Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Роспотребнадзор усилит санитарно-карантинный контроль всех, кто приезжает из Египта
Jazeera Airways открыла полеты в Международный аэропорт Сфинкс в Египте
Несколько разных идей, чем заняться в египетском порту Сафага
Перейти ко всем новостям
Форум о Хургаде
Выбор между Хургадой и ШармЭльШейхом
Добрый день!
В начале мая с мужем хотим посетить Египет.
Мы с Владивостока и посоветоваться что выбрать (Хургаду или ШармЭльШейх) не с кем.
Едем на неделю, отдых активный (экскурсии), муж дайвер и хотел бы один день посвятить погружению. Не любим шумные "музыкально-танцевальные" районы и отелли, хорошее обслуживание имеет значение. Может подскажите и принимающую фирму которая предоставляет качественные экскурсии и выполняет свои обязательства, а еще... а еще - хороший отель
Заранее спасибо, Юлия.
В начале мая с мужем хотим посетить Египет.
Мы с Владивостока и посоветоваться что выбрать (Хургаду или ШармЭльШейх) не с кем.
Едем на неделю, отдых активный (экскурсии), муж дайвер и хотел бы один день посвятить погружению. Не любим шумные "музыкально-танцевальные" районы и отелли, хорошее обслуживание имеет значение. Может подскажите и принимающую фирму которая предоставляет качественные экскурсии и выполняет свои обязательства, а еще... а еще - хороший отель

Заранее спасибо, Юлия.
Ответить

Для дайвинга лучше Марсаалам, там и потише будет и экскурсионка есть, ну разве что в Каир далековато.
А так, традиционно отдых и экскурсии 50\50 Шарм\Хургада без разницы, кому что. В Хургаде кстати стало заметно лучше все за последние несколько лет.
А так, традиционно отдых и экскурсии 50\50 Шарм\Хургада без разницы, кому что. В Хургаде кстати стало заметно лучше все за последние несколько лет.
Ответить
Юлия, Вам однозначно в Хургаду или Сафагу.
Раз важны эксы - то это ближайшие до Луксора.
В Каир далеко и из Шарма и из Хургады (за одну неделю - сомнительно успеть, там считай два дня потратите на Каир).
Один день дайвинга можно взять и в Хургаде и в Сафаге.
Если нет претензий по количеству звезд отеля - я бы посоветовал Менавиль 4* в Сафаге (от Сафаги - ближе всего до Луксора, Дендеры и прочих развалин).
Вот тута есть:
http://online-traveller.ultragraphix.ru ... c.php?t=34
(если не отмодерируют адрес
)
Раз важны эксы - то это ближайшие до Луксора.
В Каир далеко и из Шарма и из Хургады (за одну неделю - сомнительно успеть, там считай два дня потратите на Каир).
Один день дайвинга можно взять и в Хургаде и в Сафаге.
Если нет претензий по количеству звезд отеля - я бы посоветовал Менавиль 4* в Сафаге (от Сафаги - ближе всего до Луксора, Дендеры и прочих развалин).
Вот тута есть:
http://online-traveller.ultragraphix.ru ... c.php?t=34
(если не отмодерируют адрес

Ответить
Добрый день, Юлия!
Для дайвинга - однозначно Шарм!!! К тому же, если "хорошее обслуживание имеет значение"!
Сама отдыхала и в Хургаде, и в Сафаге, и в Шарме. В плане экскурсий Шарм, конечно, уступает Хургаде, Луксор очень интересно посмотреть, но до пирамид из Шарма ближе! (примерно 6 часов и 9 часов из Хургады на автобусе). Шарм-эль-Шейх намного лучше Хургады как курорт, он более новый, построен грамотнее и, к тому же, нет города как такового со всеми прелестями пребывания местного населения на каждом углу ..
Я отдыхала в отеле Sunrise Island View 5*. Такое море (отель расположен в районе Шаркс Бей) трудно забыть .. Кораллы, рыбы невообразимых окрасов .. Оно вам потом еще долго сниться будет!
В этом отеле отдохнули многие мои друзья и абсолютно все остались довольны! Но он достаточно шумный, днем постоянная анимация, вечером живая музыка у бассейна. Отель поспокойнее, расположенный рядом - Savoy 5* Это французская цепочка, за качество обслуживания можно быть спокойным. Но отель не работает по системе ALL, если это для вас имеет значение. Он расположен прямо по соседству с Sunrise Island View, так что море - такое же. Кстати, вход в море только в пантона, там сразу глубоко.
Желаю приятно отдохнуть! С удовольствием отвечу на Ваши вопросы!
Для дайвинга - однозначно Шарм!!! К тому же, если "хорошее обслуживание имеет значение"!

Сама отдыхала и в Хургаде, и в Сафаге, и в Шарме. В плане экскурсий Шарм, конечно, уступает Хургаде, Луксор очень интересно посмотреть, но до пирамид из Шарма ближе! (примерно 6 часов и 9 часов из Хургады на автобусе). Шарм-эль-Шейх намного лучше Хургады как курорт, он более новый, построен грамотнее и, к тому же, нет города как такового со всеми прелестями пребывания местного населения на каждом углу ..
Я отдыхала в отеле Sunrise Island View 5*. Такое море (отель расположен в районе Шаркс Бей) трудно забыть .. Кораллы, рыбы невообразимых окрасов .. Оно вам потом еще долго сниться будет!

Желаю приятно отдохнуть! С удовольствием отвечу на Ваши вопросы!
Ответить
цитата
Уважаемый, М! Насчет Менавиль 4* Вы, я думаю, погорячились .. Там в номерах только кондиционер - на пол комнаты! Я уж про остальную инфраструктуру молчу .. Если Сафага и примерно та же ценовая категория, то лучше Shams Safaga 4*! И тот факт, что из Сафаги ближе до основных экскурсионных объектов, не исключает такого удовольствия как сидение на самом заднем ряду в автобусе в течение всего дня, т.к. Вы будете последним, за кем заедут!Если нет претензий по количеству звезд отеля - я бы посоветовал Менавиль 4* в Сафаге (от Сафаги - ближе всего до Луксора, Дендеры и прочих развалин).
Ответить

ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Спасибо за советы и информацию.
Исходя из того что сказали вы и что я успела посмотреть на форуме мне примерно ясна картина положительных и отрицательных сторон этих двух курортов.
Мы товарищи активные и любознательные и более всего нас интересуют экскурсии: на дайвинг и морские увеселения только один день (насколько я знаю там есть прогулки на катере к коралловым рифам, красивым местам), а в остальные дни экскурсии. В отели нам только переночевать и позавтракать (и вот тут как раз "хорошее обслуживание имеет значение"
). Полноценных дней пребывания у нас будет 6 (уже взяли билеты, в Москву прилетаем 27 апреля днем, улетаем из Москвы 5 мая) так что "цигель-цигель айлюлю".
Время подумать и определиться еще много, но пока делая выводы из ваших советов и наших планов на отдых я выбираю Хургаду (наши Владивостокские турагентства всего 2 года работают по турам в Египет и предлагают только Хургаду и Шармэльшейх).
Спасибо еще раз и жду еще советов
Исходя из того что сказали вы и что я успела посмотреть на форуме мне примерно ясна картина положительных и отрицательных сторон этих двух курортов.
Мы товарищи активные и любознательные и более всего нас интересуют экскурсии: на дайвинг и морские увеселения только один день (насколько я знаю там есть прогулки на катере к коралловым рифам, красивым местам), а в остальные дни экскурсии. В отели нам только переночевать и позавтракать (и вот тут как раз "хорошее обслуживание имеет значение"

Время подумать и определиться еще много, но пока делая выводы из ваших советов и наших планов на отдых я выбираю Хургаду (наши Владивостокские турагентства всего 2 года работают по турам в Египет и предлагают только Хургаду и Шармэльшейх).
Спасибо еще раз и жду еще советов

Ответить
Не ведитесь на бъютифул корал! из Хургады на катере\яхте завезут на банальные места где все блекло и не красиво, и рядом еще с десяток кораблей будет. Если только так покататься, то возьмите остров Гифтун, и на обратном пути пару раз окунетесь.
Идеально для Вас будет взять автобусную экскурсию в кораловый заповедник (от Хургады ехать около получаса) на целый день, там и с аквалангом поныряете, есть хороший проф центр (все оборудование) да и с маской прямо у берега рыб посмотрите, вход по песку и риф начинается прямо от берега,рыб просто море. Надоело, вышли и на солнышке погрелись под зонтиком, обед входит в стоимость, средня стоимость включая прокат ласт и масок 20 - 30 у.е., но может и дороже как и где покупать.
Идеально для Вас будет взять автобусную экскурсию в кораловый заповедник (от Хургады ехать около получаса) на целый день, там и с аквалангом поныряете, есть хороший проф центр (все оборудование) да и с маской прямо у берега рыб посмотрите, вход по песку и риф начинается прямо от берега,рыб просто море. Надоело, вышли и на солнышке погрелись под зонтиком, обед входит в стоимость, средня стоимость включая прокат ласт и масок 20 - 30 у.е., но может и дороже как и где покупать.
Ответить
цитата
Какая еще инфраструктура если люди хотят спокойный отдых?
Как раз в Менавиле - самое оно, да еще и кораллы на пляже какие-никакие имеются. А Шамс - не тянет, видел. Тогда уж Лотус Бей.
Но ваще - а не лучше ли тогда людям взять отель в Макади Бей?
Там и до коралловых башен близко...
Не в тех номерах Вы бывали, уважаемая. 200-е и 300-е - не брать!Там в номерах только кондиционер - на пол комнаты!
Какая еще инфраструктура если люди хотят спокойный отдых?
Как раз в Менавиле - самое оно, да еще и кораллы на пляже какие-никакие имеются. А Шамс - не тянет, видел. Тогда уж Лотус Бей.
Но ваще - а не лучше ли тогда людям взять отель в Макади Бей?
Там и до коралловых башен близко...

Ответить
2 STARRY
А Вы, в свою очередь, погорячились насчет 9 часов из Хургады в Каир...
Что из неё, что из ШЭШ - 7-7,5, совершенно идентично (и не раз проверено
)
Оба курорта имеют свою публику и своих адептов и критиков. Про себя скажу: был в Шарме не так давно, больше туда не поеду, ибо нефиг там делать с такими течениями, коралловыми пляжами и вздутыми ценами.
Хургада - forever!!!
А Вы, в свою очередь, погорячились насчет 9 часов из Хургады в Каир...

Оба курорта имеют свою публику и своих адептов и критиков. Про себя скажу: был в Шарме не так давно, больше туда не поеду, ибо нефиг там делать с такими течениями, коралловыми пляжами и вздутыми ценами.
Хургада - forever!!!

Ответить
Выбирайте Хургаду: экскурсии однозначно ближе, а понырять на остров Гифтун ,там не хуже чем в Шарме- это если не брать в рассчет заповедники.
А вообще можно тур купить и в Москве ( можно даже и горящий найти, наверное, но тут профи скажут точнее).
А вообще можно тур купить и в Москве ( можно даже и горящий найти, наверное, но тут профи скажут точнее).
Ответить
Еще раз спасибо за советы.
Едем в Хургаду, однозначно
Ближе к поездке еще к вам загляну за советами.
И в свою очередь приглашаю вас посетить наш край - Дальневосточный, у нас есть очень красивые места отдыха, а в двух часах езды от города море не хуже чем на многих пляжных курортах мира. *****
Едем в Хургаду, однозначно

Ближе к поездке еще к вам загляну за советами.
И в свою очередь приглашаю вас посетить наш край - Дальневосточный, у нас есть очень красивые места отдыха, а в двух часах езды от города море не хуже чем на многих пляжных курортах мира. *****
Ответить
цитата
А то хотел Вам несколько вопросов в личку скинуть, а не могу...
Юлия, а зарегестрироваться не можете?наш край - Дальневосточный,

Ответить
Зарегистрировалась и готова ответить на ваши вопросынаписано м:
Юлия, а зарегестрироваться не можете?

Ответить
Добрый день!
Появились новые вопросы
Исходя из наших требований нам предлагают на выбор три отеля: Корелл Бич, Лилленд Бич и Палм Бич (все 4+), отзывы в интернете разные. Туроператор Корелл-Тревелл. Немного удивила стоимость путевки - 1100 долл. на 1 чел. (это из Москвы, включая стоимость билетов до Хургады и обратно) по моему дороговато или я ошибаюсь
Что вы думаете изходя из этой информации.
Появились новые вопросы

Исходя из наших требований нам предлагают на выбор три отеля: Корелл Бич, Лилленд Бич и Палм Бич (все 4+), отзывы в интернете разные. Туроператор Корелл-Тревелл. Немного удивила стоимость путевки - 1100 долл. на 1 чел. (это из Москвы, включая стоимость билетов до Хургады и обратно) по моему дороговато или я ошибаюсь

Что вы думаете изходя из этой информации.
Ответить
Недавние обсуждения
- Пляжи в Хургаде 13 май 2015 22:46
- Дискотеки/ночные клубы Хургады 17 июл 2015 12:27
- Египет, Хургада декабрь 2015 12 мар 2016 22:09
- Откройте для себя Египет с лучшей стороны - Обсуждение рассказа 31 окт 2018 10:46
- Wi-Fi в аэропорту Хургады 28 май 2019 14:00