Хургада.Сафага.Шарм. Где лучше?

Дело в том, что организованы чартерные рейсы в ШЭШ и Хургаду непосредственно из моего города. И муж хочет ехать в ШЭШ, говорит: там теплее в ноябре. А у меня в голове вообще стала каша: я совершенно "потерялась", читая многочисленные топы и отзывы. Помогите разложить все по полочкам.
Чем в Хургаде лучше, чем в Шар Эль Шэйхе и чем хуже или лучше Сафага? :D Хотелось в Сафагу, но говорят там рифы не такие красивые как в ШЭШ и далеко до них плыть. В Хургаде были. Поэтому есть от чего оттолкнуться при сравнении. Помогите разобраться.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Okini : левака всякого практически не встречается...
"Левак" в смысле торговцы? Среди арабов встречаются невоспитанные люди, но это мусульманская страна и многое зависит от вашего поведения и стиля в одежде. Не выходите в шортах, короткой юбке или майке за территорию отеля, в их стране женщины ТАК не одеваются. :D
Okini : ну что за сарказм то??))) я имела в виду, что никто за попу схватить не пытается и не орет Наташааааа на полулицы.. в Сафаге только персонал отелей с вами контактирует. левака всякого практически не встречается...
как вы написали - я так и спросил.
в Хургаде я тоже не слышал криков "НАТАША!", да и за "попу" (как вы выразились) тоже не видел что бы когото хватали.
а левак?
смотря что именно вы подразумеваете под этим словом.
После турции Шарм показался деревней.. На весь город тока три дискотеки, в каждую вход по 20-35 баксов, аквапарки есть, но оба небольшие, центральная улочка - метро 500 от силы.. Это я про центр, наама-бей. Про старый город вообще молчу, там делать нечего. В хургаде тоже с этим не особо, как я понял, но вход на дискотеки по 30-40 фунтов (а не долларов!), и их по крайней мере штук 6.. В шарме действительно очень красивое море, рай для тех, кто любит плавать с масками и смотреть на рыб. Но лично я предпочитаю песочный пляж и песочный вход, а это можно найти тока в Хургаде.

Короче, общий вывод: если есть возможность, отдыхать лучше на средиземноморских курортах: турция, испания, тунис, италия, хорватия, греция..Они все в одно время приблизительно (лето+сентябрь), разнообразия больше. Но в апреле-мае и октябре-ноябре выбора особого нету, так что от египта не зарекаюсь, но в следующий раз поеду в Хургаду.
<Сергей> : В хургаде тоже с этим не особо, как я понял,
если вы посмотрите на карту Харгады - то вам (как я понял - любителю пешеходных прогулок) понравится.
<Сергей> : После турции Шарм показался деревней..
<Сергей> : Короче, общий вывод: если есть возможность, отдыхать лучше на средиземноморских курортах
В Египет едут ради моря и экскурсий.
Уверяю вас - бОльшей части отдыхающих дискотеки глубочайше по фигу. В отличие от моря, которое на 2 головы выше Средиземного :D Так что - не надо миссионерства. Каждый свой выбор сам делает! Меня, например, в Турцию больше калачом не заманишь, а в Египте был много раз - и еще полечу :D
для Старый Турист:
OFF. Виталий, я письмо в личку отправила, получили?