Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Хургаде
Выбор отеля Хургада
Всем привет!
Пожалуйста, помогите с выбором отеля. Собираемся с любимой в феврале в первый раз в Египет, город - Хургада. Хочется отель с хорошим пляжем и едой. Стоит ли выбирать поближе к городу?? Или это без проблем решается маршрутками/такси? Какие дискотеки есть хорошие, можно ли посещать дискотеки в других отелях? И чтобы по цене было не очень дорого
Уже насмотрел некоторые варианты:
Bel Air
Siva grand beach (даже засомневался в последнем написании))
prima sol aqua blue resort
Alf Leila Wa Leila (1001 ночь)
Заранее спасибо!
Пожалуйста, помогите с выбором отеля. Собираемся с любимой в феврале в первый раз в Египет, город - Хургада. Хочется отель с хорошим пляжем и едой. Стоит ли выбирать поближе к городу?? Или это без проблем решается маршрутками/такси? Какие дискотеки есть хорошие, можно ли посещать дискотеки в других отелях? И чтобы по цене было не очень дорого
Bel Air
Заранее спасибо!
Ответить
Bel Air - хороший вариант, они пользуются пляжем "Арабии", в которой я отдыхала. Там есть и песчаный пляж, и кораллы. Большая территория. Рестораном на пляже "Арабии" тоже можно пользоваться. Как кормили - мне понравилось. Не без недочетов, но без проблем с желудком (а он у меня капризный). До города на такси можно было год назад доехать за 10 фунтов. Можно и пешком дойти, но дорога не комфортная.
Ответить
Штейнбергер (или чтото подобное) не смотрели?
Ответить
Steigenberger 5* - дороговат, а у 4* отзывы местами хромают(
Ответить
Этот отельчик красивый, но находится на 118 линии от моря.BAS : Alf Leila Wa Leila (1001 ночь)
Этот вполне. Но скучновато там, если Вас это не смущает...BAS : Siva grand beach
Хорошая четвёрка, анимация-еда-сервис всё на уровне. Метров 700 до моря, а то и больше.BAS : prima sol aqua blue resort
Из недорогих посмотрите Синдбады, Сигал, Аладдин...
Вам вообще какой отдых нужен? Активный?
Ответить
Алладин не плохой был отель в 2003-ем. Первая линия, соседние отели
одного хозяина - Али Баба, а второй не помню. В Бабе костотека была.
(http://www.radikal.ru)
Бунгалки не большие, но уютненько.
одного хозяина - Али Баба, а второй не помню. В Бабе костотека была.
(http://www.radikal.ru)Бунгалки не большие, но уютненько.
Ответить
Привет! Египет - мое основное направление! Я лично там была 4 раза со своей семьей. Месяц назад приехала из рекламника. Скажу про отель Alf leila wa leila. Отель и правда красивый. оформлен в османском стиле. Красивая территория. Уютный такой. Ощущение, будто находишься в сказке. Находится на второй линии, но я считаю это не проблема. Каждые 25 минут до пляжа ходит автобус. И пешком совсем недалеко идти, а даже полезно при системе "все включено". Пляж, которым пользуются гости этого отеля, Dana Beach. Конечно, Dana Beach намного лучше, но и дороже. Alf leila всегда продается по хорошей цене, нареканий по нему нет. Там хорошая анимация. Знаменитое шоу "1001 ночь" проводится именно в этом отеле. На русском языке - 3 раза в неделю. Много магазинчиков. На пляже Дана бич, обед и напитки входят в систему "все включено". Сейф платно, где-то 2 евро в сутки. Мини-бар в номере тоже платно, бесплатно полагается 2 бутылки воды на человека в день. Питание нормальное, нареканий не было. Хорошая четверка. Я может тоже с ребенком в этот отель в феврале поеду. В город из отеля ходит автобус, скорее всего 2 раза в день. Недорого. К тому же выйдя на дорогу, можно без проблем доехать до центра на маршрутке. Тоже недорого. Такси будет подороже. Лично я не люблю городские отели. Там пыльно и не так красиво как в курортной части. Совсем рядом есть торговые ряды, но там все равно подороже, чем в центре. И очень рядом с отелем хорошая дискотека HAVANA CLUB. Вход 10 $. Еще классная дискотека Хард рок Кафе. Она уже ближе к центру. Еще Литтл Будда. Есть еще Калипсо, но она не очень какая-то. Вход по стоимости примерно везде одинаковый.
Ответить
Bel Air, Siva grand beach - по этим отелям ничего подробного рассказать не могу.
prima sol aqua blue resort: вообще все примасол хорошие отельчики, у них один хозяин. Они сейчас называются: Альбатрос аква Блу Ресорт, Альбатрос аква виста ресорт, альбатрос палас ресор (новая пятерка), альбатрос ресорт, бич альбатрос. Эти отели всегда пользуются популярностью у туристов, питание у них тоже нормальное. Аква блу - вторая линия, там немножко проблематичный пляж. Он песчанный, но попадается крупноватая галька, и до глубины метров 150. Дискотека есть и в самом отеле, развлечений тоже хватает. У этого отеля общая территория с Альбатрос ресорт и аква виста. Можно пользоваться всей их инфраструктурой, кроме ресторанов. Можно также пользоваться горками водными в Альбатрос ресорт, бесплатно.
Я много каких отельчиков хороших в Хургаде знаю, вы если хотите про какие-нибудь еще спросить - спрашивайте. С удовольствием помогу, чем могу!
prima sol aqua blue resort: вообще все примасол хорошие отельчики, у них один хозяин. Они сейчас называются: Альбатрос аква Блу Ресорт, Альбатрос аква виста ресорт, альбатрос палас ресор (новая пятерка), альбатрос ресорт, бич альбатрос. Эти отели всегда пользуются популярностью у туристов, питание у них тоже нормальное. Аква блу - вторая линия, там немножко проблематичный пляж. Он песчанный, но попадается крупноватая галька, и до глубины метров 150. Дискотека есть и в самом отеле, развлечений тоже хватает. У этого отеля общая территория с Альбатрос ресорт и аква виста. Можно пользоваться всей их инфраструктурой, кроме ресторанов. Можно также пользоваться горками водными в Альбатрос ресорт, бесплатно.
Я много каких отельчиков хороших в Хургаде знаю, вы если хотите про какие-нибудь еще спросить - спрашивайте. С удовольствием помогу, чем могу!
Ответить
Если в центре Хургады, предлагаю взять Sea Gull. Пятизвёздочный отель, всё на уровне. Сам отдыхал там не раз и не два. Если же немного от города, то можно взять Grand Azur, тоже 5 звёзд. Главный плюс Grand Azur'a это то, что там ТОЛЬКО всё включено. Нет никаких ошейников, всё уже входит в оплату путёвки, вплоть до минибара, который обновляют каждый день. Удачного выбора!
Ответить
Если поточнее, то от него до отеля Дана - 10 минут медленным шагом, ну и по територии Даны до моря ещё минут 10.larsen : Alf Leila Wa Leila (1001 ночь)
Этот отельчик красивый, но находится на 118 линии от моря
Но он очень красивый - настоящая восточная сказка, а не кубические белые корпуса.
Ответить
И ресторанами тоже можно пользоваться!!!Юльчик) : Можно пользоваться всей их инфраструктурой, кроме ресторанов.
Ресепшен Даны около 1 км до моря, так же как и в Г5, и в Дезерт Роуз. Если бежать, то можно и за 10 мин успеть. А от Даны через пустыню к Альф Лейле...Grit : 10 минут медленным шагом, ну и по територии Даны до моря ещё минут 10.
Я даже и не припомню сейчас отелей, которые имеют ТАКУЮ вторую линию в Хургаде. Может только 1* или 2* так далеко от моря находятся...
Вторая? А что перед этим отелем находится? Может дорога и сразу Дана Бич?Юльчик) : Находится на второй линии, но я считаю это не проблема
Ответить
именно дорога(к Дане) и потом сама Дана.larsen : А что перед этим отелем находится? Может дорога и сразу Дана Бич?
А припомните, которые имеют ТАКУЮ архитектуру?larsen : Я даже и не припомню сейчас отелей, которые имеют ТАКУЮ вторую линию в Хургаде.
Кстати, проживающим в Лейле можно пользоваться всей инфраструктурой Даны.
Вы предполагаете, а я замеряла по часам причём несколько раз, ибо начиталась про Лейлу всякого в интернете и стало интересно, сколько именно времени надо для того, чтоб дойти до пляжа. А шаг у меня дааалеко не спортивный, да ещё на фотографии отвлекалась постоянно.larsen : Если бежать, то можно и за 10 мин успеть. А от Даны через пустыню к Альф Лейле...
Ответить
Я не предполагаю, а отлично знаю где находится Альф Лейла и какое расстояние от ресепшена Даны до моря. Между Даной и Альф Лейлой можно легко построить ещё один отель, а то и два.Grit : Вы предполагаете
Я не отговариваю никого от этого отеля, я просто выссказываю своё мнение. Ради Бога, нравится наматывать километры..пожалуйста. Но я считаю что отельная линия не может считаться второй, если до моря больше чем 10 мин пешком.(10 мин это уже и так слишком много).
Ответить
Начитался много отзывов негативных, чуть ли не по всем отелям (исключение, наверное, оберой))), поэтому просто теряюсь...Юльчик) : Я много каких отельчиков хороших в Хургаде знаю, вы если хотите про какие-нибудь еще спросить - спрашивайте. С удовольствием помогу, чем могу!
Вот гранд азур предлагают, может были, видели, что-нибудь подскажете?
Aristocrat, а гранд азур - это Grand Azur Horizon? Говорят там причал недалеко? Не мешает?
И ещё вопрос такой мучает: если отель недалеко от аэропорта, самолёты сильно мешатся будут?? Сам живу недалеко от аэродрома, но у них похоже с горючкой напряженка, редко летают)) Хотя когда начальник большой прилетает, бывает стёкла дрожат - всё-же напрягает.
Нашёл фразу интересную в отзывах про Азур: "Смеялась до слез когда из детских грязных!!! вещей нам замутили благодарность за чаевые)))"
Если имеется ввиду не постоянное лежание на пляже, то однозначно да!!larsen) : Вам вообще какой отдых нужен? Активный?
Можно ли в Синдбаде Аква парке пользоваться услугами других Синдбадов, их ресторанами. А вообще, можно ли заходить на территорию других отелей, или это запрещено??
Посмотрел на средние оценки Синдбада, Сигалла, Аладдина в рейтингах, что-то настораживает немного( часто недовольные отзывы встречаются.. Если отель в городской черте - сильно уличный шум мешает?
И, наверное, самый главный вопрос: стоит ли заказывать через интернет тур, или старым проверенным способом - к человекам в офис?
Дааа, накопилось вопросов, всё на свете знать хочу))
Ответить
BAS : Всем привет!
Bel Air
Заранее спасибо!
Ответить
Мы с семьей также как и Вы стоим сейчас перед выбором отеля в Хургаде. Собираемся ехать весной этого года. В ноябре-декабре 2006 года уже отдыхали там в отеле Жасмин Виладж (3*+, некоторые выдают за 4*). В этот раз решили куда-нибудь в другой отель, перечитали тысячи разных отзывов о разных отелях и решили поехать в проверенное место. Там нам очень понравилось. Отель в системе трех отелей: Алибаба, Алладин и Жасмин Виладж. Все три отеля находятся рядом друг с другом на первой береговой линии. Жили в бунгало, в этом видим преимущество перед размещением в многоэтажных корпусах. От комнаты до пляжа примерно 5 минут ходьбы медленным шагом. В этом отеле ежедневная анимация на русском, немецком и английском языках (в оттеле во время нашего посещения была большая часть отдыхающих - немцы). На дискотеку ходили в отель Алладин. В этих трех отелях можно: посещать анимации, питаться в ресторанах, посещать пляжи и вообще свободно разгуливать по территориям всех трех отелей. Есть еще один плюс через дорогу отель Титаник с большим аквопарком. Питание хорошее, а особенно ребята-обслуга в ресторане. Если будут еще вопросы отвечу подробно. СЧАСТЛИВОГО ОТДЫХА!!!!
Ответить
для BAS:
Сколько людей столько и мнений.
Вся молодёжь, которую я отправляла в Синдбады, просто в восторге от этих отелей. Да и я очень люблю их сама. И плохих отзывов по этим отелям я не встречала особо. Помните - мы сейчас с Вами говорим о Египетских четвёрках, а не об отелях уровня VIP.
BAS : Посмотрел на средние оценки Синдбада, Сигалла, Аладдина в рейтингах, что-то настораживает немного( часто недовольные отзывы встречаются..
анаско : отдыхали там в отеле Жасмин Виладж (3*+,
Вот Вам и ответ на вопрос.анаско : Там нам очень понравилось. Отель в системе трех отелей: Алибаба, Алладин и Жасмин Виладж
Сколько людей столько и мнений.
Вся молодёжь, которую я отправляла в Синдбады, просто в восторге от этих отелей. Да и я очень люблю их сама. И плохих отзывов по этим отелям я не встречала особо. Помните - мы сейчас с Вами говорим о Египетских четвёрках, а не об отелях уровня VIP.
Можно. ОЛЛ на все 3 отеля, а так же пользование аквапарком( большим, на второй линии).BAS : Можно ли в Синдбаде Аква парке пользоваться услугами других Синдбадов, их ресторанами
За туром в Египет придётся обратиться к "человекам в офис"BAS : стоит ли заказывать через интернет тур, или старым проверенным способом - к человекам в офис?
Ответить
для larsen:
Larsen, С праздничком, во-первых! Скажите а как насчет отеля Hilton Plaza 5*?
Larsen, С праздничком, во-первых! Скажите а как насчет отеля Hilton Plaza 5*?
Ответить
+ к выше написанному: отель преимущественно немецкий, небольшой зоопарк на территории, размещение в Алибабе тоже неплохое. В аквапарк (кстати о-о-очень даже неплохой) дешевле брать билеты на рецепшн, у русской девушки.анаско : Мы с семьей также как и Вы стоим сейчас перед выбором отеля в Хургаде. Собираемся ехать весной этого года. В ноябре-декабре 2006 года уже отдыхали там в отеле Жасмин Виладж (3*+, некоторые выдают за 4*). В этот раз решили куда-нибудь в другой отель, перечитали тысячи разных отзывов о разных отелях и решили поехать в проверенное место. Там нам очень понравилось. Отель в системе трех отелей: Алибаба, Алладин и Жасмин Виладж. Все три отеля находятся рядом друг с другом на первой береговой линии. Жили в бунгало, в этом видим преимущество перед размещением в многоэтажных корпусах. От комнаты до пляжа примерно 5 минут ходьбы медленным шагом. В этом отеле ежедневная анимация на русском, немецком и английском языках (в оттеле во время нашего посещения была большая часть отдыхающих - немцы). На дискотеку ходили в отель Алладин. В этих трех отелях можно: посещать анимации, питаться в ресторанах, посещать пляжи и вообще свободно разгуливать по территориям всех трех отелей. Есть еще один плюс через дорогу отель Титаник с большим аквопарком. Питание хорошее, а особенно ребята-обслуга в ресторане. Если будут еще вопросы отвечу подробно. СЧАСТЛИВОГО ОТДЫХА!!!!
Если есть возможность, лучше Роял Азур.
Ответить
Чем же лучше РОял Азур? Что он из себя представляет?
Ответить
albatros aqua vista resort был ли кто в нем?
Ответить
Я тоже собираюсь с любимым в Хургаду. В турагенстве все расхваливают Аладин,Жасмин и Алибаба!Но говорят, что в Шарм-эль-шейхе погода в феврале лучше,чем в Хургаде, а посмотрели погоду в интернете - наоборот в Хургаде теплее.
Кто-нибудь знает, что там с погодой? 20-25 градусов нормально переносится или слишком холодно? Какие цены на февраль в Хургаду?
Кто-нибудь знает, что там с погодой? 20-25 градусов нормально переносится или слишком холодно? Какие цены на февраль в Хургаду?
Ответить
для Usik:
Вообще, январь и февраль считаются самыми холодными месяцами для отдыха в Египте. Те, кто говорит, что в Шарм-Эль-Шейхе погода лучше, чем в Хургаде в этот период, обычно имеют ввиду ВЕТЕР. В Хургаде более ветрено. Хургада -более старый и дешевый курорт, чем Шарм. Шарм более интересен в плане дайвинга.
(Проверьте личные сообщения)
Вообще, январь и февраль считаются самыми холодными месяцами для отдыха в Египте. Те, кто говорит, что в Шарм-Эль-Шейхе погода лучше, чем в Хургаде в этот период, обычно имеют ввиду ВЕТЕР. В Хургаде более ветрено. Хургада -более старый и дешевый курорт, чем Шарм. Шарм более интересен в плане дайвинга.
(Проверьте личные сообщения)
Ответить
- Друзья нашли -две недели, на двоих, с 20-го февраля, UAL - 36.000Usik : Я тоже собираюсь с любимым в Хургаду. В турагенстве все расхваливают Аладин,Жасмин и Алибаба!
- Отзывы см. выше
Но говорят, что в Шарм-эль-шейхе погода в феврале лучше,чем в Хургаде, а посмотрели погоду в интернете - наоборот в Хургаде теплее.
- Разница в 2-3 градуса не столь существенна. В Хургаде поветренней, из-за этого кажется, что прохладней. И там и там во всяком случае лучше, чем здесь.
Ответить
И в какой же отель такие шоколадные цены?andrey13 : с 20-го февраля, UAL - 36.000
Ответить
Недавние обсуждения
- Пляжи в Хургаде 13 май 2015 22:46
- Дискотеки/ночные клубы Хургады 17 июл 2015 12:27
- Египет, Хургада декабрь 2015 12 мар 2016 22:09
- Откройте для себя Египет с лучшей стороны - Обсуждение рассказа 31 окт 2018 10:46
- Wi-Fi в аэропорту Хургады 28 май 2019 14:00