Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Изъятие паспортов в отелях.
31 сообщение
Джавахарлал Неру в "Открытки Индии", полемизируя с упрощенными трактованиями буддизма, пишет, что буддизм, в сущности, избегает крайностей. Он включает ученее о золотой середине, о среднем пути.Redaktor : Что мы все о крайностях да о крайностях...
.....................- сказал Джавахарлал Неру. А теперь внимание - вопрос! Так что же он сказал?
Шутки шутками, я тоже люблю выпить в удовольствие (бывает и коктельчик какой намешаю и так в чистом виде, все месное точно перепробую, продигустирую
Но! культура питья тогда следующая проблема... наших соотечественников.
К стати в дъютиках все берут вискарь ред лэйбл или блэк лэйбл, а между тем джеймесон не в пример мягче и лучше, а разница в несколько баксов всего, вот так...
А паспорт у меня ни разу дольше получаса на ресепшн в Египте не задерживали, а был я там уж с десяток раз. Ну значит накладка какая вышла в вашем отеле, не критично.
Каюсь, бывало я и по прошествии недели умудрялся джину прикупить в вышеупомянутом дъютике, по чужому свежому паспорту, кто хочет тот найдет...
Ответить
С ума сошли ,что ли !?Связать изьятие паспортов с заботой о здоровье !....Тогда еще лучше можно проявить беспокойство о здоровье. Закрыть клиента в номере на замок и не пускать !Ни куда. Даже по есть. Голодание-самый лучший отдых для организма!
Ответить
для Учредитель:
Фу, отлегло от сердца, Редактор-то про золотую средину говорил, а я уж думала, он на другую цитату намекает: "Наш главный недостаток заключается в том, что мы более склонны обсуждать вещи, чем делать их".
Перепугалась, думала как попрут нас всех отсюда...
Зря я, конечно, так испугалась, ведь тот-же Неру сказал:
"Единственный путь наслаждаться жизнью - быть бесстрашным и не боятся поражений и бедствий".
Фу, отлегло от сердца, Редактор-то про золотую средину говорил, а я уж думала, он на другую цитату намекает: "Наш главный недостаток заключается в том, что мы более склонны обсуждать вещи, чем делать их".
Перепугалась, думала как попрут нас всех отсюда...
Зря я, конечно, так испугалась, ведь тот-же Неру сказал:
"Единственный путь наслаждаться жизнью - быть бесстрашным и не боятся поражений и бедствий".
Ответить
Ну, я имел ввиду простенькую присказку хрущевских времен "Во всем надо знать меру, сказал Дж. Неру". Там было еще что-что про "сказал Никита", но моя детская память этого не сохранила...
Ответить
Не знаю, не знаю...valm : Трезвенники, кстати, тоже-ЗАДОЛБАЛИ !Вечно недовольные ,хмурые, обиженные на весь мир, ходят! Смотрят своими трезвыми глазами на все и всех, выискивают всякие недостатки ,недочеты .Потом выводы, сопли ,слезы и НОЮТ ,НОЮТ! Противно! Лучше пьяниц лицезреть, чем этих нытиков !
С нами в Румынии был товарищ один (познакомились в отеле), так вот он тоже несколько дней не просыхал. Потом таки отвадили его от этого мероприятия, стали таскать с собой - в итоге он вполне искренне говорил: "Спасибо, ребята! Хоть мир посмотрел! Уй и дурак я! Столько времени зря потерял..."
Это - реакция нормального человека, который вовремя остановился.
Кстати, я и сам не трезвенник. И с удовольствием могу выпить. Более того - считаю это нормальным. Но - именно в меру выпить, а не бухать, как полковая лошадь. А таких бухарей-нехватчиков из наших на всех курортах - что блох на барбоске. За державу, блин, обидно!
Нажрутся - и ходят гордые собой, вечно счастливые (если есть чем продолжить), прямо-таки лучащиеся, смотрят нетрезвыми глазами, всё им по кайфу, не ноют - вопят всякую чушь, не обращая внимания на окружающих... Вот это действительно противно...
Ответить
Ну и я -такой же! Начинаю пить с вечера! Специфека интереса не позволяет пить днем .Но ...Вопрос : что пить!? В Египте проблемма с импортным алкоголем. Его там в продаже вообще -нет !А пить их отраву ... Я, к примеру, не в состоянии. Поэтому и приходится затариваться из дьюти (начиная с самой Москвы ).Но не для того, что бы упиться всем и сразу .А растянуть все запасы на весь период пребывания. Угостить знакомых и старых и новых .Никому не мешая. Тихо и мирно. Убрав за собой весь мусор.Старый Турист : Кстати, я и сам не трезвенник. И с удовольствием могу выпить. Более того - считаю это нормальным. Но - именно в меру выпить, а не бухать, как полковая лошадь.
Ответить
для valm:
Главное не что пить а с кем и в каком настроении!
В Египте к стати вполне достаточный выбор местных напитков, которые вполне идут в хорошей компании.
Помнится веселились от души в баре отеля, весь вечер заказывали, (четыре пиво, четыре коньяк, - ключевая фраза, :lol
Отель был все типа слегка включено, и барменов этот постоянно возобновляемый заказ слегка напрягал их
Наверное тоже переживали за нас как столько можно...Но все весело и прилично прошло, стойкие перцы и перчинки собрались...
И на утро все как огурчики купаться на рассвете
А иногда смотришь оп завтрак на дворе а турист уже еле ноги волочит, случай был обхохотался, иду , мужик догоняет и на разговор его потянуло.... а говорит еще заплетаясь.., говорит я Ваней проснулся, я даже оторопел, как же это ... так,потом вижу у мужика все на лице написано, а он повторяет мол представляешь после длительной экскурсии отметили с новоиспеченными друзьями итоги...и потом ничего не помню,весь мокрый проснулся на полу в ванне, .... по расказам его семьи, ему с утра...его вчера довели охранники до номера, он с ними ругался ругался а потом в ванной и отрубился
Проснулся "Ваней"
Пошел на опохмел..., только бар с 10 открывается, бедняга!
Ну хоть на экскурсию сьездил, уже прогресс!
А в обычных магазинах там все есть, только дороже чем в дъютике. А так пиво на пляже стандартно 3-4 бакса.
Главное не что пить а с кем и в каком настроении!
В Египте к стати вполне достаточный выбор местных напитков, которые вполне идут в хорошей компании.
Помнится веселились от души в баре отеля, весь вечер заказывали, (четыре пиво, четыре коньяк, - ключевая фраза, :lol
А иногда смотришь оп завтрак на дворе а турист уже еле ноги волочит, случай был обхохотался, иду , мужик догоняет и на разговор его потянуло.... а говорит еще заплетаясь.., говорит я Ваней проснулся, я даже оторопел, как же это ... так,потом вижу у мужика все на лице написано, а он повторяет мол представляешь после длительной экскурсии отметили с новоиспеченными друзьями итоги...и потом ничего не помню,весь мокрый проснулся на полу в ванне, .... по расказам его семьи, ему с утра...его вчера довели охранники до номера, он с ними ругался ругался а потом в ванной и отрубился
Ну хоть на экскурсию сьездил, уже прогресс!
А в обычных магазинах там все есть, только дороже чем в дъютике. А так пиво на пляже стандартно 3-4 бакса.
Ответить
31 сообщение
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25