Кайтсёрфинг в Хургаде

Всем привет,
порекомендуйте отель в Хургаде (Эль Гуне, Макади) где есть кайтсерфовые базы, ну или просто более менее приличные споты для кайтинга.
и есть ли вообще ветер там в середине-конце сентября?
спасибо.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
кое-что выложила, но инет тупит по страшному!
для marenic: А дома-это где? :-)
Janna_ :для marenic: А дома-это где? :-)
зайдите в форум ни о чём - там всё понятно.
люблю похвастаться, и ещё, чтобы похвалили :D
для marenic: Хвалю,хвалю! УМНИЧКА! Очень познавательно и наглядно! Замечательная у вас Родина!
Я лично учились серфингу и кайтингу в отеле Sunrise La Jaerdin 5* (ex. Festival) на станции Max Fly. Обучают местные ребята- профессионалы своего дела, с ветром на "ты". Моим инструктором был Макс, отлично говорит по- русски, объясняет, инструктирует, успокаивает где надо (что ни говори кайт- один из самых опасных видов спорта). Снаряжение все предоставляют, спот хороший- почувствовать волну это такоооой кайф! Мне кажется, что по цене вариантов лучше нет, да и по качеству обучения тоже, поэтому туда постоянно приезжают кайтеры из Германии, Дании, Норвегии и России, конечно)))) Ветер нас ни разу не подводил, благодаря чему я уже сносно справляюсь со "змием". Так что, если кайтсерфинг- это наркотик, то я наркоманка)))) Поэтому этой станции мой большой респект и самые лучшие рекомендации :lol:
Hayam :... по цене вариантов лучше нет, да и по качеству обучения тоже ...
с чего такая уверенность?
На мой субъективно личный взгляд))) Но цены по сравнению с той же Эльгуной, действительно, приемлимые) Да и скидки делают неплохие))
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Hayam : Да и скидки делают неплохие))
Вот только пиар включать не надо, ладно?
Его и так уже с избытком вылито. ;)
Алекс, ну что ты, ну какой пиар? :/ Рассказываю, как есть)) Просто думала, кому-то будет полезно(
А вы где учились кайтсерфингу?
для Hayam
Насчет пиара я сделал первое и последнее предупреждение.
Hayam :А вы где учились кайтсерфингу?
Лучше расскажу, за что однажды чуть не убил кайтсерфера.

Дело было на Мальдивах, остров Тулагири. Сноркали мы с дочкой у рифа как обычно, как вдруг в зоне главного пляжа материализовался один любитель этого экстрима. Товарищ был явно не семи пядей во лбу, т.к. ни крики стаффа с берега, ни наличие десятка сноркелеров в воде, ни рифы близ кромки воды не убедили его уйти на открытую глубокую воду. Идиот летел прямо на нас, а плывущий народ как мог шарахался от него (хотя как можно уйти медленно плывущему от такого скоростного и меняющего траекторию объекта). Единственный шанс - вовремя нырнуть или укрыться в центре рифового мелководья. Мы выбрали последнее.

Упал дебил метрах в 10 от нас. Он со всей дури налетел на крупный выступ рифа и шарахнулся об него при падении. Спасла его подоспевшая лодка с работниками отеля - иначе мы с парой соседей как минимум разместили бы ему доску плашмя в нештатном месте.
Ну ничего себе!!! Инстинкт самосохранения у человека начисто отрофирован (я даже смею предположить, что кайтер был нашим нетрезвым соотечественником:D)) Вот такие унесенные ветром) Но вы в экстремальной ситуации не потеряли самообладания, и быстро приняли решение, я бы наверно, запаниковала...