Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Роспотребнадзор усилит санитарно-карантинный контроль всех, кто приезжает из Египта
Jazeera Airways открыла полеты в Международный аэропорт Сфинкс в Египте
Несколько разных идей, чем заняться в египетском порту Сафага
Перейти ко всем новостям
Форум о Хургаде
Выбираю отель в Хургаде. Помогите!
В Хургаду еду в сентябре. Хочу заранее выбрать отель 4-5*.
Что думаете об отелях:
1) Sofitel 4*,
2) Aida Verdi Resort 4* (корпус Verdi),
3) Jasmine Village 4*,
4) Sunrise Garden Beach 5*.
Что я хочу от отеля:
1) Просторный песчаный пляж с собственным коралловым рифом, чистое море,
2) Большой бассейн (чтобы около него были зонтики или навес, короче, тень),
3) Разнообразная еда + много фруктов,
4) Зеленая ухоженная территория + отсутствие стройки на территории,
5) Реальная возможность получить номер с видом на море, (или территорию отеля, бассейн),
6) Анимация, дневные развлечения на уровне.
Может быть, я хочу слишком многого от отеля 4*? Тогда посоветуйте 5*. Хотя уверена, что и 4* отель может быть приличным, надо только поискать.
Вообще, еду в Египет в первый раз и не хочу разочароваться!
Всем ответившим спасибо!
P.S. Прошу отвечать только побывавших в этих отелях. Если вышлите фотки или укажите адреса фотогалерей, буду очень благодарна!
Мария.
Что думаете об отелях:
1) Sofitel 4*,
2) Aida Verdi Resort 4* (корпус Verdi),
3) Jasmine Village 4*,
4) Sunrise Garden Beach 5*.
Что я хочу от отеля:
1) Просторный песчаный пляж с собственным коралловым рифом, чистое море,
2) Большой бассейн (чтобы около него были зонтики или навес, короче, тень),
3) Разнообразная еда + много фруктов,
4) Зеленая ухоженная территория + отсутствие стройки на территории,
5) Реальная возможность получить номер с видом на море, (или территорию отеля, бассейн),
6) Анимация, дневные развлечения на уровне.
Может быть, я хочу слишком многого от отеля 4*? Тогда посоветуйте 5*. Хотя уверена, что и 4* отель может быть приличным, надо только поискать.
Вообще, еду в Египет в первый раз и не хочу разочароваться!
Всем ответившим спасибо!
P.S. Прошу отвечать только побывавших в этих отелях. Если вышлите фотки или укажите адреса фотогалерей, буду очень благодарна!
Мария.
Ответить

Sol Y Mar Club Makadi 4*. Мне этот отель посоветовал один человек, который уже раз 8 был в Египте. И сказал он так: "Ну, наконец-то, я нашел свое место в Египте". Этой фразы для меня было достаточно, чтобы поехать именно в Макади. Я не пожалела! Обалденная зеленая территория, хорошее питание, песчаный пляж и коралловый риф под боком
Нужны будут фотки, пишите мыло

Ответить
Аида - во второй линии, если я не ошибаюсь.
Что до остальных, названных Вами - там везде просторные пляжи.Коралловые рифы - одинаково убогие - для этого в Шарм надо ехать
И везде трудно получить вид на море потому как архитектура отелей - невысокие здания, утопающие в зелени садов.
Площадь территории и бассейны - это "жасмин-Алладдин-Алибаб"
Развлечения и сервис - Софитель
Еда - Санрайс
Что до остальных, названных Вами - там везде просторные пляжи.Коралловые рифы - одинаково убогие - для этого в Шарм надо ехать
И везде трудно получить вид на море потому как архитектура отелей - невысокие здания, утопающие в зелени садов.
Площадь территории и бассейны - это "жасмин-Алладдин-Алибаб"
Развлечения и сервис - Софитель
Еда - Санрайс
Ответить
Мой E-mail: <Marikor77@mail.ru>написано Сандэй:
Sol Y Mar Club Makadi 4*. Мне этот отель посоветовал один человек, который уже раз 8 был в Египте. И сказал он так: "Ну, наконец-то, я нашел свое место в Египте". Этой фразы для меня было достаточно, чтобы поехать именно в Макади. Я не пожалела! Обалденная зеленая территория, хорошее питание, песчаный пляж и коралловый риф под бокомНужны будут фотки, пишите мыло
Сандэй, я очень хочу посмотреть фотки, так что письма жду с нетерпением. Спасибо заранее, Мария.
Ответить
Обязательно пришлю, Мария . Вечерком, ok?

Ответить
Учтите что Макади - хрен знает где.
И отели там - штука своеобразная. Есть такие, корпуса которых стоят за 800 метров от пляжа. Смотрите не попадите как тот знатенитый кур в ощип.
У Вас был очень солидный набор - "Софитель", "Жасмин-Алладдин-АлиБаба" и "Санрайз Гарден бич" - отели весьма и весьма достойные
"Софтель" - сервис, анимация, восточная атмосфера
"Жас-Баба" - огромная парковая территория, огромнейший бассейн,и еще несколько зоопрак, напротив - аквапарк "титаник"
" Санрайз" - лучший хургадинский отель "все включено"
http://www.mondotours.ru/tourists/count ... rea_type=D
Вот здесь описания -последние и по возможности объективные.
Фотографий пока нет, но их на сайтах найти не проблема.
И отели там - штука своеобразная. Есть такие, корпуса которых стоят за 800 метров от пляжа. Смотрите не попадите как тот знатенитый кур в ощип.
У Вас был очень солидный набор - "Софитель", "Жасмин-Алладдин-АлиБаба" и "Санрайз Гарден бич" - отели весьма и весьма достойные
"Софтель" - сервис, анимация, восточная атмосфера
"Жас-Баба" - огромная парковая территория, огромнейший бассейн,и еще несколько зоопрак, напротив - аквапарк "титаник"
" Санрайз" - лучший хургадинский отель "все включено"
http://www.mondotours.ru/tourists/count ... rea_type=D
Вот здесь описания -последние и по возможности объективные.
Фотографий пока нет, но их на сайтах найти не проблема.
Ответить
Владимир, НЕ НАДО ЛЯ-ЛЯ!
Вам не приходило в голову, что есть еще и другие мнения, отличные от ВАШЕГО?
Вам не приходило в голову, что есть еще и другие мнения, отличные от ВАШЕГО?
Ответить

ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Господи! Вы не заметили, что с египетскими отелями повторяется одно и то же?:
- человек, однажды отдохнувший в отеле, влюбляется в него и начинает воевать на пустом месте, доказывая, что именно этот отель - чудо, манна небесная, и лучше ничего быть не может.
Такое было, когда девочка доказывала, что самый лучший отель Египта - "Максим Плаза"
Недавно другая воевала, доказывая, что "Софитель " и только "Софитель" достоен, что бы в него ехать отдыхать.
Вы просто подхватили эстафету.
Я сказал, что отели Макади - плохие?
"Марикор" задавшая вопрос, спросила об отелях Макади?
- человек, однажды отдохнувший в отеле, влюбляется в него и начинает воевать на пустом месте, доказывая, что именно этот отель - чудо, манна небесная, и лучше ничего быть не может.
Такое было, когда девочка доказывала, что самый лучший отель Египта - "Максим Плаза"
Недавно другая воевала, доказывая, что "Софитель " и только "Софитель" достоен, что бы в него ехать отдыхать.
Вы просто подхватили эстафету.
Я сказал, что отели Макади - плохие?
"Марикор" задавшая вопрос, спросила об отелях Макади?
Ответить
Уважаемые форумчане, please, не ругайтесь на пустом месте!
Я, конечно, не спросила об отелях Макади. Но: после ответа Сандэй внимательно изучила описания Макади Бей и тамошних отелей. Фотографии с сайта отеля "Sol Y Mar Club Makadi 4*" действительно впечатляют. И отзывы о нем все-таки в большей части отличные: сервис, номера, кухня, территория просто класс! И, единственное, о чем отзываются "не очень" - это пляж и море. Аргументы против: 1) маленький пляж (80 м) + весь заставлен зонтиками, следовательно, нет солнца
2) якобы море загажено солярой от катеров, на которых дайверов возят (катера паркуются на пляже).
Сандей, пожалуйста, поделись своим впечатлением от пляжа и моря: просторно? чисто? живые/мертвые рифы? насколько далеко до глубины, на которой можно плавать? влияют на глубину моря приливы/отливы?
Владимир (он же user 2107), спасибо за ссылку. Насчет Софитель и Sun Rise у меня те же вопросы насчет моря. Если нетрудно, плиз-ззз!
, напиши пару слов.
P.S. Очень приятно, что откликнулись на мою просьбу о помощи в выборе. Даже как-то потеплело, несмотря на 13 Цельсиев за бортом.
Всем привет!

Я, конечно, не спросила об отелях Макади. Но: после ответа Сандэй внимательно изучила описания Макади Бей и тамошних отелей. Фотографии с сайта отеля "Sol Y Mar Club Makadi 4*" действительно впечатляют. И отзывы о нем все-таки в большей части отличные: сервис, номера, кухня, территория просто класс! И, единственное, о чем отзываются "не очень" - это пляж и море. Аргументы против: 1) маленький пляж (80 м) + весь заставлен зонтиками, следовательно, нет солнца

2) якобы море загажено солярой от катеров, на которых дайверов возят (катера паркуются на пляже).
Сандей, пожалуйста, поделись своим впечатлением от пляжа и моря: просторно? чисто? живые/мертвые рифы? насколько далеко до глубины, на которой можно плавать? влияют на глубину моря приливы/отливы?
Владимир (он же user 2107), спасибо за ссылку. Насчет Софитель и Sun Rise у меня те же вопросы насчет моря. Если нетрудно, плиз-ззз!

P.S. Очень приятно, что откликнулись на мою просьбу о помощи в выборе. Даже как-то потеплело, несмотря на 13 Цельсиев за бортом.
Всем привет!

Ответить
Машенька, фотки отправлены Вам по почте. И впечатления там же

Ответить
Уж что-то,или чего-чего а солнца Вам будет МНООГО! Это я, безбоязненно обещать могу.
Про грязное море..
? Как там товарищ Станислаский орал?
НЕ ВЕРЮ!!!!!НЕ ВЕРЮЮЮЮЮЮ
Я - дайвер. Знаете что это такое - это когда человек с аквалангом ныряет. Так вот, даже в портах Хургады и Шарма, там, где стоят десятки дайверских и рыбачьих ботов, где их заправляют солярой, очень редко ОЧЕНЬ РЕДКО !!!! на море можно увидеть тончайшую нефтяную пленку - капнуло топливо с зарпавочного пистолета.
Что такое грязное море? Откуда эти жалобы? Отвечу: далеко с катера ветром сдуло целлофановый пакет, который течением принесло к пляжу отеля. И прибило днем, когда уборщики, убиравшие пляж утром, ушли.
А рейс задержался на несколько часов, а в аэропорту пришлось просидеть в автобусе полтора часа потому что кто-то из тех, кто должен ехать в этом автобусе, нажравшись пьяным, искал свой паспорт, а потом бузил на выдаче багажа и в дьюти фри, а организованные немцы, которые к тому же по специальному межправительственномусоглашению не покупают марок-виз (немецкие компании бабки немерянные в развитие побережья инвестировали - вот им и дали такую поблажку) давно вышли, сели в автобусы и уехали, и номер дали без фронтального вида на море, а как хотелось....и тут - ПАКЕТ!!! ЦЕЛЛОФАНОВЫЙ!!!!вдруг на пляж принесло!!!!
Вот Вам и вопль - пляж грязный!!!!
Вы не о том думаете. Самое большое различие в отелях не в море и качестве пищи, а в удалении от города.
Если Вы любите тусовку, любите погулять по лавкам, увидеть экзотику, сходить в какой нить клуб, или рыбный ресторанчик, то в Макади Вам будет скучно, а о том, что бы допоздна отплясывать в "Каллипсо" можно просто забыть.
Если Вы из тех, кто едет за границу не для того, чтобы увидеть что-то новое, а исключитально на солнышке полежать и показать всем какой он нежный, избаллованный, привыкший к роскоши и изыскам..то Вам прямая дорога в Макади.
Если Вы молоды, активны, то я бы Вам посоветовал или "Софитель", или даже (Его нет среди Вашего списка) "Титаник".
Отель во-второй линии напротив "Алладдина"
НО!!! Там около 29 водных горок. И для постояльцев отеля они - бесплатны. Для всех остальных около 15 долларов в день.
Есть операторы, которые продают "Алладдин" с ОДНОРАЗОВОЙ оплатой аквапарка.
Утром - море (один пляж что-то около полутора километров)
Днем - аквапарк
Вечером - лавки и дискотеки.
Про грязное море..

НЕ ВЕРЮ!!!!!НЕ ВЕРЮЮЮЮЮЮ
Я - дайвер. Знаете что это такое - это когда человек с аквалангом ныряет. Так вот, даже в портах Хургады и Шарма, там, где стоят десятки дайверских и рыбачьих ботов, где их заправляют солярой, очень редко ОЧЕНЬ РЕДКО !!!! на море можно увидеть тончайшую нефтяную пленку - капнуло топливо с зарпавочного пистолета.
Что такое грязное море? Откуда эти жалобы? Отвечу: далеко с катера ветром сдуло целлофановый пакет, который течением принесло к пляжу отеля. И прибило днем, когда уборщики, убиравшие пляж утром, ушли.
А рейс задержался на несколько часов, а в аэропорту пришлось просидеть в автобусе полтора часа потому что кто-то из тех, кто должен ехать в этом автобусе, нажравшись пьяным, искал свой паспорт, а потом бузил на выдаче багажа и в дьюти фри, а организованные немцы, которые к тому же по специальному межправительственномусоглашению не покупают марок-виз (немецкие компании бабки немерянные в развитие побережья инвестировали - вот им и дали такую поблажку) давно вышли, сели в автобусы и уехали, и номер дали без фронтального вида на море, а как хотелось....и тут - ПАКЕТ!!! ЦЕЛЛОФАНОВЫЙ!!!!вдруг на пляж принесло!!!!
Вот Вам и вопль - пляж грязный!!!!
Вы не о том думаете. Самое большое различие в отелях не в море и качестве пищи, а в удалении от города.
Если Вы любите тусовку, любите погулять по лавкам, увидеть экзотику, сходить в какой нить клуб, или рыбный ресторанчик, то в Макади Вам будет скучно, а о том, что бы допоздна отплясывать в "Каллипсо" можно просто забыть.
Если Вы из тех, кто едет за границу не для того, чтобы увидеть что-то новое, а исключитально на солнышке полежать и показать всем какой он нежный, избаллованный, привыкший к роскоши и изыскам..то Вам прямая дорога в Макади.
Если Вы молоды, активны, то я бы Вам посоветовал или "Софитель", или даже (Его нет среди Вашего списка) "Титаник".
Отель во-второй линии напротив "Алладдина"
НО!!! Там около 29 водных горок. И для постояльцев отеля они - бесплатны. Для всех остальных около 15 долларов в день.
Есть операторы, которые продают "Алладдин" с ОДНОРАЗОВОЙ оплатой аквапарка.
Утром - море (один пляж что-то около полутора километров)
Днем - аквапарк
Вечером - лавки и дискотеки.
Ответить
Я была как раз в Sol Y Mar Club Makadi 4* - остались только приятные впечатления. Но мне нужен был просто спокойный комфортный отдых. Могу сказать, что с анимацией там не очень (можно сказать она там только для детей). С анимацией хорошо в соседнем Макади Марин - там итальянцы зажигают... Вообще отель очень зеленый и чистый. Так что если нужен спокойный отдых без лишних потрясений - Club Makadi будет отличным выбором.

Ответить
А как насчет sindbad aquaparkнаписано <Малиновка>:
Я была как раз в Sol Y Mar Club Makadi 4* - остались только приятные впечатления. Но мне нужен был просто спокойный комфортный отдых. Могу сказать, что с анимацией там не очень (можно сказать она там только для детей). С анимацией хорошо в соседнем Макади Марин - там итальянцы зажигают... Вообще отель очень зеленый и чистый. Так что если нужен спокойный отдых без лишних потрясений - Club Makadi будет отличным выбором.
Ответить
Вопрос к Малиновке: Насколько доступны экскурсии из Макади? До Хургады быстро добираться или нет?написано <Малиновка>:
Кстати, я все-таки склоняюсь к Sofitel 4* или Hilton Resort Front 4*, причем, исключительно из-за близости к Хургаде и развлечениям.
Ответить
Берите Sofitel, ето лучшее что можно выбрать! Везде есть свои недостатки! Попробуйте туда съездить и скажите что я не был прав. Я там не жил, но там жили мои друзья и был у них в гостях. На него можно расчитывать хотя бы потому что это солидная сеть а не только египетский комплекс, в отличие от остальных разнообразие в кухне. Во многих отелях нет рыбы (казалось бы странно). Если первый раз, серьезноБ софитель это лучшее. Тем более он не предлагаеться иностранцам, таким как Чехи. Так что они не будут беспокоить. Передайте привет инструктору по дайвингу Эдуардую все ему очень благодарны. РОман
Ответить
Могу рекомендовать Мелию Фараон 5*. Отель очень приличный, хотя и не новый. Есть один нюанс: дневные отливы, но зато свой риф, много всякой живности под водой рядом с рифом. При входе в море довольно много кусков кораллов, посему рекомендую сразу ласты одевать или спец. обувь. Кухня, сервис, номера, развлечения на территории отеля - претензий от туристов на это никогда не было.
Ответить
Недавние обсуждения
- Пляжи в Хургаде 13 май 2015 22:46
- Дискотеки/ночные клубы Хургады 17 июл 2015 12:27
- Египет, Хургада декабрь 2015 12 мар 2016 22:09
- Откройте для себя Египет с лучшей стороны - Обсуждение рассказа 31 окт 2018 10:46
- Wi-Fi в аэропорту Хургады 28 май 2019 14:00