Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Роспотребнадзор усилит санитарно-карантинный контроль всех, кто приезжает из Египта
Jazeera Airways открыла полеты в Международный аэропорт Сфинкс в Египте
Несколько разных идей, чем заняться в египетском порту Сафага
Перейти ко всем новостям
Форум о Хургаде
Ирине из Хургады, Старому туристу и всем добрым людям этого форума
Всем привет!!! Не могу зарегица на форуме, выдает какую-то ошибку
. Ирине, "которая из Хургады" написал на мыло, а она не отвечает. Старому туристу в личку соответственно тоже ничего скинуть не могу
.
Я понимаю, что эти вопросы задавались тут миллион раз, но все же проконсультируйте плз!!! После обилия инфо в голове полный кишмиш...
Хочу:
Хургада, 14 ночей на двоих после 10 октября, бюджетный отдых,
нормальная треха*** с чистым пляжем в районе 500 м. и небольшим количеством кораллов
Вопросы к знатокам:
1) Если отдых совпадет с рамаданом, чем мне это "грозит"?
2) Подскажите цены на следующие экскурсии:
- Каир-Александрия (2 дня - хватит ли двух дней?)
- Луксор (1 день)
- Коралловые острова (1 день)
- ну и сафари конечно (мечтаю вечернюю пустыню увидеть!).
3) Много ли времени занимает посещение всяких лавок в экскурсиях? во сколько может обойтись индивидуальная экскурсия в Луксор?
4) Автобусы "уличных" агентств в Каир и Луксор едут вместе с остальными в колонне? ( а то я такого начитался, а жить очень хочецца) и вообще как избежать кидалова со стороны "уличного" агентства? может есть уже какие-то проверенные?
5) По отелю - я выбираю из следующих трешек
- Hor Palace,
- Zahabia,
- Sand Beach,
- Sun&Sea,
- Amal Village, Beirut,
- Shedwan Golden Beach.
Какую трешку Вы бы посоветовали, а в какие точно ехать не стоит?
6) Правда ли что в отели продукты нельзя проносить с улицы?
7) Сколько давать денег водилам, уборщику, официантам?
В каком из отелей есть самый хороший аквапарк и почем?
Уф... Вроде все пока... Я очень, очень буду благодарен за ответы
!!!

Я понимаю, что эти вопросы задавались тут миллион раз, но все же проконсультируйте плз!!! После обилия инфо в голове полный кишмиш...
Хочу:
Хургада, 14 ночей на двоих после 10 октября, бюджетный отдых,
нормальная треха*** с чистым пляжем в районе 500 м. и небольшим количеством кораллов
Вопросы к знатокам:
1) Если отдых совпадет с рамаданом, чем мне это "грозит"?
2) Подскажите цены на следующие экскурсии:
- Каир-Александрия (2 дня - хватит ли двух дней?)
- Луксор (1 день)
- Коралловые острова (1 день)
- ну и сафари конечно (мечтаю вечернюю пустыню увидеть!).
3) Много ли времени занимает посещение всяких лавок в экскурсиях? во сколько может обойтись индивидуальная экскурсия в Луксор?
4) Автобусы "уличных" агентств в Каир и Луксор едут вместе с остальными в колонне? ( а то я такого начитался, а жить очень хочецца) и вообще как избежать кидалова со стороны "уличного" агентства? может есть уже какие-то проверенные?
5) По отелю - я выбираю из следующих трешек
- Hor Palace,
- Zahabia,
- Sand Beach,
- Sun&Sea,
- Amal Village, Beirut,
- Shedwan Golden Beach.
Какую трешку Вы бы посоветовали, а в какие точно ехать не стоит?
6) Правда ли что в отели продукты нельзя проносить с улицы?
7) Сколько давать денег водилам, уборщику, официантам?

Уф... Вроде все пока... Я очень, очень буду благодарен за ответы

Ответить

Много у Вас вопросов
Из перечисленных отелей была в Hor Palace, Sand Beach и Shedwan Golden Beach. В первых двух - давно, в Шедване - в октябре прошлого года. Однозначно выбрала бы последний. Если хотите, могу дать ссылку на мой отзыв о Шедване.
Когда Ваш отдых совпадает с Рамаданом, это Вам как раз ничем не грозит. А вот когда Вы попадаете на конец Рамадана - это жесть, я Вам скажу. Гулеж местного населения настолько активный, что это отдых не для слабонервных. В этом году Рамадан заканчивается 13.10.
Зачем Вам аквапарк в отеле? Титаник - прекрасный аквапарк, в который Вас отвезет любая маршрутка.
Продукты проносить с улицы можно практически везде в сумке или непрозрачном пакете.
Бакшиш может быть от 1 фунта до 1 доллара - на Ваше усмотрение.

Из перечисленных отелей была в Hor Palace, Sand Beach и Shedwan Golden Beach. В первых двух - давно, в Шедване - в октябре прошлого года. Однозначно выбрала бы последний. Если хотите, могу дать ссылку на мой отзыв о Шедване.
Когда Ваш отдых совпадает с Рамаданом, это Вам как раз ничем не грозит. А вот когда Вы попадаете на конец Рамадана - это жесть, я Вам скажу. Гулеж местного населения настолько активный, что это отдых не для слабонервных. В этом году Рамадан заканчивается 13.10.
Зачем Вам аквапарк в отеле? Титаник - прекрасный аквапарк, в который Вас отвезет любая маршрутка.
Продукты проносить с улицы можно практически везде в сумке или непрозрачном пакете.
Бакшиш может быть от 1 фунта до 1 доллара - на Ваше усмотрение.
Ответить
для <Хорошист>:
Нам только сегодня наладили тернет,письмо ваше прочитала,завтра отвечу вам практически на многие вопросы.А вот по поводу отелей потрясите Старого Туриста и Uzer 2107,они большие профи в этом деле!
Нам только сегодня наладили тернет,письмо ваше прочитала,завтра отвечу вам практически на многие вопросы.А вот по поводу отелей потрясите Старого Туриста и Uzer 2107,они большие профи в этом деле!

Ответить
для <Хорошист>:
У нас три дня не было тернета,поэтому ответить не могла так же как и прочитать,
сегодня прочитала ваше письмо,завтра отвечу точно!!!!!!!,но вот по поводу отелей потрясите лучше Старого Туриста и Uzer2107 - они профи в этих вопросах!
сегодня прочитала ваше письмо,завтра отвечу точно!!!!!!!,но вот по поводу отелей потрясите лучше Старого Туриста и Uzer2107 - они профи в этих вопросах!
Ответить
для <Хорошист>:

Ответить
для <Хорошист>:

Ответить
для <Хорошист>:

Ответить

ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для <Хорошист>:

Ответить
Лена, пасиб. Мне Ирина отписаласть, и тоже посоветовала Шедван. Хотя я почему по отзывам решил, что однозначно рулит Хор. Буду мотать на ус. На счет гулежа местного населения - это интригует
. И сколько у них этот гулеж продолжается, интересно?

Ответить
1. Если это "BUS" (типа автобус - старая тайота "хайс") то проезд для туристов начинается от 1еф (египетский фунт - чуть больше СССРовского бумажного рубля, такого же цвета и застирано-мятого вида. 1еф=4,6руб), а для "местного населения" от 0,5еф (50 египетский пиастров) до 1еф.<Хорошист> : 7) Сколько давать денег водилам, уборщику, официантам?
В каком из отелей есть самый хороший аквапарк и почем?
Максимальная цена которую могут потребовать в таком "басе" (с 1 туриста) 5еф, но обычно без особых торгов и прериканий 2еф. Много раз слышал, что "кто то" умудрялся ездить за 1еф, но сам ниразу не смог договориться

Цена не зависит от дальности поездки, но "бас" останавливается "у каждого столба", может пересадить в другой "бас" или остановиться "подождать" клиентов. При "пересадке" не забудте уточнить у водителя куда он Вас пересаживает: в "БАС" или в "ТАКСИ" -

2. Если это "старое TAXI" (таже старая тайота "хайс") то цена будет начинаться от 20еф и до 40еф за всех и зависит от дальности поездки - ни разу не пользовался.
3. Если это "новое TAXI" (темносинее с ораньжевым "митсуббиси" седан) то там как договоришься: думаю что "по городу" 10еф, а "за город" соответственно дороже - от "Али-Бабы" до "Аквафана" ездил за 30еф (не торгуясь), а для "местных" такая поездка обходилась (со слов гида) 20еф.
4. Официантам давать денег только в том случае если "это" действительно необходимо - тоесть если Вам действительно понравилось обслуживание. Если у Вас ВЫМОГАЮТ "чаевые" - не давайте. Размер "чаевых" - на Ваше усмотрение (я обычно оставляю 10% от суммы или сдачу - "до ровной цифры"), необходимо так же помнить, что 1еф тоже является неплохими "чаевыми" так как Египет - не очень "богатая" страна и заработки там не очень высокие.
5. Уборщику (горничному) я (лично) оставляю 1 доллар (на кровати) раз в два дня и 5 долларов при выселении (если все было хорошо и никаких претензий за время отпуска не возникло) - но честно говоря если "горничный" - хороший, то разницы между уборкой номера с "бакшишем" и без - не наблюдается и "давать или не давать" зависит только от Вас.
6. "Бич-Бою" 1-2еф в зависимости от настроения и от скорости приноса пляжных матрасов для шезлонгов (в Али-бабе их убирают на ночь, что бы туристы на пляже не ... ну вы понимаете).
7. Не могу утверждать, но мне кажется, что самый большой "аква-парк" это "ТИТАНИК" - находится за городом (от "старого города" - минут 15 езда, а от "нового" - минут 10)
Ответить
Ну недели две - это, как пить дать. Вообще-то, праздничными считаются три дня после окончания Рамадана, но гуляют около 2 недель
Хор Палас - нормальный отель, а если брать в расчет то, что он еще и дешевле Шедвана на порядок, а также более русифицированный (в Шедване одни немцы => русского никто не понимает), то можно присмотреться и к нему. Желаю хорошего отдыха

Хор Палас - нормальный отель, а если брать в расчет то, что он еще и дешевле Шедвана на порядок, а также более русифицированный (в Шедване одни немцы => русского никто не понимает), то можно присмотреться и к нему. Желаю хорошего отдыха

Ответить
Недавние обсуждения
- Пляжи в Хургаде 13 май 2015 22:46
- Дискотеки/ночные клубы Хургады 17 июл 2015 12:27
- Египет, Хургада декабрь 2015 12 мар 2016 22:09
- Откройте для себя Египет с лучшей стороны - Обсуждение рассказа 31 окт 2018 10:46
- Wi-Fi в аэропорту Хургады 28 май 2019 14:00