Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Роспотребнадзор усилит санитарно-карантинный контроль всех, кто приезжает из Египта
Jazeera Airways открыла полеты в Международный аэропорт Сфинкс в Египте
Несколько разных идей, чем заняться в египетском порту Сафага
Перейти ко всем новостям
Форум о Хургаде
Последние новости из Хургады.
Форумчане, на Хургадинское ДФ советую не надеяться. В ДФ около Гранда(раньше был очень неплохой, дешёвый магазин) совершенно ничего нет, а те крохи что осталось - очень дорого стоят. Ну не то что безумно дорого, а так же как и в Москве, так же как и в ДФ в аэропорту Хургады. Ассортимент вообще никакой, нет ни Мартини, ни Бейлиза, даже примитивного Редлейбела нет. Местное пиво по 2 бакса за банку. Так что советую всем закупаться сразу в Москве или хотя бы в аэропорту по прилёту.

Ответить

в общем про АбуШеру: цены непосредственно в Хургаде существенно ниже чем около АлиБабы, хотя колла действительно подорожала примерно на 30% а мандарины остались на том же уровне, финики немного подешевели.
про Водафон модем:в первом же офисе без труда нашел и модем и контракт - видимо мои товарищи давно не интересовались данным вопросом.
про Водафон модем:в первом же офисе без труда нашел и модем и контракт - видимо мои товарищи давно не интересовались данным вопросом.
Ответить
Каток в Конкорде в Шарме есть.Vasiliy P. Gaikin : про отель, ты не поверишь, они собираются делать боулинг и ....
.... КАТОК!!!
После жарищи приятно на катке покататься. В купальнике разве что сфоткаца, а падать на холодный лёд - малоприятно. Смотрела фотки подруги, которая любит отдыхать в этом отеле, она в джинсах и топе...
Ответить
я за них радЭйфория : Каток в Конкорде в Шарме есть.

"фишка" заключается в том что мы говорим про определенный отель и для данного отеля эта новость весьма "новостная", я не знаю как это будет выглядеть но на общем фоне туристических "криков о разрухе и упадке" это весьма положительный "сигнал" ...
я бываю здесь пару раз в году и я вижу изменения как положительные так и отрицательные.
мне нравится данный отель - как старые "домашние тапочки" (не красивые но очень удобные)

Ответить
Мы тоже заходили в Али бабу:уж очень много жалоб на него было в последнее время. И питание скудное и скатерти грязные.
Сразу в холле все это и выложили гаст релейшен, который нас встречал. Он повел нас в ресторан. Завтрак там только что закончился и официанты готовили ресторан к обеду. Зашли и тут же увидели скатерть, покрытую пятнами, на которую ставили новые приборы. Ткнули ему пальцем. Он подозвал официантов - заменили. На другом столе еще одна скатерть и т.д.
А про питание спросили у туристов.
Те подтвердили, что в Алладине кормят лучше: выставляется больше фрктов, более разнообразный выбор блюд.
Я удивился: вы же можете есть и пить по всех территории отеля!
Оказывается нет.
Свобода закончилась. Сейчас чтобы "открепиться" от питания в своем ресторане, надо с раннего утра брать на ресепшене открепительные карточки, и четко, при этом, говорить в каком ресторане хочешь обедать.
А в семь утра соображать где ты захочешь пообедать днем - проблематично, ла и открепительные талоны быстро заканчиваются - пряников сладких всегда не хватает для всех.
Вот так Али баба меня разочаровал.
Наши туристы, страдая ревностью помноженной на комплекс неполноценности, тут же придумали причину: в Али бабе - русские в основном, а в Алладине - западники. Вот для них (говорится с тоской и завистливо-мечтательным тоном) питание лучше, а нам.... и тоскливый вздох.
А в семь утра соображать действительно хреново: вы думаете отчего я на форуме в столь раннее время? У меня туриск завтра улетает в Хургаду. Мужик вроде взрослый, и по загранкам поездил по самое "не хочу", но получать доки в аэропорту для него страшно, вот я и дал ему свои телефоны (я накануне уточню у оператора полетные данные и вам сообщу, а вы , на всякий случай, напомните о себе с утра. Мало ли что.) ВОт он и напомнил: в семь тридцать начал звонить.
Сразу в холле все это и выложили гаст релейшен, который нас встречал. Он повел нас в ресторан. Завтрак там только что закончился и официанты готовили ресторан к обеду. Зашли и тут же увидели скатерть, покрытую пятнами, на которую ставили новые приборы. Ткнули ему пальцем. Он подозвал официантов - заменили. На другом столе еще одна скатерть и т.д.
А про питание спросили у туристов.
Те подтвердили, что в Алладине кормят лучше: выставляется больше фрктов, более разнообразный выбор блюд.
Я удивился: вы же можете есть и пить по всех территории отеля!
Оказывается нет.
Свобода закончилась. Сейчас чтобы "открепиться" от питания в своем ресторане, надо с раннего утра брать на ресепшене открепительные карточки, и четко, при этом, говорить в каком ресторане хочешь обедать.
А в семь утра соображать где ты захочешь пообедать днем - проблематично, ла и открепительные талоны быстро заканчиваются - пряников сладких всегда не хватает для всех.
Вот так Али баба меня разочаровал.
Наши туристы, страдая ревностью помноженной на комплекс неполноценности, тут же придумали причину: в Али бабе - русские в основном, а в Алладине - западники. Вот для них (говорится с тоской и завистливо-мечтательным тоном) питание лучше, а нам.... и тоскливый вздох.
А в семь утра соображать действительно хреново: вы думаете отчего я на форуме в столь раннее время? У меня туриск завтра улетает в Хургаду. Мужик вроде взрослый, и по загранкам поездил по самое "не хочу", но получать доки в аэропорту для него страшно, вот я и дал ему свои телефоны (я накануне уточню у оператора полетные данные и вам сообщу, а вы , на всякий случай, напомните о себе с утра. Мало ли что.) ВОт он и напомнил: в семь тридцать начал звонить.
Ответить
так как я довольно часто здесь бываю, то тоже регулярно слышу эту байку: туристы из АлиБабы думают что в Аладдине питание лучше, туристы из Аладдина уверены что в Жасмине, туристы из Жасмина в свою очередь убеждены в том, что самое лучшее питание в АлиБабе ...user 2107 : А про питание спросили у туристов.
я завтракаю в АлиБабе, обедаю (за деньги) в баре у бассейна в Аладдине, ужинаю (если вообще ужинаю) в АлиБабе - обычное питание, в меру разнообразное.
фрукты я ем постоянно: и утром и днем и вечером и иногда перед сном яблоко могу сгрызть, и меня не волнует есть ли и какие именно фрукты в столовой - фрукты я покупаю в магазине и именно те которые мне нравятся.
в общем я проблемы не вижу, но правда кто за чем едет

талонная система работает года 3 точно.user 2107 : Я удивился: вы же можете есть и пить по всех территории отеля!
Оказывается нет.
я не вижу в этом проблемы, более того мне эта система кажется правильной - не хочется прийдя на завтрак узнать что все отдыхающие всех 3х отелей решили одновременно позавтракать в одном и том же ресторане

Ответить
да нет
завтракали все в своих ресторанах, а дальше ели по территории
завтракали все в своих ресторанах, а дальше ели по территории
Ответить
сегодня почти нет ветра, 2 раза купался в море.
дно реально подкопали, но так как песок привозной, да и насыпали его явно недавно то вода мутная ... но главное вода не очень холодная.
вчера вечером осваивал вайфайный интернет в кафе недалеко от Эспланда Молла - все ок.
официант видя что батарейка садится предложил "переноску" но БП с собой не было и я отказался.
вайфайный интернет - бесплатный, просят только что нибудь "заказать", попили чаю, дынный фреш и поели мороженного, заплатили рублей 160-170.
новый нетбук (ASUS Eee PC 1101HA) выше всяких похвал - при типе питания "максимальная производительность" тянет примерно 6 часов (на стандартном аккумуляторе).
софт для 3G модема Водафона полностью руссифицирован.
в общем я доволен.
дно реально подкопали, но так как песок привозной, да и насыпали его явно недавно то вода мутная ... но главное вода не очень холодная.
вчера вечером осваивал вайфайный интернет в кафе недалеко от Эспланда Молла - все ок.
официант видя что батарейка садится предложил "переноску" но БП с собой не было и я отказался.
вайфайный интернет - бесплатный, просят только что нибудь "заказать", попили чаю, дынный фреш и поели мороженного, заплатили рублей 160-170.
новый нетбук (ASUS Eee PC 1101HA) выше всяких похвал - при типе питания "максимальная производительность" тянет примерно 6 часов (на стандартном аккумуляторе).
софт для 3G модема Водафона полностью руссифицирован.
в общем я доволен.
Ответить

ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
да, совсем забыл
если кому интересно:
с 1 января у Примосола походу закончился контракт с АлиБабой - браслеты снова пластиковые, флаги и рекламные надписи убаны.
если кому интересно:
с 1 января у Примосола походу закончился контракт с АлиБабой - браслеты снова пластиковые, флаги и рекламные надписи убаны.
Ответить
Абу-Ашары разного формата и ассортимента бывают... в р-не отелей -ориентированные на туристов, в Сакалле-Дахаре- на местных.. в Дахаре вообще есть двухэтажная Абу-Ашара Фэмили.. там и промтовары есть...Vasiliy P. Gaikin : в общем про АбуШеру: цены непосредственно в Хургаде существенно ниже чем около АлиБабы, хотя колла действительно подорожала примерно на 30% а мандарины остались на том же уровне, финики немного подешевели.
Ответить
для дервиш:
спасибо.
сегодня опять "играл в такси", заспорил с таксистом о стоимости поездки и потребовал отвезти меня "по счетчику"
получил стандартную ОБЗОРНУЮ экскурсию по Хургаде
все понравилось и не дорого
примечательно что вчера другой таксист напрочь отказался включать счетчик или везти меня за адекватную сумму (счетчик х2), просто сказал "НЕТ" и уехал.
спасибо.
сегодня опять "играл в такси", заспорил с таксистом о стоимости поездки и потребовал отвезти меня "по счетчику"

примечательно что вчера другой таксист напрочь отказался включать счетчик или везти меня за адекватную сумму (счетчик х2), просто сказал "НЕТ" и уехал.
Ответить
официально посадка стоит 3,5 фунта + 1 км(включен), далее за каждый км -0,5 фунта.. но добиться включения оного счетчика крайне проблематично, некоторые ушлые пассажиры сами его включают.. но не буду такое советовать слабонервным пассажирамVasiliy P. Gaikin : сегодня опять "играл в такси", заспорил с таксистом о стоимости поездки и потребовал отвезти меня "по счетчику"

Ответить
В Луксоре нанимали такси для поездки на Западный берег.
Корабль стоял у пристани ВатанИя - это буквально рядом с мостом через Нил
То есть, таксисту не надо было ехать 30 км из Луксора до моста, а потом 30 км по западному берегу в обратную сторону, а потом еще раз в обратной последовательности.
Египтяне (не гиды) на корабле сказали мне, что арендовать машину надо по времени, что туристический микроавтобус на полдня стоит 120 фунтов, а такси - примерно 80.
У пристани стояло несколько машин.
Таксисты сразу объявили 500 фунтов.
Я не стал разыгрывать иностранца, начал говорить на арабском.
Решил, что если вдруг водитель согласится везти за 80, то потом он всю кровь испортит нытьем в дороге.
Поэтому сказал, что плачу 100 фунтов, цена окончательная, ни фунта больше.
Они отказались, мы пошли на дорогу. Один увязался за нами, уговаривая поехать за 150.
Я начал останавливать другие машины. Таксист мешал: кричал водителям, что я - его клиент. К нам подошел полицейский, охранявший въезд на пристань. (РЯДОВОЙ!!! Не офицер) Спросил в чем дело. Выслушал. Спокойно спрашивает у таксиста: - "Они дают тебе 100 фунтов. Ты повезешь их, или мне вызывать по рации машину из Луксора?"
Таксист забормотал, что иностранцы....что другие платят....
Полицейский так же спокойно повторил вопрос и достал рацию.
Таксист, как Киса Воробьянинов, тут же сказал, что согласен.
Полицейский сказал мне, что мы можем спокойно ехать, что нытья не будет, а если таксист по дороге начнет ныть, то пусть мы скажем ему об этом, когда вернемся.
ВСЕ!
Правда, ехал этот перец со скоростью не больше 50 км.
Но ни нытья, ни ворчанья, НИ-ЧЕ-ГО!!!
Только когда вернулись и я дал ему 100 фунтов он закряхтел, что такая поездка стоит 150
Корабль стоял у пристани ВатанИя - это буквально рядом с мостом через Нил
То есть, таксисту не надо было ехать 30 км из Луксора до моста, а потом 30 км по западному берегу в обратную сторону, а потом еще раз в обратной последовательности.
Египтяне (не гиды) на корабле сказали мне, что арендовать машину надо по времени, что туристический микроавтобус на полдня стоит 120 фунтов, а такси - примерно 80.
У пристани стояло несколько машин.
Таксисты сразу объявили 500 фунтов.
Я не стал разыгрывать иностранца, начал говорить на арабском.
Решил, что если вдруг водитель согласится везти за 80, то потом он всю кровь испортит нытьем в дороге.
Поэтому сказал, что плачу 100 фунтов, цена окончательная, ни фунта больше.
Они отказались, мы пошли на дорогу. Один увязался за нами, уговаривая поехать за 150.
Я начал останавливать другие машины. Таксист мешал: кричал водителям, что я - его клиент. К нам подошел полицейский, охранявший въезд на пристань. (РЯДОВОЙ!!! Не офицер) Спросил в чем дело. Выслушал. Спокойно спрашивает у таксиста: - "Они дают тебе 100 фунтов. Ты повезешь их, или мне вызывать по рации машину из Луксора?"
Таксист забормотал, что иностранцы....что другие платят....
Полицейский так же спокойно повторил вопрос и достал рацию.
Таксист, как Киса Воробьянинов, тут же сказал, что согласен.
Полицейский сказал мне, что мы можем спокойно ехать, что нытья не будет, а если таксист по дороге начнет ныть, то пусть мы скажем ему об этом, когда вернемся.
ВСЕ!
Правда, ехал этот перец со скоростью не больше 50 км.
Но ни нытья, ни ворчанья, НИ-ЧЕ-ГО!!!
Только когда вернулись и я дал ему 100 фунтов он закряхтел, что такая поездка стоит 150

Ответить
Для всех кто сейчас собирается в Хургаду:
обязательно захватите ссобой "мухобойки" (для комфортного отдыха на пляже) и "фумитокс" (для спокойного сна ночью)
погода отличная, очень тепло и безветренно.
сегодня слегка поджарился
обязательно захватите ссобой "мухобойки" (для комфортного отдыха на пляже) и "фумитокс" (для спокойного сна ночью)

погода отличная, очень тепло и безветренно.
сегодня слегка поджарился

Ответить
для user 2107:
А изучение арабского вообще много времени заняло?
А изучение арабского вообще много времени заняло?
Ответить
4й день подряд практически нет ветра.
стоит реальная ЖАРА.
на моей памяти за последние 4 "января" это самый теплый год.
все просто замечательно.
завтра утром вылетаю домой ...
... в легкий морозец
стоит реальная ЖАРА.
все просто замечательно.
завтра утром вылетаю домой ...
... в легкий морозец

Ответить
завидую белой завистьюVasiliy P. Gaikin : 4й день подряд практически нет ветра.
стоит реальная ЖАРА.
все просто замечательно.

Ответить
А как с погодой дела обстоят в конце февраля, кто подскажет???

Ответить
Уу как классно! А вот средства против комаров на самом деле не помешают, мы почти не открывали балкон, а комарья ночью было- жуть!Vasiliy P. Gaikin : 4й день подряд практически нет ветра.
стоит реальная ЖАРА.
все просто замечательно.
Ответить
только сегодня прилетели из Хургады, были в Макади бей со 2-го по сегодня
погода оочень порадовала (2 дня с ветерком, 9 числа реально пекло под 30 с лишним)
с большой опаской отправлялись на отдых вспоминая прошлый новый год в шарме- просто колотун и неперестоваемый ветер, пуховая куртка и один раз заплыва по морю
)а нынче как летом
в басейн кунались только по пути в нумер около 17 часов. клубники наелись по 8 фунтов за кило
порадовало короче все окромя местных жителей, для них отдельное название.
кстати а какая погода в шарме?

с большой опаской отправлялись на отдых вспоминая прошлый новый год в шарме- просто колотун и неперестоваемый ветер, пуховая куртка и один раз заплыва по морю

кстати а какая погода в шарме?
Ответить

Идеальный спокойный отдых в ОАЭ!
Горящие туры, интересные акции каждую неделю -торопитесь!
Бонусная программа, страхование от невыезда
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499)215-05-60, сайт - www.1001tur.ru

Судя по всему сейчас в Хургаде жалоб на погоду нет - это хорошо ))). Интересно что будет на следующей неделе.
Ответить
Правда ли что погода испортилось стало холоднее? Смотрим прогноз на яндексе, показывает на неделю вперед не больше +20, а нам завтра вылетать )
Ответить
Ну вот а я посмотрел.Vasiliy P. Gaikin : цитата:
Максим Воинов:
В воскресенье гроза, дождь (!)
хотел бы я на это посмотреть.

Ответить
Я был в Хургаде, когда три дня шли дожди.
Через площадь Саккаля (там где рыбный ресторан "Джокер") перевозили людей на лодке.
Смотрите, какая история: дожди в регионе Красного моря за период новой и новейшей истории, выпадали чрезвычайно редко. Примерно раз в 50 лет.
И не забывайте, что Египет - это не доперестроечный СССР с плановой экономикой и жестким государтсвенным контролем. Египет - капиталистическая страна. Ну а раз дожди случаются так редко, то зачем удорожать строительство той же гидроизоляцией, теми же стоками и прочее, прочее, прочее.
Поэтому сразу же, как только начинаются дожди, происходят короткие замыкания везде, где можно.
Начинают протекать крыши. Но это не самое страшное. Страшнее другое: по арабской традиции, крыши домов строят плоскими, окружая их метровыми,а иногда и выше, стенами.
Раньше на таких плоских крышах семья спала в жаркие летние ночи, на них устраивались посиделки женщин (я видел такую в Йемене и даже снял запретное видео с горы, возвышающейся над Кратером.
Сейчас, когда есть кондиционеры и можно спокойно спать в доме, на крыши ставятся антены, баки для воды, здесь хранится всякий ненужный хлам.
НО! Но так как дождей нет десятилетиями, то ливневых стоков НЕТ!
И с первыми дождями крыши превращаются в бассейны!
А конструкция не расчитана на вес многотонного бассейна.
То же самое и с балконами, кстати!
Тогда, в 94, или 95 (сейчас точно и не вспомню) у многих домов балконы просто обвалились.
Я видел, как люди ломами, арматурой и просто кувалдами пробивали дыры в стенах, окружающих крышу, чтобы спустить воду и спасти дом от обрушения крыши.
Та же беда творится и с дорогами: ливневые каналы под насыпями дорог засыпаются песком. И когда идет сель, то дороги просто размывает.
Кстати!
Наверное все, кто был в Шарме два-три раза, знают, что песчанный пляж с заходом в море есть у отеля ПИРАМИСА.
Так вот, это - русло вади. Вади - это высохшее русло реки, а когда в горных пустынях вдруг появляются реки?
Правильно, когда идут дожди!
То есть вади - это русло, по которому прошел селевый поток.
Значит все зонты, шезлонги, ресторанчики, палатки, которые ПИРАМИСА построила в русле вади, то бишь на своем песчаном пляже, смыты в море.
Через площадь Саккаля (там где рыбный ресторан "Джокер") перевозили людей на лодке.
Смотрите, какая история: дожди в регионе Красного моря за период новой и новейшей истории, выпадали чрезвычайно редко. Примерно раз в 50 лет.
И не забывайте, что Египет - это не доперестроечный СССР с плановой экономикой и жестким государтсвенным контролем. Египет - капиталистическая страна. Ну а раз дожди случаются так редко, то зачем удорожать строительство той же гидроизоляцией, теми же стоками и прочее, прочее, прочее.
Поэтому сразу же, как только начинаются дожди, происходят короткие замыкания везде, где можно.
Начинают протекать крыши. Но это не самое страшное. Страшнее другое: по арабской традиции, крыши домов строят плоскими, окружая их метровыми,а иногда и выше, стенами.
Раньше на таких плоских крышах семья спала в жаркие летние ночи, на них устраивались посиделки женщин (я видел такую в Йемене и даже снял запретное видео с горы, возвышающейся над Кратером.

Сейчас, когда есть кондиционеры и можно спокойно спать в доме, на крыши ставятся антены, баки для воды, здесь хранится всякий ненужный хлам.

НО! Но так как дождей нет десятилетиями, то ливневых стоков НЕТ!
И с первыми дождями крыши превращаются в бассейны!
А конструкция не расчитана на вес многотонного бассейна.
То же самое и с балконами, кстати!
Тогда, в 94, или 95 (сейчас точно и не вспомню) у многих домов балконы просто обвалились.
Я видел, как люди ломами, арматурой и просто кувалдами пробивали дыры в стенах, окружающих крышу, чтобы спустить воду и спасти дом от обрушения крыши.
Та же беда творится и с дорогами: ливневые каналы под насыпями дорог засыпаются песком. И когда идет сель, то дороги просто размывает.
Кстати!
Наверное все, кто был в Шарме два-три раза, знают, что песчанный пляж с заходом в море есть у отеля ПИРАМИСА.
Так вот, это - русло вади. Вади - это высохшее русло реки, а когда в горных пустынях вдруг появляются реки?
Правильно, когда идут дожди!
То есть вади - это русло, по которому прошел селевый поток.
Значит все зонты, шезлонги, ресторанчики, палатки, которые ПИРАМИСА построила в русле вади, то бишь на своем песчаном пляже, смыты в море.
Ответить
я вам честно говоря завидую.Максим Воинов : Ну вот а я посмотрел.
Ответить
Хотелось бы узнать поподробней о судьбе Эльгуны, если кто знает. Запланирована поездка в конце Января туда. Так что пока сплошное огорчение

Ответить
Недавние обсуждения
- Пляжи в Хургаде 13 май 2015 22:46
- Дискотеки/ночные клубы Хургады 17 июл 2015 12:27
- Египет, Хургада декабрь 2015 12 мар 2016 22:09
- Откройте для себя Египет с лучшей стороны - Обсуждение рассказа 31 окт 2018 10:46
- Wi-Fi в аэропорту Хургады 28 май 2019 14:00