Такси в Хургаде

Подскажите, пожалуйста, кто знает, сколько стоит такси в Хургаде. Я хочу из аэропорта добраться самостоятельно до отеля (10-15км). Про чаевые и бакшиши в отелях и на экскурсиях я уже прочитала :D . Осталось понять стоимость такси :D .
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
веселый доктор : для <лойма>:
для <вэй>:
для <хорел>:
Уважаемые модераторы, верните беднягу Валма на форум
+ Похоже это всё один человек. Судя по тому, что с момент создания темы больше на форуме не появлялась, а <лойма> так усиленно узнает про цены на такси
:D
<лойма> : Видать нужна поддержка "местного населения" из самой Хургады !Вопрос :на сегодня какая минимальная цена на такси в аэропорту Хургады ?
Всё! Я придумал идеальный вопрос в клуб Что?Где?Когда? Итак, вот такое будет развитие событий:
Уважаемые знатоки, телезритель <лойма> спрашивает: сколько стоит минимальный проезд на такси из аэропорта города Хургада (Египет) до отеля, находящегося на расстоянии в 10-15 км, при условии, что бензин на данный момент в Хургаде стоит 7 рублей за литр??? Время пошло...
Господин Поташев отвечает (почему то эта фамилия вспомнилась): учитывая возможность серьезно торговаться мы предполагаем, что минимальный проезд будет 30 египетских фунтов.
Господин Ведущий: неправильно господин Поташев "хургадинские мужики" утверждают - минимальный проезд составляет 50 фунтов. И деньги отправляются телезрителю <лойма> в город.... какой же город? Ах, телезритель <лойма> не зарегистрирован, в таком случае деньги остаются у ведущего....
:D :D :D
обсуждение зашло в тупик.
а жаль.
Спасибо всем за такую милую болтовню :D .
LERCIK – это отдельно взятая личность с интересующим меня вопросом и к остальным «знатокам» отношения никакого не имею.
А больше не дискутировала, потому что не хотела мешать ВАМ, ответ на свой вопрос я получила.
Дилетант, потому что обычно езжу с толпой на автобусе, как все, а сейчас решила попробовать по- другому и ума у меня вполне хватит всех предупредить, чтобы мне потом не были все остальные благодарны весь отпуск.
для LERCIK:
Ладно, не обижайтесь :D .Сам каждый раз думаю рвануть на такси, но каждый же раз по приезду становится влом, да и не ждали никогда долго.
Обижаются только те, кому по жизни хреново и полностью отсутствует чувство юмора.
Я к этой категории себя не отношу – есть вопрос, есть ответ, а остальное болтовня.
Просто достало меня каждый раз терять 2-3 часа на всю толпу. Пока пройдут таможню, пока найдут свои вещи, пока всех развезут…….. – это при учете, что все трезвые или еще вменяемые………

Огромное ВСЕМ спасибо за ответы – было весело и поучительно.
LERCIK : это при учете, что все трезвые или еще вменяемые………
Вот на это рассчитывать не приходится :D
для Vasiliy P. Gaikin:
для _Rainbow:

Ну вот, из-за Вас пропал наш Валмик-лойма-хорел-вэй... :D Где теперь искать его? :D
для Vasiliy P. Gaikin:

Вась, ну скажи , что на такси из аэропорта можно доехать за 10 фунтов, Валм бытренько прибежит с тобой поспорить... А то без него уж очень скучно... :D
Весь сброд -уродов:валм-лойма-хорел-вэй... вчера отчалил в Египет -ДАХАБ .Они и там в ДАХАБЕ дают о себе знать :D Больные люди. Им ближе экстрим -Занимушки .У них- долбанный виндсерф на уме(жена-потом) . Им главное, чтобы был сильный ветер -ураган !!!!Не менее 15 м/с . А лучше 20-25 м/ с .Поэтому, сами понимайте-дебилы -они .Чего с них взять !УРОДЫ!
для larsen:
сказать то я могу - но сам то в это не буду верить.
мы собираемся в сентябре 3мя разными рейсами (на разное количество дней) - я наверное скатаюсь в аэропорт на такси - друзей встретить.
<жены> : Весь сброд -уродов:валм-лойма-хорел-вэй... вчера отчалил в Египет -ДАХАБ .Они и там в ДАХАБЕ дают о себе знать :D Больные люди. Им ближе экстрим -Занимушки .У них- долбанный виндсерф на уме(жена-потом) . Им главное, чтобы был сильный ветер -ураган !!!!Не менее 15 м/с . А лучше 20-25 м/ с .Поэтому, сами понимайте-дебилы -они .Чего с них взять !УРОДЫ!
Во главе с Комаровым ? :D
для <жены>:
Да,Валм,ты большой оригинал! :D
для <жены>:
И что же Вы за жёны такие, если такое счастье - Валма не бережёте? Куда вот Вы его отпускаете, какой к чёрту экстрим? Вот по этому у него и виндсерф на уме, а жёны потом. :D

Валмик, придётся мне за тебя замуж выйти, хоть и клялась я себе, что не буду, в который раз, наступать на проклятые грабли... Но придётся!!! Кто же ещё о тебе побеспокоится, если не я? :D
Вообще там все очень здорово!!! я на такси там не ездил, не знаю!!! но мне все очень понравилось!! я думаю, что просто не надо с ними по русски разговаривать, говорите с ними по английски!!! все будет горахдо проще!! проверено на личном опыте!!! :D
20 фунтов это где-то 5 долларов, а это где-то 150 рублей! не знаю, как вы, а я до аэропорта доеэжаю на такси за 1800 рублей!На Родине, мы платим, столько, сколько скажут! а там все такие экономные становимся :D
для aschatana:
20фунтов нынче это 4дол..)), а я вот умудрилась этим августом с Рижского до Домодедова доехать на такси за 1000руб!!!!!!!!! - во как! :D
в первый день в Хургаде лоханулись, цен не знали на такси поехали от машрабии до сигула за 20 LE, позже уже никуда дороже 10 не ездили.

Возвращались вечером обратно из центра города. остановилась маршрутка (не такси). мой молодой человек (иногда ну просто доверчивый до ужаса) что-то там начал договариваться и поехали за 5 LE... по приезду водитель потребовал все 10 (хотя отвратительно доехали, казалось "маршрутка" вот вот развалится)

Оказалось что ему водитель сказал что типа " 5 фунтов, океб давай залазь, довезу за сколько хочешь"... :D

вот и покатались)
для Quarantine:
А надо при посадке спрашивать - это "бас" или такси? А по приезду твердо стоять на своей цене. Нас тоже пытались так развести. Надо уверенно говорить, что цена проезда на "басе" 1 LE (было год назад)- и всё.
для Luna_T:
да я вообще была против этого "ведра с болтами". А на цене не настояли лишь только потому что хотелось скорее оттуда выйти и уйти от них.
научились на ошибках)
Такси:
Требовать включить счетчик. По счетчику в аэропорт проехать 12 фунтов, если с Шератона и настаивать на счетчике. Правда, как правило, все дают 20.

Посадка стоит 3 фунта, потом за эти деньги он еще провезет км три, пока цифирь на счетчике сменится.

Километр где-то 1 фунт.

Расплачиваться следующим образом: выйти из такси, дать таксисту желательно точную сумму денег (ну, накинуть чаевые за то, что довез в целости и сохранности), развернуться и ничего не слушая уйти.

Местный автобус стоит от дальности поездки. Если ехать из района Титаника, Дезерт Роз и пр. гостиниц до Шератона, то это макс. 2 фунта с носа.

Если в автобусе других пассажиров ещё нет, то водителю сказать, что вы хотите ехать как басс, тогда он будет других подбирать. В противном случае придется заплатить как за такси без счетчика.

Если ехать и города обратно в гостиницу, то сначала у водителя уточнить, едет он к вашей гостинице или нет.

Если нет собирающего деньги мальчика, то платить желательно при выходе, а то водитель не запоминает, кто платил, а кто нет, потом могут начаться претензии с криками "а флуус где!?".
Заставляйте таксистов включать счетчик,очень дешево получается!
Расценки на такси в Хургаде - фиксированные и состоавляют на сегодня 3 фунта за посадку, вклюяая первый километр, далее - 0,5 фунта за километр. Во всех такси есть счетчики, которые, правда, местные таксисты редко включают, если везут туриста. Или начинют торговаться при посадке, или сам турист, не зная что к чему, начинает договариваться первым, униженно заглядывая в окошко. Правила на самом деле одинаковые во всем мире - остановили такси, садитесь в него и говорите куда ехать. Платите по счетчику или столько, сколько должно быть на счетчике (если он не включе). Есть, конечно, психологические нюансы в общении с египетским такситом. Можете прочитать подробную инструкцию о том как ездить в Египте на такси по счетчику, как заставить таксиста включить счетчик и т.д. и т.п по адресу *****
То что просят за поездку такситы может превышать тариф в 2-10 раз.
Что касается поездки в/из аэропорта, то все тоже по счетчику, прада за въезд в аэропорт таксист плати 5 (ПЯТЬ) фунтов. За въезд, не за выезд. И не с человека а с машины. Поэтому можно добавить к счетчику 5 фунтов или 10, т.к. в аэропотре Вам будет трудно усмирить их аппетиты. Хоть и находитс аэропорт всего в 1 км от города...
для EgyptNet:
Убедительная просьба - сменить ник, поскольку на форуме выступают частные лица, а не компании, и перестать пиарить свой сайт в каждом сообщении. В принципе, ник я могу сменить и принудительно, но посудите сами - стоит ли начинать жизнь на форуме с нарушения правил?
PS Вопрос риторический, дискуссия не подразумевается.
для Redaktor:
я так и не нашел что именно они продают через свой сайт, но много поллезной инфы почерпнул.

для EgyptNet:
смените ник на Egypt - так будет проще и понятнее...
: Подскажите, пожалуйста, кто знает, сколько стоит такси в Хургаде. Я хочу из аэропорта добраться самостоятельно до отеля (10-15км). Про чаевые и бакшиши в отелях и на экскурсиях я уже прочитала :D . Осталось понять стоимость такси :D .
В Хургаде расценки на такси - фиксированные. 3 фунта - посадка и первый километр. Далее полфунта за километр. Таким образом расстояние в 10 км будет стоить точно 7,5 фунтов; расстояние в 15 км - 10 фунтов. Это по счетчику. Тут многие предлагают договарваться заранее. А это самая главная ошибка. Вы никогда не договаритесь о поездке по указанным расценкам.
С вас попросят в 2-10 раз больше. Как доехать "задешево"? Почитайте инструкцию по использованию такси в Хургаде по адресу http://egyptnet.ru/load/1-1-0-2
Что касается поездки из аэропорта, то доехать из аэропорта по официальным расценкам будет крайне затруднительно.
Дело в том, что таксит платит за въезд в аэроорт 5 фунтов (он будет Вам рассказывать, что 5 фунтов он платит и при выезде, причем не с машины, а с каждого пассажира и т.д и т.п.) и на эти капитальные вложения он захочет получить прибыль.
Т.е. от дополнительных 10 фунтов Вам будет трудно отвертеться.
Таким образом самый минимальный тариф в аэропорт и из аэропорта все-таки будет фунтов 20.

Что хотят получить таксисты за поездку из аэропорта киолометров на 10? Хотят 50 фунтов.
Соглашаются на 30, если поймут, что Вы знаете настоящие расценки.

Думаю, что при поездке в аэропорт или из аэропорта пытаться ехать по счетчику не надо - договаривайтесь на 20 ну или если не жалко, то на 30 фунтов. Ну а при передвижении по городу - платите по официальным расценкам!
В общем, почитайте статью про такси в египте.