когда поедут русские в египет?

Мне египтяне очень часто задают этот вопрос. Пожалуйста, кто располагает правдивой информацией на эту тему-напишите. А то слухов много, а подтвержденной информации нет. И еще, в свете произошедшего, как вы относитесь к поездке в Египет, поедете или выберете другое место?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для marenic:
Те, кто в состоянии "наказывать египтян" посредством первого канала, вряд ли имеют к египтянам конкретные счеты. Да и в пиар-возможностях неких "курортов Краснодарского края" я тоже сомневаюсь. По-моему, все проще и банальнее - чтобы быть рейтинговой, программа должна пугать. Представляете, какой материал - если ехать с такой же установкой на игру - можно притаранить из Анапы? :)
для marenic:
Согласна. Мне тоже показалось, что программа специально сделана, чтобы отпугнуть ещё какую то часть туристов от Египта. Видимо Ростуризм уже достали звонки туристов и ТО с вопросом - когда полетим???? А пострадавшая в аварии мне показалась вообще плохо соображающей дамой... Тупизм какой то зачем это сюда приплели???? Как будто в других странах автобусы не переворачиваются...
А высказывание, что в странах Азии безопастность выше... %( .вообще без комментариев.. %( . Это после того, как там постоянно то волнения, то цунами, то наводнения....
Короче это сделано только для того, чтоб все отстали с вопросом - когда полетим!!!! :-(
Redaktor :для marenic:
Те, кто в состоянии "наказывать египтян" посредством первого канала, вряд ли имеют к египтянам конкретные счеты. Да и в пиар-возможностях неких "курортов Краснодарского края" я тоже сомневаюсь. По-моему, все проще и банальнее - чтобы быть рейтинговой, программа должна пугать. Представляете, какой материал - если ехать с такой же установкой на игру - можно притаранить из Анапы? :)
это да, а может какому продюсеру на ногу наступили тут, как Стиллавину, а этот кто-то и обиделся? с другой стороны, мне в 100 раз обиднее, что это только из-за рейтинга.я ведь такими темпами правда скоро тему создам- подайте ну и т.д.
но мы сегодня одного нашего друга этой программой так напугали! "ты видишь? русские не поедут, потому, что тут акулы, аварии, демонстрации.ты видишь, что надо что-то менять?
так он собрался в министерство туризма ехать разговаривать.
для marenic:
Свой рекламный бюджет египетское минтуризма в России на март заморозило, собираются реализовывать программу в апреле... Но на обеих выставках собираются присутствовать широко.
Такое ощущение, что МИД, Ростуризм и иже с ними, ведут информационную войну. Вернее так... Учатся вести информационную войну. И учатся именно на нас, Российских туристах. И еще... Если даже предположить, что на следующей неделе рекомендации снимут, то это еще совсем ничего не значит... Т.к. тут на сцену появится Росавиация и скажет... А у нас, эта... типа... опа... А Медведев говорил, что человек должен быть свободен... Ах, да... Я совсем запамятовал, что Человек и Россиянин это, увы, у нас в России, два разных понятия.
marenic :это да, а может какому продюсеру на ногу наступили тут, как Стиллавину, а этот кто-то и обиделся?
Шоу Стиллавина слушаю довольно часто, хотя после трагической смерти Геннадия Бачинского оно очень сильно упало по уровню. Приход новых соведущих дело, конечно, поправил, но теперь из шоу можно смело убирать самого Стиллавина - он сам стал лишь дополнением к их эфиру, и во время отъездов Сергея коллеги и без него справляются прекрасно.

Возвращаюсь к теме: Стиллавин в тех выпусках повел себя как довольно глупый и капризный человек. Вместо того, чтобы разобраться в причинах происшедшего, он начал лить с больной головы на здоровую. Драматизировал и глобализировал проблему, начал лозунги кидать... Сразу вспомнилось, как несколько лет до этого (еще на Максимуме с Бачинским) он, рассказывая об отпуске, точно так же хаял Мальдивы за ограничения в плане спиртного.

Что самое обидное, такой "стиллавинский подход" - это позиция стереотипного российского туриста на отдыхе. Мол, если еду в чужую страну - пусть прогибаются под меня, а я знать не желаю их порядки и обычаи. Нет спиртного? Подать! Есть акулы? Убрать! Не знают русский язык? Всех поувольнять, а новых обучить и принять на работу. Купил за бесценок черте какой отель по витрине горящих туров - потом исплеваться на весь эфир/рунет/Мкад по рупору и т.п. о том, в какой гадюшник меня заселили за кровную фигу в баксах и какая гадкая страна этот Египет и т.п.
marenic :с другой стороны, мне в 100 раз обиднее, что это только из-за рейтинга
Лично мне куда обиднее, что среднестатистический телезритель на подобное ведется.
Развесив уши, слушает одного Малахова, после прослушивания затыкает их ультрамегаполезной редькой от другого Малахова, а потом переключается на Дом-2.
Зато из такой аудитории получаются самые лучшие избиратели. ;)
Увидят "Да-Да-Нет-Да" - и добросовестно выполнят. Не задумываясь.
marenic :русские не поедут, потому, что тут акулы, аварии, демонстрации
И снова та же проблема.
Виноваты серость и неумение анализировать.
Если почитать хотя бы Чуковского, с акулами все станет ясно.
Если посчитать за день аварии в одной лишь Москве, то поймешь, что Египту до этих цифр годами добираться.
Если прогуляться в нужное время по Манежной или погулять по городу в день десантника - можно и не такие "демонстрации" увидеть.

Впрочем, чему удивляться, если у нас на революцию могут подняться из-за теории прибавочной стоимости, а потом 70 с лишним лет будут спокойно проглатывать тот очевидный факт, что прибавочная стоимость в новом обществе никуда не делась. ;)
Поедут - куда денутся.
Сила телевизора в том, что касается людей ЛИЧНО и КОНКРЕТНО - сильно преувеличивается.
Это орудие для мифов.

Можно создать образ честного царя, но нельзя - убирающегося / не убирающегося дворника.
Двор либо чистый, либо нет. И каждый это видит своими глазами.

Египет все знают, поэтому поедут туда.

А телек лучше вообще не смотреть - Вы бы не написали, я бы и не узнал про такую передачу.

ps. При этом я на стороне МИДа в данном случае. Я их понимаю и считаю, что они правы.
Надо либо рассчитать стоимость ЭКСТРЕННОЙ эвакуации из Египта и обязать каждого туриста вносить депозит на эту сумму на период поездки.
И пусть едут - куда хотят. Что случится - усе риски застрахованы.
Но это геморно и незаконно. Поэтому делают, как умеют.
Kolchan :Поедут - куда денутся.
Сила телевизора в том, что касается людей ЛИЧНО и КОНКРЕТНО - сильно преувеличивается.
Это орудие для мифов.

Можно создать образ честного царя, но нельзя - убирающегося / не убирающегося дворника.
Двор либо чистый, либо нет. И каждый это видит своими глазами.

Египет все знают, поэтому поедут туда.

А телек лучше вообще не смотреть - Вы бы не написали, я бы и не узнал про такую передачу.

ps. При этом я на стороне МИДа в данном случае. Я их понимаю и считаю, что они правы.
Надо либо рассчитать стоимость ЭКСТРЕННОЙ эвакуации из Египта и обязать каждого туриста вносить депозит на эту сумму на период поездки.
И пусть едут - куда хотят. Что случится - усе риски застрахованы.
Но это геморно и незаконно. Поэтому делают, как умеют.
Не согласен. Стоимость тура покупается с перелетом в обе стороны. О каком депозите идет речь? Или вылет раньше запланированного дороже? На сколько я помню, из Египта вывозили Россиян гражданскими бортами... Если Вы имеете в виду вывоз Россиян из Ливии МЧСовским бортом, то на то это и МЧС. Деньги они за это из бюджета получают. Это их работа.
А из Египта никакой эвакуации и не было.
А новых туристов туда пока не пускают.

Я же говорю - если все такие большие и сами за себя способны отвечать - высчитываем стоимость экстренной эвакуации (это дороже, чем регулярный борт), вносите 1000 евро на депозит. Если всё ОК - он Ваш после поездки. Если что - из этих денег финансируется Ваша эвакуация.
Остаток - Ваш.

Почему за чужой риск должен платить бюджет???

:-)
Kolchan :А из Египта никакой эвакуации и не было.
А новых туристов туда пока не пускают.

Я же говорю - если все такие большие и сами за себя способны отвечать - высчитываем стоимость экстренной эвакуации (это дороже, чем регулярный борт), вносите 1000 евро на депозит. Если всё ОК - он Ваш после поездки. Если что - из этих денег финансируется Ваша эвакуация.
Остаток - Ваш.

Фигасе... Если так размышлять, то нафига нам вообще МЧС? Это получается аэротакси с предоплатой. "Ало! МЧС? Летите за нами, мы Вам деньги на депозит перечислили." Или не, не так... "Ало МЧС? У нас тут лес горит, скоро деревня полыхнет!" "А Вы денег нам на депозит кинули? Нет? Ну тогда это Ваши проблемы."
Ahill :Если так размышлять, то нафига нам вообще МЧС? Это получается аэротакси с предоплатой...
Почему-то вспомнилась известная байка про русско-немецкую группу альпинистов и "Хеликоптер нихт..." :D
Почему-то вспомнилась известная байка про русско-немецкую группу альпинистов и "Хеликоптер нихт..." :D[/quote]
lol
Наверно кто не был в Египте, посмотрев эту передачу решит для себя , что эта страна просто исчадия ада для туристов(а для Российских особенно). Жаль ...
Kolchan : если все такие большие и сами за себя способны отвечать - высчитываем стоимость экстренной эвакуации (это дороже, чем регулярный борт), вносите 1000 евро на депозит. Если всё ОК - он Ваш после поездки. Если что - из этих денег финансируется Ваша эвакуация.
Остаток - Ваш.

Вот полностью и безоговорочно согласна! Только почему-то уверена, что и желающих отдыхать в смутное время - хоть в Египте, хоть в Ливии, хоть в Таиланде - сразу поубавится: это ведь надо НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ-ТО БРАТЬ ЗА СВОЁ РЕШЕНИЕ. А это мало кто любит. Лучше потом кого-то обвинить. В данном случае уже в том, что, наконец, выпустили страждущих, а ситуация резко вдруг обострилась. Начнутся стенания и вопли:"Зачем разрешили?!"
...А вот англичанам и не запрещали, и прочей Европе (и даже незалэжной Украине!) разрешили - но особого наплыва-то пока вроде и нет. Осторожничают почему-то. ???
sudarynya :
Kolchan : если все такие большие и сами за себя способны отвечать - высчитываем стоимость экстренной эвакуации (это дороже, чем регулярный борт), вносите 1000 евро на депозит. Если всё ОК - он Ваш после поездки. Если что - из этих денег финансируется Ваша эвакуация.
Остаток - Ваш.

Вот полностью и безоговорочно согласна! Только почему-то уверена, что и желающих отдыхать в смутное время - хоть в Египте, хоть в Ливии, хоть в Таиланде - сразу поубавится: это ведь надо НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ-ТО БРАТЬ ЗА СВОЁ РЕШЕНИЕ. А это мало кто любит. Лучше потом кого-то обвинить. В данном случае уже в том, что, наконец, выпустили страждущих, а ситуация резко вдруг обострилась. Начнутся стенания и вопли:"Зачем разрешили?!"
...А вот англичанам и не запрещали, и прочей Европе (и даже незалэжной Украине!) разрешили - но особого наплыва-то пока вроде и нет. Осторожничают почему-то. ???
А вот теперь представьте себе, если это условие выдвинут немцам... "1000 евро залога и летите"... Как Вы думаете?
Ahill :А вот теперь представьте себе, если это условие выдвинут немцам... "1000 евро залога и летите"... Как Вы думаете?
Желающие немцы внесут на депозит 1000 евро и полетят. Никто на демонстрацию не выйдет. Абсолютно разумная ограничительная мера. И я бы полетел на таких условиях - только вот законодательно такое не прописано.
Redaktor :
Ahill :А вот теперь представьте себе, если это условие выдвинут немцам... "1000 евро залога и летите"... Как Вы думаете?
Желающие немцы внесут на депозит 1000 евро и полетят. Никто на демонстрацию не выйдет. Абсолютно разумная ограничительная мера. И я бы полетел на таких условиях - только вот законодательно такое не прописано.
Не спорю,но не думаю, что они будут рады такому условию. Ведь у немцев, как и у нас государство обеспечивает безопасность своих граждан за рубежом.
Вот видите: мне в Египет, на отдых -срочно! Очень хочу!!! ..Ну, а государство - всякие там МИДы- МЧСы - ДОЛЖНО обеспечить мою безопасность! То есть ответственность за свои поступки Вы хотите переложить на других. В то время, как можете полететь через Каир к вожделенному Красному морю или через Киев. Кто Вас держит-то?
sudarynya :Вот видите: мне в Египет, на отдых -срочно! Очень хочу!!! ..Ну, а государство - всякие там МИДы- МЧСы - ДОЛЖНО обеспечить мою безопасность! То есть ответственность за свои поступки Вы хотите переложить на других. В то время, как можете полететь через Каир к вожделенному Красному морю или через Киев. Кто Вас держит-то?
Могу улететь и через Каир, могу и через Англию, Германию, Польшу и еще 10 стран Евросоюза. На крайняк и через северный полюс можно махануть...Вы правы, никто меня не держит. И почему государство не будет обеспечивать мою безопасность? Если это мое конституционное право... А 13 стран Европпы, способны обеспечить безопасность своих граждан за пределами своего государства? И никто с них расписки не берет, что мол мы тебя отправим, через Каир, только ты напиши нам, что если что, мы тебя предупреждали...
Ahill :Такое ощущение, что МИД, Ростуризм и иже с ними, ведут информационную войну. .
мне вчера сообщили суперновость, это прошло по египетскому тв. россия хочет с египта 30% за открытие этого направления. если это правда, то все, что мы тут писали, предполагали, ругались, все это ерунда.что теперь скажете? у меня слов нет, я в ауте :head
ДляAhillНу, вот опять: помним только о СВОИХ правах-желаниях и о ЧУЖИХ обязанностях.
И далеко не забиты пока что отели гражданами Евросоюза, которым всё разрешено. Что это: инстинкт самосохранения у них лучше развит?
marenic :
Ahill :Такое ощущение, что МИД, Ростуризм и иже с ними, ведут информационную войну. .
мне вчера сообщили суперновость, это прошло по египетскому тв. россия хочет с египта 30% за открытие этого направления. если это правда, то все, что мы тут писали, предполагали, ругались, все это ерунда.что теперь скажете? у меня слов нет, я в ауте :head
А что, в этом у кого-то были сомнения? Ну не из за безопасности же нас не выпускают...
sudarynya :ДляAhillНу, вот опять: помним только о СВОИХ правах-желаниях и о ЧУЖИХ обязанностях.
И далеко не забиты пока что отели гражданами Евросоюза, которым всё разрешено. Что это: инстинкт самосохранения у них лучше развит?
Давайте так. Возьмем, к примеру, договор двух сторон. Одна сторона обязуется оплатить, вторая что-то поставить. Так? Если я, законопослушный гражданин, вовремя оплачиваю ВСЕ налоги (это не шутка, у меня белая зарплата и налог я плачу не маленький). Живу по тем законам, которые издало мое государство. То почему, скажите мне, я не могу требовать от государства того, что оно мне прописывает в конституции? Я не прав?
Требуйте. Получается, что прав у Вас много, а обязанность - только одна: заплати налоги - и спи спокойно.
sudarynya :Требуйте. Получается, что прав у Вас много, а обязанность - только одна: заплати налоги - и спи спокойно.
Получается, что заплати налоги и сиди не вякай, а мы сами разберемся куда тебе можно ехать, а куда нет.