Китай (Хайнань) - Египет (Шарм-Эль-Шейх)- ?

В первый раз едем в Египет. Последние годы отдыхали в Китае на о.Хайнань. От нас получалось и дешевле и ближе. В этом году почему-то резко подскочили цены на Хайнань, поэтому решили посмотреть Египет и попутно заглянуть на Мёртвое море и в Иерусалим. Из того, что прочитал на форуме и в отзывах об отелях(в Египте) сложилось впечатление,что в Китае (Пекин,Дадунхай-отели 4*)уровень сервиса гораздо выше, чем в Египте.Проблем в Китае практически не возникало, а если какие-то вопросы и появлялись,то решались почти мгновенно и без всякого вымогательства денег.Есть ли на форуме люди,которые были там и там. Интересует в первую очередь разница в гостиницах. Есть ли в номерах электрочайники? Если нет, могу ли я привезти с собой кипятильник и сам заваривать в номере чай,кофе? Прочитал,что в гостиницу нельзя проносить фрукты и напитки. А что будет, если обслуга увидит их в холодильнике? Выбросят, оштрафуют меня? Есть ли в номерах тапочки для номера и для пляжа, халаты, одноразовые зубные щётки, зубная паста? В Китае всё это было. Буду очень благодарен, если кто-то компетентный может сравнить отели 4* там и там. Не хотелось бы сразу по приезду тратить деньги на всякие мелочи и везти лишнее тоже не хочется.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Спасибо за ответы. Жаль, конечно, что не услышал людей,которые были и там, и там. Вьетнам и Тайланд от Китая могут отличаться очень сильно.Увы, ни там, ни там не был. Море и кораллы интересуют в первую очередь, но с этим полная ясность, поэтому и не задаю вопросов. На Хайнане море, пляжи - отличные,а вот кораллы в пешеходной доступности с пляжей Дадунхая только мёртвые, морской живности немного.Тем не менее всё равно очень красиво, есть красивые рыбки.А в Ялунване, вообще, один песок. С удовольствием жил бы в люксе 5*, но, увы, бюджетные 4* - мой максимум.Кипятильник или чайник нужны, потому что пью много кофе и всегда беру его с собой.
Отель уже выбран - Ориенталь Риволи. На это время самые дешёвые 4*, где можно пешком ходить на пляж. Почему то никто не отвечает на вопросы по этому отелю в другом топике.
для Sибиrяк:
тут с полгода назад тоже один сибиряк добивался: есть ли чайники в номерах и можно ли спокойно чайку вечерами попить. И ничего, довольный приехал, отчитался на форуме. Так что не переживайте, в Египте уже в курсе, что все сибиряки по вечерам чай любят пить. :D
Ирина_ : А в Титанике не было крема для тела
странно...
ТУМ : Согласны?
согласен.
Sибиrяк : Кипятильник или чайник нужны, потому что пью много кофе и всегда беру его с собой
вот именно это меня и удивляет - получается, что вы собираетесь проводить много времени в номере или я что то не учел и в вашем отеле не ALL?

З.Ы. тоже чтоль аватару сменить?
Vasiliy P. Gaikin : цитата:Sибиrяк:
Кипятильник или чайник нужны, потому что пью много кофе и всегда беру его с собой

вот именно это меня и удивляет
Ничего удивительного - "олльный" кофе в Египте штука весьма специфическая. Так что любителю кофе вовсе не зазорно взять кружку с кипятильником и то, что он привык видеть в утренней кружке. :D
Redaktor : "олльный" кофе в Египте штука весьма специфическая
:D
вам видней
Redaktor : любителю кофе вовсе не зазорно взять кружку с кипятильником и то, что он привык видеть в утренней кружке
я и не говорил "зазорно", мне просто интересно :D
Vasiliy P. Gaikin : вам видней
Надо было ИМХО приписать? :D Фильтр-кофе (он же "американский") - на него нарываюсь чаще всего. Помнится, в советские времена сей продукт именовали "кофе бачковый", когда сразу варится ведро. :D
Sибиrяк : Почему то никто не отвечает на вопросы по этому отелю в другом топике.
Видимо просто никто там не был, отель-то новый...
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Для Sибиrяк.
Я был и там и там и должен сказать, что после Хайнаня Шарм вас оченьразочарует во всех отношениях. Единственно - море и морская фауна там побогаче, во всяком случае за ней не надо плавать так далеко, как на Хайнане. Портит дело только обилие катеров и яхт в непосредственной близости от пляжа, а то и впритык к нему.
Если уж вы решили поехать в Египет я бы посоветовал использовать эту возможность для экскурсий. Самые интересные, на мой взгляд, это круиз по Нилу (Луксор-Асуан занимает всего три дня) на прекрасных 5-и звездочных судах или в Каир с посещением пирамид.
Mers : тут с полгода назад тоже один сибиряк добивался: есть ли чайники в номерах и можно ли спокойно чайку вечерами попить. И ничего, довольный приехал, отчитался на форуме. Так что не переживайте, в Египте уже в курсе, что все сибиряки по вечерам чай любят пить.
Мы тоже думаем, что вернёмся довольными. Ездим много и до сих пор неудачных поездок не было (тьфу-тьфу).Просто хотим заранее получить максимум информации, чтобы знать как и к чему быть готовыми. Кстати, я хоть и коренной сибиряк, но не любитель чая - предпочитаю крепкий кофе.
Vasiliy P. Gaikin : вот именно это меня и удивляет - получается, что вы собираетесь проводить много времени в номере или я что то не учел и в вашем отеле не ALL?
Специально взяли НВ, чтобы не быть сильно привязанными к отелю. Если верить некоторым описаниям там, вообще, нет ALL.
Ирина_ : Видимо просто никто там не был, отель-то новый
В некоторых описаниях указано, что он построен в 2001 году, в других, что в 2007.
Sибиrяк : Специально взяли НВ, чтобы не быть сильно привязанными к отелю. Если верить некоторым описаниям там, вообще, нет ALL.
тогда понятно...
Sибиrяк : В некоторых описаниях указано, что он построен в 2001 году, в других, что в 2007
иногда ТАК бывает когда речь идет о 2х разных отелях с ОЧЕНЬ похожими названиями.
честно говоря я бы более подробно начал читать инфу об этом отеле.
BM : я бы посоветовал использовать эту возможность для экскурсий
Хотим съездить в Израиль и Каир(1 или 2 дня), ещё несколько экскурсий помельче. Посмотрел прайсы у All Sharm. Если кто-нибудь знает, где дешевле, буду благодарен за подсказку.
Vasiliy P. Gaikin : я бы более подробно начал читать инфу об этом отеле
Информации по этому отелю очень мало, но судя по тому, что везде указан один и тот же пляж - пляж отеля Days Inn Gafi Resort, это один отель. Вчера на Отзыв.RU появился отзыв по этому отелю. Что непонятно, написано, что вход на пляж платный. Разве так бывает?
Попутно ещё один вопрос: что делать на пляже с ценными вещами (фотоаппарат,часы и т. д)? В Дадунхае оставляли в карманах халатов и уходили плавать, про случаи воровства никогда не слышали. Про Египет читаю, что воруют даже в номерах. Так что же там - купаться по очереди с женой?
Sибиrяк : что делать на пляже с ценными вещами (фотоаппарат,часы и т. д)?
единственное, что я могу вам посоветовать: не берите с собой "по настоящему ценных" (для вас) вещей.
украдут/неукрадут - еще вопрос, но зачем себя лишний раз нервировать?
Sибиrяк : Хотим съездить в Израиль
Про Египет читаю, что воруют даже в номерах. Так что же там - купаться по очереди с женой?
Ехать в Израиль из Шарма нет никакого смысла - одно расстройство, все равно ничего не успеете. В Израиль надо ехать отдельно.
Воруют в Египте не так уж и часто. Ценные вещи и деньги можно оставлять в сейфе, а на пляже в крайнем случае можно попросить приглядеть за оставленным на лежаке бриллиантовым колье местного дежурного или секьюрити - не знаю, как это называется, таковой на пляже постоянно присутствует.