когда поедут русские в египет?

Мне египтяне очень часто задают этот вопрос. Пожалуйста, кто располагает правдивой информацией на эту тему-напишите. А то слухов много, а подтвержденной информации нет. И еще, в свете произошедшего, как вы относитесь к поездке в Египет, поедете или выберете другое место?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
у анекс-тура и у интуриста тоже стоят вылеты на завтра, похоже тоже обломают
У нас запланирован выезд 19.03.11. В Хургаду. Вот теперь как на иголках, блин.
Я вообще с трудом пытаюсь понять, почему ряд европейских стран уже летают в Египет, а некоторые и не переставали, а Россия все чего-то ждет. МИД показывает собственную значимость?
Сегодня господин А.Попов (Вести) такое выдал...
Сказал что в Хургаде на улицах нет полицейских, регулировки движения транспорта тоже нет и все ездят как хотят.
Я долго смеялся. Интересно, а он вообще в Хургаде был? Нет, понятно, что он говорит то, что ему велено. Но такое...
На сколько я помню, а в Хургаде я был три раза, я там и до событий на Тахрире полицейских не встречал. А что касается движения автотранспорта в городе, то там по другому никогда и не ездили. На весь город два светофора и те не работают.
я думаю они ждут отката от тур фирм и авиакомпаний.больше ни чего в голову не идет.
Ahill :Сегодня господин А.Попов (Вести) такое выдал...
Сказал что в Хургаде на улицах нет полицейских, регулировки движения транспорта тоже нет и все ездят как хотят.
Я долго смеялся. Интересно, а он вообще в Хургаде был? Нет, понятно, что он говорит то, что ему велено. Но такое...
На сколько я помню, а в Хургаде я был три раза, я там и до событий на Тахрире полицейских не встречал. А что касается движения автотранспорта в городе, то там по другому никогда и не ездили. На весь город два светофора и те не работают.
ну он такого навыдавал в последнее время, что ему только язык вырвать.он по заказу всю эту ерунду пишет, похоже, я читала, волосы дыбом встали, а он еще хотел быть консулом в хургаде! вот так вот! вот такие у нас могут быть консулы. и то, что к нам за границей не очень уважительно относятся, это от таких вот красавцев
а про светофоры- неправда ваша- уже 4 и работают даже сейчас!
Мне кажется, что проблема "неоткрытия" Египта в том, что ответственность за это ляжет на конкретного человека, скажем - Лаврова. Разрешение автоматически включит весь сложный механизм повторного запуска чартерного конвейера, а гарантий, что всё пройдет гладко, никаких. Решения принимают одни, убытки несут другие. А нести персональную ответственность никому не охота.
Знать бы правду, что реально происходит в Ливии, можно было бы что-то высчитывать. Америка и Европа твердят, что там война и тысячи трупов, но все привозимые эвакуировавшимися европейцами видеоролики показывают разве что единичные стычки... Ощущение беспардонно работающей пропагандистской машины, ориентированной на военное вмешательство в Ливию, не покидает. А если в регионе действительно затевают полноразмерную войнушку, как в Багдаде, о каких планах можно вести речь? Но это так, частные размышления...
Redaktor :Ощущение беспардонно работающей пропагандистской машины, ориентированной на военное вмешательство в Ливию, не покидает. А если в регионе действительно затевают полноразмерную войнушку, как в Багдаде, о каких планах можно вести речь? Но это так, частные размышления...
похоже , что затевают.
Как сообщил ранее официальный представитель Пентагона полковник Дэвид Лапан, в связи с событиями в Ливии США производят перегруппировку своих военно-морских и военно- воздушных подразделений, расположенных на базах в регионе Ближнего Востока. Со своей стороны пресс-секретарь президента США Джей Карни заявил в конце прошлой недели, что Белый дом рассматривает все варианты действий, чтобы убедить ливийское руководство «прекратить убивать своих собственных граждан».
голуби мира.........
Генеральная ассамблея ООН во вторник, 1 марта, приняла решение приостановить членство Ливии в Совете по правам человека (СПЧ). Как передает Agence France-Presse, соответствующая резолюция была принята без голосования после того, как генеральный секретарь Пан Ги Мун призвал к решительным действиям против режима Муаммара Каддафи.
Во время краткого обсуждения документа никто из членов ассамблеи не высказался против его принятия. Вместе с тем, представитель Венесуэлы обвинил США в том, что они планируют вторжение в Ливию. Постоянный представитель США при ООН Сюзан Райс, в свою очередь, назвала комментарий венесуэльца "позорным" и отметила, что, видимо, еще один человек на этой неделе решил делать бредовые заявления, намекая, судя по всему, на Каддафи.
это "без голосования" просто умиляет.
У нас также оплачен тур в Шарм 19.03.2011 туроператор *********** заверил, что вылет заплонирован и не о чем волноваться. Но мы тур покупали не у туроператора, а у местного турагенства. которые настаивают, чтобы мы написали заявление о возврате денег.
Redaktor : Ощущение беспардонно работающей пропагандистской машины,
правда ваша!
мне тут мама звонит на днях,бьется в истерике - говорит, в соседнем Омане военные действия начались, я спрашиваю - мама, ты с чего это взяла - говорит, по телевизору показали. А у меня друг как раз из Омана на машине возвращался и именно этот город (где якобы действия) по дороге проезжал. Говорит все спокойно, никакой полиции. Только на одном перекрестке на 10 мин дольше обычного стоял.
Redaktor :Мне кажется, что проблема "неоткрытия" Египта в том, что ответственность за это ляжет на конкретного человека, скажем - Лаврова. Разрешение автоматически включит весь сложный механизм повторного запуска чартерного конвейера, а гарантий, что всё пройдет гладко, никаких. Решения принимают одни, убытки несут другие. А нести персональную ответственность никому не охота.
Знать бы правду, что реально происходит в Ливии, можно было бы что-то высчитывать. Америка и Европа твердят, что там война и тысячи трупов, но все привозимые эвакуировавшимися европейцами видеоролики показывают разве что единичные стычки... Ощущение беспардонно работающей пропагандистской машины, ориентированной на военное вмешательство в Ливию, не покидает. А если в регионе действительно затевают полноразмерную войнушку, как в Багдаде, о каких планах можно вести речь? Но это так, частные размышления...
Ну так господин Лавров на то и министр. Работа у него такая. Хотя мне кажется, что МИД держит паузу, для показа того, что "безопасность" Российских граждан превыше всего. Вроде Евросоюз высказывал нам свое недовольство, по поводу несоблюдения конституционных прав человека в России.. Вот, типа... Смотрите как мы о своих гражданах беспокоимся... Может ждут от властей Египта каких-либо привелегий в импорте (тех же самых фруктов). Много из за чего не открывают Египет, но безопасность Российских туристов, ИМХО, тут не причем. Как всегда все упирается в деньги.
marenic :
Ahill :Сегодня господин А.Попов (Вести) такое выдал...
ну он такого навыдавал в последнее время, что ему только язык вырвать.он по заказу всю эту ерунду пишет, похоже, я читала, волосы дыбом встали, а он еще хотел быть консулом в хургаде! вот так вот! вот такие у нас могут быть консулы. и то, что к нам за границей не очень уважительно относятся, это от таких вот красавцев
а про светофоры- неправда ваша- уже 4 и работают даже сейчас!
Прогресс на лицо? :) Блин, а господин Попов-то, наверное не знает...
Блин. Приятель звонил в Тройку, так они сказали что до 18.03 не откроют. В Интуристе сказали, уже мне, что до 19.03 откроют. Тез Тур, как всегда, ЖДЕТ. Вот что делать?
Пегас на 6 марта ставит вылеты))
Marina D :Пегас на 6 марта ставит вылеты))
Ага. Он 1 марта уже слетал... :)
Такое ощущение, что ребята продают на любую дату, только денег дайте, а если не полетите, то деньги вернем. :)
Ну на счет вернем я не уверена. Мне по поводу возврата денег сказали, что пишите заявление о возврате, будем рассматривать 10 дней и при положительно результате вернем в течение 70 дней!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гюлена :Ну на счет вернем я не уверена. Мне по поводу возврата денег сказали, что пишите заявление о возврате, будем рассматривать 10 дней и при положительно результате вернем в течение 70 дней!!!!!!!!!!!!!!!!!
пегас?
Гюлена :Ну на счет вернем я не уверена. Мне по поводу возврата денег сказали, что пишите заявление о возврате, будем рассматривать 10 дней и при положительно результате вернем в течение 70 дней!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хорошие ребята! Походу ждем окончания туристической выставки. Далее очередной загон бабла и вот тогда, может быть, откроют.
Мы должны были лететь в Шарм 6 марта,сегодня нам позвонили из турагенства и сказали что до 15 марта все вылеты отменены.....
olkinaa :Мы должны были лететь в Шарм 6 марта,сегодня нам позвонили из турагенства и сказали что до 15 марта все вылеты отменены.....
ну да, с 12 по 14 марта выставка в москве, там новому министру туризма египта объяснят, что почем, а то похоже он не знает.
Прогресс на лицо? :) Блин, а господин Попов-то, наверное не знает...[/quote]
даааа, а еще проложили газовые трубы- двигаемся к цивилизации. правда, весь шератон перекопали и саккалу. :D
али-баба, жасмин и алладин вызывают стаф на работу с 13-го марта.
misterjack :Да, в итоге никто никуда не едет, вы правы!
СОЧУВСТВУЮ уже прочитал новость... ???
olkinaa :Мы должны были лететь в Шарм 6 марта,сегодня нам позвонили из турагенства и сказали что до 15 марта все вылеты отменены.....
В новостях даже прозвучало что сроки могут быть перенесены на осень, а это месяцев 6 или 7, вот это ужас будет.
marenic :али-баба, жасмин и алладин вызывают стаф на работу с 13-го марта.
кого вызывают?
Али Баба же сейчас работает
marenic :али-баба, жасмин и алладин вызывают стаф на работу с 13-го марта.
А в Шарме основное количество работающих до 30-ого отпустили в неоплаченные отпуска. и лишь очень ограниченно (буквально единицы) взяли на работу с 9-ого марта.
Какое основное количество в отпуска? Если Европа летит