когда поедут русские в египет?

Мне египтяне очень часто задают этот вопрос. Пожалуйста, кто располагает правдивой информацией на эту тему-напишите. А то слухов много, а подтвержденной информации нет. И еще, в свете произошедшего, как вы относитесь к поездке в Египет, поедете или выберете другое место?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Ahill :... То почему, скажите мне, я не могу требовать от государства того, что оно мне прописывает в конституции? Я не прав?
разве вас кто то ограничивает в праве посетить Египет?
купите билет на самолет и велком как говориться.
Я и говорю: Требуйте. "Вякайте".Боритесь за свои права, если считаете, что Вас сильно ущемляют. Есть много способов удовлетворить свои желания и потребности. Но хочется-то, чтобы кто-то за вас сделал и то, и другое, и третье...
Уважаемые господа, если кто хочет последовать моему примеру и поехать в Египет через Украину.
Рекомендую:
Украинское ТА «PORTAL TOUR»
Богданова Татьяна
Все честно, без обмана.
Просто вижу желающих много, а решимости мало, да и не хочу быть единственным туристом из России…
Cпасибо за информацию!!А как со стыковками?Вы когда летите?
Roman2011 :Уважаемые господа, если кто хочет последовать моему примеру и поехать в Египет через Украину.
Рекомендую:
Украинское ТА «PORTAL TOUR»
Что бы поехать через Украину необязательно обращаться в украинские агентства, такие туры Вам спокойно могут сделать и Московские ТО! И проплачивать их можно именно в Москве, через российских ТО ;)
мне вчера сообщили суперновость, это прошло по египетскому тв. россия хочет с египта 30% за открытие этого направления. если это правда, то все, что мы тут писали, предполагали, ругались, все это ерунда.что теперь скажете? у меня слов нет, я в ауте

Боюсь, что после такого заявления Россия ещё сильнее оскорбится и не выпустит своих туристов ещё как минимум полгода))))) Предётся Египту уже все 50% нам предлагать))))

Я вот сегодня пообщавшись с одним крупным ТО насчёт своего отпуска успокоилась. Я в конце мая точно лечу и гарантировано не через Каир))))
Вопрос к великим экономистам мчс(овских) денег...
А если я полечу через Каир на регулярке, меня что государство не должно спасать и присылать самолёт МЧС если вдруг гражданская война начнётся в Египте? По Вашим рассуждениям получается, что тех кто полетит чартерами спасать должны, а тех кто регуляркой не должны...
Хватит писать бред!!!! Кому то просто очень выгодна остановка турпотока из России. Кто то на этом хочет прилично заработать. А уж то что до простых смертных им дела нет, это очевидно.

Если есть риск войны в Египте, то почему нет ПРИКАЗА!!! ЗАПРЕТА!!! МИДа? Нерекомендовано и запрещено - разные вещи! То что сейчас не выпускают самолёты ТО которые готовы отправлять туристов, соответственно и не выпускают самих туристов - это есть нарушение прав российских туристов!
12 марта в рамках проведения выставки ИНТУРМАРКЕТ 2011 есть такое мероприятие:
16.00 Двусторонняя встреча с делегацией Египта,
возглавляемой Министром туризма Арабской Республики Египет (мероприятие закрытое) - участники: Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Федеральное агентство по туризму, Министерство туризма Арабской Республики Египет
маловероятно, что об итогах объявят прямо на выставке, но в течении недели должны наверное.
Vasiliy P. Gaikin :12 марта в рамках проведения выставки ИНТУРМАРКЕТ 2011 есть такое мероприятие:
16.00 Двусторонняя встреча с делегацией Египта,
возглавляемой Министром туризма Арабской Республики Египет (мероприятие закрытое) - участники: Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Федеральное агентство по туризму, Министерство туризма Арабской Республики Египет
маловероятно, что об итогах объявят прямо на выставке, но в течении недели должны наверное.
это суббота, ну наверное дня через три. скорее бы уже, а то уже начинается , с парой отелей фирмы контракты уже расторгли.тенденция, однако. :cry:
marenic :с парой отелей фирмы контракты уже расторгли.тенденция, однако.
Всмысле? Что значит фирмы расторгли контракты с отелями? Какие фирмы? С какими отелями?
Насколько я в курсе московские ТО пока что никакие контракты не разрывают, пока ждут...
новости от Аэрофлота:
2 марта 2011 года, Москва.– Вступило в силу соглашение ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» с украинским авиаперевозчиком «АэроСвит» о совместной эксплуатации воздушных линий: Москва - Киев; Москва – Днепропетровск; Москва – Симферополь. В соответствии с условиями соглашения Аэрофлот получает возможность разместить свой маркетинговый код и свободно продавать места на рейсы «АэроСвита» как на собственные.
За счет интеграции маршрутной сети у пассажиров обеих авиакомпаний появились дополнительные возможности по перелетам между городами Украины и России, а также между Украиной и странами Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Сбалансированное расписание и удобные стыковки совместных рейсов существенно расширяют возможности авиаперевозчиков по доставке транзитных пассажиров.
вот и "альтернативные маршруты" начали вырисовываться :)
Vasiliy P. Gaikin :новости от Аэрофлота:
2 марта 2011 года, Москва.– Вступило в силу соглашение ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» с украинским авиаперевозчиком «АэроСвит» о совместной эксплуатации воздушных линий: Москва - Киев; Москва – Днепропетровск; Москва – Симферополь. В соответствии с условиями соглашения Аэрофлот получает возможность разместить свой маркетинговый код и свободно продавать места на рейсы «АэроСвита» как на собственные.
За счет интеграции маршрутной сети у пассажиров обеих авиакомпаний появились дополнительные возможности по перелетам между городами Украины и России, а также между Украиной и странами Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Сбалансированное расписание и удобные стыковки совместных рейсов существенно расширяют возможности авиаперевозчиков по доставке транзитных пассажиров.
вот и "альтернативные маршруты" начали вырисовываться :)
Ага... А ешо можно и аэрофлотом... Просто до Луанды не долетать и все :D Все таки молодец наш народ.
Ahill :Ага... А ешо можно и аэрофлотом... Просто до Луанды не долетать и все :D Все таки молодец наш народ.
я здесь об этом уже говорил
9 марта в новостях уже написали что в Хургаду этим рейсом прилетело 75 человек ...
для marenic: Вы работаете в Джангле? Мы туда должны (наверное были) туда 19.03.11 прилететь.
Vasiliy P. Gaikin :
Ahill :Ага... А ешо можно и аэрофлотом... Просто до Луанды не долетать и все :D Все таки молодец наш народ.
я здесь об этом уже говорил
9 марта в новостях уже написали что в Хургаду этим рейсом прилетело 75 человек ...
да, да, да.!!!! прилетели.
Ahill :для marenic: Вы работаете в Джангле? Мы туда должны (наверное были) туда 19.03.11 прилететь.
а там щас хорошо, тихо, спокойно. как на кладбище
для marenic:
Ну совсем уж в пессимизм ударяться не надо... :) Как-то всё образуется, не мытьем, так катаньем.
Redaktor :для marenic:
Ну совсем уж в пессимизм ударяться не надо... :) Как-то всё образуется, не мытьем, так катаньем.
а устала просто.... и новости только пессимистичные. и 2 дня ветер, так холодно! бр-р-р!
кстати, мне вчера опять по ушам сплетнями проехали.
1. наши хотели строить здесь ГЭС, уже была договоренность с египтянами, но они контракт заключили с китаем, и теперь наши, якобы, используя запрет на полеты сюда, давят на египет, чтобы получить этот контракт.
2. европейцы предложили египтянам увеличить поток туристов из европы, если здесь не будет русских.
вот так все интересно!!
Состоится пресс-конференция министра туризма республики Египет, посвященная перспективам российского туризма в Египте
еще 2 новости-
14 марта в понедельник 2011г. а Москве состоится пресс-конференция министра туризма республики Египет Мунира Фахри Абдель Нура, посвященная перспективам российского туризма в Египте.
Начало в 11:30 мск.
Место проведения: РИА "Новости".
интересно, что скажет.
а это вторая- просто шедевр!

Государственная Дума России придумала, как помочь туроператорам и запретить туристам самостоятельно путешествовать за границу.
Законодатели собираются ограничить работу международных платежных систем на территории России, запретив им передавать информацию о проведенных платежах за рубеж. Если поправка к закону будет принята, расплачиваться картами международных платежных систем на территории России будет невозможно. После введения поравок нельзя будет купить через Интернет билеты иностранных авиакомпаний, заплатить карточкой Visa и Mastercard за билеты наших авиакомпаний, также не выйдет купить билеты на поезд или на концерт за рубежом, а самое главное, невозможно забронировать номер отеля через он-лайн системы. А ведь именно на основе данных об оплате или бронировании отеля или апартаментов зарубежные консульства дают россиянам разрешение на въезд в страну. Так что россиянам просто и надежно закроют самостоятельный выезд за границу, не опуская "железный занавес". Единственным способом съездить на отдых из России станет покупка группового или индивидуального тура через российских туроператоров.
Новые поправки в законопроект "О национальной платежной системе" будут рассматриваться в марте. С точки зрения государства и национальной безопасности, снять зависимость от передачи данных за рубеж и угрозу остановки платежей по решению международных платежных систем - очень хорошо. Как будут жить после этого туристы, которые не смогут расплачиваться своими картами за рубежом, не смогут самостоятельно поехать на отдых - никого не интересует. Зато курорты Краснодарского края смогут праздновать окончательную победу над турецкими и египетскими пляжами, отдыхать россиянам придется на родных просторах.
Скорей бы уже открыли.
А то 26 марта должна лететь в
Albatros Jungle Aqua Park.
Волнуюсь,не сорвется ли.
marenic :кстати, мне вчера опять по ушам сплетнями проехали.
1. наши хотели строить здесь ГЭС, уже была договоренность с египтянами, но они контракт заключили с китаем, и теперь наши, якобы, используя запрет на полеты сюда, давят на египет, чтобы получить этот контракт.
2. европейцы предложили египтянам увеличить поток туристов из европы, если здесь не будет русских.
вот так все интересно!!
Хотелось бы немного поправить. На самом деле Путин разговаривал с Мубараком об атомной электростанции, должны были подписать контракт о том, что наши построят им атомный реактор, но потом этот проект отдали французам. Я уже сама об этом думала, возможно есть еще какие-то политические причины, о которых мы не знаем.
marenic :Зато курорты Краснодарского края смогут праздновать окончательную победу над турецкими и египетскими пляжами, отдыхать россиянам придется на родных просторах.
Ну победы над турецкими и египетскими пляжами не будет никакой. В Турцию и Египет как раз пакетники ездят, а не индивидуалы)
вернулся с выставки.
Египтяне как всегда полны ничем не подкрепленного оптимизма,
в Coral-e был мягко послан с мотивировкой что их эта ситуация не беспокоит,
в ТЕЗе девчонки сказали что будут ждать окончания "закрытой" встречи ....
... новостей пока нет.

З.Ы. выставка скучноватая по сравнению с предыдущими годами - ИМХО.
пегас сегодня отменил все рейсы в Египет до 31го марта.....обидно...отпуск 16го начинается, надеялись что всё таки снимут запрет