Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Из Шарма в Иерусалим
Из Шарма хотим поехать в Иерусалим. Подскажите на чём? Сколько стоит? Где лучше купить тур? Будем в SIERRE. На сколько дней ехать?
Ответить
В Иерусалим из Шарм Эль Шейха туроператоры организуют экскурсию на автобусе. На улице экскурсия стоит 90-120$. у туроператоров 180-230$. все зависит от того, на каком автобусе вы хотите ехать, комфортабельном, с кондиционером и туалетом, или нет. и цель вашей поездки: нужен ли вам профессиональный гид-историк, хотите ли вы совершить путешествие по святым местам, поломничество, или "нафотаться" и выложить фотографии в контакте и на одноклассниках: "я здесь был!"
Ответить
Ну во первых за туалет в автобусе от туроператора которым ты и не воспользуешься переплачивать 100-110$ это слишком. Кондиционеры есть во всех автобусах, независимо от того где куплена экскурсия у уличного торговца либо у ТО.
Во вторых автобусы довозят только до границы, а дальше уже по Израилю ты действительно едешь на комфортабельном автобусе с гидом-профессионалом и опять же здесь нет ни какой зависимости у кого ты купил экскурсию, бывает такое что в одном автобусе едут туристы от ТО и от уличных торговцев.
Ну а по поводу безопасности в дороге можно сказать следующие управляют автобусами, будь то автобус от ТО или от уличных торговцев, обезбашенные египетские водители.
для maxtravel:
Так что Вам выбирать.
Во вторых автобусы довозят только до границы, а дальше уже по Израилю ты действительно едешь на комфортабельном автобусе с гидом-профессионалом и опять же здесь нет ни какой зависимости у кого ты купил экскурсию, бывает такое что в одном автобусе едут туристы от ТО и от уличных торговцев.
Ну а по поводу безопасности в дороге можно сказать следующие управляют автобусами, будь то автобус от ТО или от уличных торговцев, обезбашенные египетские водители.
для maxtravel:
Так что Вам выбирать.
Ответить
Не зависит ни от чего, всё равно на автобусе по Израилю будете ездить (если самостоятельно - то тогда на прокатном бмв можноmaxtravel : Подскажите на чём?
от $80 у уличных и по $230 у ТО (программа везде одинаковая)maxtravel : Сколько стоит?
Выбор только за Вами - я брал у наших девушек с форума здесь же (их здесь четверо, две Ирины , одна Надя, и одна Юля)maxtravel : Где лучше купить тур
Я для первого раза ездил на день - поверьте за день то будет каша в голове от мест и событий, сейчас вот планирую на 2 сгонять, но уже почти готовы планы ехать самостоятельно на три недели (основательно собираюсь) Так что мой совет - езжайте для начала на один день, но если это для Вас единственный случай - то тогда езжайте на 2 дня, это значительно дороже . К примре с улицы это будет уже (кажется) $240 на одного в двух-местном номере.Если в одноместном ночевать - то доплата, пока сам не знаю сколько доплачивать, мне обещали сказать позжеmaxtravel : На сколько дней ехать?
Ответить
И всё же... Сразу вспоминается история про бесплатный сыр. Я вот еду впервые, очень хочу побывать в Иерусалиме и на мертвом море, для этого выбрал именно Шарму. Странно, если при такой разнице всё одинаково. Что же всё таки брать?никс : от $80 у уличных и по $230 у ТО (программа везде одинаковая)
Ответить
Мы тоже ездили от "Пегаса" за 190 долл. Но люди уже потом сказали, что у местных ТА это удовольствие стоит 110! Их там достаточно. Уже читала другие отзывы, и списалась с одним из таких. Могу сказать однозначно - поеду с местным ТА. Могу дать контакты, если надо (это не реклама)Rumax : И всё же... Сразу вспоминается история про бесплатный сыр. Я вот еду впервые, очень хочу побывать в Иерусалиме и на мертвом море, для этого выбрал именно Шарму. Странно, если при такой разнице всё одинаково. Что же всё таки брать?
Ответить
Правильнее всего забронировать отель на 1 ночь и спокойно самим на 2 дня поехать.
Ответить
Буду ОЧЕНЬ благодарен!olya-chuma :
Могу сказать однозначно - поеду с местным ТА. Могу дать контакты, если надо (это не реклама)
Ответить
Rumax : очень хочу побывать в Иерусалиме и на мертвом море
Что бы Вы не выбрали, Вы одинаково увидите, то что хотите.Rumax : Что же всё таки брать?
Ответить
А нужна ли сейчас виза для посещения Иерусалима? Помнится, мы 3 года назад не успели ее сделать и поэтому не попали.
Ответить
На границе с Израилем все делают. Заполняешь карточку - никаких виз!Alexandra0307 : А нужна ли сейчас виза для посещения Иерусалима? Помнится, мы 3 года назад не успели ее сделать и поэтому не попали.
Ответить
Виза не нужна россиянам и гражданам Балтии, украинцы, белорусы должны оформлять визы заранее или же ехать с экскурсией.
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25