Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Какую валюту лучше брать в Египет?
Пожалуйста, поделитесь опытом, какую валюту лучше в Египет брать, доллары или евро?
Ответить
43 сообщения
для Кофеинка:
Я думаю, что у нас все будет так: придетаем, нас грузят в автобус и везут в Нувейбу, в отель, где нет банков!!!
Так что я бывираю аэропорт!!!
Я думаю, что у нас все будет так: придетаем, нас грузят в автобус и везут в Нувейбу, в отель, где нет банков!!!
Так что я бывираю аэропорт!!!
Ответить
тогда без вариантов я бы сказала))))))) нувейбу, к сожалению, не знаю совсем. по-этому, насчет наличия банков - Вам виднее) удачи!!! привет Египту!
Ответить
Завтра вылетаю в Хургаду, а сегодня на "проводах" человек, вернувшийся из Хургады две недели назад, посоветовал "менять деньги в аэропорту", ибо в отелях города курс существенно хуже. Так, не так?
Ответить
в отелях всегда курс меньше. это точно и действует во всех странах мира. советую в банках менять. там официальный курс
Ответить
для Кофеинка:
я в Египте бываю только в одном отеле (АлиБаба, Хургада) и собственно совсем не понимаю: о какой разнице курса идет речь?
в АлиБабе (Аладдине, Жасмине) обменные пункты работают только по официальному курсу ЦБ Египта.
я в Египте бываю только в одном отеле (АлиБаба, Хургада) и собственно совсем не понимаю: о какой разнице курса идет речь?
в АлиБабе (Аладдине, Жасмине) обменные пункты работают только по официальному курсу ЦБ Египта.
Ответить
обменные пункты - да. по официальному курсу.
но ведь есть всегда возможность поменять на ресепшн ) так вот там они немного занижают курс.
но ведь есть всегда возможность поменять на ресепшн ) так вот там они немного занижают курс.
Ответить
Не думаю, что нувейбовские цены отличаются от дахабских)) а у нас там 1,5 л-бутылочка стоила 2 фунта, 5 л - 5 фунтов.Олечка Х : для melnica:
А сколько, примерно, может стоить вода, если поехать в Нувейбу?
Можно ли на улицах пить кофе в кафешках? (с чашек, поди, какую заразу можно подцепить) Или как?
Говорят и водой из-под крана умываться нельзя (в смысле интима) Нужно покупать в баре или можно подойти с большой бутылкой и нацедить в кулере? Не расстеляют?
В кафе пили-ели - заразы не подцепили вроде.
Но поскольку тропическая микрофлора гораздо богаче нашей и наши северные желудки к ней непривычные, то при частом питании в общепите могут быть некоторые расстройства типа легкой диареи. Особенно способствует мороженое и молочные десерты.
В принципе, это нормально, потому не стоит паниковать. Но иметь под рукой хороший запас активированного угля и каких-нить препаратов типа Линекса обязательно.
Нас выручили таблетки пресованного прополиса (антибиотик, бактерициден, способствует регенерации) и активированного угля (сразу и много) в течении 3 дней.
Для профилактики желательно с первых же дней покушать местных несладких йогуртов или кисломолочных продуктов.
Умывались и мылись обычной водой из крана (при том, что жили не в отеле), но для чистки зубов и готовки использовали только бутылочную воду. Советую ею же ополаскивать фрукты после мытья.
Ответить
В аэропорту ведь тоже меняют в банке. Я не заметила разницы между курсом банковского офиса в Дахабе и аэропортовским. В отелях мне почему-то всегда невыгодный курс попадался)).Кофеинка : для Олечка Х:
Пожалуйста.
Можно и в аэропорту. Но лучше все-таки в банках. Там самый выгодный курс. В гостинице самый невыгодный. В аэропорту - может быть как официальный, так и на пару копеек ниже, чем в банке. А так по стране - курс фиксированнй и не меняется каждый день, как у нас
Ответить
В Шарме всегда на несколько копеек, но был ниже. В отеле н аресепшене когда-то в далёкий первый раз нас на 20 фунтов обманули)))) Так что обмен в банке в гороже - самое достоверное. На мой взгляд. Послежний раз в аэропорту Каира, я покупала визу. Протягиваю 100$ и пошу две визы. Он мне начинает деньги в фунтах считать. Я ему говорю - не надо. Сдачу в долларах. Он мне обратно 100 баксов КИДАЕТ. Типа либо так, либо без визы, девушка.melnica :
В аэропорту ведь тоже меняют в банке. Я не заметила разницы между курсом банковского офиса в Дахабе и аэропортовским. В отелях мне почему-то всегда невыгодный курс попадался)).
Ответить
в аэропорту не до этого: по прилёту ни о чём не думается, кроме скорейшей доставки в отель, наш самолёт, дружно получив багаж, дружно же ринулся к трансфер-гидам, уже ждавшим нас, а вот, когда поедете в нааму или в олд, там в банковских точках и обменяете, курс во всех обменниках одиннаков, это не раша
Ответить
Ну это кому как и о чем думается. Некоторые первым делом кидаются в дьюти-фриBOAT : в аэропорту не до этого: по прилёту ни о чём не думается, кроме скорейшей доставки в отель, наш самолёт, дружно получив багаж, дружно же ринулся к трансфер-гидам, уже ждавшим нас, а вот, когда поедете в нааму или в олд, там в банковских точках и обменяете, курс во всех обменниках одиннаков, это не раша
А вообще барышня про Нувейбу спрашивала, далековато ей будет до наамских обменников ехать
Потому имхо небольшое кол-во нала в местной валюте в расчете хотя б на первые сутки ей отнюдь не помешает.
Ответить
наверное, об этом уже писали, но напишу еще.
1. Везти нужно доллары, а не евро. Лично мне ВЕЗДЕ аборигены норовили пересчитать евро в доллары по курсу 1:1. Я просто фигела. В аэропорту как то стормозила и не поменяла, а потом уже все было гораздо хуже. К сожалению, у меня были практически только одни евро
Перед поездкой я даже не подумала купить доллары, т.к у нас курс евро-доллар довольно невыгодный и я опрометчиво решила, что в египте "хуже не будет". Как я была неправа!
2. Вторая проблема. У них вечно "нет сдачи"! Это просто невероятно. Как только купюра попадает в руки торговцу, за то чтобы получить сдачу, нужно чуть ли не воевать. Поэтому везите все в мелких купюрах. Лучше всего по доллару - идеальная разменная монета.
Помню, во время экскурсии в Каир автобус остановился на какой то заправке, куда нас всех массово повели в туалет. Вход в туалет был платный - 1 египетский фунт. Если фунтов нет - значит "1 доллар", сдачу не давали под девизом "мы принимаем только в фунтах и у нас такой курс". И даже с фунтов малолетний "мадам пипи" не хотел давать сдачу, говоря "у меня нет мелочи", хотя ее у нее была целая пачка.
Пришлось настаивать.
1. Везти нужно доллары, а не евро. Лично мне ВЕЗДЕ аборигены норовили пересчитать евро в доллары по курсу 1:1. Я просто фигела. В аэропорту как то стормозила и не поменяла, а потом уже все было гораздо хуже. К сожалению, у меня были практически только одни евро
Перед поездкой я даже не подумала купить доллары, т.к у нас курс евро-доллар довольно невыгодный и я опрометчиво решила, что в египте "хуже не будет". Как я была неправа!
2. Вторая проблема. У них вечно "нет сдачи"! Это просто невероятно. Как только купюра попадает в руки торговцу, за то чтобы получить сдачу, нужно чуть ли не воевать. Поэтому везите все в мелких купюрах. Лучше всего по доллару - идеальная разменная монета.
Помню, во время экскурсии в Каир автобус остановился на какой то заправке, куда нас всех массово повели в туалет. Вход в туалет был платный - 1 египетский фунт. Если фунтов нет - значит "1 доллар", сдачу не давали под девизом "мы принимаем только в фунтах и у нас такой курс". И даже с фунтов малолетний "мадам пипи" не хотел давать сдачу, говоря "у меня нет мелочи", хотя ее у нее была целая пачка.
Ответить
Согласен !Всегда лучше иметь фунты ! К примеру, всегда по-прилету , когда покупаю марку меняю доллары на фунты .От 200-300 долларов !Потом в отели ,если последее закончилось . Всегда только в фунтах !Евро- лучше их поменять в местных банках на фунты .А расплачиваться в евро -одно расторойство !
Ответить
Ездили Шарм... в феврале 2008, с собой брали евро - никаких проблем. Меняли деньги в разных банках на их местную валюту.
Ответить
Вернулся их Хургады - в аэропорту курс и доллара и евро просто божественный: отличается от официальных (брал данные с yahoo!) в третьей цифре после запятой. В отеле курс был намного хуже, брали 10 процентов от суммы. Банки особенно на глаза не попадались, так что просто выйти и поменять валюту по банковскому курсу не так и легко (особенно в режиме "выход из отеля раз в неделю"
)
Ответить
Кнедлик : В отеле курс был намного хуже, брали 10 процентов от суммы.
На Шератон роуд много банков.
Ответить
для larsen:
Geisum и в соседних "чего-то там Sand Beach". А сколько обычно берут?
Там есть названия улиц?
Geisum и в соседних "чего-то там Sand Beach". А сколько обычно берут?
Там есть названия улиц?
Ответить
Обычно меняют точно по курсу!Кнедлик : А сколько обычно берут?
Шератон роуд - главная улица ХургадыКнедлик : Там есть названия улиц?
Ответить
для larsen:
Ну так они и брали по курсу. Курс установлен гостиницей. Он на 10 поцентов меньше, чем объявленный центро-египет-банком. А если они будут менять деньги по центро-египет-банку, то на что же они жить то будут?
Кстати, замечательная надпись перед туалетом в зале вылетов на всех языках мира: "No tips" для русских переведено как "никаких подсказок".
Ну так они и брали по курсу. Курс установлен гостиницей. Он на 10 поцентов меньше, чем объявленный центро-египет-банком. А если они будут менять деньги по центро-египет-банку, то на что же они жить то будут?
Кстати, замечательная надпись перед туалетом в зале вылетов на всех языках мира: "No tips" для русских переведено как "никаких подсказок".
Ответить
43 сообщения
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25