Последние новости из Хургады.

Форумчане, на Хургадинское ДФ советую не надеяться. В ДФ около Гранда(раньше был очень неплохой, дешёвый магазин) совершенно ничего нет, а те крохи что осталось - очень дорого стоят. Ну не то что безумно дорого, а так же как и в Москве, так же как и в ДФ в аэропорту Хургады. Ассортимент вообще никакой, нет ни Мартини, ни Бейлиза, даже примитивного Редлейбела нет. Местное пиво по 2 бакса за банку. Так что советую всем закупаться сразу в Москве или хотя бы в аэропорту по прилёту. :D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Могу дать прогноз:
распогодится
египтяне потихонечку восстановят размытые дороги, отели будут восстановлены в самом быстром темпе: собственно из восстановления - сушка промокших матрасов и шпаклевка и покраска стен в тех местах, где отслоилась краска, или остались грязные следы воды.
Вся пустыня покроется зеленью и глаз будут радовать сочные заросли камыша, касторки и верблюжей колючки
Песок и глина, смытые дождями в море, осядут на дно и вода снова станет прозрачной.
Наиболее долго будут восстанавливаться оторванные понтоны, если был шторм и их отрывало и уносило в море.
Спасибо,но то есть все равно придется ехать в разруху и на экскурсии из за дорог толком будет не попасть?
Форумчане, а подскажите вообще насколько принципиальней будет смена Эльгуны на Макади? Насколько меньше Макади мог быть затронут стихией?
для cycaHuH:
В Хургаде никаких разрушений нет, в Макади тоже. Да и погода там уже вполне нормальная. Вчера было +26
Спасибо, хорошие новости, если честно :D А в Эльгуну лучше все же не соваться?

Дороги функционируют сейчас в обычном режиме уже везде?
Вот вам новость в тему:

В Египте сошедшими с гор селями и паводковыми водами отрезало автомобильную трассу, соединяющую курорты Синайского полуострова со столицей. Блокированными на дороге оказались около 10 автобусов с 300 россиянами. Туристы возвращались в воскресенье вечером в Шарм-эш-Шейх с экскурсии в Каир и застряли в 105 км от Суэцкого канала.

По словам самих туристов, всю ночь они провели на дороге, а расселили их далеко не сразу, передает ИТАР-ТАСС. Причем частично российские туристы размещены в отеле, расположенном в соседнем городе, и представители египетской полиции, работающие на месте происшествия, отказываются сообщить как туроператорам, так и туристам какую-либо информацию о том, где именно они находятся.

На трассе, где застряли автобусы с туристами, разрушены вышки сотовой связи, персонал отеля пользуется военной связью. "Военные говорят, что дорога покрыта селевыми потоками. Обещают, что еще 2-3 дня будет такая же погода, поэтому дорогу не чистят. Полиция туристов не пропускает. Никакой связи с Шарм-эш-Шейхом нет", - сообщил корреспондент ИТАР-ТАСС. Помимо российских туристов, в автобусах и в отелях находятся граждане Чехии, Венгрии, Польши и некоторых других государств.

Аэропорт Шарм-эш-Шейха, пострадавший от проливных дождей, до сих пор работает с перебоями, самолеты обслуживает только одна взлетно-посадочная полоса.
для Majita:
Тема про Хургаду.
В Хургаде всё спокойно.
Majita : Вот вам новость в тему:
а это новость "на когда"?
а то по телеку уже отчитались о доставке всех туристов из Каира в Шарм самолетами ...
В Макади как там дела? Я с семьей, ребенку 8 лет, надо чтоб все кучеряво было, Иберотели выбрать? 9 апреля старт!!!
Curfurst : надо чтоб все кучеряво было
насколько пробашляете - настолько и закучерявится
Василий, ну вы же знаете, что в Египте даже за деньги нельзя заставить их работать....Конечно, только если за очень большие деньги..........

Про Макади лучше бы рассказали: нужно море на 5+ (причем в течении всего дня), питание разнообразное, ну и территория приличная.
Curfurst : Василий, ну вы же знаете, что в Египте даже за деньги нельзя заставить их работать....Конечно, только если за очень большие деньги..........
если вы узнаете сколько всевозможных "благ" в Египте можно получить абсолютно бесплатно (просто за хорошее отношение) то скорее всего у вас волосы закучерявятся по всему телу ....
а если серьезно: если вы начнете задавать вопросы нормальным языком (без пафосно-сленговых выражений) то вполне возможно получите исчерпывающие ответы.

З.Ы. я в макади не был.
Curfurst : нужно море на 5+ (причем в течении всего дня)
Нету в Макади моря в течение всего дня. В отлив до того моря придется метров 300 плюхать, а потом все равно в него не залезешь, ибо риф и глубина сразу.

Пожалуйста вам море в районе Домины - я эту фотку уже размещала. Это как раз от того места, где то море начинается в отлив - вид на линию отелей.

Изображение

Море в отлив только в бухточке в районе Ройял Азур/ Клуб Азур наблюдалось.
Vasiliy P. Gaikin :
задавать вопросы нормальным языком (без пафосно-сленговых выражений)
Не совсем понял замечание......Ну да ладно......

Поедем., однозначно, 9 апреля т.г. на 8-9 ночей. Двое взрослых и сын- 8 лет. Надо- разнообразное питание, приемлемый сервис и хорошее море, чтоб можно было по-любоваться рыбками и т.д. с ребенком.
Curfurst : Надо- разнообразное питание, приемлемый сервис и хорошее море, чтоб можно было по-любоваться рыбками и т.д. с ребенком.
чем обусловлен выбор Макади?
морем
в макади море есть. выбирайте что-нибудь типа солимар клаб макади или соседние - море круглосуточно :D
В Макади очень хороший пляж (песочек) и никаких отливов не наблюдала и не слышала даже об этом. Сан Райз роял макади 5* - приличный отель.
Есть водные горки для ребёнка. Могу поискать фотки, если надо..но была там в 2007 году, если память не изменяет.
Изображение
Вот максимально на сколько уходит вода за сутки( видно по песку).
а кто продает в этот Сан Райз
только что прилетела из Хургады, вот там жара была! Была первый раз в Египте, все пугали холодной погодой, температура днём была 30С, - не ожидала вообщем. Отдыхала в Aqua Vista, отель действительно очень хороший - новенький, чистенький и довольно большой. Если у кого есть какие впросы, пишите, постараюсь ответить!:-)
Эйфория : никаких отливов не наблюдала и не слышала даже об этом
А у меня на фотке фотошоп, а на местности были ежедневные галлюцинации :D Если встать лицом к морю, то все, что правее Ройял Азура - это в отлив то, что у меня на фотке, вот как раз вид на всю линию тех отелей. В левую сторону до Меридиана доходили во время отлива по такой же "воде", фоткали всяких разных гадов, ежиков и прочую живность - глубина моря такая, что "корралки" не скрывало. Фотки в доказательство размещать? :D

Эйфория, Санрайз в самом углу бухты, может там и правда с отливами получше, а с остатками корралов похуже)) У Ройял Азура вон тоже море в отлив есть, а вокруг - нету)))
Не спорьте, правы все.
.Helga. : Ну не может он никуда деться, несмотря на то, что мы там в разные годы отдыхали)))
высота приливов и отливов может меняться.
этот цикл обусловлен положением луны (не в плане астрологии, конечно, а голая физика и закон всемирного тяготения).

Совершенно нормально, что одну неделю наблюдаем сильные приливы-отливы и далекий ушедший фронт воды, а пару недель спустя наблюдаем лишь мелкие перепады.
Аlex : Не спорьте, правы все.
Да мы и не спорим, мы заодно выясняем интересные детали про отели и восполняем пробелы в образовании (или склероз уже? :D )) Кстати, эту фразу я как раз удалила еще до вашего, Alex, ответа, ибо мысль такая все-таки в голову пришла)))

Если на спутниковый снимок смотреть, то видно, что в районе Меридиана и ниже есть риф, большей частью разрушенный (это я уже живьем наблюдала), а в районе Санрайза нет. Поэтому даже мелкий перепад для отелей ниже Меридиана может быть критичен, тогда как для Санрайза с его песком и далеко ушедший фронт - не так сильно заметен))))

Эх, но без рифа, пусть и маленького, неинтересно...нет в мире совершенства :D
для Zhanna Barishnikova:
Как вам температура воды?? Купались в море?? А вечерами прохладно было?? :D
температура воды я не знаю сколько была, но море было тёплое, особенно днем в самую жару плавать в нем было, ну очень комфортно (хотя я мерзлячка):-)Народу много у нем плескалось...=)
Вечерами дул прохадный ветер, но было 2 ночи, когда ветра не было вообще и я расгуливала в сарафане. Но тем не менее, ночами прохладно, но только из-за ветра :D