когда поедут русские в египет?

Мне египтяне очень часто задают этот вопрос. Пожалуйста, кто располагает правдивой информацией на эту тему-напишите. А то слухов много, а подтвержденной информации нет. И еще, в свете произошедшего, как вы относитесь к поездке в Египет, поедете или выберете другое место?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для lavrik:
Это уже проясняет даты полётов и то что то...сидим до 1 апреля...неужели порадуют или пошутят 1 апреля?
1 апреля - это уж крайний срок. Во вторник министр туризма Египта будет вести переговоры с нашими мироедами. Это уже значимая встреча будет! У министра туризма больше прав и возможностей, чем у обыкновенного посла.
lavrik :пегас сегодня отменил все рейсы в Египет до 31го марта.....обидно...отпуск 16го начинается, надеялись что всё таки снимут запрет
супер. %(
кстати, мне вчера опять по ушам сплетнями проехали.
1. наши хотели строить здесь ГЭС, уже была договоренность с египтянами, но они контракт заключили с китаем, и теперь наши, якобы, используя запрет на полеты сюда, давят на египет, чтобы получить этот контракт.
2. европейцы предложили египтянам увеличить поток туристов из европы, если здесь не будет русских.
вот так все интересно!!

Хотелось бы немного поправить. На самом деле Путин разговаривал с Мубараком об атомной электростанции, должны были подписать контракт о том, что наши построят им атомный реактор, но потом этот проект отдали французам. Я уже сама об этом думала, возможно есть еще какие-то политические причины, о которых мы не знаем

как обычно, испорченный телефон.
Ну победы над турецкими и египетскими пляжами не будет никакой. В Турцию и Египет как раз пакетники ездят, а не индивидуалы)

надеюсь.но в материале имелось ввиду, что нельзя будет расплатиться по карте здесь. но наших это и раньше не очено трогало-все наличку с собой возят.а понравилась мне в этом материале трогательная забота наших депутатов о своем народе.
пегас сегодня отменил все рейсы в Египет до 31го марта.....обидно...отпуск 16го начинается, надеялись что всё таки снимут запрет

а мне-то как обидно, я-то надеялась ,что может с 20-го что-то будет.... езжайте через украину, что еще делать?
Танюшка К :У министра туризма больше прав и возможностей, чем у обыкновенного посла.
только если они не договорятся, то послать его могут также, как обыкновенного посла, известным пешеходным маршрутом.
"новый тур для египтян- а идите вы лесом!" lol
из сегодняшнего в "вестях"
Рекомендации не посещать Египет остаются в силе для россиян
Россия пока не отменяет рекомендации воздержаться от поездок в Египет, несмотря на стремление российских граждан проводить отпуска в этой стране. Об этом заявил в субботу глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Мы заинтересованы, чтобы страны региона были стабильны, чтобы они были процветающими, чтобы у нас было больше возможностей для взаимовыгодного экономического сотрудничества, - сказал министр. - Интересы в этом регионе у нас, безусловно, есть. Мы, как я уже говорил, заинтересованы в сотрудничестве, в том числе по вопросам энергетики".
"У нас партнерские отношения со многими странами Ближнего Востока и Северной Африки, скажем, в рамках Форума стран-экспортеров газа, - подчеркнул Лавров. - У нас большой интерес к развитию гуманитарных связей, туризма, что очень важно для наших граждан".
"Сейчас из-за того, что произошло в Египте, мы пока не снимаем наши рекомендации воздерживаться от поездок, но наши люди очень хотели бы вернуться на прекрасные египетские курорты", - заключил глава МИД РФ, передает ИТАР-ТАСС.
ссылка на оригинал "новости"
для marenic:
Эх....возвращайтесь домой.... сытнее будет o_o
Vasiliy P. Gaikin :из сегодняшнего в "вестях"
Рекомендации не посещать Египет остаются в силе для россиян
"Мы заинтересованы, чтобы страны региона были стабильны, чтобы они были процветающими, чтобы у нас было больше возможностей для взаимовыгодного экономического сотрудничества, - сказал министр. - Интересы в этом регионе у нас, безусловно, есть. Мы, как я уже говорил, заинтересованы в сотрудничестве, в том числе по вопросам энергетики".
"У нас партнерские отношения со многими странами Ближнего Востока и Северной Африки, скажем, в рамках Форума стран-экспортеров газа, - подчеркнул Лавров. - У нас большой интерес к развитию гуманитарных связей, туризма, что очень важно для наших граждан".
"Сейчас из-за того, что произошло в Египте, мы пока не снимаем наши рекомендации воздерживаться от поездок, но наши люди очень хотели бы вернуться на прекрасные египетские курорты", - заключил глава МИД РФ, передает ИТАР-ТАСС.
ссылка на оригинал "новости"
ну вот, практически так и есть- идите вы лесом.
переводя с дипломатического языка на нормальный-вот дадите то, что нам надо, мы и поедем.
Тося Кислицина :для marenic:
Эх....возвращайтесь домой.... сытнее будет o_o
ага,"ну, будете у нас на колыме- да нет, уж лучше вы к нам."
Сегодня вечером на канале РБК - НОВОСТИ ЧАСА - Генсек Всемирной туристической организации ООН призвал Россию снять ограничения на туристические поездки в Египет.
а это было написано вчера, нашла на сайте невское время-
"МИД России был в числе последних объявивших свою негативную рекомендацию по Египту. На курортное побережье был высажен «спасательный» десант – чиновники, приехавшие из Москвы, заходили в отели и громогласно объявляли «срочную эвакуацию». На робкие вопросы: «А можно мы останемся?» – следовали настойчивые «просьбы»: «Или вы сами, или мы вас сами». До драк не доходило, конечно, но были случаи, когда туристы баррикадировались в своих номерах или одевали местную одежду и уходили на другие пляжи, чтобы потеряться в толпе местных. Нам, как и всем туроператорам, приказали любыми возможными способами «выудить» своих клиентов из отелей и доставить в аэропорт. На операцию по «спасению» своих клиентов мы были вынуждены бросить все имеющиеся ресурсы – персонал, самолеты, автобусы, своих людей в аэропортах и администрациях.
Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик»"
это в каком же сне приснилась эта "эвакуация" или ей кто сказал? ничего из написанного, даже отдаленно напоминающего, не происходило! в этом же материале она писала, что они уговаривают МИД открыть египет, если они так же борются с чиновниками за открытие египта, как и людей отсюда "эвакуируют", то русские сюда нескоро попадут!
для marenic: бред какой-то, новая выдумка СМИ...

для le-nocka: теперь становится понятным кто, за что и сколько хочет, чтоб мы с вами отдыхать в Египет поехали...
olya-chuma :для marenic: бред какой-то, новая выдумка СМИ...

для le-nocka: теперь становится понятным кто, за что и сколько хочет, чтоб мы с вами отдыхать в Египет поехали...
Люди, подскажите пожалуйста, если я хочу в Шарм.. Аэрофлотом через Хургаду как то не срастается. Какие варианты есть? Купить билет в Киев и там через местных ТО купить тур и далее состыковывать их чарнеры с ншими регулярками? И как интересно все это преобрести? или уже доехать до Шарма и там гостиницу оплатить (забронировав предварительно через инет) обойтись только билетами... подскажитетоскующей россиянке по египту)
Вот о чём я подумал. Понятно, что МИД своими запретами бьётся за дополнительные доходы для Краснодарского края. Но могут и доиграться. Генсек Всемирной туристской организации уже призвал Россию прекратить это безобразие. А если он призовёт бойкотировать туристические поездки в Россию? Или Египет отзовёт своё согласие на вступление России в ВТО? Ведь могут, ибо МИДовские методы конкурентной борьбы явно противоречат правилам этой организации.
Morengo :Люди, подскажите пожалуйста, если я хочу в Шарм.. Аэрофлотом через Хургаду как то не срастается. Какие варианты есть? Купить билет в Киев и там через местных ТО купить тур и далее состыковывать их чарнеры с ншими регулярками? И как интересно все это преобрести? или уже доехать до Шарма и там гостиницу оплатить (забронировав предварительно через инет) обойтись только билетами... подскажитетоскующей россиянке по египту)
у Egypt Air можно купить перелет Москва-ШармЭльШейх-Москва (DME-CAI-SSH-CAI-DME).
Египтяне допустили стратегическую ошибку, когда пообещали скидки. И так для Ткачёва Египет как красная тряпка для быка, а тут ещё собрались цены сбивать. Так что пока египтяне не пообещают вздуть цены до небес МИД, Ростуризм и г-н Онищенко будут стоять насмерть. И плевать чиновники хотели, что выставляют страну на посмешище.
Озлобленный старик :Египтяне допустили стратегическую ошибку, когда пообещали скидки ...
"ошибка" явно не в обещании скидок.
Озлобленный старик :... И плевать чиновники хотели, что выставляют страну на посмешище ...
вроде бы никто и не смеется, наоборот - там все очень серьезно.
А через Киев не проще?
Morengo :А через Киев не проще?
проще/не проще зависит от состава путешествующих и от бюджета - до Киева еще нужно добраться.
большое количество стыковок, разными АК кто то воспримет спокойно (это я про себя), а кому то это будет не просто в тягость а просто невозможно (мишен инпосибл).

в продолжении темы о "безопасности" туристов в Египте и "европейцы уже поехали",
на турпроме в новостях нашел сегодня:
11.03.2011, 11:03:49
«Costa Cruises» покинула Тунис, Египет и Израиль до конца года
О расширении «круизного эмбарго» и включении в него теперь уже и Израиля сообщила «Costa Cruises», которая ранее объявила об отмене стоянок своих лайнеров в Тунисе и египетской Александрии. Запрет, который будет действовать до конца нынешнего года, продиктован соображениями безопасности на фоне политических потрясений, охвативших этот регион.
«Конечно, в компании способны просчитать и оценить колоссальную популярность всех трех стран, которые неизменно лидируют в рейтинге туристических направлений. Однако события последних недель вынудили нас изменить графики продвижения наших кораблей на всех средиземноморских круизах, в которых значились заходы в названные страны»,- говорится в заявлении, которое компания. «Корректировка маршрутов будет способствовать эффективному планированию и реализации всего комплекса технических и круизных мероприятий в течение всего периода навигации».
с полным текстом статьи можно ознакомиться самостоятельно по известному адресу
как я понимаю среди руководства круизной компании дураков нет и возможные финансовые последствия (для себя) от такого шага они тоже просчитали.
Vasiliy P. Gaikin :
Озлобленный старик :Египтяне допустили стратегическую ошибку, когда пообещали скидки ...
"ошибка" явно не в обещании скидок.
Озлобленный старик :... И плевать чиновники хотели, что выставляют страну на посмешище ...
вроде бы никто и не смеется, наоборот - там все очень серьезно.
Да уж... Заварили кашу... Интересно, МИД не боится ничего, в этом мире? Очевидно же, что ведется какая-то нелепая и глупая политическая игра. При чем в ущерб своему народу...
Ahill :... Интересно, МИД не боится ничего, в этом мире? ...
а кого/чего им бояться?
Ahill :... Очевидно же, что ведется какая-то нелепая и глупая политическая игра ...
игра-не игра, но если сутью проблемы служит АЭС то вопрос достаточно серьезный, так или иначе нам остается только ждать решания - причем любого.
Ahill :... При чем в ущерб своему народу ...
так можно много чего приплести: Грузию например, в которую из нашей страны тоже нет прямых туристических маршрутов ...
Vasiliy P. Gaikin : так можно много чего приплести: Грузию например, в которую из нашей страны тоже нет прямых туристических маршрутов ...
Хм... А у нас с Египтом был вооруженный конфликт? Или Египетские власти взорвали монумент павшим в годы ВОВ? Да и не гадили они нам (Египтяне)... Просто я считаю, если весь сыр-бор из за АЭС, то нужны какие-либо иные рычаги воздействия, нежели те, которыми давят сейчас. ИМХО
Ahill :Хм... А у нас с Египтом был вооруженный конфликт? Или Египетские власти взорвали монумент павшим в годы ВОВ? Да и не гадили они нам (Египтяне)...
согласен.
Ahill :... Просто я считаю, если весь сыр-бор из за АЭС, то нужны какие-либо иные рычаги воздействия, нежели те, которыми давят сейчас ...
какие?
насколько я понимаю: раньше "мы" могли вести диалоги с Мубареком, а теперь с кем?
Vasiliy P. Gaikin : какие?
насколько я понимаю: раньше "мы" могли вести диалоги с Мубареком, а теперь с кем?
Согласен, ответственного лица нет (как такового). Вояки на это не подпишутся. Но если это так, то "нерекомендация" сохраниться в плоть до выборов осенью. Получается так?
Ahill :... Но если это так, то "нерекомендация" сохраниться в плоть до выборов осенью. Получается так?
пока да.
к сожалению наши с вами рассуждения и переживания ни как не повлияют на предполагаемую дату решения ...
будем ждать прсс-конференцию в понедельник.