аэропортом? Пожалуйста Домодедово - Ежипт Эйр летает регулярно, Шереметьево - Аерофлот тоже без проблем. Проблема только если Вы живёте около Внуково... o_o
Российские власти разрешат туристические поездки в Египет для своих граждан уже в самое ближайшее время – речь идет даже не о днях, а о часах. Об этом сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в воскресенье в эксклюзивном интервью на выставке «Интурмаркет» министр по туризму Египта Мунир Фахри Абдель Нур.

«Я не могу прогнозировать решения российских властей, но по моей информации ограничения по поездки в Египет они могут снять уже в ближайшие часы. Тем более, что абсолютно все страны, кроме России, уже давно такие ограничения сняли», - сообщил г-н Абдель Нур. При этом собеседник отверг предположения некоторых экспертов в том, что российские власти разыгрывают туристическую карту в угоду других своих интересов, прежде всего связанных с нефтью и военными заказами Египта, с тем, чтобы заставить египетское правительство быть более сговорчивым в этих вопросах.

По информации министра, чтобы подтвердить безопасность российских туристов на курортах Египта, новые власти страны организовали для посольства России в Каире специальную поездку в Хургаду и Шарм Эль Шейх. «Комиссия, которую сформировало посольство, ознакомилась с обстановкой на курортах, с их системой безопасности, проинспектировала все основные медучреждения курортов, убедившись в их работоспособности. Комиссией также была проверена работа остальных учреждений, оказывающих услуги туристам, в том числе банков и банкоматов. Никаких замечаний нам высказано не было. Также представители русского посольства встречались с губернаторами провинций Красное море и Синая, которые помимо прочего дали личные гарантии безопасности для российских туристов», - пояснил Мунир Фахри Абдель Нур.

Ждем и надеямся!
Так почему же тогда пегас закрыл вылеты до 31 марта?
однако насыщенный "туристическими встречами" сегодня день

В пресс-центре РИА Новости (Зубовский бульвар, д. 4), состоятся:
- пресс-конференция министра туризма республики Египет Мунира Фахри Абдель Нура, посвященная перспективам российского туризма в Египте "Египетско-российские отношения в сфере туризма после революции 25 января" (11.30, зал 1);

В ИД "Комсомольская правда" (Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23), состоится:
- пресс-конференция посла Египета в РФ Алаа Эльхадиди и нового министра туризма Египета Мунир Абдель Нур на тему: "Что россиян ждет в Египте? Безопасность и ценообразование на популярное туристическое направление" (14.00).

В Совете Федерации (ул. Б.Дмитровка, д. 26) состоятся:
- расширенное заседание Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму с участием генерального секретаря Всемирной туристической организации ООН (ЮНВТО) Талеба Рифаи (16.00)
- встреча председателя Совета Федерации Сергея Миронова с генеральным секретарем Всемирной туристической организации ООН (ЮНВТО) Талебом Рифаи (17.30).
Vasiliy P. Gaikin :однако насыщенный "туристическими встречами" сегодня день

В пресс-центре РИА Новости (Зубовский бульвар, д. 4), состоятся:
- пресс-конференция министра туризма республики Египет Мунира Фахри Абдель Нура, посвященная перспективам российского туризма в Египте "Египетско-российские отношения в сфере туризма после революции 25 января" (11.30, зал 1);

В ИД "Комсомольская правда" (Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23), состоится:
- пресс-конференция посла Египета в РФ Алаа Эльхадиди и нового министра туризма Египета Мунир Абдель Нур на тему: "Что россиян ждет в Египте? Безопасность и ценообразование на популярное туристическое направление" (14.00).

В Совете Федерации (ул. Б.Дмитровка, д. 26) состоятся:
- расширенное заседание Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму с участием генерального секретаря Всемирной туристической организации ООН (ЮНВТО) Талеба Рифаи (16.00)
- встреча председателя Совета Федерации Сергея Миронова с генеральным секретарем Всемирной туристической организации ООН (ЮНВТО) Талебом Рифаи (17.30).
Ваши прогнозы, сэр?
меня слегка нервирует такая активность
Ассоциация дайверов РФ выступает за отмену запрета на поездки в Египет

Изображение

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Одиночный пикет за отмену рекомендации МИД о нежелательности поездок в Египет провел у здания РИА Новости член Ассоциации российских дайверов Дмитрий Баранов.

МИД, Минспорттуризма и Ростуризм 29 января рекомендовали российским туроператорам прекратить продажу туров в Египет в связи с нестабильной политической обстановкой в стране. В воскресенье глава МИД России Сергей Лавров подтвердил, что рекомендация министерства россиянам не посещать Египет, где на фоне народных волнений произошла смена власти, пока остается в силе.

"Я - инструктор по дайвингу, сейчас, вместо того, чтобы находиться в Египте, сижу без работы, как и многие мои друзья. Мы считаем запрет МИД абсолютно необоснованным. Если уж осторожная Европа пустила туда своих туристов, то почему нам нельзя? Ведь реально ни один турист не пострадал", - заявил Баранов.

Как считает Баранов, от запрета МИД страдают сотни тысяч людей.

"Если туристы из Москвы еще могут попасть в Египет через Украину, хотя это и не дешево, то из регионов добраться практически невозможно", - сказал дайвер.

По его словам, пикет продолжится у здания МИД РФ.

В понедельник в РИА Новости прошла пресс-конференция министра туризма Египта Мунир Фахри Абдель Нура, посвященная перспективам российского туризма в страну.

Президент Египта Хосни Мубарак ушел в отставку 11 февраля на волне народных волнений в стране, продолжавшихся с 25 января. Власть взял Высший совет вооруженных сил Египта, который должен до выборов провести необходимые демократические политические реформы и обеспечить мирную передачу власти легитимному гражданскому руководству. Массовые акции протеста в стране прекратились. Планируется, что референдум по поправкам в конституцию Египта пройдет в апреле этого года. В июне должны состояться парламентские, а в августе-сентябре - президентские выборы.

Египет является одним из самых популярных направлений среди российских туристов - в 2010 году эту страну посетило около 2 миллионов россиян.

http://rian.ru/tourism/20110314/353747567.html
Только РФ, США и Австралия не рекомендуют своим гражданам посещать Египет

13:20 14/03/2011
МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Снятие запрета на поездки в Египет нужно и египетской туриндустрии, и российским туроператорам, и самим россиянам, которые хотят поехать в Египет. С таким заявлением выступил на состоявшейся в РИА Новости пресс-конференции министр туризма Египта Мунир Фахри Абдель Нур.

"Я приехал в Россию для участия в выставке "Интурмаркет" и за два дня встретился со многими туроператорами, отправляющими туристов в Египет. Одна из целей моей поездки - поддержать российские и египетские компании, которые работают в сфере туризма, вложили в нее деньги. Кроме того, моя задача - встретиться с представителями МИДа РФ и Государственной думы", - отметил он.

Министр напомнил, что Россию и Египет связывают не только экономические, но и давние культурные, человеческие отношения. "Я надеюсь, что результатом всех этих встреч с представителями российских властей и общества будет снятие рекомендаций о нежелательности посещения Египта российскими туристами. Я гарантирую, что ситуация в нашей стране абсолютно безопасная и спокойная. Кроме того, у российских туристов есть большое желание поехать в Египет, поэтому снятие рекомендаций будет в общих интересах, оно нужно всем. Я не вижу никаких причин для сохранения ситуации, от которой страдают все", - отметил Абдель Нур.

По его словам, на сегодняшний день только Россия, США и Австралия не сняли запрет на поездки в Египет. Глава Минтуризма Египта сообщил, что на 15 марта у него назначена встреча с заместителем министра иностранных дел России Александром Салтановым, на которой может решиться этот вопрос.

Абдель Нур утверждает, что турпоток в Египет вернулся к обычному уровню. Так, 13 марта аэропорт Хургады принял 58 чартерных рейсов, которые доставили на этот красноморский курорт около 8 тысяч туристов, это традиционный для этого времени года уровень. В порт Сафага также начали прибывать круизные лайнеры.

"Несмотря на это, мы будем прилагать еще больше усилий к тому, чтобы убедить мировое сообщество, что ситуация в нашей стране абсолютно спокойная. Мы намерены работать с девятью регионами России через местные СМИ, чтобы довести до каждого российского потребителя нашего продукта сообщение о том, что у нас все спокойно, нормально, готово для приема туристов", - заявил Абдель Нур.

Он также пообещал помогать работающим на египетском направлении туроператорам, поддерживая их чартерные рейсы. "Мы планируем сделать все для того, чтобы они смогли компенсировать свои потери за прошедший период. Мы также будем усиленно работать над качеством туристских услуг, которые оказывается в стране, постараемся разнообразить свой продукт и решить все проблемы, с которыми ранее сталкивались туристы", - сообщил министр. Он рассчитывает на то, что поток россиян в Египет в текущем году будет не ниже, чем в 2010-м. "Если ситуация в нашей стране будет развиваться также, как сейчас, то туристов меньше не станет", - уверен глава Минтуризма.

Говоря о потерях индустрии Египта на российском рынке за первые два месяца, Абдель Нур предложил поделить прошлогоднее число туристов, посетивших Египет - 2,8 миллиона - на шесть. "Полученную сумму надо умножить на средние ежедневные траты каждого туриста в Египте - 85 долларов, и мы получим цифру наших потерь - около 278 миллионов долларов", - заявил министр, добавив, что это не только египетские, но и российские потери.

"Если учесть что россияне составляют 20% иностранных туристов, посещающих Египет, то наши общие потери за два месяца составляют 1,4 миллиарда долларов за два месяца", - сообщил он.

Министр подчеркнул, что правительство Египта не дает никаких рекомендаций о нежелательности посещения тех или иных регионов страны.

Говоря о ситуации с инвестициями в туристскую отрасль после отставки президента Хосни Мубарака, он заметил, что революция была нацелена против коррупции, а потому после нее инвестиционный климат в стране улучшится. "Но и передела собственности не будет, бояться этого не нужно", - заверил Абдель Нур.

http://travel.rian.ru/news/20110314/223200784.html
Одиночный пикет за отмену рекомендации МИД о нежелательности поездок в Египет провел у здания РИА Новости член Ассоциации российских дайверов Дмитрий Баранов
Зря Баранов форум этот не читает, а тоб Кислицину можно с собой взять. Она бы с удовольствием присоединилась.
Вот столько времени сидеть в теме и охать-ахать, нет чтоб собраться и устроить пикет :D
... Я приехал в Россию для участия в выставке "Интурмаркет" и за два дня встретился со многими туроператорами ...
... Я надеюсь, что результатом всех этих встреч с представителями российских властей и общества будет снятие рекомендаций о нежелательности посещения Египта российскими туристами ...
... Я не вижу никаких причин для сохранения ситуации, от которой страдают все ...
ни о чем.
я думал что он серьезный дядька :(
... Абдель Нур утверждает, что турпоток в Египет вернулся к обычному уровню. Так, 13 марта аэропорт Хургады принял 58 чартерных рейсов, которые доставили на этот красноморский курорт около 8 тысяч туристов, это традиционный для этого времени года уровень ...
ну если он считает что все "в норме", тогда уж и не знаю что тут добавить
для Фрося Небурлакова:
Я предлагала Ольге( BRM) ещё с 1 февраля ВЫЙТИ НА кРАСНУЮ ПЛОЩАДЬ С ПЛАКАТАМИ.... А ОНА МНЕ ВСЁ ТВЕРДИЛА, ЧТО МЕНЯ В КАТАЛАЖКУ УПЕКУТ....)))))))))))))