Как справиться с психозом по поводу предстоящего перелета?

3-го апреля летим с ребенком в Альф Лэйлу ва Лэйлу (Хургада), Уральскими авиалиниями - не могу справиться со страхом перелета, с каждым днем все хуже и хуже, уже 4-й день не могу есть вообще, сняться ужасы, рисуются безумные картины перед глазами :D
Лечу не первый раз, даже не пятый - что делать не знаю, появились мысли вернуть тур...
Как справиться с этим уже психозом :D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Юлия156 : И это где такое морское чудище можно встретить???

А Египте например :D Но он совершенно безобидный, просто большой :D
:D :D :D

Внешне рыба выглядит не очень-то привлекательно. Только представьте себе, наслаждаетесь вы под водой красотой кораллового рифа, и вдруг на вас плывет рыбка длиной под два метра и весом около двухсот килограммов, да еще и немаленькие челюсти явно подсказывают о привычке лакомиться мясом. В общем, вид у рыбы-императора довольно ужасающий. Однако бояться губана совсем не стоит, хотя это действительно хищная рыба. Любимая пища губана это морские ежи, крабы и моллюски, а его мощные челюсти способны разгрызть любой даже самый крепкий панцирь. Конечно, не все губаны достигают столь грандиозных размеров, некоторые подвиды рыбы-наполеона достигают длины всего в пять сантиметров.

Обитают губаны в коралловых рифах, насчитывается их около 600 видов. Отличительной особенностью является крепкий ночной сон. Как ни покажется странным, рыба-наполеон спит по ночам — завернувшись в слизь и зарывшись в песок. В данном случае — сон мера безопасности чтобы не попасться на ужин другим хищникам.

Еще более впечатляющим является умение менять пол, наша рыбка является протогиническим гермафродитом. Дело в том, что все рыбки изначально рождаются самочками, а через какое-то время начинают стремительно расти, отращивают горб и меняют свою окраску. И вот уже новоиспеченный самец выполняет «исконно мужскую» работу: занимается строительством гнезда для будущей икры и охраняет вылупившееся потомство.

Рыба-наполеон, несмотря на то, что является хищником и может достигать довольно крупных размеров, ведет себя очень доброжелательно по отношению к людям. По своей натуре рыбка отличается чрезмерным любопытством и общительностью, поэтому с удовольствием подплывает к ныряльщикам и даже пытается знакомиться. Продолжительность жизни крупного губана может составлять до полувека. Некоторые особи могут запоминать людей и даже брать из рук корм.

Рыба-наполеон предпочитает совершенно бескорыстно дружить с людьми, а вот люди не всегда платят ей взаимностью. Дело в том, что в некоторых станах губан, а особенно огромные губы этой рыбы, считается деликатесом и даже афродизиаком (ходят слухи, что мясо повышает потенцию).

Поймав одну большую рыбу можно потом продать ее в ресторан за 40000 долларов. Одна порция блюда из рыбы-наполеона обойдется посетителям в 300 долларов. Отлавливают на продажу в основном больших самцов, а оставшиеся самки не могут самостоятельно размножаться.

Рыба-наполеон расплачивается за свое хорошее отношение к людям своей жизнью. Убивают этих рыб просто жестоко, «рыбаки» травят губана цианидом. Зачастую рыба успевает спрятаться в кораллах, где застывает, парализованная ядом. Чтобы достать вожделенную добычу ловцы разбивают коралловые рифы и, добравшись до парализованной жертвы, добивают ее, бросая в глаза цианид. Таким образом, ради наживы уничтожается не только поголовье добродушной рыбы-наполеона, но и разрушаются коралловые рифы. Все это наносит необратимый вред экологии.
для Аlex:
Алекс и Алексей (Redaktor), а я не ошибаюсь, что на фотке, что разместил в "своё день рожденья" в своём посте, рифовый хвостокол?. У меня ща нет сканера, чтоб ещё раз отсканировать, а фото делалось на разовую мыльницу :D
цитата
Попробуйте взять с собой в самолет портативный ДВД проигрыватель или ноутбук и с ребенком смотрите мультики или кино, но только интересное!
А я два раза летала в Египет, оба раза в Боинге кино показывали, на спинке впередистоящего кресла был монитор, да еще и самому выбрать можно было - наше старое кино, американское новое, мультики, еще что-то. :D
для walkandtalk:
walkandtalk : Да, перед вылетом, примите пару таблеток валерианы :-)
Чего я только уже не принимаю)))))))))))))
СПАСИБО!
для Ирина_:
Ирина спасибо за рассказ, очень интересно!!!!
Не буду бояться .........ЧИКА ))))))
Елена Семенова : Я есчО не уехала)))
Я чтойто запутался - вроде не улетели, но уже наглатались всякого насоветованного, что вот-вот "улетите".... Шутю я так...
Не переборщите, в самолёте проблема с посещением WC - очереди... :D
Олега : Не переборщите, в самолёте проблема с посещением WC - очереди...
А я пакетиков наберу себе побольше)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
для Олега:
Олега : Алекс и Алексей (Redaktor), а я не ошибаюсь, что на фотке, что разместил в "своё день рожденья" в своём посте, рифовый хвостокол?.
Хм... не помню уж того поста. Будет фотка - киньте в личку (хотя бы ссылку), название сообщу.
В любом случае большинство хвостоколов обитают на рифе и отмелях, пелагических видов не так и много.
для Елена Семенова:

цитата
Здешних мужчин, я так поняла, больше скаты возбуждают))))))))))))
Вот так с чьей-то легкой руки нас всех в зоофилов записали.
Причем еще и атипичных... :D

Ну как скат возбудить-то может?
С точки зрения физики и физиологии разве что если
1) скаты электрические
2) создано "шаговое напряжение"
:D

Кстати электрического ската подруга фоткала в Марса аламе на домашнем рифе неоднократно.

цитата
Надеюсь в Египте таких чудовищ не будет?
Именно таких не будет...
Зато других предостаточно. :D

Барракуды, скаты (небольшие, менее метра в длину и полметра в размахе), мурены (от мелких до трехметровых), рыбы-камень, крылатки, акулки кое-где... Дамы жаловались, что на берегу еще и приставучие арабы... :D

цитата
Посмотреть бы на наполеончика... есть фото?
Ну большого наполеона уже выложили ранее.
Я выложу "маленького" наполеончика, которого встретил в Шарме.
Почти малек. От силы метра полтора в длину.

Изображение

А в Роял Роджане большой наполеон на рифе есть. Прикормленный! Любопытный и бесстрашный, подплывает к ныряльщикам, кушает яйца (вареные и куриные, конечно :D ), зовется Васькой в народе...
Аlex : зовется Васькой в народе...
мне почему то казалось, что прикормленный наполеон в Шарме - Егор...или это в другом отеле ?
для Ирина_:
Может, кто-то и Егором звал...
Ведь умный наполеон ради вареных яиц и на Ахмеда отзовется... :D
не, я к тому, может их там много, прикормленных? Или один на всех?
для Аlex:
Аlex : Зато других предостаточно.
Барракуды, скаты (небольшие, менее метра в длину и полметра в размахе), мурены (от мелких до трехметровых), рыбы-камень, крылатки, акулки кое-где...
Всё это очень радует :D

Вася...Егор... я его если увижу... мне всё равно уже будет... не забыть бы как плыть :D :D
Елена Семенова : Вася...Егор... я его если увижу... мне всё равно уже будет... не забыть бы как плыть :D :D
Ничего...
Он напомнит... :D
Аlex : и на Ахмеда отзовется...
Эт как? Типа:
- Ахмед!
- Я.
- ВЫдти из строя!(рифа)
-Есть...???
Иль его бульками зовут?

Алекс, я нашёл юю таки: Изображение (http://www.radikal.ru)
для Олега:
Это типичный для Египта рифовый пятнистый скат хвостокол ("тэниура лимма")
Он кстати водится только в Красном море. Эксклюзив, так сказать. :D
В длину вырастает обычно чуть меньше метра, сковородочка диаметром до полуметра.

Не агрессивен, но шипом может долбануть хорошо. Тем более что шип слабоядовит. Подробнее см. мою темку в мальдивской ветке - там про скатов было уже.
Аlex : шип слабоядовит
Жаль... Я так надеялся, что монстрика встретил :D
и всё равно перелета я боюсь больше чем всех этих монстриков...
Забрала сегодня билеты и ваучеры.
Вылет из Домодедово в 8 утра, заснуть не могу, таблеток обпилась...
Хочу попросить: подержите за меня кулачки, пожалуйста, часов с восьми утра до обеда, пока в Египте не окажемся))
Спасибо всем за поддержку!
Обратно 12-го в 12.10 по местному.
До связи!
Люди, доброго времени суток Вам!!!
Ура, мы вернулись, усё хорошо!!!
Скоро отзыв напишу, вот тока дела немного разгребу.
Всем УДАЧИ!
для Елена Семенова:
С успешным возвращением! Значит, не зря тут на пять страниц психотерапию разводили. До отзыва - в двух словах - как впечатления?
Redaktor : До отзыва - в двух словах - как впечатления?
Отель понравился БЕЗУМНО!!!!! сам Египет, и Хургада, то что видела - нет. Эти ветра, пустыни, помойки, приставалы - не для меня. Море, конечно же красивое, со всеми этими рифами и рыбками, но почему то больше приятных воспоминаний о адриатике.
Я безумно хочу посмотреть пирамиды и если когда нибудь вернусь в Египет, то вот только для того, чтобы побывать в гробницах и у пирамид, очень завораживает, как обычный отдых у моря - не знаю, буду ли рассматривать Египет еще раз.

P.S. я очень рада возвращению, и общению со всеми Вами!!!!
с возвращением... ))
А у меня пошел обратный отсчет - вылет 8 мая...
И потряхивает приблизительно так же..
Лакрюня : И потряхивает приблизительно так же..
?ubb=get_topic&f=1&t=001846
Почитала )
1. Еду с мужем, поэтому приставать к соседкам как-то не хочется
2. Алкоголь в 8 утра? жестко )))
Так что продолжаю трястись и укладывть чемоданчики )