Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Роспотребнадзор усилит санитарно-карантинный контроль всех, кто приезжает из Египта
Jazeera Airways открыла полеты в Международный аэропорт Сфинкс в Египте
Несколько разных идей, чем заняться в египетском порту Сафага
Перейти ко всем новостям
Форум о Хургаде
опасные экскурсии в Хургаде
Народ, ни в коем случае не ездите на экскурсию в коралловый заповедник,корал гарден, в который надо ехать за 70 км от Хургады на автобусе, где находится немецкий дайвинговый центр. Место потрясающей красоты и космической силы, открытое море,бухта,коралловый риф с берега...НО!!! гИД ПРОСТО ВЫГРУЗИЛ НАС НА БЕРЕГУ,И ВСЕ!!! Махнул рукой в сторону куда нам плыть смотреть рыбок,а сам сидел в баре и окучивал немку. Мы поплыли сами по себе,в итоге меня вынесло на коралловую отмель,где из воды торчали огромные морские ежи величиной с футбольный мяч , я просто чудом оттуда выбралась, с молитвой, ногу порезала,а могла изуродоваться на этих ежах полностью!!!

Ответить

44 сообщения
трагедии происходят в основном по вине самих же жертв, которые не думают о последствиях тех или иных своих действий и не могут оценить свои возможности.
например, мало кто будет думать о состоянии оборудования и квалификации инструкторов, если цена на дайвинг будет на 10 долларов дешевле.
В этой конкретной ситуации гид не виноват, что были волны и что автор не слишком хорошо плавает. Ей же никто не обещал, что гид будет плавать с ней за руку.
например, мало кто будет думать о состоянии оборудования и квалификации инструкторов, если цена на дайвинг будет на 10 долларов дешевле.
В этой конкретной ситуации гид не виноват, что были волны и что автор не слишком хорошо плавает. Ей же никто не обещал, что гид будет плавать с ней за руку.
Ответить
"походу": лично вы не были в "корал гарден" и собственно совсем не представляете "специфики" данной "экскурсии" ...<ежик> : Девушка права на все 100% на счет гида. Гавнюк ,его имя. Из-за таких и происходят трагедии.
З.Ы. решил добавить, для тех кто "не в курсе":
"Кораловые Сады" (Coral Garden):
это маленький отель для дайверов, расположеный в 80 км от хургады.
собственно это большой пляж, 2 одноэтажных корпуса, ресторанчик и маленький бар.
ЕДИНСТВЕННЫМ достоинством данного места является небольшая бухта огороженная от моря "живым" барьером из коралов - внутри бухты нет групных рыб.
пляж - лежаки, матрасы, зонтики, очень мелкие камушки и пологий заход в море,
море - очень много разных видов коралов и огромное колическво всевозможных рыб.
экскурсия подразумевает ТОЛЬКО ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ! (позагарал - покупался).
НИКАКОГО ПЕРСОНАЛЬНОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ ГИДОМ ИЛИ "ЗАНЯТИЯ" С ПЕРСОНАЛЬНЫМ ИНСТРУКТОРОМ (по плаванию) - НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!
"эта тема" изначально не понятна - счего бы гиду непускать взрослого человека в море или ограничивать его (туриста) желания поплавать?
"претензия" - "высосана из пальца" ...
Ответить
для delfina:
Соглашусь с вами только в одном - гид был не прав и даже очень не прав, когда сказал туристам, что после обеда едем в Хургаду. На звонок одной из туристок, которая купила эту экскурсию у нас тоже и была с вами в этот же день, я сказала, ни в коем случае не соглашаться на такой ранний выезд, что вы и сделали. Меня абсолютно не интересует за сколько купили другие туристы и где, так же как и ни кого не должно это интересовать - программа одинаковая для всех!
Вам было сказано, что вы вернетесь в отель в 16:00 - 17:00.
То, что группу привезли поздно на экскурсию, это вина не организаторов, а тех туристов, которые не пришли ко времени и которых ждали примерно 30минут - это были слова той туристки, с которой я общалась по телефону и вы присутствовали при этом разговоре..))
По поводу "языка" - не думаю, что была проблема в том, что он разговаривал с туристами на английском языке и я не могу заставить человека говорить на русском, если он этого не желает - это не та экскурсия, где "язык" является главным критерием!
для Учредитель:
"Вы что наивно полагаете что та ваша Ирина с этим гидом впервые работает?... не поверю! Для вас разыграли сцену...недовольства, этож Египет сударыня!"
1. Данную экскурсию по всей Хургаде организовывает только один человек, поэтому понятно, что я отправляю туристов с ним не первый и не последний раз!
2. Я никогда не разыграваю никаких сцен!, если все хорошо - значит хорошо, но если что-то не так, то я никогда не молчу и всегда стою на стороне туристов и стараюсь сделать все, что могу и что в моих силах! и Египет здесь абсолютно не причем!
По поводу самой экскурсии - данный организатор и гид в одном лице ранее всегда плавал вместе с туристами, что не могло не нравиться туристам и за это был огромный плюс в его адрес, но по некоторым абстоятельствам он перестал это делать..((
Соглашусь с вами только в одном - гид был не прав и даже очень не прав, когда сказал туристам, что после обеда едем в Хургаду. На звонок одной из туристок, которая купила эту экскурсию у нас тоже и была с вами в этот же день, я сказала, ни в коем случае не соглашаться на такой ранний выезд, что вы и сделали. Меня абсолютно не интересует за сколько купили другие туристы и где, так же как и ни кого не должно это интересовать - программа одинаковая для всех!
Вам было сказано, что вы вернетесь в отель в 16:00 - 17:00.
То, что группу привезли поздно на экскурсию, это вина не организаторов, а тех туристов, которые не пришли ко времени и которых ждали примерно 30минут - это были слова той туристки, с которой я общалась по телефону и вы присутствовали при этом разговоре..))
По поводу "языка" - не думаю, что была проблема в том, что он разговаривал с туристами на английском языке и я не могу заставить человека говорить на русском, если он этого не желает - это не та экскурсия, где "язык" является главным критерием!
для Учредитель:
"Вы что наивно полагаете что та ваша Ирина с этим гидом впервые работает?... не поверю! Для вас разыграли сцену...недовольства, этож Египет сударыня!"
1. Данную экскурсию по всей Хургаде организовывает только один человек, поэтому понятно, что я отправляю туристов с ним не первый и не последний раз!
2. Я никогда не разыграваю никаких сцен!, если все хорошо - значит хорошо, но если что-то не так, то я никогда не молчу и всегда стою на стороне туристов и стараюсь сделать все, что могу и что в моих силах! и Египет здесь абсолютно не причем!
По поводу самой экскурсии - данный организатор и гид в одном лице ранее всегда плавал вместе с туристами, что не могло не нравиться туристам и за это был огромный плюс в его адрес, но по некоторым абстоятельствам он перестал это делать..((
Ответить
Хочу прокомментировать.. Эту экскурсию в "коралловый сад" я лично начинала делать 3 года назад. Не путайте с Шарм-эль- Нагой! Шарм _эль- Нага место известное во всем мире, там , в свое время Жак Ив Кусто снимал свои фильмы о Красном море. И там действительно натянуты канаты. В "коралловом саду " их нет. Именно поэтому там нужен гид, который проводит по отмели. Я в свое время это делала, за что и получаю до сих пор благодарные письма от своих туристов, хотя уже почти год живу в Москве. Возможно, кто то из вас был со мной там. Место замечательное, особая энергетика,А риф с правой стороны просто потрясает. Именно там можно увидеть и рыбу - наполеона, и огромных мант. и морских черепах..Слева практически нечего смотреть.

Ответить
для Irina - Hurghada: ...Именно поэтому там нужен гид, который проводит по отмели...
Вот, Ирина,мнение знающего человека, поэтому лучше не связывайтесь с этим гидом,чтобы не создавать поневоле опасных ситуаций с туристами.
Вот, Ирина,мнение знающего человека, поэтому лучше не связывайтесь с этим гидом,чтобы не создавать поневоле опасных ситуаций с туристами.
Ответить
вот это не понятно. Почему необходим гид и в чем конкретно опасность? Идти нужно по коралам?: Именно поэтому там нужен гид, который проводит по отмели.
Ответить
просто нужно уметь плавать.И думать головой до того, как собрались что-то сделать. По кораллам ходить нельзя, да и опасно это.
Ответить

ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
я зол.
очень.
можно сказать - я в ярости.
для Mers:
есть "специалисты" создающие абсолютно ненужный антураж вокруг весьма обычных "вещей"...
так и здесь.
сплошное вранье и фуфлыжные претензии...
ответ: "именно поэтому" - не катит.
очень.
можно сказать - я в ярости.
для Mers:
есть "специалисты" создающие абсолютно ненужный антураж вокруг весьма обычных "вещей"...
так и здесь.
сплошное вранье и фуфлыжные претензии...
именно почему?: Именно поэтому там нужен гид, который проводит по отмели.
ответ: "именно поэтому" - не катит.
Ответить
Объясняю.. еще раз.. сам коралловый риф никак не огорожен и не обозначен. На отмели в некоторых местах во время отлива глубина не более 80 см, но именно там можно увидеть ската- стингрея на расстоянии вытянутой руки.плюс, выйти с отмели , не зная прохода между кораллами практически невозможно. ИМЕННО ПОЭТОМУ НУЖЕН ГИД!! Это для тех , кто был там, и представляет, о чем идет речь . А по поводу " антуража"... Просто место , на самом деле особенное. Обидно, что кто то не сумел это увидеть. только потому, что.им не повезло с гидом

Ответить
для :
спасибо большое, что дали толковое пояснение. Если еще раз поеду в этот заповедник, обязательно поинтересуюсь отзывами о работе и надежности гида. А в настоящий момент,действительно, новичкам туда ехать опасно, хоть я и хорошо плаваю, но попалась-таки в ловушку между кораллами.
спасибо большое, что дали толковое пояснение. Если еще раз поеду в этот заповедник, обязательно поинтересуюсь отзывами о работе и надежности гида. А в настоящий момент,действительно, новичкам туда ехать опасно, хоть я и хорошо плаваю, но попалась-таки в ловушку между кораллами.
Ответить
да.
действительно смешно.
действительно смешно.
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin:
Хорошо, что Вы так жизнерадостны ! Видимо, еще никогда Вас не клевал жареный петух...
Хорошо, что Вы так жизнерадостны ! Видимо, еще никогда Вас не клевал жареный петух...

Ответить
Вот я неоднократно уже была в Египте (правда в Хургаде только 1 раз, но на эту экскурсию не ездила) и представляю хорошо что такое коралловый риф и его обитатели. Но не понимаю почему нужен гид и в чем особенность этой экскурсии. В некоторых отелях в Шарме нет даже плохонького понтона и народ в море идет прям по кораллам. Либо по узкому проходу, который прорубили в кораллах. И вероятность наступить на того же ската есть, да и ежей никто не выкорчевал с кораллов. И гидов рядом нет.: Это для тех , кто был там, и представляет, о чем идет речь
Насколько я сейчас понимаю, вся специфика в том, что эта экскурсия в Хургаде, где у большинства отелей нет кораллов и народ (особенно, кто в первый раз в Египте) не представляет элементарной техники безопасности. Только вот должен ли гид им это рассказывать?
Кстати, если берег коралловый и нет понтонов, то захожу в воду максимум по колено. Все, дальше уже только плыть. Никакие тапочки не помогут и осторожность, если подскользнешься на коралле. User где-то хорошо описал кого нужно бояться и как себя вести. Найти бы только.
Вот нашла common/likbez/000009.html?p=1
Ответить
А за что деньги были уплачены ?Только за трансфер (туда и обратно) и пару слов типа:ты туда не ходи а то коралл -башка попадет...Mers : Только вот должен ли гид им это рассказывать?
Странные вы все ребята. Научились некоторым моментам в снорке и все,теперь мы -герои и море нам по-колено !Не надо геройничать!В цену эскурсии входит гид, который обязан вести и в воде ,и на земле.За это он получил бабки.Тем более, что возможны и пожилые. Интересно ,а сколько стоит эта эскурсия за минусом самостоятельного трансфера ?
Я говорю, что вы все тут странные. Причем тут гид и отельный понтон. Если я оплатил гида -провожатого на понтоне при отеле, то он , как не странно, но должен отрабатывать свои деньги и не как иначе. Ваш тур включал такую услугу ?Mers : В некоторых отелях в Шарме нет даже плохонького понтона и народ в море идет прям по кораллам. Либо по узкому проходу, который прорубили в кораллах. И вероятность наступить на того же ската есть, да и ежей никто не выкорчевал с кораллов. И гидов рядом нет.
Ответить
в данном случае гид - это человек, который забирает нас из отеля, объясняет программу мероприятия, отводит на обед(если предусмотрено) и отвозит обратно в отель.
а
Например я плаваю не очень хорошо(если уж совсем честно, то плоховато), поэтому во время купания в открытом море(при прогулках на яхте) плаваю в жилете. Да, иногда встречаются идиоты, которым это смешно, но меня это не беспокоит. Так что тут лучше свои силы недооценить, чем переоценить
а
это уже инструктор по плаванию, чьи услуги в программу не входят.<Мэт> : гид, который обязан вести и в воде ,и на земле.
Например я плаваю не очень хорошо(если уж совсем честно, то плоховато), поэтому во время купания в открытом море(при прогулках на яхте) плаваю в жилете. Да, иногда встречаются идиоты, которым это смешно, но меня это не беспокоит. Так что тут лучше свои силы недооценить, чем переоценить
Ответить
Не знаю как в описанном выше конкретном случае, но видел не раз группы наших, которые плевать на гида и на группу хотели.
Им с лодки свистят и орут, а они, отколовшись от "гуська" сноркающих, лезут через коралловую стену в бухточку или просто отплывают (мол, без нас не уедут). ИМХО, по таким подводный "жареный петух" и плачет.
Но вот беда: как клюнет их описанное "животное", так им всегда гид не тот, коралл напильником не обточен, течение неправильное и т.п. Никому не приятно признать, что сам дурак.
Но увы, кроме как по дурости, на риф напороться в маске КРАЙНЕ сложно.
Им с лодки свистят и орут, а они, отколовшись от "гуська" сноркающих, лезут через коралловую стену в бухточку или просто отплывают (мол, без нас не уедут). ИМХО, по таким подводный "жареный петух" и плачет.
Но вот беда: как клюнет их описанное "животное", так им всегда гид не тот, коралл напильником не обточен, течение неправильное и т.п. Никому не приятно признать, что сам дурак.
Но увы, кроме как по дурости, на риф напороться в маске КРАЙНЕ сложно.
Ответить
типа того.<Мэт> : А за что деньги были уплачены ?Только за трансфер (туда и обратно) и пару слов типа:ты туда не ходи а то коралл -башка попадет...
если есть желание - можно взять такси и съездить самостоятельно (самостоятельно договориться с отелем о праве отдыха на пляже, обеде и прочем) - не думаю что кто-то будет препятствовать.
ТЕЗы привозят свои группы по 20-30 человек + 2 гида +1 водитель.
гиды провожают туристов в "дайв-центр", помогают получать маски и ласты и всё...
никто в воду не лезет.
гид (про которого идет речь) может (по собственному желанию) сплавать с туристами до дальнего корала, а может и не сплавать.<Мэт> : Ваш тур включал такую услугу ?
при приобретении экскурсии это НЕ ОГОВАРИВАЕТСЯ!
нам расказывали про это место как про "пляжный отдых", мы ездили и одни, и с детьми и всегда только как на "пляж с коралами" - 1 раз гид с нами плавал но нам этого никто не обещал, а в последующие разы - не плавал и мы не расстраивались (по той же причине).
для Alex:
+1

Ответить
для delfina:
В этот четверг опять отправляли туристов на эту экскурсию - и они тоже были там первый раз, как и вы..)) Только вот остались они очень довольны и на рифы их не занесло...))
Я их сразу предупредила, что если гид скажет о раннем сборе, то чтоб не соглашались и звонили мне..)), так вот все было в порядке, изначально гид сказал, что сбор на обратный выезд в 16:00...звонили они мне уже из отеля в 17..с минутками.
для:
Иришка, солнце, приветик,. зая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В этот четверг опять отправляли туристов на эту экскурсию - и они тоже были там первый раз, как и вы..)) Только вот остались они очень довольны и на рифы их не занесло...))
Я их сразу предупредила, что если гид скажет о раннем сборе, то чтоб не соглашались и звонили мне..)), так вот все было в порядке, изначально гид сказал, что сбор на обратный выезд в 16:00...звонили они мне уже из отеля в 17..с минутками.
для
Иришка, солнце, приветик,. зая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Не заходила давно, а тут такие страсти кипят)) Ребята, место на самом деле классное, а покалечиться можно и в собственной ванной! Однозначно_ ехать, просто соблюдать элементарные правила безопасности! До обеда советую плавать на правом рифе- освещение лучше, и в это время чаще всего можно увидеть черепах. Эх, махнуть бы туда
Ответить

Идеальный спокойный отдых в ОАЭ!
Горящие туры, интересные акции каждую неделю -торопитесь!
Бонусная программа, страхование от невыезда
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499)215-05-60, сайт - www.1001tur.ru

я не знаю.но мы много раз брали экскурсии через знакомых.нам дали один сайт и мы заранее списывались и все заказывали-www.ekskyrsii-hurghada.narod.ru

Ответить
44 сообщения
Недавние обсуждения
- Пляжи в Хургаде 13 май 2015 22:46
- Дискотеки/ночные клубы Хургады 17 июл 2015 12:27
- Египет, Хургада декабрь 2015 12 мар 2016 22:09
- Откройте для себя Египет с лучшей стороны - Обсуждение рассказа 31 окт 2018 10:46
- Wi-Fi в аэропорту Хургады 28 май 2019 14:00