Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Роспотребнадзор усилит санитарно-карантинный контроль всех, кто приезжает из Египта
Jazeera Airways открыла полеты в Международный аэропорт Сфинкс в Египте
Несколько разных идей, чем заняться в египетском порту Сафага
Перейти ко всем новостям
Форум о Хургаде
Ноябрь: Хургада или Шарм?
Здравствуйте! Помогите советом - отпуск планируется на 1-2 недели в конце октября или ноябрь. Куда лучше ехать - в Хургаду или Шарм-эль-шейх? Где в это время теплее? Хотелки такие - поваляться на пляже, проехаться на пару-тройку экскурсий и по возможности дайвинг. Еще вопрос к спецам - возможно ли погружение человеку, не умеющему плавать без ласт? Есть ли какие-нибудь программы типа "погружение за руку с инструктором"?
Заранее спасибо. Наташа
Заранее спасибо. Наташа
Ответить

Лучше конечно в Шарм.Хотя от прохладной погоды никто не застрахован.Были в прошлом году в Шарме в это время как раз.Днем тепло, но вечером приходилось что-то накидывать и после 17.00 на пляже тоже не комфортно,хотя это может я теплолюбивая
.И мешал немного холодный ветер с гор.А насчет "погружение за руку с инструктором" сами не пробывали,но видели как на пляже "чайников" всему учили

Ответить
Элен вам ответила лучше любого спеца.
Лучше все-таки Шарм
А там именно за руку с инструктором новичков "перворазовцев" и опускают.
Лучше все-таки Шарм
А там именно за руку с инструктором новичков "перворазовцев" и опускают.
Ответить
Программы, естественно, есть, мало того, они (эти программы) будут вам навязываться в обязательном порядке. Можно взять курс и получить сертификат, можно 3 раза за один день с инструктором мин. на 15 нырнуть стоит сие "удовольствие 50 бакинских". Я ныряла, мне не понравилось. Во-первых, никаких "новых рыб", из тех, что обычно видно плавая в обыкновенной маске, я не увидела, а во-вторых, из-за невнятного объяснения инструктора насчет того, как продувать уши, у меня были жуткие гематомы после ныряния. Да и сам процесс подготовки: надевают неудобный костюм (еле туда влезаешь, т.к. он мокрый и плотный), нацепляют акваланг всом кг 7, грузы кг 5 (с весами могу ошибаться, но уж очень, "собаки", тяжолые), потом ты сидишь на жаре мин. 20 ждешь инструктора, обливаясь птом во всей этой "прелести", потом еле в ластах доползаешь до бортика.... основное время в погружении занимет медленный спуск и медленный, опять таки подъем... Вообщем это для особых продвинутых фанатов.... увы, как показали мои 50 долларов, я к ним не отношусь

Ответить
Так Вы - девушка худенькая, да, Катя???
Потому как, если на Вас, в костюме повесили всего 5 кг, можно заключить, что Вы весите не более 50 кг.
И еще, новички, как правило, решив нырнуть с аквалангом, рассчитывают на то, что У В И Д Я Т там нечто необыкновенное.
Знаете, УВИДЕТЬ - это же как повезет!!! Я, занимаясь подводной охотой в Йемене, встретился лицом к лицу с огромным скатом мантой. Не знаю сколько метров был у него размах крыльев. Вода увеличивает, но, не меньше шести метров.
В Шарме я такого, ныряя с аквалангом, не встречал.
А вот самое сильное ощущение от погружения с аквалангом, при воспоминании о котором у меня даже сейчас идут мурашки по спине, это был момент, когда мы вообще НИ ЧЕ ГО не видели просто голубая вода вокруг.
Мы плыли от рифа Анемон Сити к Шаркс рифу на глубине 25 метров.
Под нами была бездна - около 850 метров.
Это на Рас Мухаммаде. Рыб не было. И мы не плыли, мы просто летели в каком-то космосе!!!!
А новичек, думая, что раз он опустится на глубину 10 метров, то щас увидит рыб невиданных!!!, не ощущая того самого парения - какой полет, если тебя инструктор как щенка за шкирку тащит???, очень часто бывает разочарован.
Потому как, если на Вас, в костюме повесили всего 5 кг, можно заключить, что Вы весите не более 50 кг.
И еще, новички, как правило, решив нырнуть с аквалангом, рассчитывают на то, что У В И Д Я Т там нечто необыкновенное.
Знаете, УВИДЕТЬ - это же как повезет!!! Я, занимаясь подводной охотой в Йемене, встретился лицом к лицу с огромным скатом мантой. Не знаю сколько метров был у него размах крыльев. Вода увеличивает, но, не меньше шести метров.
В Шарме я такого, ныряя с аквалангом, не встречал.
А вот самое сильное ощущение от погружения с аквалангом, при воспоминании о котором у меня даже сейчас идут мурашки по спине, это был момент, когда мы вообще НИ ЧЕ ГО не видели просто голубая вода вокруг.
Мы плыли от рифа Анемон Сити к Шаркс рифу на глубине 25 метров.
Под нами была бездна - около 850 метров.
Это на Рас Мухаммаде. Рыб не было. И мы не плыли, мы просто летели в каком-то космосе!!!!
А новичек, думая, что раз он опустится на глубину 10 метров, то щас увидит рыб невиданных!!!, не ощущая того самого парения - какой полет, если тебя инструктор как щенка за шкирку тащит???, очень часто бывает разочарован.
Ответить
ДА
)) Володь, чуть-чуть побольше 55
))) Фигурка у мну хорошая
)) Кроме того, не забывайте, что мужчина поднимает вес в 1,3 больше, чем может поднять женщина с учетом массы тела, котороая у мужчин побольше будет.
Согласна, чтобы увидеть нечто, надо не один раз нырять и не за шкирку с инструктором и обучаться с хорошим профессионалом. Подводное плавание с аквалангом я бы сравнила с катанием на роликах - сначала довольно много шишек и никакого кайфа. не стоит "один разок" этим заниматься.

Согласна, чтобы увидеть нечто, надо не один раз нырять и не за шкирку с инструктором и обучаться с хорошим профессионалом. Подводное плавание с аквалангом я бы сравнила с катанием на роликах - сначала довольно много шишек и никакого кайфа. не стоит "один разок" этим заниматься.
Ответить
Спасибо за ответы, но замечания по поводу что не стоит 1 разок заниматься дайвингом мне кажутся немного странными - для того, чтобы понять хочется этим заниматься или нет нужно именно нырнуть, набить своих шишек и потом определяться о ощущуниями - захочешь повторить или нет.
Ответить

ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
В первый раз, как при прыжке с парашютом, ничего не поймете, поверьте! Чтобы понять - хочется этим заниматься или нет, надо хотя бы пару-тройку раз окунуться.

Ответить
В свое первое погружение я взял не глядя маску, которая пропускала воду. Сначала я пытался как-то с эти бороться, потом, когда понял, что это - бесполезно, плюнул. Вода у меня в маске доходила до глаз. В носу все взрывалось от боли - вода в Красном море жутко соленая. Инструктор мне показывал, что у меня проьлема с маской, я ему показал, что и сам знаю и плавал с одной только мыслью:КОГДА КОНЧИТСЯ ЭТОТ КОШМАР!!!!
На второе погружение я взял маску после тщательного осмотра.
Но это я - у меня опыт ныряния с маской был огромадный. Пять лет подводной охоты что ни будь да значат, а если бы на моем месте был новичок, то НИКОГДА больше он бы в воду не полез.
На второе погружение я взял маску после тщательного осмотра.
Но это я - у меня опыт ныряния с маской был огромадный. Пять лет подводной охоты что ни будь да значат, а если бы на моем месте был новичок, то НИКОГДА больше он бы в воду не полез.
Ответить
Ответить
Недавние обсуждения
- Пляжи в Хургаде 13 май 2015 22:46
- Дискотеки/ночные клубы Хургады 17 июл 2015 12:27
- Египет, Хургада декабрь 2015 12 мар 2016 22:09
- Откройте для себя Египет с лучшей стороны - Обсуждение рассказа 31 окт 2018 10:46
- Wi-Fi в аэропорту Хургады 28 май 2019 14:00