Я слышала, что из отелей Хургады не выпускают туристов...

Сидим на чемоданах, через три дня летим в Хургаду. Очень интересует такой вопрос. Меня уже несколько человек (у которых знакомые недавно вернулись из Еги), узнав о моей поездке, предостерегают о том, что из отелей туристов не хотят никуда выпускать. Т. е. туристам говорят, чтобы они не выходили за пределы отеля, т.к. их могут изнасиловать, ограбить и т.п. Если это правда, к чему такое запугивание?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Мы 28.05 вырнулись из Джангла. Все супер. Спокойно и все приветливы. Даже пешком одна (днем) ходила в Клеопатру. Ни какого негатива. Отдыхайте. Я тоже перед отъездом расстроилась, когда вычитала, что в джангле пожар. Пытались найти это место - не смогли. Методом исключения предположили, что кухня тарзана (единственный ресторан, который был закрыт). Удачи и хорошего отдыха!
Больше хороших новостей! И настроение на высоте!
Спасибо.
Ездил туда, всё было просто отлично, ничего подобного не наблюдал.
Lelusha1 :Ездил туда, всё было просто отлично, ничего подобного не наблюдал.
Извините, это Вы мне?
Я ничего не сочиняю.. Возможно Вы проехали это место чуть раньше.
Замечу, что замалчивать подобное нельзя, хотя бы для того, что когда предлагают различные экскурсии, просто знать, что они могут проходить не так как нам бы хотелось. :)
Мы Вам верим. но может не стоило с дитем через всю страну на автобусе ехать? неужели это такая необходимость, когда существуют рекомендации о непосещении Каира. Я со своей зимой на самолете летала (до революции), сейчас бы ума не хватило даже на космическом корабле. На курортах то спокойно. Каир ОЧЕНЬ далеко от курортов.
SvetaM :Мы Вам верим. но может не стоило с дитем через всю страну на автобусе ехать? неужели это такая необходимость, когда существуют рекомендации о непосещении Каира. Я со своей зимой на самолете летала (до революции), сейчас бы ума не хватило даже на космическом корабле. На курортах то спокойно. Каир ОЧЕНЬ далеко от курортов.
Да я то как раз только с мужем и все. Но в автобусе очень много было детей. Я вот вчера почитала в ине-те, нам еще повезло, трасса стояла до обеда следующего дня. и они стреляли ( в воздух?) требовали освободить кого то из своих.
Я о другом, по приездц Пегас радостно предлагали нам экскурсии... 9 в том числе - ужин у бедуинов!!!
Я до сих пор помню мамочку казашку (2 детей) какие у нее были глаза, когда она говорила -" ну почему же нас не предупредили, что опасно.."
jgs :Я о другом, по приездц Пегас радостно предлагали нам экскурсии... 9 в том числе - ужин у бедуинов!!!
Я до сих пор помню мамочку казашку (2 детей) какие у нее были глаза, когда она говорила -" ну почему же нас не предупредили, что опасно.."
Мне кажется, не следует путать реальных бедуинов и "потемкинские деревни", созданные на потеху туристам.
Те, кто кормятся с туристов, стрелять не будут.

Что же касается мамы с 2 детьми - по идее у нее своя голова должна быть на плечах. Если перечислять все возможные опасности - не то что ехать куда-либо, жить не захочется.
Вдумайтесь: за последние годы в Москве было несколько взрывов в метро, но ведь никому не приходит в голову округлять глаза, удивляться "почему не предупредили" и т.п. И никто не стоит у входа в метро и не предупреждает. То же самое могу сказать про Манежную и т.п.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Недавно вернулась из Хургады. Из отеля спокойно выходили с мужем, гуляли по улицам даже вечером. Все тихо и мирно. Такая же картина была и в Луксоре. Проехали от Хургады до Абу-Симбела на машине и автобусе- все было нормально. В Асуане видели один раз демонстрации, но народу мало, плакатами вяло махали и все. Потом отзыв о поездке размещу на сайте. Каира не было в планах и хорошо, наверное. Все египтяне, с кем общались, дружно нас предостерегали, что туда сейчас не стоит соваться. Один из гидов у нас был каирец, так он свою семью к родственникам в другой город вывез, т.к. реально неспокойно, по его словам. Если уж сами египтяне от столицы начинают шарахаться ??? :roll: ....