Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
и что же вы такие неграмотные?
На скольких форумах и сайтах с отзывами ни была - так раздражает неграмотность, сил никаких нет! Ну даже если пишешь как слышешь, как можно такое услышать! "в отели" - предложный падеж! Отель, что, женского рода, что ли? "агенство" везде без "т"... господа, вы что, ненормальные? Извините за эмоции.
Ответить
Ну зачем так людей стыдить.
Бывает люди спешат когда набирают текст, а есть наверное те кто клаву видит во второй раз в жизни – волнуются.
Я например считаю себя патологически безграмотным человеком (в смысле русского языка), т.е. от природы. Сколько не учил правил в школе, сколько с мамой не писал диктантов летом так ни чего и не помогло. А это было лет 10 назад. И что же мне теперь только по телефону общаться?
Хоть я для себя нашел выход – Стараюсь писать все отзывы в Worde, а потом копирую их в форум.
Но и у меня это не всегда получается
Бывает люди спешат когда набирают текст, а есть наверное те кто клаву видит во второй раз в жизни – волнуются.
Я например считаю себя патологически безграмотным человеком (в смысле русского языка), т.е. от природы. Сколько не учил правил в школе, сколько с мамой не писал диктантов летом так ни чего и не помогло. А это было лет 10 назад. И что же мне теперь только по телефону общаться?
Хоть я для себя нашел выход – Стараюсь писать все отзывы в Worde, а потом копирую их в форум.
Но и у меня это не всегда получается
Ответить
Ну согласитесь, одно дело описка, а другое, когда читать невозможно.
Ответить
в отели - правильно, если множественное число.
Вы лучше скажите, как Ваши успехи в образовании? Звонили?
Обращались? Что Вам ответили?
Вы лучше скажите, как Ваши успехи в образовании? Звонили?
Обращались? Что Вам ответили?
Ответить
Я говорю не о безупречной грамотности как у преподавателя русского языка. Понятно, что это разговорная речь. Но все-таки есть ошибки показательные, противные. Видно, что человек не понимает свой родной язык.
Ответить
не плохая. сверху есть "Правка". Если по ней клацнуть, то ошибки свои можно исправить.
Ответить
а ваще, ты, Мари, лучче на иджиптклаб сходи. Кроме шуток. Как вернесси, ни забудь паделицца впичатлениями. Тута, по сравнению с тама, одни сплошные филологи засидайут. Плюс кругазор адназначна ширше и лексикон богаче. Слова фсякие знайем с подвыподвертами.
Ответить
Да я, видимо, до будущего года буду метаться между работой и семьей (ребенок маленьний). Ведь если я позвоню сейчас, мне что-нибудь предложат, а я не смогу, будет неудобно. Начиная с зимы планирую съездить. Кто-то писал, что в марте в Египте холодно. Когда лучше поехать в период с января по май?написано Maria0033:
Я говорю не о безупречной грамотности как у преподавателя русского языка. Понятно, что это разговорная речь. Но все-таки есть ошибки показательные, противные. Видно, что человек не понимает свой родной язык.
Ответить
Чой-то вспомнилось. 90-е, заря свободного предпринимательства. Оставляют мне визитку. На струйном принтере напечатано (сейчас смешно, тогда круто было): Василий Пупкин, менеНджер.
Как вы думаете, стали мы с ним работать?
А ведь может и не дурак, только невнимательный.
Как вы думаете, стали мы с ним работать?
Ответить
Самая же распространенная ошибка - "когда вы едИте в..."
И так и хотца возопить: "Да не едИм мы. Сытые мы!"
На ИджиптКлаб-е был товарищ с ником Spy. Слоган у него был: "Помните, я слижу за вами!". Было интересно узнать - что именно он за нами слижет...
Ошибки случаются. Но крайне желательно, чтобы они не искажали смысл мэссиджа. Хотя бы.
И так и хотца возопить: "Да не едИм мы. Сытые мы!"
Ошибки случаются. Но крайне желательно, чтобы они не искажали смысл мэссиджа. Хотя бы.
Ответить
было еще "едИм в ХургИду"
Ответить
Форум про Египет самый отстойный.
Вместо того чтобы людям помочь советом, умничают насчёт грамотности!
Вместо того чтобы людям помочь советом, умничают насчёт грамотности!
Ответить
Эт точно - собрались сплошные отморозки и умничают - ученость показать хочут
Ответить
Ну не отстойный - это точно. А к демонстрации учености относитесь проще. Просто кому-то хочется повыпендриваться.
Ответить
Да нет, выпендреж не при чем. Просто читать неприятно, а часто и смысл высказываний ускользает, особенно когда человек с запятыми не дружит.
Ответить
soglasnaнаписано:
русский язык - хорошая тема в египетском форуме
Ответить
nu eto uge sovsemнаписано Anhar:
было еще "едИм в ХургИду"
Ответить
Так может хотели написать "едем К ХурГИДУ"
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44