Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Китай (Хайнань) - Египет (Шарм-Эль-Шейх)- ?
В первый раз едем в Египет. Последние годы отдыхали в Китае на о.Хайнань. От нас получалось и дешевле и ближе. В этом году почему-то резко подскочили цены на Хайнань, поэтому решили посмотреть Египет и попутно заглянуть на Мёртвое море и в Иерусалим. Из того, что прочитал на форуме и в отзывах об отелях(в Египте) сложилось впечатление,что в Китае (Пекин,Дадунхай-отели 4*)уровень сервиса гораздо выше, чем в Египте.Проблем в Китае практически не возникало, а если какие-то вопросы и появлялись,то решались почти мгновенно и без всякого вымогательства денег.Есть ли на форуме люди,которые были там и там. Интересует в первую очередь разница в гостиницах. Есть ли в номерах электрочайники? Если нет, могу ли я привезти с собой кипятильник и сам заваривать в номере чай,кофе? Прочитал,что в гостиницу нельзя проносить фрукты и напитки. А что будет, если обслуга увидит их в холодильнике? Выбросят, оштрафуют меня? Есть ли в номерах тапочки для номера и для пляжа, халаты, одноразовые зубные щётки, зубная паста? В Китае всё это было. Буду очень благодарен, если кто-то компетентный может сравнить отели 4* там и там. Не хотелось бы сразу по приезду тратить деньги на всякие мелочи и везти лишнее тоже не хочется.
Ответить
37 сообщений
Спасибо за ответы. Жаль, конечно, что не услышал людей,которые были и там, и там. Вьетнам и Тайланд от Китая могут отличаться очень сильно.Увы, ни там, ни там не был. Море и кораллы интересуют в первую очередь, но с этим полная ясность, поэтому и не задаю вопросов. На Хайнане море, пляжи - отличные,а вот кораллы в пешеходной доступности с пляжей Дадунхая только мёртвые, морской живности немного.Тем не менее всё равно очень красиво, есть красивые рыбки.А в Ялунване, вообще, один песок. С удовольствием жил бы в люксе 5*, но, увы, бюджетные 4* - мой максимум.Кипятильник или чайник нужны, потому что пью много кофе и всегда беру его с собой.
Отель уже выбран - Ориенталь Риволи. На это время самые дешёвые 4*, где можно пешком ходить на пляж. Почему то никто не отвечает на вопросы по этому отелю в другом топике.
Отель уже выбран - Ориенталь Риволи. На это время самые дешёвые 4*, где можно пешком ходить на пляж. Почему то никто не отвечает на вопросы по этому отелю в другом топике.
Ответить
для Sибиrяк:
тут с полгода назад тоже один сибиряк добивался: есть ли чайники в номерах и можно ли спокойно чайку вечерами попить. И ничего, довольный приехал, отчитался на форуме. Так что не переживайте, в Египте уже в курсе, что все сибиряки по вечерам чай любят пить.
тут с полгода назад тоже один сибиряк добивался: есть ли чайники в номерах и можно ли спокойно чайку вечерами попить. И ничего, довольный приехал, отчитался на форуме. Так что не переживайте, в Египте уже в курсе, что все сибиряки по вечерам чай любят пить.
Ответить
странно...Ирина_ : А в Титанике не было крема для тела
согласен.ТУМ : Согласны?
вот именно это меня и удивляет - получается, что вы собираетесь проводить много времени в номере или я что то не учел и в вашем отеле не ALL?Sибиrяк : Кипятильник или чайник нужны, потому что пью много кофе и всегда беру его с собой
З.Ы. тоже чтоль аватару сменить?
Ответить
Ничего удивительного - "олльный" кофе в Египте штука весьма специфическая. Так что любителю кофе вовсе не зазорно взять кружку с кипятильником и то, что он привык видеть в утренней кружке.Vasiliy P. Gaikin : цитата:Sибиrяк:
Кипятильник или чайник нужны, потому что пью много кофе и всегда беру его с собой
вот именно это меня и удивляет
Ответить
Redaktor : "олльный" кофе в Египте штука весьма специфическая
вам видней
я и не говорил "зазорно", мне просто интересноRedaktor : любителю кофе вовсе не зазорно взять кружку с кипятильником и то, что он привык видеть в утренней кружке
Ответить
Надо было ИМХО приписать?Vasiliy P. Gaikin : вам видней
Ответить
Видимо просто никто там не был, отель-то новый...Sибиrяк : Почему то никто не отвечает на вопросы по этому отелю в другом топике.
Ответить
Для Sибиrяк.
Я был и там и там и должен сказать, что после Хайнаня Шарм вас оченьразочарует во всех отношениях. Единственно - море и морская фауна там побогаче, во всяком случае за ней не надо плавать так далеко, как на Хайнане. Портит дело только обилие катеров и яхт в непосредственной близости от пляжа, а то и впритык к нему.
Если уж вы решили поехать в Египет я бы посоветовал использовать эту возможность для экскурсий. Самые интересные, на мой взгляд, это круиз по Нилу (Луксор-Асуан занимает всего три дня) на прекрасных 5-и звездочных судах или в Каир с посещением пирамид.
Я был и там и там и должен сказать, что после Хайнаня Шарм вас оченьразочарует во всех отношениях. Единственно - море и морская фауна там побогаче, во всяком случае за ней не надо плавать так далеко, как на Хайнане. Портит дело только обилие катеров и яхт в непосредственной близости от пляжа, а то и впритык к нему.
Если уж вы решили поехать в Египет я бы посоветовал использовать эту возможность для экскурсий. Самые интересные, на мой взгляд, это круиз по Нилу (Луксор-Асуан занимает всего три дня) на прекрасных 5-и звездочных судах или в Каир с посещением пирамид.
Ответить
Мы тоже думаем, что вернёмся довольными. Ездим много и до сих пор неудачных поездок не было (тьфу-тьфу).Просто хотим заранее получить максимум информации, чтобы знать как и к чему быть готовыми. Кстати, я хоть и коренной сибиряк, но не любитель чая - предпочитаю крепкий кофе.Mers : тут с полгода назад тоже один сибиряк добивался: есть ли чайники в номерах и можно ли спокойно чайку вечерами попить. И ничего, довольный приехал, отчитался на форуме. Так что не переживайте, в Египте уже в курсе, что все сибиряки по вечерам чай любят пить.
Специально взяли НВ, чтобы не быть сильно привязанными к отелю. Если верить некоторым описаниям там, вообще, нет ALL.Vasiliy P. Gaikin : вот именно это меня и удивляет - получается, что вы собираетесь проводить много времени в номере или я что то не учел и в вашем отеле не ALL?
В некоторых описаниях указано, что он построен в 2001 году, в других, что в 2007.Ирина_ : Видимо просто никто там не был, отель-то новый
Ответить
тогда понятно...Sибиrяк : Специально взяли НВ, чтобы не быть сильно привязанными к отелю. Если верить некоторым описаниям там, вообще, нет ALL.
иногда ТАК бывает когда речь идет о 2х разных отелях с ОЧЕНЬ похожими названиями.Sибиrяк : В некоторых описаниях указано, что он построен в 2001 году, в других, что в 2007
честно говоря я бы более подробно начал читать инфу об этом отеле.
Ответить
Хотим съездить в Израиль и Каир(1 или 2 дня), ещё несколько экскурсий помельче. Посмотрел прайсы у All Sharm. Если кто-нибудь знает, где дешевле, буду благодарен за подсказку.BM : я бы посоветовал использовать эту возможность для экскурсий
Информации по этому отелю очень мало, но судя по тому, что везде указан один и тот же пляж - пляж отеля Days Inn Gafi Resort, это один отель. Вчера на Отзыв.RU появился отзыв по этому отелю. Что непонятно, написано, что вход на пляж платный. Разве так бывает?Vasiliy P. Gaikin : я бы более подробно начал читать инфу об этом отеле
Попутно ещё один вопрос: что делать на пляже с ценными вещами (фотоаппарат,часы и т. д)? В Дадунхае оставляли в карманах халатов и уходили плавать, про случаи воровства никогда не слышали. Про Египет читаю, что воруют даже в номерах. Так что же там - купаться по очереди с женой?
Ответить
единственное, что я могу вам посоветовать: не берите с собой "по настоящему ценных" (для вас) вещей.Sибиrяк : что делать на пляже с ценными вещами (фотоаппарат,часы и т. д)?
украдут/неукрадут - еще вопрос, но зачем себя лишний раз нервировать?
Ответить
Ехать в Израиль из Шарма нет никакого смысла - одно расстройство, все равно ничего не успеете. В Израиль надо ехать отдельно.Sибиrяк : Хотим съездить в Израиль
Про Египет читаю, что воруют даже в номерах. Так что же там - купаться по очереди с женой?
Воруют в Египте не так уж и часто. Ценные вещи и деньги можно оставлять в сейфе, а на пляже в крайнем случае можно попросить приглядеть за оставленным на лежаке бриллиантовым колье местного дежурного или секьюрити - не знаю, как это называется, таковой на пляже постоянно присутствует.
Ответить
37 сообщений
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25