Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Как справиться с психозом по поводу предстоящего перелета?
3-го апреля летим с ребенком в Альф Лэйлу ва Лэйлу (Хургада), Уральскими авиалиниями - не могу справиться со страхом перелета, с каждым днем все хуже и хуже, уже 4-й день не могу есть вообще, сняться ужасы, рисуются безумные картины перед глазами
Лечу не первый раз, даже не пятый - что делать не знаю, появились мысли вернуть тур...
Как справиться с этим уже психозом
Лечу не первый раз, даже не пятый - что делать не знаю, появились мысли вернуть тур...
Как справиться с этим уже психозом
Ответить
Юлия156 : И это где такое морское чудище можно встретить???
А Египте например
Ответить
Внешне рыба выглядит не очень-то привлекательно. Только представьте себе, наслаждаетесь вы под водой красотой кораллового рифа, и вдруг на вас плывет рыбка длиной под два метра и весом около двухсот килограммов, да еще и немаленькие челюсти явно подсказывают о привычке лакомиться мясом. В общем, вид у рыбы-императора довольно ужасающий. Однако бояться губана совсем не стоит, хотя это действительно хищная рыба. Любимая пища губана это морские ежи, крабы и моллюски, а его мощные челюсти способны разгрызть любой даже самый крепкий панцирь. Конечно, не все губаны достигают столь грандиозных размеров, некоторые подвиды рыбы-наполеона достигают длины всего в пять сантиметров.
Обитают губаны в коралловых рифах, насчитывается их около 600 видов. Отличительной особенностью является крепкий ночной сон. Как ни покажется странным, рыба-наполеон спит по ночам — завернувшись в слизь и зарывшись в песок. В данном случае — сон мера безопасности чтобы не попасться на ужин другим хищникам.
Еще более впечатляющим является умение менять пол, наша рыбка является протогиническим гермафродитом. Дело в том, что все рыбки изначально рождаются самочками, а через какое-то время начинают стремительно расти, отращивают горб и меняют свою окраску. И вот уже новоиспеченный самец выполняет «исконно мужскую» работу: занимается строительством гнезда для будущей икры и охраняет вылупившееся потомство.
Рыба-наполеон, несмотря на то, что является хищником и может достигать довольно крупных размеров, ведет себя очень доброжелательно по отношению к людям. По своей натуре рыбка отличается чрезмерным любопытством и общительностью, поэтому с удовольствием подплывает к ныряльщикам и даже пытается знакомиться. Продолжительность жизни крупного губана может составлять до полувека. Некоторые особи могут запоминать людей и даже брать из рук корм.
Рыба-наполеон предпочитает совершенно бескорыстно дружить с людьми, а вот люди не всегда платят ей взаимностью. Дело в том, что в некоторых станах губан, а особенно огромные губы этой рыбы, считается деликатесом и даже афродизиаком (ходят слухи, что мясо повышает потенцию).
Поймав одну большую рыбу можно потом продать ее в ресторан за 40000 долларов. Одна порция блюда из рыбы-наполеона обойдется посетителям в 300 долларов. Отлавливают на продажу в основном больших самцов, а оставшиеся самки не могут самостоятельно размножаться.
Рыба-наполеон расплачивается за свое хорошее отношение к людям своей жизнью. Убивают этих рыб просто жестоко, «рыбаки» травят губана цианидом. Зачастую рыба успевает спрятаться в кораллах, где застывает, парализованная ядом. Чтобы достать вожделенную добычу ловцы разбивают коралловые рифы и, добравшись до парализованной жертвы, добивают ее, бросая в глаза цианид. Таким образом, ради наживы уничтожается не только поголовье добродушной рыбы-наполеона, но и разрушаются коралловые рифы. Все это наносит необратимый вред экологии.
Ответить
для Аlex:
Алекс и Алексей (Redaktor), а я не ошибаюсь, что на фотке, что разместил в "своё день рожденья" в своём посте, рифовый хвостокол?. У меня ща нет сканера, чтоб ещё раз отсканировать, а фото делалось на разовую мыльницу
Алекс и Алексей (Redaktor), а я не ошибаюсь, что на фотке, что разместил в "своё день рожденья" в своём посте, рифовый хвостокол?. У меня ща нет сканера, чтоб ещё раз отсканировать, а фото делалось на разовую мыльницу
Ответить
цитата
А я два раза летала в Египет, оба раза в Боинге кино показывали, на спинке впередистоящего кресла был монитор, да еще и самому выбрать можно было - наше старое кино, американское новое, мультики, еще что-то.Попробуйте взять с собой в самолет портативный ДВД проигрыватель или ноутбук и с ребенком смотрите мультики или кино, но только интересное!
Ответить
для walkandtalk:
СПАСИБО!
Чего я только уже не принимаю)))))))))))))walkandtalk : Да, перед вылетом, примите пару таблеток валерианы
СПАСИБО!
Ответить
для Ирина_:
Ирина спасибо за рассказ, очень интересно!!!!
Не буду бояться .........ЧИКА ))))))
Ирина спасибо за рассказ, очень интересно!!!!
Не буду бояться .........ЧИКА ))))))
Ответить
Я чтойто запутался - вроде не улетели, но уже наглатались всякого насоветованного, что вот-вот "улетите".... Шутю я так...Елена Семенова : Я есчО не уехала)))
Не переборщите, в самолёте проблема с посещением WC - очереди...
Ответить
А я пакетиков наберу себе побольше)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Олега : Не переборщите, в самолёте проблема с посещением WC - очереди...
Ответить
для Олега:
В любом случае большинство хвостоколов обитают на рифе и отмелях, пелагических видов не так и много.
Хм... не помню уж того поста. Будет фотка - киньте в личку (хотя бы ссылку), название сообщу.Олега : Алекс и Алексей (Redaktor), а я не ошибаюсь, что на фотке, что разместил в "своё день рожденья" в своём посте, рифовый хвостокол?.
В любом случае большинство хвостоколов обитают на рифе и отмелях, пелагических видов не так и много.
Ответить
для Елена Семенова:
цитата
Причем еще и атипичных...
Ну как скат возбудить-то может?
С точки зрения физики и физиологии разве что если
1) скаты электрические
2) создано "шаговое напряжение"
Кстати электрического ската подруга фоткала в Марса аламе на домашнем рифе неоднократно.
цитата
Зато других предостаточно.
Барракуды, скаты (небольшие, менее метра в длину и полметра в размахе), мурены (от мелких до трехметровых), рыбы-камень, крылатки, акулки кое-где... Дамы жаловались, что на берегу еще и приставучие арабы...
цитата
Я выложу "маленького" наполеончика, которого встретил в Шарме.
Почти малек. От силы метра полтора в длину.
А в Роял Роджане большой наполеон на рифе есть. Прикормленный! Любопытный и бесстрашный, подплывает к ныряльщикам, кушает яйца (вареные и куриные, конечно
), зовется Васькой в народе...
цитата
Вот так с чьей-то легкой руки нас всех в зоофилов записали.Здешних мужчин, я так поняла, больше скаты возбуждают))))))))))))
Причем еще и атипичных...
Ну как скат возбудить-то может?
С точки зрения физики и физиологии разве что если
1) скаты электрические
2) создано "шаговое напряжение"
Кстати электрического ската подруга фоткала в Марса аламе на домашнем рифе неоднократно.
цитата
Именно таких не будет...Надеюсь в Египте таких чудовищ не будет?
Зато других предостаточно.
Барракуды, скаты (небольшие, менее метра в длину и полметра в размахе), мурены (от мелких до трехметровых), рыбы-камень, крылатки, акулки кое-где... Дамы жаловались, что на берегу еще и приставучие арабы...
цитата
Ну большого наполеона уже выложили ранее.Посмотреть бы на наполеончика... есть фото?
Я выложу "маленького" наполеончика, которого встретил в Шарме.
Почти малек. От силы метра полтора в длину.
А в Роял Роджане большой наполеон на рифе есть. Прикормленный! Любопытный и бесстрашный, подплывает к ныряльщикам, кушает яйца (вареные и куриные, конечно
Ответить
мне почему то казалось, что прикормленный наполеон в Шарме - Егор...или это в другом отеле ?Аlex : зовется Васькой в народе...
Ответить
для Ирина_:
Может, кто-то и Егором звал...
Ведь умный наполеон ради вареных яиц и на Ахмеда отзовется...
Может, кто-то и Егором звал...
Ведь умный наполеон ради вареных яиц и на Ахмеда отзовется...
Ответить
не, я к тому, может их там много, прикормленных? Или один на всех?
Ответить
для Аlex:
Вася...Егор... я его если увижу... мне всё равно уже будет... не забыть бы как плыть
Всё это очень радуетАlex : Зато других предостаточно.
Барракуды, скаты (небольшие, менее метра в длину и полметра в размахе), мурены (от мелких до трехметровых), рыбы-камень, крылатки, акулки кое-где...
Вася...Егор... я его если увижу... мне всё равно уже будет... не забыть бы как плыть
Ответить
Ничего...Елена Семенова : Вася...Егор... я его если увижу... мне всё равно уже будет... не забыть бы как плыть![]()
Он напомнит...
Ответить
Эт как? Типа:Аlex : и на Ахмеда отзовется...
- Ахмед!
- Я.
- ВЫдти из строя!(рифа)
-Есть...
Иль его бульками зовут?
Алекс, я нашёл юю таки:
(http://www.radikal.ru)
Ответить
для Олега:
Это типичный для Египта рифовый пятнистый скат хвостокол ("тэниура лимма")
Он кстати водится только в Красном море. Эксклюзив, так сказать.
В длину вырастает обычно чуть меньше метра, сковородочка диаметром до полуметра.
Не агрессивен, но шипом может долбануть хорошо. Тем более что шип слабоядовит. Подробнее см. мою темку в мальдивской ветке - там про скатов было уже.
Это типичный для Египта рифовый пятнистый скат хвостокол ("тэниура лимма")
Он кстати водится только в Красном море. Эксклюзив, так сказать.
В длину вырастает обычно чуть меньше метра, сковородочка диаметром до полуметра.
Не агрессивен, но шипом может долбануть хорошо. Тем более что шип слабоядовит. Подробнее см. мою темку в мальдивской ветке - там про скатов было уже.
Ответить
Жаль... Я так надеялся, что монстрика встретилАlex : шип слабоядовит
Ответить
и всё равно перелета я боюсь больше чем всех этих монстриков...
Забрала сегодня билеты и ваучеры.
Вылет из Домодедово в 8 утра, заснуть не могу, таблеток обпилась...
Хочу попросить: подержите за меня кулачки, пожалуйста, часов с восьми утра до обеда, пока в Египте не окажемся))
Спасибо всем за поддержку!
Обратно 12-го в 12.10 по местному.
До связи!
Забрала сегодня билеты и ваучеры.
Вылет из Домодедово в 8 утра, заснуть не могу, таблеток обпилась...
Хочу попросить: подержите за меня кулачки, пожалуйста, часов с восьми утра до обеда, пока в Египте не окажемся))
Спасибо всем за поддержку!
Обратно 12-го в 12.10 по местному.
До связи!
Ответить
Люди, доброго времени суток Вам!!!
Ура, мы вернулись, усё хорошо!!!
Скоро отзыв напишу, вот тока дела немного разгребу.
Всем УДАЧИ!
Ура, мы вернулись, усё хорошо!!!
Скоро отзыв напишу, вот тока дела немного разгребу.
Всем УДАЧИ!
Ответить
для Елена Семенова:
С успешным возвращением! Значит, не зря тут на пять страниц психотерапию разводили. До отзыва - в двух словах - как впечатления?
С успешным возвращением! Значит, не зря тут на пять страниц психотерапию разводили. До отзыва - в двух словах - как впечатления?
Ответить
Отель понравился БЕЗУМНО!!!!! сам Египет, и Хургада, то что видела - нет. Эти ветра, пустыни, помойки, приставалы - не для меня. Море, конечно же красивое, со всеми этими рифами и рыбками, но почему то больше приятных воспоминаний о адриатике.Redaktor : До отзыва - в двух словах - как впечатления?
Я безумно хочу посмотреть пирамиды и если когда нибудь вернусь в Египет, то вот только для того, чтобы побывать в гробницах и у пирамид, очень завораживает, как обычный отдых у моря - не знаю, буду ли рассматривать Египет еще раз.
P.S. я очень рада возвращению, и общению со всеми Вами!!!!
Ответить
с возвращением... ))
А у меня пошел обратный отсчет - вылет 8 мая...
И потряхивает приблизительно так же..
А у меня пошел обратный отсчет - вылет 8 мая...
И потряхивает приблизительно так же..
Ответить
Ответить
Почитала )
1. Еду с мужем, поэтому приставать к соседкам как-то не хочется
2. Алкоголь в 8 утра? жестко )))
Так что продолжаю трястись и укладывть чемоданчики )
1. Еду с мужем, поэтому приставать к соседкам как-то не хочется
2. Алкоголь в 8 утра? жестко )))
Так что продолжаю трястись и укладывть чемоданчики )
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25