Ирине из Хургады, Старому туристу и всем добрым людям этого форума

Всем привет!!! Не могу зарегица на форуме, выдает какую-то ошибку :D . Ирине, "которая из Хургады" написал на мыло, а она не отвечает. Старому туристу в личку соответственно тоже ничего скинуть не могу :D .
Я понимаю, что эти вопросы задавались тут миллион раз, но все же проконсультируйте плз!!! После обилия инфо в голове полный кишмиш...
Хочу:
Хургада, 14 ночей на двоих после 10 октября, бюджетный отдых,
нормальная треха*** с чистым пляжем в районе 500 м. и небольшим количеством кораллов
Вопросы к знатокам:
1) Если отдых совпадет с рамаданом, чем мне это "грозит"?
2) Подскажите цены на следующие экскурсии:
- Каир-Александрия (2 дня - хватит ли двух дней?)
- Луксор (1 день)
- Коралловые острова (1 день)
- ну и сафари конечно (мечтаю вечернюю пустыню увидеть!).
3) Много ли времени занимает посещение всяких лавок в экскурсиях? во сколько может обойтись индивидуальная экскурсия в Луксор?
4) Автобусы "уличных" агентств в Каир и Луксор едут вместе с остальными в колонне? ( а то я такого начитался, а жить очень хочецца) и вообще как избежать кидалова со стороны "уличного" агентства? может есть уже какие-то проверенные?
5) По отелю - я выбираю из следующих трешек
- Hor Palace,
- Zahabia,
- Sand Beach,
- Sun&Sea,
- Amal Village, Beirut,
- Shedwan Golden Beach.
Какую трешку Вы бы посоветовали, а в какие точно ехать не стоит?
6) Правда ли что в отели продукты нельзя проносить с улицы?
7) Сколько давать денег водилам, уборщику, официантам?
8) В каком из отелей есть самый хороший аквапарк и почем?
Уф... Вроде все пока... Я очень, очень буду благодарен за ответы :D !!!
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Много у Вас вопросов :D
Из перечисленных отелей была в Hor Palace, Sand Beach и Shedwan Golden Beach. В первых двух - давно, в Шедване - в октябре прошлого года. Однозначно выбрала бы последний. Если хотите, могу дать ссылку на мой отзыв о Шедване.
Когда Ваш отдых совпадает с Рамаданом, это Вам как раз ничем не грозит. А вот когда Вы попадаете на конец Рамадана - это жесть, я Вам скажу. Гулеж местного населения настолько активный, что это отдых не для слабонервных. В этом году Рамадан заканчивается 13.10.
Зачем Вам аквапарк в отеле? Титаник - прекрасный аквапарк, в который Вас отвезет любая маршрутка.
Продукты проносить с улицы можно практически везде в сумке или непрозрачном пакете.
Бакшиш может быть от 1 фунта до 1 доллара - на Ваше усмотрение.
для <Хорошист>:
Нам только сегодня наладили тернет,письмо ваше прочитала,завтра отвечу вам практически на многие вопросы.А вот по поводу отелей потрясите Старого Туриста и Uzer 2107,они большие профи в этом деле! :D
для <Хорошист>:
У нас три дня не было тернета,поэтому ответить не могла так же как и прочитать,
сегодня прочитала ваше письмо,завтра отвечу точно!!!!!!!,но вот по поводу отелей потрясите лучше Старого Туриста и Uzer2107 - они профи в этих вопросах!
для <Хорошист>:
сегодня прочитала ваше письмо,завтра отвечу точно!!!!!!!,но вот по поводу отелей потрясите лучше Старого Туриста и Uzer2107 - они профи в этих вопросах! :D
для <Хорошист>:
сегодня прочитала ваше письмо,завтра отвечу точно!!!!!!!,но вот по поводу отелей потрясите лучше Старого Туриста и Uzer2107 - они профи в этих вопросах! :D
для <Хорошист>:
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для <Хорошист>:
Лена, пасиб. Мне Ирина отписаласть, и тоже посоветовала Шедван. Хотя я почему по отзывам решил, что однозначно рулит Хор. Буду мотать на ус. На счет гулежа местного населения - это интригует :D . И сколько у них этот гулеж продолжается, интересно?
<Хорошист> : 7) Сколько давать денег водилам, уборщику, официантам?
8) В каком из отелей есть самый хороший аквапарк и почем?
1. Если это "BUS" (типа автобус - старая тайота "хайс") то проезд для туристов начинается от 1еф (египетский фунт - чуть больше СССРовского бумажного рубля, такого же цвета и застирано-мятого вида. 1еф=4,6руб), а для "местного населения" от 0,5еф (50 египетский пиастров) до 1еф.
Максимальная цена которую могут потребовать в таком "басе" (с 1 туриста) 5еф, но обычно без особых торгов и прериканий 2еф. Много раз слышал, что "кто то" умудрялся ездить за 1еф, но сам ниразу не смог договориться :D видимо за 1еф ездят только очень "упорные" туристы.
Цена не зависит от дальности поездки, но "бас" останавливается "у каждого столба", может пересадить в другой "бас" или остановиться "подождать" клиентов. При "пересадке" не забудте уточнить у водителя куда он Вас пересаживает: в "БАС" или в "ТАКСИ" - :D а то по приезду "на место" могут возникнуть неприятные моменты :D - это из личного опыта - сев в транспорт, Вы автоматически соглашаетесь на цену проезда, так что всегда заранее согласовывайте стоимость.

2. Если это "старое TAXI" (таже старая тайота "хайс") то цена будет начинаться от 20еф и до 40еф за всех и зависит от дальности поездки - ни разу не пользовался.

3. Если это "новое TAXI" (темносинее с ораньжевым "митсуббиси" седан) то там как договоришься: думаю что "по городу" 10еф, а "за город" соответственно дороже - от "Али-Бабы" до "Аквафана" ездил за 30еф (не торгуясь), а для "местных" такая поездка обходилась (со слов гида) 20еф.

4. Официантам давать денег только в том случае если "это" действительно необходимо - тоесть если Вам действительно понравилось обслуживание. Если у Вас ВЫМОГАЮТ "чаевые" - не давайте. Размер "чаевых" - на Ваше усмотрение (я обычно оставляю 10% от суммы или сдачу - "до ровной цифры"), необходимо так же помнить, что 1еф тоже является неплохими "чаевыми" так как Египет - не очень "богатая" страна и заработки там не очень высокие.

5. Уборщику (горничному) я (лично) оставляю 1 доллар (на кровати) раз в два дня и 5 долларов при выселении (если все было хорошо и никаких претензий за время отпуска не возникло) - но честно говоря если "горничный" - хороший, то разницы между уборкой номера с "бакшишем" и без - не наблюдается и "давать или не давать" зависит только от Вас.

6. "Бич-Бою" 1-2еф в зависимости от настроения и от скорости приноса пляжных матрасов для шезлонгов (в Али-бабе их убирают на ночь, что бы туристы на пляже не ... ну вы понимаете).

7. Не могу утверждать, но мне кажется, что самый большой "аква-парк" это "ТИТАНИК" - находится за городом (от "старого города" - минут 15 езда, а от "нового" - минут 10)
Ну недели две - это, как пить дать. Вообще-то, праздничными считаются три дня после окончания Рамадана, но гуляют около 2 недель :D
Хор Палас - нормальный отель, а если брать в расчет то, что он еще и дешевле Шедвана на порядок, а также более русифицированный (в Шедване одни немцы => русского никто не понимает), то можно присмотреться и к нему. Желаю хорошего отдыха :D