Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Роспотребнадзор усилит санитарно-карантинный контроль всех, кто приезжает из Египта
Jazeera Airways открыла полеты в Международный аэропорт Сфинкс в Египте
Несколько разных идей, чем заняться в египетском порту Сафага
Перейти ко всем новостям
Форум о Хургаде
Где меньше дуют ветры в июне-Шарм или Хургада?
Добрый день.Собрались с ребенком 10лет в конце июня в Египет.Несколько лет назад были в Шарме,поэтому по привычке тянет туда.Рассматриваю отели REHANA ROYAL BEACH & SPA 5* и NUBIAN ISLAND 5*,т.к. там зеленая территория и горки. Может кто подскажет по выбору отеля и погоде,стоит ли ехать в июне? Пишут люди,что ветра сильные,понтоны закрывают и купаться до обеда не вариант...Может в Хургаду рвануть,хотя с ребенком боязно как-то,неспокойно там.Пляж нужен с хорошим рифом,едем туда ради прекрасного моря,т.к. большие любители этой живности.
Ответить

Моё мнение наоборот, в Хрг ветер сильнее.
Про понтоны, что б их срывало не слышал в июне. У нас в Роджане в апреле (конец марта) срывало понтон. Да и ветер в июне тока поможет хоть немножко от пекла избавиться.
Про понтоны, что б их срывало не слышал в июне. У нас в Роджане в апреле (конец марта) срывало понтон. Да и ветер в июне тока поможет хоть немножко от пекла избавиться.
Ответить
А по отелям,кто-нибудь там был?
Ответить
неделю назад, вернулся коллега из реханы - доволен.avtosochi :А по отелям,кто-нибудь там был?
З.Ы. в Хургаде ветер всегда - ИМХО, но летом это "+" - ИМХО.
Ответить
ну да, а Шарм это не Египет? и кто сказал, что в Хургаде неспокойно?,неспокойно там.
Ответить
Просто местоположение Хургады в Египте немного иное,чем у Шарма. По близости того района еще совсем недавно в нескольких странах были политические заворушки.Информацию я,к сожалению,в отличие от некоторых,живущих в Египте,могу получать только из СМИ и интернета.Поэтому сижу здесь и задаю,как вам кажется, глупые вопросы.
Ответить
да нет, не глупые вопросы.avtosochi :Просто местоположение Хургады в Египте немного иное,чем у Шарма. По близости того района еще совсем недавно в нескольких странах были политические заворушки.Информацию я,к сожалению,в отличие от некоторых,живущих в Египте,могу получать только из СМИ и интернета.Поэтому сижу здесь и задаю,как вам кажется, глупые вопросы.
недалеко от синая вообще никогда спокойно не бывает, полыхнуть в любой момент может( израиль имею в виду). и рядом с Шармом тоже есть страны, где были заварушки.
наши замечательные сми так преподносят новости, что, если бы сама там не была во время "революции", тоже бы наверное думала, что там война идет.

а насчет ветра, так в Хургаде ветер всегда, сильнее, слабее, но всегда есть, но летом- это здорово, а зимой - холодрыга, бр=р.
но такого сильного, чтобы срывало понтоны не было, даже зимой.
Ответить

ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Спасибо.А что вы можете сказать о подводном мире.Хургада тоже богата на рифы?
Ответить
нет, там рифов меньше. надо выбирать отель, где их много.
Ответить
Для avtosochi:
NUBIAN ISLAND 5* - территория очень красивая, на пляже всегда есть места (очень удобно и у берега лежать и под пальмами - естественная тень), да, Вы правы до обеда понтон закрыт - большие волны; много детей (всех возрастов); много итальянской публики; водные горки - 3 штуки (исправно работали); питанием остались довольны. Отдыхали ноябрь 2010. Не знаю что конкретно Вас интересует
Попробую ответить.
REHANA ROYAL BEACH & SPA 5* - ходили в гости, у этого отеля 4* через дорогу - не понравилось, что на пляже много людей, зелени мало, бассейнов много.
NUBIAN ISLAND 5* - территория очень красивая, на пляже всегда есть места (очень удобно и у берега лежать и под пальмами - естественная тень), да, Вы правы до обеда понтон закрыт - большие волны; много детей (всех возрастов); много итальянской публики; водные горки - 3 штуки (исправно работали); питанием остались довольны. Отдыхали ноябрь 2010. Не знаю что конкретно Вас интересует

Попробую ответить.
REHANA ROYAL BEACH & SPA 5* - ходили в гости, у этого отеля 4* через дорогу - не понравилось, что на пляже много людей, зелени мало, бассейнов много.
Ответить
Спасибо большое Myworld ! Бронируем NUBIAN ISLAND 5*!!!
Ответить
Спасибо всем,кто откликнулся!!! И форум этот классный,уже не раз выручал...
Ответить
Недавние обсуждения
- Пляжи в Хургаде 13 май 2015 22:46
- Дискотеки/ночные клубы Хургады 17 июл 2015 12:27
- Египет, Хургада декабрь 2015 12 мар 2016 22:09
- Откройте для себя Египет с лучшей стороны - Обсуждение рассказа 31 окт 2018 10:46
- Wi-Fi в аэропорту Хургады 28 май 2019 14:00