когда поедут русские в египет?

Мне египтяне очень часто задают этот вопрос. Пожалуйста, кто располагает правдивой информацией на эту тему-напишите. А то слухов много, а подтвержденной информации нет. И еще, в свете произошедшего, как вы относитесь к поездке в Египет, поедете или выберете другое место?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Vasiliy P. Gaikin :
marenic :али-баба, жасмин и алладин вызывают стаф на работу с 13-го марта.
кого вызывают?
Али Баба же сейчас работает
работает, только в полсилы, туристов мало, только немного англии и польши, ну сейчас может германия приехала, не знаю. часть персонала в отпуске, вот их и вызывают.
Знатоки, подскажите пожалуйста как через Киев в Хургаду подешевле и с минимум пересадок долететь?
26.02.2011

Киев - Хургада
Цена 260$

Хургада - Киев
Цена 240$

Детали уточняются по запросу.

Звоните с 12:00 до 17:00 (Время Московское) кроме воскресения

У россиян появилась надежда вернуться в Египет!!!
02.03.2011
У россиян, любящих Египет, появилась призрачная надежда вернуться на любимый курорт.
3 марта 2011г. в здании РИА «Новости» пройдет пресс-конференция на тему: "Ситуация в Египте. Что сегодня происходит на курортах страны".
В мероприятии примут участие: Чрезвычайный и Полномочный посол Египта в РФ Алаа Эльхадиди; представитель Министерства туризма Египта Нахед Ханна; исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.
Начало в 13:00 мск.
Очень хочется верить, что эти уважаемые люди смогут повлиять на представителей РОСТУРИЗМА и работников МИДа. И миллионы россиян смогут вернуться на любимые, а главное доступные курорты Египта.

так что держите кулаки, может все устроится
marenic :У россиян появилась надежда вернуться в Египет!!!
02.03.2011
У россиян, любящих Египет, появилась призрачная надежда вернуться на любимый курорт.
3 марта 2011г. в здании РИА «Новости» пройдет пресс-конференция на тему: "Ситуация в Египте. Что сегодня происходит на курортах страны".
В мероприятии примут участие: Чрезвычайный и Полномочный посол Египта в РФ Алаа Эльхадиди; представитель Министерства туризма Египта Нахед Ханна; исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.
Очень хочется верить, что эти уважаемые люди смогут повлиять на представителей РОСТУРИЗМА и работников МИДа. И миллионы россиян смогут вернуться на любимые, а главное доступные курорты Египта.

Ну очень на это надеюсь. Хотя наших "смелых" господ в МИДе и Ростуризме врядли чем проймешь...
Вообще то это уже нарушение прав человека. Почему не пускают туда, куда хотят лететь люди? Я постоянно проживаю в Хургаде, здесь все уже с ума сходят где Россия. Вся Европа летает, а Россия боится? Никогда не поверю.
kalganova :Вообще то это уже нарушение прав человека. Почему не пускают туда, куда хотят лететь люди? Я постоянно проживаю в Хургаде, здесь все уже с ума сходят где Россия. Вся Европа летает, а Россия боится? Никогда не поверю.
давайте без громких слов.
кто, кого и куда не пускает?
ЕгиптЭйр и Аэрофлот регулярно совершают перелеты Москва-Каир-Москва, два раза в месяц Аэрофлот (см. выше) летает в Хургаду...
все кто хочет и все кому нужно - летят.
не летают только пакетные туристы - но тут "права человека" ни каким боком не привяжешь.
marenic :У россиян появилась надежда вернуться в Египет!!!
02.03.2011

прямо сейчас идет пресс-конференция МИДа, ну и что он сказал? вопрос сейчас прорабатывается, о результатах доложит дополнительно!!! когда???????????
одно в этой истории хорошо для русских-я уже писала, что русских тут не уважают так, как европу, вчера говорили с местными, они уже видят, что европа, конечно ездит, но все равно, работы-то нет! нет русских и хургада пустая. надеюсь эта история научит их, что они могут сколько угодно любить европейцев, но именно русские дают им работу. многие это понимают, но надеюсь, что дойдет до всех и они будут лучше относится к российским туристам.
Только что с пресс-конференции египетского посла в РИА Новости. "Я, наверное, всем надоел в российском МИДе своими запросами. Ответ один - вопрос пока прорабатывается" - цитата не дословная, но суть передает. По оценкам АТОР, в течение марта ситуация скорее всего разрешится, но тоже никаких гарантий.

http://news.turizm.ru/firms/19472.html
Redaktor :Только что с пресс-конференции египетского посла в РИА Новости. "Я, наверное, всем надоел в российском МИДе своими запросами. Ответ один - вопрос пока прорабатывается" - цитата не дословная, но суть передает. По оценкам АТОР, в течение марта ситуация скорее всего разрешится, но тоже никаких гарантий.
Ну другого, в общем-то от них и не ждали...
МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. МИД России, рекомендовавший россиянам воздерживаться от поездок в Египет из-за волнений, в ближайшее время определится по турпоездкам в эту страну, сообщил в четверг официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Этот вопрос сейчас прорабатывается в межведомственном формате. Во главу угла мы ставим, естественно, обеспечение гарантированных условий безопасности наших граждан. О принятом решении, я надеюсь, смогу вас в скором времени проинформировать", - сказал Лукашевич.
Ahill :... Ну другого, в общем-то от них и не ждали...
я ждал.
но я думаю что все проясниться во время/после туристических выставок ... но до конца марта все равно ждать придется.
Росавиация разрешила авиакомпаниям летать куда хотят.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/03/02/indus ... 9979787527
Vasiliy P. Gaikin :
Ahill :... Ну другого, в общем-то от них и не ждали...
я ждал.
но я думаю что все проясниться во время/после туристических выставок ... но до конца марта все равно ждать придется.
Все правильно. Вы правы. Пока не пройдет выставка, ограничения не снимут. Но в глубине души надеюсь, что я не прав.
Roman2011 : обеспечение гарантированных условий безопасности наших граждан
Что скрывается за этой фразой? И как долго можно решать подобные вопросы?
"безопасность" - это хорошо, но под это чего тока можно не запросить в трудных условиях для Египта сейчас.
Интересно, что в итоге, какой "безопасности" они для добьются от Египта:? бум ждать...
le-nocka :Росавиация разрешила авиакомпаниям летать куда хотят.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/03/02/indus ... 9979787527
ну да, только не в египет.
для le-nochka
нам-то от этого ни холодно, ни жарко. ждать теперь до 15-го, пока выставка закончится, а я надеялась, что сегодня что-нибудь решится
Всем, кто с нетерпением ждёт открытия Египта, удачи и пусть ваши ожидания не будут обмануты! Мы сдались и 25.03 летим в Тайланд! :)
marenic :для le-nochka
нам-то от этого ни холодно, ни жарко. ждать теперь до 15-го, пока выставка закончится, а я надеялась, что сегодня что-нибудь решится
не выставка а выставкИ - МИТТ заканчивается 19 марта.
так что нам еще ждать и ждать.
есть правда небольшой шанс, что новому министру туризма Египта смогут внятно разжевать претензии еще в ходе Интурмаркета ...
... но мне это кажется маловероятным.
ведь вопрос "о безопасности Российских туристов в Египте" выглядит весьма надуманным - ИМХО.
я знаю только про одну с 12 по 14, поэтому и сказала, что до 15-го.

"ведь вопрос "о безопасности Российских туристов в Египте" выглядит весьма надуманным "
а мне эта формулировка еще и очень расплывчатой кажется. кто бы объяснил, что имеется ввиду?
Нашим чиновникам бумажка с подписями нужна. Работа у них такая - бумажки составлять да подписывать :roll: . Как-будто эти бумажки что-то значат... Ну вот в свое время участились аварии автобусов с туристами в Египте. Ну насочиняли египтяне хороших бумажек, наши чинуши были вполне этими бумажками удовлетворены. Однако разве ситуация на египетских дорогах сильно изменилась после этого? ???
Наши чиновники не ездят на отдых в Египет) Это не их уровень. Для них отдых в Египте и в "мирное"-то время был бы экстремальным ) не говоря уже о сегодняшней ситуации. Отсюда и последовали тупые перестраховочные предписания.
ИМХО: В "спокойной" России намного опаснее жить чем в "революционном" Египте
Гюлена писал(а):
Ну на счет вернем я не уверена. Мне по поводу возврата денег сказали, что пишите заявление о возврате, будем рассматривать 10 дней и при положительно результате вернем в течение 70 дней!!!!!!!!!!!!!!!!!
пегас? Нет, не ПЕГАС, а местное турагенство, у которого договор с ***********.
Россиян скоро пустят в Египет: http://news.rambler.ru/9189786/
У меня по плану- ноябрь! В мае - Прага, летом- неделька Турции, но Египет- в обяз!!!! Даже через Киев полечу!!