Последние новости из Хургады.

Форумчане, на Хургадинское ДФ советую не надеяться. В ДФ около Гранда(раньше был очень неплохой, дешёвый магазин) совершенно ничего нет, а те крохи что осталось - очень дорого стоят. Ну не то что безумно дорого, а так же как и в Москве, так же как и в ДФ в аэропорту Хургады. Ассортимент вообще никакой, нет ни Мартини, ни Бейлиза, даже примитивного Редлейбела нет. Местное пиво по 2 бакса за банку. Так что советую всем закупаться сразу в Москве или хотя бы в аэропорту по прилёту. :D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Кузькина мать : Вам бы мое воображение на полчасика - удивились бы
В хорошую или плохую сторону? :D
ТААААК!!! Тогда подскажите, люди добрые, сколько на нос можно ввозить в Египет (в Хургаду)? Будем по Вашему совету закупаться в Пулково, вопрос количества???? :D
для oljel:
Интересующий Вас вопрос уже рассматривался здесь:
?ubb=get_topic&f=3&t=003262#000001
или здесь
countries/egypt/003129.html?p=1

ИМХО двух тем более чем достаточно
спасибо большое))))
Скажите, пожалуйста, а сколько с собой денег надо брать в Хургаду? Едем 2 взрослых (молодые 24 года). В отели AI, т.е. на еду деньги тратить особо не придется. Но хочется каждый день вечерком гулять, ходить на дискотеки и т.д. Понятно, что для каждого сумма разная, но примерно может кто-то подсказать? Я даже теоретически не знаю сколько и что там стоит. Был бы очень благодарен тем, кто поможет советом, подсказками или конкретными суммами.

з.ы. денег особо нет :D поэтому шиковать, конечно, там не собираемся.
Ну, долларов 20-25 если в день на человека тратить будете - это даже много :D
splean : денег особо нет поэтому шиковать, конечно, там не собираемся.
дело собственно не в "шиковании".
все зависит от того не что вы их собираетесь тратить.
не маленькой статьей расходов могут стать экскурсии и приобретение всевозможной сувенирных дел.
примерные цены на экскурсии можно посмотреть на сайте вашего ТО.
splean : Я даже теоретически не знаю сколько и что там стоит.
Ну так обнародуйте список ваших интересов - и против каждой позиции вам напишут, что почем.
Спасибо за подсказку. Постараюсь написать, что вспомню.

Сувениры: брелки всякие, мелочевка в общем. Крупное покупать не собираюсь. Но тех же брелков надо штук 50, наверно :D Кстати, какие сувениры стоит покупать в Хургаде? Что можете посоветовать? Даже если это дорого, но того стоит. Что надо купить, без чего нельзя уехать из Египта? :D
Дискотеки. Сколько в среднем стоит вход, сколько там стоят алкогольные напитки, еда (именно в клубах).
Почем сигареты в Хургаде :D И, кстати, как там вообще сигареты? или есть смысл взять блок из дома? извините уж за такие вопросы, но хотел бы знать все, я никогда не ездил :D)
Сколько стоит такси? (вдруг куда-то поехать надо будет).
Может есть какие-то достопримечательности в Хургаде (наверно же точно есть), может музеи какие-то? Сколько они стоят и куда советуете идти.
splean : Кстати, какие сувениры стоит покупать в Хургаде? Что можете посоветовать? Даже если это дорого, но того стоит. Что надо купить, без чего нельзя уехать из Египта?
халва.
splean : Почем сигареты в Хургаде
мальборо 9Le (Египетских фунтов)
splean : И, кстати, как там вообще сигареты?
лично мне не понравились ни аналоги "импортных" марок ни местные ...
splean : есть смысл взять блок из дома?
я именно так и делаю.
splean : Может есть какие-то достопримечательности в Хургаде (наверно же точно есть), может музеи какие-то? Сколько они стоят и куда советуете идти.
я бы посоветовал сходить на шоу в "1001 ночю" - все ТО продают туда экскурсии, мини музей там же находится.
splean : Дискотеки. Сколько в среднем стоит вход, сколько там стоят алкогольные напитки, еда (именно в клубах).
в данном вопросе я вам ничем не помогу.
не в курсе.
Vasiliy P. Gaikin : мальборо 9Le (Египетских фунтов)
дорого.. :D ротманс 4 фунта :D (тонкие сигареты от 12 фунтов, вок- 17 фунтов)

Диско.
Есть диско с бесплатным входом. Есть с бесплатным входом по определённым дням. Для дам, как правило вход в диско бесплатный. Стоимость входа в остальных случаях от 50 до 100 фунтов(зависит от крутости диско. Например, Литл Будда - 100 фунтов для мужчин. Стоимость напитков тоже зависит от клуба. Пиво(местное) от 20 фунтов...
Тося Кислицина : дорого..
и в Спини, и в Метро, и в АбуАшере ... :D
цитата
Сувениры: брелки всякие, мелочевка в общем
Пластмассовые скарабеи по фунтику, магниты на холодильник от 3 фунтов.
цитата
какие сувениры стоит покупать в Хургаде?
Купите каркаде.
цитата
или есть смысл взять блок из дома
Есть. Возьмите больше, т.к. на отдыхе (от безделья) сигарет уходит больше чем дома.
цитата
Сколько стоит такси?
Как сторгуетесь, но больше 15 фунтов по Хургаде давать не стоит.
цитата
Может есть какие-то достопримечательности в Хургаде
Нет там ничего.
sss2008 : Купите каркаде.
Факт. Особенно если крупноцветковый цельной розочкой.
С прозрачным чайником целая чайная церемония получится.
(аж слюнки потекли, пора снова за чаем в Египет)
Аlex : Особенно если крупноцветковый цельной розочкой.
мне в Хургаде такой не попадался,
в основном мне пытались впыжить рубленный мусор, а чай из цельных цветочных бутонов я купил в Луксоре (50Le за кг.) и он действительно вкусный и красивый.
sss2008:
Купите каркаде.

Постоянно его привожу из Хургады. После продолжительных торгов выходит за 35-40 фунтов/кг крупных цветочков :D
Lady In Red : крупных цветочков
Мне тоже почему то нравятся крупные, хотя мелкие так же вкусно заваривается
Lady in Red Постоянно его привожу из Хургады. После продолжительных торгов выходит за 35-40 фунтов/кг крупных цветочков Подскажите,пожалуйста,где вы купили крупный каркадэ. 20 марта будем в Хургаде -отель Бела Виста-это как раз на Шератон.Покупала там 2 раза в разных местах и привозила домой мусор! :D
Чтоб не плодить темы подскажите здесь: вылет из Хургады около 20-21 часа. Как поступить, учитывая что в 12-00 могут ужо и попросить из отеля?
Curfurst : вылет из Хургады около 20-21 часа. Как поступить, учитывая что в 12-00 могут ужо и попросить из отеля?
все зависит от отеля и его "загруженности".
в идеале - можно продлить номер до 18.00 (без питания)
В позапрошлый раз (в 2008г),тоже был поздний вылет(Тitanic Beach),тоже в 12.00 освободили номер,и ничего-ели,пили,купались где хотели,на территории-никто слова не сказал.Прикормленный уборщик)))вообще тихонько позвал обратно в номер-типа пользуйтесь скока хотите)))).
А сейчас-сходите в нов.супермаркет-СензОМолл-за каркаде-13,5 фунтов за кг(цветочки не крупные),но искомый продукт-отменного качества.Там же и все египетские вкусняшки(халва,орехи,клубника и т.д...-ОООчень не дорого)) и кальянчик по 1 фунту!!! за пачку.Народу никого.Спиртного там нет))),Сигареты в Еги-дорогие(((берите с собой.
Vasiliy P. Gaikin :
а чай из цельных цветочных бутонов я купил в Луксоре (50Le за кг.) и он действительно вкусный и красивый.
Я такой покупала у гида в автобусе во время экскурсии в Луксор - $10/кг. А кофе с кардамоном - за 20 долларов.
У нас на сувениры не хилые суммы ушли: всем везли по бутылке вина из дьюти фри, футболки, кепки, магниты и пр. Долларов 300 точно потратили только на подарки.
Всем привет, летим в Хургаду с 9 - 21 апреля, подскажите как там погода в это время? стоит ли брать ветровку или одной кофты хватит?и стоит ли брать кроссовки (ребенку 5 лет) или хватит сандалий??
для кашка-малашка:
Ветровка не нужна. Кроссовки берите, вдруг на сафари поедете.