Кайтсёрфинг в Хургаде

Всем привет,
порекомендуйте отель в Хургаде (Эль Гуне, Макади) где есть кайтсерфовые базы, ну или просто более менее приличные споты для кайтинга.
и есть ли вообще ветер там в середине-конце сентября?
спасибо.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Смотрите Сафагу. Немного о кайтинге в моем рассказе, остальное найдете на специализированных кайт-сайтах

Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/7475/mess_13
в Сафаге есть в отеле Шамс- Сафага. а в Хургаде в Grand Seas. и еще перед отелем Султана есть станция кайтинга и серфинга, раньше там боссом был русский, его звали Алексей. теперь кто там не знаю, но они работали , по крайней мере в апреле точно.
в Хургаде есть станции в отелях Жасмин и Титаник Бич
Всем спасибо за ответы!
Получается пока 4 отеля: Шамс Сафага, Grand Seas, Жасмин, Титаник Бич.
А по комфорту и досугу кроме кайтинга (снорклинг на домашнем рифе, погулять по территории, анимация вечерняя) эти отели пригодны? Еду с женой, она не кайтерша :) .
для Alex2k:
Я давал вам ссылку на Шамс Сафага - отель кайтерско-серферско-дайверский, во всяком случае для западноевропейской части его обитателей. Рядом еще несколько отелей, фактически посаженных на один пляж, разве что 10 минут до кайт-станции идти придется. Посмотрите их, вроде как по инфраструктуре тот же Холлидей Инн побогаче будет. Или Менавиль чуть дальше.
Redaktor :для Alex2k:
Я давал вам ссылку на Шамс Сафага - отель кайтерско-серферско-дайверский, во всяком случае для западноевропейской части его обитателей.
для всех. :lol:

но если жена не кайтер, тогда лучше в Титаник - Бич, там повеселее.
а Шамс - там три отеля вместе - Шамс - 4*, Престиж 5* и Империал 5*. В ноябре, когда я там работала, как раз Империал достраивали, но анимация, по словам гостей - там не очень. И, конечно, кайтеры из соседних отелей ходили туда на станцию и из Менавиль и из Холидей.
И еще про Гранд Сис - я ошиблась, там чемпионат России был по кайтингу, а про станцию точно не скажу. простите.
для Alex2k: День добрый! тема нам близкая! Я то же не кайтерша,а вот супруг - фанатик :-) САФАГА - Менавиль Сафага, Хургада - Софитель(сейчас Меркури),Калимера Голден Бич ( там Михаил Соловейкин), Магавиш (очень хорошая станция,но отельчик не гуд...), Мовенпик Эль-ГУНА ( отличный отель,всё очень пристойно,хорошая станция - но он дорогой!),Империал Шамс Сафага (очень хорошая станция,отличный заход в воду,отель 5*,но не аховый...),Интерконтиненталь Абу Сома Резорт де люкс 5* ( замечательный отель,отличный спот,но в отдельные дни - я насчитывала до 85-ти поднятых кайтов....),так,что думайте,нужна Вам такая суета ? :-) Два дня назад приехали из Иберотеля Аквамарин - там тоже катаются,но станция маленькая,катера для спасалки нет и отлив довольно большой! НАСЧЁТ проката не знаю, у мужа всё своё...Он по три кайта таскает и по две доски (тема перевеса у нас решается бизнес-классом). Вот всё ,что вспомнила сейчас! удачи Вам и ветра (хотя бы метров 10 !!!)
Учился в Хургаде у ребят!заезжали за мной на машине и ехали на спот!отличный спот,отличный берег -нет кораллов и чистое дно,отличные инструктора!!
для Dagmar:
а если понты не наколачивать то где находится?
судя по описанию - возле отеля Султана.
Это находится на самом севере хургады,после всех отелей!
в 2009 году там владельцем был Алексей. как раз находится перед отелем Султана - съезд направо вниз к очень симпатичному заливу.
если мы говорим об одном и том же, хотя там всего одна станция была.
для Dagmar: А ещё раз,только внятно,можете сказать,как называется отель,где есть кайт станция? И у каких ребят Вы учились?

для marenic: Алексей владелец станции? Может фамилия его у Вас , или хотя бы- название станции подскажите?! Вот я на темку кайтовую, не пожадничала с инфой :-)
Janna_ :для Dagmar: А ещё раз,только внятно,можете сказать,как называется отель,где есть кайт станция? И у каких ребят Вы учились?

для marenic: Алексей владелец станции? Может фамилия его у Вас , или хотя бы- название станции подскажите?! Вот я на темку кайтовую, не пожадничала с инфой :-)
когда будет быстрый интернет - выложу на карте Хургады - всё, что вы написали, если не жалко.
а что касается владельца станции - я с ним только раз общалась и больше информации не имею, кроме той, что уже написала, что эта станция находится прямо под боком отеля Султана. если сказать таксисту - довезёт без проблем. если стоять лицом к отелю, то станция - справа.
у них там кайтинг и сёрфинг - и лагуна удобная для обучения.
вот вернусь в Хургаду - пообщаюсь и точное местоположение выложу, а пока, извините, чем богаты.
меня эта тема мало интересовала - я со спортом завязала. :lol:
для marenic: Спасибо за ответ! Не-е, я добрая,мне не жалко :-), выкладывайте на карте, может эта инфа людям пригодится! В четверг улетаем с семьёй в Шарм (Риф Оазис Блю Бэй) , а по приезду,буду рада посмотреть всё,что у нас совместно получилось ! Удачи!
Учился у Матвея и Андрея,школа называется *****.школа не при отеле!
Заезжали за мной в отель и ехали на спот на машине!телефон *****
для Dagmar: К сожалению - не информативно!
Матвей это случаем не из питера инструктор?? друг у меня вроде у него занимался
а можно поподробние как их найти там? а то наверно накладно звонить на месный телефон египтеский...
для Dagmar:

для 3domm:

Поскольку оба серферы и оба пишите с Маврикия, полагаю, что вопросы друг другу вы можете задавать и не пользуясь форумом. Это желтая карточка, и, судя по всему, красная не за горами.
для Redaktor: Они ж вроде кайтеры :-)
Redaktor :для Dagmar:

для 3domm:

вопросы друг другу вы можете задавать и не пользуясь форумом. Это желтая карточка, и, судя по всему, красная не за горами.
Странный форум где нельзя задавать вопросы друг другу, зачем тогда он вообще??) Или модератор таким образом качает свои понты ))
для 3domm:

Понты, куда без них. А вы продолжайте, продолжайте...
для marenic: Вечер добрый! Мы вернулись! Карта у Вас в работе? Ждёмс :-)
Janna_ :для marenic: Вечер добрый! Мы вернулись! Карта у Вас в работе? Ждёмс :-)
да я пока другим занималась, карта - она же давно есть, только руки не доходят - вставить кайт - центры. :-D
а потом , есть ещё одна вещь - я пока дома, и картой хотела заняться, когда вернусь в Хургаду - надеюсь это будет скоро. дело в том, что многое я не отметила потому, что точно не помню место дислокации, а в этом деле - один квартал - много значит - надо производить "проверку на местности".