Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Роспотребнадзор усилит санитарно-карантинный контроль всех, кто приезжает из Египта
Jazeera Airways открыла полеты в Международный аэропорт Сфинкс в Египте
Несколько разных идей, чем заняться в египетском порту Сафага
Перейти ко всем новостям
Форум о Хургаде
фото из Луксора, Каира и Хургады и путевые заметки (март 2005)
Если кому интересно, выложил фотки и путевые заметки (рассказы) из Хургады. Вэлкам ...
http://capone-online.narod.ru/relax_egy ... daily.html - путевые заметки, отель, экскурсии в Луксор и Каир, отдых в Хургаде
http://capone-online.narod.ru/photo_2005_luxor.html - фото из Луксора
http://capone-online.narod.ru/photo_2005_cairo.html - фото из Каира и Гизы
http://capone-online.narod.ru/photo_2005_hurgada.html - другие фото (в основном Хургада)
Надеюсь вам будет это интересно. Сюда не выкладываю из-за достаточно больших объемов.
http://capone-online.narod.ru/relax_egy ... daily.html - путевые заметки, отель, экскурсии в Луксор и Каир, отдых в Хургаде
http://capone-online.narod.ru/photo_2005_hurgada.html - другие фото (в основном Хургада)
Надеюсь вам будет это интересно. Сюда не выкладываю из-за достаточно больших объемов.
Ответить

Хорошие фотографии.
Я сейчас загорелся купить камеру навроде "Canon PRO1", но только стоит она прилично весьма, а покупать там, где нет ни адреса ни телефона и только цена 179 долларей и просьба денежку полочить в WEB кошелек.... как-то не хоцца.
Представьте себе теперь как колонный зал выглядел раньше:
Вход был закрыт огромными толстенными воротами, сделанными из акации и обитыми медью. (Это сами фараоны описывали). Потолок- кмаенные плиты. Покрытые лазурево синей краской и желтыми звездами.
Окна - узкие щели по центральной оси зала. И небольшие квадратные прорези в потолочных плитах.
Зал очень четко стоит по линии - "восток-запад". И восточные ворота святилища выходили как раз на место подъема солнца. Так, что если на рассвете все ворота храма распахнуть, то первые солнечные лучи осветив статую Амона, пройдут насквозь через весь храм на Западный берег, и только в середине будет тень Амона.
То есть в течении дня прямые солнечные лучи в зал не попадали. Центральный проход еще как-то освещался, а дальше все терялось во мраке. Колонны, сплошь расписанные краской, статуи фараонов, тысячами стоявшие на свободном пространстве между колонн...
Обидно что разрушили такую красоту.... Ведь там даже сейчас ощущаешь себя как в космосе...
Я сейчас загорелся купить камеру навроде "Canon PRO1", но только стоит она прилично весьма, а покупать там, где нет ни адреса ни телефона и только цена 179 долларей и просьба денежку полочить в WEB кошелек.... как-то не хоцца.
Представьте себе теперь как колонный зал выглядел раньше:
Вход был закрыт огромными толстенными воротами, сделанными из акации и обитыми медью. (Это сами фараоны описывали). Потолок- кмаенные плиты. Покрытые лазурево синей краской и желтыми звездами.
Окна - узкие щели по центральной оси зала. И небольшие квадратные прорези в потолочных плитах.
Зал очень четко стоит по линии - "восток-запад". И восточные ворота святилища выходили как раз на место подъема солнца. Так, что если на рассвете все ворота храма распахнуть, то первые солнечные лучи осветив статую Амона, пройдут насквозь через весь храм на Западный берег, и только в середине будет тень Амона.
То есть в течении дня прямые солнечные лучи в зал не попадали. Центральный проход еще как-то освещался, а дальше все терялось во мраке. Колонны, сплошь расписанные краской, статуи фараонов, тысячами стоявшие на свободном пространстве между колонн...
Обидно что разрушили такую красоту.... Ведь там даже сейчас ощущаешь себя как в космосе...
Ответить
Фотографии просто класс!написано:
Если кому интересно, выложил фотки и путевые заметки (рассказы) из Хургады. Вэлкам ...

Будь другом, сообщи модель своего фотика и опиши +/-, как ты их видишь.
Пожалуйста, очень жду. Мария.
Ответить
Canon PowerShot A80. Сейчас я бы купил бы себе кое-что другое, ибо у меня ОЧЕНЬ плохо он снимает видео (в сравнении с новыми моделями). А так ... рекомендую ... Canon есть Canon.написано Марикор:
сообщи модель своего фотика и опиши +/-, как ты их видишь.
Ответить
И кому это удалось сделать?написано user 2107:
А что за кран на заднем плане? Чего строят?
Фотки класные.
Ответить
Кому удалось это сделать?
Тому, кто в свое время уничтожил все языческие капища на Руси, кто разгромил античные храмы Рима и Греции, кто спалил ВСЕ книги найденные на территории двух Америк, кто сжег Александрийскую библиотеку...и много еще чего набезобразил
Попробуйте угадать с трех раз.
А кран... сейчас храм раскапывают. Все обломки камней тщательно вымеряют, заносят в компьютер и он подбирает один к другому - пытаются восстановить возможное. Кран используют для подъема тяжелых блоков.
Тому, кто в свое время уничтожил все языческие капища на Руси, кто разгромил античные храмы Рима и Греции, кто спалил ВСЕ книги найденные на территории двух Америк, кто сжег Александрийскую библиотеку...и много еще чего набезобразил
А кран... сейчас храм раскапывают. Все обломки камней тщательно вымеряют, заносят в компьютер и он подбирает один к другому - пытаются восстановить возможное. Кран используют для подъема тяжелых блоков.
Ответить
Мрачные, немытые дядьки, махающие мечом "во славу господа нашего И.Х."написано user 2107:
К Capone вопрос. Вчера читал на сон грядущий Вашу сагу по Египтопребыванию (сам был там во второй половине марта). Достойный труд. Мне понравилось. Один только момент мне остался непонятен. По поводу конфликта с немцами.
1. Capone - парень не промах, но почему Вы, увидев, что на Ваших местах лежат вещи, просто ушли искать другие. Я просто глазам своим не поверил, прочитав это. Что-то тут не так! В этом есть какая-то тайна

2. Какова была реакция на "фуцк ю", вылетевшую из уст немецкого кнабе? Как-то этот момент совсем не описан.
Ответить

ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Кстати, именно немытые: - на первых порах организация сия запретила бани - моя свое тело, облачаясь в чистую одежду, ложась на чистую постель - человек отвлекается от мыслей о ВЕЧНОМ...и сосредотачивается на плотском удовольствии...написано KS_koenig:
Мрачные, немытые дядьки, махающие мечом "во славу господа нашего И.Х."
.
Оттого-то в египетских городах уничтожили канализацию, которая там была при фараонах, а Европа вымирала от болезней и эпидемий дизентерии и чумы
Ответить
Гыыыы...По поводу конфликта с немцами.
1. Capone - парень не промах, но почему Вы, увидев, что на Ваших местах лежат вещи, просто ушли искать другие. Я просто глазам своим не поверил, прочитав это. Что-то тут не так! В этом есть какая-то тайна
2. Какова была реакция на "фуцк ю", вылетевшую из уст немецкого кнабе? Как-то этот момент совсем не описан.
1. Место прежнее меня не устраивало по-причине некуда девать ноги - поэтому абсолютно не огорчился и пошёл поискать себе получше. Да и в принципе не с кем скандалить было - немцев же еще не было в автобусе, они чуть позже заходили.
2. Я ох""л - но сдержался. А попутчик несдерживаясь начал быдлить тоже, говоря что-то типа "а чё, да ничё ... чё ты орёшь" как-будто немцы могли его понять.
Гыыы... а так вообще забавно всё это сейчас смотрится.
Ответить
фото класс!!!интересно, а возможно заказать индивидуальный тур
в Луксор, чтобы недельку пожить в этом месте. побродить по этим улочкам, набережным и т.д. или только на автобусе обзорная экскурсия
в Луксор, чтобы недельку пожить в этом месте. побродить по этим улочкам, набережным и т.д. или только на автобусе обзорная экскурсия

Ответить
Знаете, Египет - это такая страна, где можно все, что Вы можете оплатить.
Хотите, можете меня нанять и я с Вами поеду.
И забронирую номер в отеле "Мовенпик", который стоит на острове на Ниле.
Остров - один сплошной садо-газон. Небольшие бунгало просто скрываются под ветвями цветущей бугенвилии, а в воздухе в брызгах поливочных машин, постоянно висят радуги .
Утром мы возьмем с собой побольше воды, мелких денег на чаевые, и бутерброды, и с самого утра и до четырех дня я буду показывать Вам Карнак.
А потом мы поедем на бричке обедать в гостиницу с бассейном и душевыми, а после обеда - Луксор. Сначала при солнечном свете, что бы увидеть фрески и лицо Нефертари, а потом при подсветке, когда фрески исчезают, но оживают барельефы, и на густом, темно синем небе совершенно фантастически смотрятся иероглифы на теле обелиска...
А рано утром, по прохладе, когда еще не приехал караван из Хургады, мы поедем в Долину Царей. Я покажу Вам гробницу, которая столкнулась с другой, забытой, покажу гробницу, где рисунки сделаны в стиле модерн, мы будем давать чаевые и будем смотреть гробницы до тех пор, пока не устанем. А когда устанем, поедем в деревню Курна, и там поднимемся на гору, откуда просматривается весь Египет поперек, и будем обедать в маленьком ресторанчике, смотря сверху на руины Рамсесиума. Нас будет обслуживать сам хозяин, удивительно похожий на Брежнева.
А после обеда я покажу Вам знаменитую виноградную гробницу - и Вы оцените мастерство архитектора, сотворившего навес, колеблемый ветром в виноградном саду глубоко в скале... А потом мы зайдем в гробницу "ремесел" и я буду рассказывать Вам, что это - палки, которые приготовлены для наказания нерадивых чиновников, а это - кастрированные мальчики, которых греческое посольство привезло в дар фараону, а это - евреи трудятся вместе с египтянами на строительстве стен Карнака... На улице будет +43, а в гробнице - ровно 25 градусов...
Вы потихонечку влюбитесь в меня. В отель мы поплывем на фелюке. И будет скрипеть мачта, и огромные круизные теплоходы будут проплывать мимо нас, и будет журчать вода у борта....
А ночью Вы попросите сделать Вам массаж, потому, что у Вас устали ноги... и Вы узнаете зачем мужчины носят усы...
Утром мы снова вернемся на Западный берег. Только очень рано, опять до жары и до толпы.
И мы будем бродить по храму Хатшапсут, Вы увидете, как везут огромный обелиск, который Вы видели уже в Карнаке вживую, Вы увидете отряды солдат и дрессированного боевого леопарда, идущего в красивом ошейнике вместе с солдатами, увидете своими глазами рассказ о легендарном путешествии в Пунт, тихо замрете от восхищения в зале Анубиса...
А потом мы немного побродим по лавкам алебастровых мастерских, где среди китайско-пакистанского ширпотреба прячутся удивительно красивые статуи, и я покажу Вам Рамосу, и охоту писаря, покажу женщину, уставшую от работы на поле и присевшую, в тени дерева отдохнуть, и Вы увидите, что она вытянув натруженные ноги, разминает их и Вы почувствуете, как они гудят и горят, а эта женщина - маленький рельеф в гробнице...и Вы поймете, что живая улыбка Джоконды - это не верх мастерства - это попытка приблизиться к мастерству.
А потом, когда жара спадет, я покажу Вам остатки города. И удивительно красивые гробницы, которые рабочие некрополя приготовили сами для себя
Вы будете переспрашивать, не веря:- Неужели этим краскам 3500 лет???
А потом мы зайдем в скромный храм, где молились эти гении, где они приносили свои жертвы.
И снова будет фелука, потому, что Вам понравится как жирчит вода вдоль борта...
Утром мы опятьпоеем на Запад, и я приведу Вас к серым, тусклым развалинам, за которыми прячется расивейший комплекс дворца фараона и Храма.
И Вы пройдете по камням, по которым ходили рабы фараона, и вельможи, приходившие сюда получать награды. Вы увидете, как фараон ласкает своих девочек... а потом мы бустро, пока не стало жарко пойдем смотреть на охоту на быков. Вы, всматриваясь, услышите хрип раненого быка и удары его тяжеой головы о землю, Вы услышите хруст тростника, через который продирается, спасаясь, второй, раненый бык
А потом..потом будут спортивные соревнования, и огромные груды отрубленных фаллосов, будут царские праздники и пещера Хапи...
Наверное мы опять поднимемся на обед в ресторанчик Брежнева, а потом, спустившись, зайдем в Рамсесиум..Там к нам подойдут служители и спросят не хоим ли мы постомреть мумию. Поведут Вас (я не пойду) в лабиринт, где начнут достават из тайника разрозненные куски тел...
Как??? Готовы????
Хотите, можете меня нанять и я с Вами поеду.
И забронирую номер в отеле "Мовенпик", который стоит на острове на Ниле.
Остров - один сплошной садо-газон. Небольшие бунгало просто скрываются под ветвями цветущей бугенвилии, а в воздухе в брызгах поливочных машин, постоянно висят радуги .
Утром мы возьмем с собой побольше воды, мелких денег на чаевые, и бутерброды, и с самого утра и до четырех дня я буду показывать Вам Карнак.
А потом мы поедем на бричке обедать в гостиницу с бассейном и душевыми, а после обеда - Луксор. Сначала при солнечном свете, что бы увидеть фрески и лицо Нефертари, а потом при подсветке, когда фрески исчезают, но оживают барельефы, и на густом, темно синем небе совершенно фантастически смотрятся иероглифы на теле обелиска...
А рано утром, по прохладе, когда еще не приехал караван из Хургады, мы поедем в Долину Царей. Я покажу Вам гробницу, которая столкнулась с другой, забытой, покажу гробницу, где рисунки сделаны в стиле модерн, мы будем давать чаевые и будем смотреть гробницы до тех пор, пока не устанем. А когда устанем, поедем в деревню Курна, и там поднимемся на гору, откуда просматривается весь Египет поперек, и будем обедать в маленьком ресторанчике, смотря сверху на руины Рамсесиума. Нас будет обслуживать сам хозяин, удивительно похожий на Брежнева.
А после обеда я покажу Вам знаменитую виноградную гробницу - и Вы оцените мастерство архитектора, сотворившего навес, колеблемый ветром в виноградном саду глубоко в скале... А потом мы зайдем в гробницу "ремесел" и я буду рассказывать Вам, что это - палки, которые приготовлены для наказания нерадивых чиновников, а это - кастрированные мальчики, которых греческое посольство привезло в дар фараону, а это - евреи трудятся вместе с египтянами на строительстве стен Карнака... На улице будет +43, а в гробнице - ровно 25 градусов...
Вы потихонечку влюбитесь в меня. В отель мы поплывем на фелюке. И будет скрипеть мачта, и огромные круизные теплоходы будут проплывать мимо нас, и будет журчать вода у борта....
А ночью Вы попросите сделать Вам массаж, потому, что у Вас устали ноги... и Вы узнаете зачем мужчины носят усы...
Утром мы снова вернемся на Западный берег. Только очень рано, опять до жары и до толпы.
И мы будем бродить по храму Хатшапсут, Вы увидете, как везут огромный обелиск, который Вы видели уже в Карнаке вживую, Вы увидете отряды солдат и дрессированного боевого леопарда, идущего в красивом ошейнике вместе с солдатами, увидете своими глазами рассказ о легендарном путешествии в Пунт, тихо замрете от восхищения в зале Анубиса...
А потом мы немного побродим по лавкам алебастровых мастерских, где среди китайско-пакистанского ширпотреба прячутся удивительно красивые статуи, и я покажу Вам Рамосу, и охоту писаря, покажу женщину, уставшую от работы на поле и присевшую, в тени дерева отдохнуть, и Вы увидите, что она вытянув натруженные ноги, разминает их и Вы почувствуете, как они гудят и горят, а эта женщина - маленький рельеф в гробнице...и Вы поймете, что живая улыбка Джоконды - это не верх мастерства - это попытка приблизиться к мастерству.
А потом, когда жара спадет, я покажу Вам остатки города. И удивительно красивые гробницы, которые рабочие некрополя приготовили сами для себя
Вы будете переспрашивать, не веря:- Неужели этим краскам 3500 лет???
А потом мы зайдем в скромный храм, где молились эти гении, где они приносили свои жертвы.
И снова будет фелука, потому, что Вам понравится как жирчит вода вдоль борта...
Утром мы опятьпоеем на Запад, и я приведу Вас к серым, тусклым развалинам, за которыми прячется расивейший комплекс дворца фараона и Храма.
И Вы пройдете по камням, по которым ходили рабы фараона, и вельможи, приходившие сюда получать награды. Вы увидете, как фараон ласкает своих девочек... а потом мы бустро, пока не стало жарко пойдем смотреть на охоту на быков. Вы, всматриваясь, услышите хрип раненого быка и удары его тяжеой головы о землю, Вы услышите хруст тростника, через который продирается, спасаясь, второй, раненый бык
А потом..потом будут спортивные соревнования, и огромные груды отрубленных фаллосов, будут царские праздники и пещера Хапи...
Наверное мы опять поднимемся на обед в ресторанчик Брежнева, а потом, спустившись, зайдем в Рамсесиум..Там к нам подойдут служители и спросят не хоим ли мы постомреть мумию. Поведут Вас (я не пойду) в лабиринт, где начнут достават из тайника разрозненные куски тел...
Как??? Готовы????
Ответить
почему нет? у меня товарищ ездил именно в Луксор изучал древнеегипетскую архитектуру для диплома. хотя проще всего будет просто сесть на автобус хургада-луксор и снять номер в дешевом отельчике (или дорогом на набережной если средства позволяют)написано aschatana:
индивидуальный тур
в Луксор, чтобы недельку пожить в этом месте. побродить по этим улочкам, набережным и т.д.
Ответить
2 user2107:
...пропускаю все эти лирическо-исторические фантазии ...
я так понял, что Запад за один день осмотреть нереально ?
(долина царей, храм хатшепсут, рамессум, мадинет-абу) так чтобы неспеша, с чувством, но поторапливаясь ?
...пропускаю все эти лирическо-исторические фантазии ...
я так понял, что Запад за один день осмотреть нереально ?
(долина царей, храм хатшепсут, рамессум, мадинет-абу) так чтобы неспеша, с чувством, но поторапливаясь ?
Ответить
пардон! какие фантазии???
из фантазий там только журчание воды о борт фелюки.
И почему Вы опустили гробницы вельмож???
А город рабочих??
А их храм???
Скажите, как реально за один день осмотреть только Карнакский комплекс, если его территория 123 га????
Вот Вы только что приехали оттуда. Прально? Прально - фото тому подтверждение.
Давайте возьмем только ОДИН колонный (гипостильный) зал Карнака.
Снаружи и изнутри. Вот постарайтесь с помощью своей камеры, супруги и собственной памяти ответить что из сл. пунктов Вы там видели:
- лазорево синюю краску над пилонами Рамсеса
- подношение водных часов мастером Имхотепом фараону Сети1
- штурм Сети1 ливанских крепостей
- разгорм Сети1 бедуинских племен и "пригон" пленных к древнему суэцкому каналу, где их встречают рукоплещущие толпы египтян
- попыки Рамсеса11 забить имя своего отца
- коронацию Рамсеса 11
- поэму о подвиге Рамсеса 11 в битве при Кадеше
- взятие Шешонком1 евреев в плен после разгрома войск Рехобома - сына Соломона
- точка, откуда можно сфотографировать одновременно ДВА обелиска и колонны (обелиски видны между колонн)
Вот это - пункты стандартного показа туристам гипостильного храма.
Вы их все видели? Успели?
раньше я перечислял пункты, которые показываю туристам в Карнаке.
А Вы спрашиваете реально ли за день посмотреть ВСЕ???
Нет конечно же.
из фантазий там только журчание воды о борт фелюки.
И почему Вы опустили гробницы вельмож???
А город рабочих??
А их храм???
Скажите, как реально за один день осмотреть только Карнакский комплекс, если его территория 123 га????
Вот Вы только что приехали оттуда. Прально? Прально - фото тому подтверждение.
Давайте возьмем только ОДИН колонный (гипостильный) зал Карнака.
Снаружи и изнутри. Вот постарайтесь с помощью своей камеры, супруги и собственной памяти ответить что из сл. пунктов Вы там видели:
- лазорево синюю краску над пилонами Рамсеса
- подношение водных часов мастером Имхотепом фараону Сети1
- штурм Сети1 ливанских крепостей
- разгорм Сети1 бедуинских племен и "пригон" пленных к древнему суэцкому каналу, где их встречают рукоплещущие толпы египтян
- попыки Рамсеса11 забить имя своего отца
- коронацию Рамсеса 11
- поэму о подвиге Рамсеса 11 в битве при Кадеше
- взятие Шешонком1 евреев в плен после разгрома войск Рехобома - сына Соломона
- точка, откуда можно сфотографировать одновременно ДВА обелиска и колонны (обелиски видны между колонн)
Вот это - пункты стандартного показа туристам гипостильного храма.
Вы их все видели? Успели?
раньше я перечислял пункты, которые показываю туристам в Карнаке.
Нет конечно же.
Ответить
Это он про усы...написано user 2107:
пардон! какие фантазии???
из фантазий там только журчание воды о борт фелюки

Иногда завидую женщинам. У них значительно больше шансов узнать Луксор по настоящему, пока рядом с нами есть user 2107

А мужчинам - только денежные отношения и никакого массажа

ВладимиР, а не проводит ли экскурсии по Луксору какая-нибудь симпатичная user'ица, готовая показать всё то, что Вы так завораживающе описали? Готов массаж взять на себя, даже без усов

Ответить
Не знаю...кстати...все эти девичьи прибамбасы типа страусиных перьев, или лисьих хвостиков ...это же оттуго, что у них усов нет!!!
А про симпатишную..кто так экскурсии проводит...понимаете, что бы ТАКУЮ экскурсию получить - много денег надо снять со своего счета и положить на счет оператору.
Иначе : - толпа, музей папируса, музей масел, "даю Вам пятнадцать минут что бы Вы смогли сфотографироваться и жду Вас в автобусе...
Вкусно уже не получится.
Еще раз говорю, что в Египте возможно ВСЕ что Вы сможет оплатить.
А оплатить Вам придется:
- авиабилеты свои и мои, если Вы решили нанять меня отсюда.
- мою зарплату
- питание
- номера в гостинице
- транспорные расходы
- входные билеты
- чаевые
- коммиссию фирме
ну и конечно все доп расходы.
Поверьте, что сумма набежит порядочная.
Кстати, когда я смотрел как водили Путина по Гизе, то стало обидно.
Я сумел бы убедить его войти в пирамиду.
И почему-то я уверен, что гробниц в Гизе с сохранившимися красками ему не показали.

А про симпатишную..кто так экскурсии проводит...понимаете, что бы ТАКУЮ экскурсию получить - много денег надо снять со своего счета и положить на счет оператору.
Иначе : - толпа, музей папируса, музей масел, "даю Вам пятнадцать минут что бы Вы смогли сфотографироваться и жду Вас в автобусе...
Вкусно уже не получится.
Еще раз говорю, что в Египте возможно ВСЕ что Вы сможет оплатить.
А оплатить Вам придется:
- авиабилеты свои и мои, если Вы решили нанять меня отсюда.
- мою зарплату
- питание
- номера в гостинице
- транспорные расходы
- входные билеты
- чаевые
- коммиссию фирме
ну и конечно все доп расходы.
Поверьте, что сумма набежит порядочная.
Кстати, когда я смотрел как водили Путина по Гизе, то стало обидно.
Я сумел бы убедить его войти в пирамиду.
И почему-то я уверен, что гробниц в Гизе с сохранившимися красками ему не показали.
Ответить
огромное спасибо Владимир!!!!!
Теперь я еще больше хочу в Луксор!!!!только одно но
ваши услуги гида не понадобятся,у меня есть персональный гид из местных. мой план таков-трансфер, размещение, 1-6 день свободное время, 7 день-трансфер. я не очень хорошо знаю английский язык,мне нужна помощь на начальном этапе вы можете помочь, судя по форуму у вас много знакомых в луксоре.

Ответить
Дэвушка, Вы пожалста разбэритесь чего сама хочэшь.
Мои услуши не потребуются - пэрсональный гид имээца, вот только помоги минэ.
Это как в том анекдоте - любовь мужики придумали, что ты теткам денег не платить?
То бишь гид персональный есть и платить не буду. Давай лучше бесплатно помогай?
Я в таких ситуациях занимаю жесткую позицию: - Есть свой персональеый гид?
Это очень хорошо. Со всеми вопросами обращайтесь к нему.
Мои услуши не потребуются - пэрсональный гид имээца, вот только помоги минэ.
Это как в том анекдоте - любовь мужики придумали, что ты теткам денег не платить?
То бишь гид персональный есть и платить не буду. Давай лучше бесплатно помогай?
Я в таких ситуациях занимаю жесткую позицию: - Есть свой персональеый гид?
Это очень хорошо. Со всеми вопросами обращайтесь к нему.

Ответить

Идеальный спокойный отдых в ОАЭ!
Горящие туры, интересные акции каждую неделю -торопитесь!
Бонусная программа, страхование от невыезда
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499)215-05-60, сайт - www.1001tur.ru

На осмотр Карнака у нас было часа 2 из них 1 час экскурсия по стандартному маршруту,написано user 2107:
Нет конечно же.
среди толп туристов и минут сорок самостоятельного осмотра. Поэтому НИЧЕГО из выше перечисленного я не видел ;(((( вот поэтому в марте я и еду еще раз в большое самостоятельное путешествие.
Естественно планирую всё заранее. На Луксор хотелось
бы отвести не более 4-5 дней (включая один день Дендера-Абидос). Если учитывать, что
все эти древности произвели конечно же огромное впечатление на меня, и хотелось бы их осмотреть в спокойной обстановке и запечатлеть в памяти навечно, но я не фанат для многоразовых и многодневных осмотров этого ... уф, вроде объяснил чего я хочу ... реально ли осмотреть Луксор за 4-5 дней?
ПС. а по поводу супруги, я - холост.
Ответить
Вы вопрос уточните пожалуйста: что Вы имеете ввиду, спрашивая "реально ли осмотреть Луксор за 4-5 дней"?
Если город Луксор - то реально.
Если исторические памятники, то КАКИЕ и КАК?
Если только часть , то реально. Если ВСЕ, что открыты для доступа туристов, то нет. Нереально.
Кстати, из Луксора есть автобусные экскурсии и Ассуан, в Ком Омбо, Эсну и Эдфу.
P.S. А пои чем здесь семейный статус?
Если только часть , то реально. Если ВСЕ, что открыты для доступа туристов, то нет. Нереально.
Кстати, из Луксора есть автобусные экскурсии и Ассуан, в Ком Омбо, Эсну и Эдфу.
P.S. А пои чем здесь семейный статус?
Ответить
про семейный статус - "... Вот постарайтесь с помощью своей камеры, супруги и собственной памяти ..."написано user 2107:
Если только часть , то реально. Если ВСЕ, что открыты для доступа туристов, то нет.
про вопрос - исторические памятники в Луксоре и окрестностях (по максимуму, но конкретный список пока не сформировал). ктати может что-то порекомендуете особенное.
про другие города - Асуан (+АбуСимбел) отдельно 2-3 дня (с проживанием в асуане),
а ком-омбо и идфу - это еще один день, правда еще не решил откуда их лучше посетить из Луксора или Асуана.
Ответить
А-а-а-а...
Прошу пардона - на снимках присутствует женщина.
Я подумал, что супруга.
Может Вам лучше полновесный круиз взять?
Прошу пардона - на снимках присутствует женщина.
Я подумал, что супруга.
Может Вам лучше полновесный круиз взять?
Ответить
Тады берите на всяк случ палатку, какой нить мобильник дешевый, но красивый...сувенир какой нить - это на подарки хозяину прокатного пункта.
Берите машину и - вперед!
Берите машину и - вперед!
Ответить
Недавние обсуждения
- Пляжи в Хургаде 13 май 2015 22:46
- Дискотеки/ночные клубы Хургады 17 июл 2015 12:27
- Египет, Хургада декабрь 2015 12 мар 2016 22:09
- Откройте для себя Египет с лучшей стороны - Обсуждение рассказа 31 окт 2018 10:46
- Wi-Fi в аэропорту Хургады 28 май 2019 14:00