фото из Луксора, Каира и Хургады и путевые заметки (март 2005)

Если кому интересно, выложил фотки и путевые заметки (рассказы) из Хургады. Вэлкам ...

http://capone-online.narod.ru/relax_egy ... daily.html - путевые заметки, отель, экскурсии в Луксор и Каир, отдых в Хургаде

http://capone-online.narod.ru/photo_2005_luxor.html - фото из Луксора
http://capone-online.narod.ru/photo_2005_cairo.html - фото из Каира и Гизы
http://capone-online.narod.ru/photo_2005_hurgada.html - другие фото (в основном Хургада)

Надеюсь вам будет это интересно. Сюда не выкладываю из-за достаточно больших объемов.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
написано user 2107:
Тады берите на всяк случ палатку, какой нить мобильник дешевый, но красивый...сувенир какой нить - это на подарки хозяину прокатного пункта.
Берите машину и - вперед!
Гыыыы. Как вариант бабла побольше :D))
Capone, не будете возражать, если я Ваши фото помещу на сайт?
написано user 2107:
Capone, не будете возражать, если я Ваши фото помещу на сайт?
не буду. тока не плохо бы узнать адрес этого сайта. и мож куда-нибудь ссылочку вставить
на capone-online.narod.ru :D))
ну дык спасибо большое!!!!
а сайт: www.mondotours.ru
только у меня проблема со ссылками.
не потому что я такая задница и жлоб
реальная проблема - ограничение в знаках
я каждый текст по 48 раз перечитываю и обрезаю обрезаю обрезаю.
"М" - подтвердит.
Я даже не могу написать:
-О реальном количестве золота, бывшем в Карнакском храме можно судить по тому, что мумии умерших баранов хорошили в золотых саркофагах.
На снимке: - мумия одного из священных баранов Амона, которая находится в настоящее время в Национальном музее

Вот в чем проблема. Я уже пытаюсь как-то обманывать программу - начинаю набивать текст вне окна, а иначе обрезжет. И все равно места не хватает.

Если Вы против использования фотографий без ссылки, то придется убрать.

И знаете, что, я вот по инету шарюсь в поисках снимков, и обратил внимание на то, что снимки делаются самостоятельно-стихийно.
То есть: в том же Карнаке есть определенные точки, откуда получаются самые хорошие кадры.
Я писал о том, что из гипостильного зала можно снять два обелиска сразу и они получаются на фоне резных округлостей колонн.
Около святилища храма есть точка, откуда можно сфотографировать две квадратные колонны с лотосом и папирусом, причем они получаются немного в разворот и тени очень выгодно оттеняют резьбу.

Потом от стены святилища делается снимок обелисков так, что получается в кадре справа оказывается рельеф на гранитной стене, а если камера качественная, то и краски будут видны, потом - квадратный столб с лотосом, и дальше - обелиск.

Ну и так далее. Так вот этих снимков нет. Видно никто людям не показывал нужных точек, или же их пытались подманить смотрители-бабаи, но люди или стеснялись, или не хотели расстаться с фунтиком, или не понимали чего от них хотят и куда их вообще зовут.

Обидно однако.
:D
написано user 2107:
ну дык спасибо большое!!!!
видел уже. а по-поводу хороших ракурсов - у меня просто времени мало было. в марте 2006
поеду - похожу неторопливо, поснимаю.
Планирую в конце ноября начале декабря собрать группу 8 - 10 чел
для посещения как раз египетских древностей. В собственном сопровождении. Первый тур демоверсия - по себестоимости. Пока на обсуждении 3 вар-та маршрута
1. Южный (Хургада - Луксор - Асуан - Абу Симбел - Хургада - 1 неделя
2. Северный (Хургада - Луксор - Каир - Александрия - Хургада - 1 неделя (под Каиром предполагаются и ближайшие поля пирамид)
3. Хургада - Луксор - Асуан - Каир - Хургада - 2 недели (весь Египет, но утомительно)
Для общения связывайтесь по
bobrogov@mail.ru
icq 312575578
БобР, интересная мысль конечно, только почему Вас здесь раньше не видно и не слышно было, если Вы так здорово Египет знаете, что и группу набираете и сопровождать сами будете.
Вы - кто?
Я возмущенный экскурсоводами и их экскурсиями любознательный путешественник :D
Бывая в разных странах, столкнулся с такой проблемой: экскурсоводы несут полную фигню, ладно бы излагали какую-нить логически выстроенную версию, так нет плетут какую-то нелепую смесь из анекдотов, обрывков разных версий и собственных взглядов. И такая история не только в Египте, но и в Испании, Турции и др.
Сам я давно коллекционирую всяческие исторические гипотезы, так что знаю предмет лучше любого экскурсовода. В январе съездил в Египет самоходом - очень понравилось. Страна очень удобная для такого рода путешествий. Дороги хорошие, транспорт ходит хорошо и стоит не дорого, хотелей полно на любой вкус и кошелек.
Почему раньше не было видно и слышно? Совершенно случайно наткнулся на новостном сайте Utro.ru на этот форум. Раньше просто о нем ничего не знал.
То есть Вы предлагаете набрать группу людей и, водя их по Гизе и Долине фараонов, излагать им теорию академика Мулдашева? Типа:

- граждане, почувствуйте!!! Температура воздуха здесь не +43С, а ровно +5!!!! Это Вам кажется, что жарко, а великий Учитель Мулдашев лично был здесь, и подтердил, что температура здесь не колеблется и постоянно остается стабильной: +5!!!! О чем написал в своей книге!!!

А пирамиды построили только потому что гор в Египте нет, не смотрите на горизонт!!! НЕТ никаких ГОР!!!! НЕТ ГОР!!! И египетские мумии - это сомати - человеческий генофонд!
Они лежали в своих тайных пещерах-тоннелях - пирамидах, доступ в которые был закрыт тайной силой, которая всех убивала и только избранные могли заходить туда и ухаживать за телами, а ученые варвары вошли и вытащили несчастных сомати... Не смотрите на эту многотонную крышку от внешнего саркофага Меренптаха!!!
Не смотрите!!! Нет ее - мумии-сомати сидели холодные, и Посвященные их тряпками влажными протирали! Это враки, что все гробницы были замурованы, засыпаны и никто не знал где их места расположения - Посвященные знали, и туда ходили за сомати ухаживать.

ЧТО ТУТАНХАМОН???!!!! Дядя твой Ттанхамон??!!! Ну и что, что его гробница была найдена случайно? Неправда все это - враки!!!
Посвященные за ним ухаживали.

Надо признать, что фантазия у Мулдашева - почище Кафки и всех американских сценаристов фильмов ужасов вместе взятых.

Представьте: - природный катаклизм. Человечество погибло. Души сомати возвращаются в тела.
Оживает мумия Тутанхамона. Но она выпотрошена!!! Кишки, желудок, легкие, печень, сердце - все разложено по сосудам, которые стоят в отдельном ящике. А мозг вообще вынут, череп промыт и пуст!!!!

Сам залит смолами, и намертво запаян в золотом гробу, а тот еще в нескольких и, для полного счастья, все это заложено в каменный саркофаг и закрыто многотонной крышкой.
Но и это еще не все - снаружи каменный саркофаг накрыт деревянными ящиками, двери которых заперты на внешние засовы. Комната - замурована кирпичной стеной, а тоннель завален щебнем, песком, камнями.
И вот в таком положении оказывается бедный сомати-наситель генов человеческих, который должен мало того, что ожить, но найти остальных и активно сношаться начать, что бы снова род людской расплодить.

Это Вы намереваетесь рассказывать????

Или очередной бред о бетоне? Что египтяне оказывается сначала откалывали куски известняка, потом размалывали в порошок, потом добавляли красителей, из полученного состава отливали гранитные горы, а из них вырубали обелиски.
И это доказано уникальным экспериментом: лично автор, во время экскурсии в Гизе собрал с пирамиды пыль, плюнул в нее, замесил, и набил полученным Р А С Т В О Р О М футляр-коробочку от фотопленки, а когда эта гадость высохла, то оказалась довольно крепенькой колбаской, которая НЕ СРАЗУ РАСКОЛОЛАСЬ.

КРУТО!!!!! Реально круто!!
Да еще ухитриться с этим фуфлом фильм отснять и статьи в газетах писать. Круто!!! Завидую!!!

Это Вы собираетесь рассказывать?? Или что-то другое???
написано user 2107:
КРУТО!!!!! Реально круто!!
Да еще ухитриться с этим фуфлом фильм отснять и статьи в газетах писать. Круто!!! Завидую!!!
Интересно, а почему уважаемая мной газета "АиФ" частенько печатает с ним интервью. И не в пять строк, а на целую страницу, а то и разворот.
Неужели за бабки готовы что угодно печатать? Или разделяют его взгляды?
Что-то я не понял, г-н 2107, к чему весь этот поток эмоций? Чего уж так в истерику то впадать.
Я не Мулдашев и вроде бы Мулдашева я еще не успел даже упомянуть :D
А Вы так привентивно, по площадям, из всех калибров :D

Основная моя задача в трех словах такова.
Поскольку существует множество версий строительства мегалитов, то почему бы не изложить наиболее интересные из них, но в логически завершенном виде, показывая их нестыковки и достоинства. Обсуждение маршрутов, памятников, теорий предполагается на моем сайте, который пока в разработке, но скоро выйдет.
блин заср$ли всю мою тему ...
написано KS_koenig:

Интересно, а почему уважаемая мной газета "АиФ" частенько печатает с ним интервью. И не в пять строк, а на целую страницу, а то и разворот.
Неужели за бабки готовы что угодно печатать? Или разделяют его взгляды?
Не знаю. Говорят, что какие-то личные дружеские связи.

Господа, Вы не забывайте о том, что (раз Вы посещаете этот форум) Вы входите в 15% счастливчиков от ВСЕГО населения России, которые выезжают за границу. (85% из этих 15-ти - москвичи)(статистика может быть устаревшая, но пропорции примерно такие. Потому-то и это ощущение у русских, как о туристах второго сорта: немецкий оператор выкупает в отеле сразу 150 номеров для своих пенсионеров, а русский - 5, но немцы, привыкшие к европейским условиям, понимают, что они приехали в Египет, и не ожидают БОЛЕЕ комфортных условий, а наши наоборот. Понимаете суть? Ну да это - тема для отдельной ветки)
Так вот, 85% - то есть подавляющее большинство нашего народа НИКОГДА пирамид не видели и НИКОГДА в жизни не увидят. И, по большому счету, их больше всего интересует сожрет колорадский жук картошку на участке, или нет.
Вот их-то "АиФ" всем этим бредом и пичкает.

Зачем?? Не знаю.

Думаю, что с таким же успехом можно писать о найденном племени неизвескных ранее гуманоидов в лесах Амазонии, которые желтог-зеленого цвета, едят исключительно корни орхидей, а писают из отверстия на макушке.

Мне книга Мулдашева попала от туристов.
Индивидуальная экскурсия в Каир. Я рассказываю. Туристы, вроде Бобра, жутко "продвинутые". Каждое мое слово высмеивают - типа ты кроме школьной программы ни хрена не знаешь. Купили билеты в пирамиду Хеопса, и куртки с шапочками с собой из машины потянули. Я им грю, что куртки не нужны - жарко же.. Они пальцем у виска мне покрутили и пошли.
Вернулись, куртки бросили, про Мулдашева сказали все, что хотели. Самое приличное - это неуклюжее рифмование его фамилии с "муда-м",вытащили из рюкзака его книгу, и мне подарили. Прочитайте и все поймете.

Ну а дальше мы поехали в музей.Зашли в зал мумий, где мумии фараонов лежат по прлечи открытыми. И лежит там мумия фараона освободителя Секненра (если не ошибаюсь) - он Египет от хеттов освобождал, и в бою погиб. Лоб рассечен, и глазница вмята. - Генофонд!

Что до бетонных гипотез - сплошная фальсификация. Египтяне, да и скульпторы всего мира, обрабатывают камни специальным зубилом, рабочая часть которого не прямая, как у слесарного зубила, а расщепленная типа букв "ммм".Я не скульптор, у такого резца даже название специальное есть. Естесственно, что на камне от такого зубила остается след своеобразный. Множество параллельных бороздок.
Что делает этот перец - автор гипотезы? Он снимает эти бороздки крупным планом, и говорит, что это де отпечаток циновки, которой выстилали изнутри форму, в которую заливали бетон!!!
И так во всем!!!
И при этом на стене храма Хатшапсут есть рассказ о транспортировке обелисков из Ассуана в Карнак!!! А на самом обелиске высечен рассказ об его изготовлении.
Кстати, сделан был за 7 месяцев!!!

Бобр, скажите, если я Вас поставлю у пирамиды Хеопса и попрошу рассказать ВСЕ гипотезы о строительстве пирамиды, у Вас хватит времени на осмотр музея???

Когда я привожу людей к пирамиде, я должен рассказать им о пирамиде, а не о полусумашедших гипотезерах, или откровенных фальсификаторах.

Капоне, Вы чего расстраиваетесь???
Пока здесь идет дискуссия, ветка жива. Она занимает первое место в "Египте", а если мы уйдем на другую, то она медленно но верно опустится вниз и исчезнет.

Кёниг, а если "АиФ" напечатает очередной рассказ о том, что пирамиду построили 4500 лет назад египетские рабочие - это вызовет ажиотажный интерес у читателей?
Владимиру
Я с Вами согласен, что у пирамиды рассказывать - пустая трата времени, там уже надо ходить и смотреть. И чтоб ни какой гад-гид не мешался. А все версии можно обсудить перед поездкой, в самолете, в гостинице, в авто, наконец. На том моя идея и строится. Тем более я слышал, что гидом может быть только гражданин Египта.
Понятно, что большинству это все не интересно, главное сфотаться у пирамиды. Но есть люди любопытные - как я. На них и уповаю.
Я по дороге в Луксор, в автобусе успевал рассказать до Рамсеса Второго.
Не дальше. В самолете Вы рассказывать не сможете - не все захотят слушать.Гул.

У пирамид гид не нужен?

А кто Вам покажет где обнаружили грбницу матери Хеопса, кто расскажет об открытии схрана с большой ладьей, кто расскажет что делает парень на растяжке, которую четыре мужика держат на рельефе в гробнице?

Или Вы думаете, что сумеете удержать все, рассказанное Вам по дороге, в памяти?

Не сумеете.

Это хорошо, что у Вас такая уверенность в собственном знании истории Египта, что вы пытаетесь группу туда повезти.

А ЧТО Вы будете людям рассказывать кроме теорий о пирамидах

А в Серапиум Вы их поведете?
А в Мемфис, Саккару, а если кто-то захочет в копткий музей съездить?
А кормить где будете?
А передвигаться как?
А ночевать где?
Отель по каким ценам бронировать будете - индивидуальным?
А в Каире?
А в Луксоре?
написано user 2107:
В самолете Вы рассказывать не сможете - не все захотят слушать.Гул.
А кто Вам покажет где обнаружили грбницу матери Хеопса, кто расскажет об открытии схрана с большой ладьей, кто расскажет что делает парень на растяжке, которую четыре мужика держат на рельефе в гробнице?
А в Серапиум Вы их поведете?
А кормить где будете?
А передвигаться как?
А ночевать где?
Отель по каким ценам бронировать будете - индивидуальным?
Бьёт тяжелая артиллерия :D
Мне предыдущие посты, в которых ведущий "гоняет" начинающего, напомнили классичекую историю про то, как молодой науч.работник защищает кандидатскую диссертацию. "Бьётся" он у кафедры, речи длинные ведёт, умом блещет... А в креслах дремлют старые профессора. А когда пыл кандидата в кандидаты начинает иссякать, он уже сказал всё что мог - вспотел весь и тешит себя надеждой, что предстал он в глазах слушателей супермегаперцем...один из профессоров приоткрывает глаза и бормочет другому (имея в виду кандидата): "ума до *уя". И "рубят" они кандидата в кандидаты.
Проза жизни :D
Владимиру
Я все ни как не могу понять, что Вы так переживаете обо мне. Спасибо за участие. Ваша реакция напомнила мне реакцию молоденькой менеджерки в одном из турагентств, когда я прошлой зимой собирался в Египет. Это было нечто! Глазки ее выпучились, ручонки задрожжали, а ротик произнес с ужасом "Ах, ну как же вы поедете с луксорского вокзала????"
Вопросы ваши хорошие, правильные. И ответы на них я знаю, так как опыт проживания в Египте есть.
Я, конечно, понимаю, что они носят больше риторический характер, но все равно отвечу
В Гизу, Саккару и Дахшур - обязательно, остальные пункты по обсуждению
Корм и ночлег в Египте дешевы, я пожалуй прям щас могу назвать пяток гостиниц *** в центре Каира до 30 баксов за ночь. С транспортом тоже проблемы никакой, заказываем микроавтобус и катаем куда хотим. Тоже самое и в Луксоре, там еще проще - город маленький.
Жду следующей порции вопросов :D
Бобр, я за Вас не переживаю. Честное слово.

Больше того, я знаю что набрать группу у Вас не получится.
Очень трудно собрать в одном месте людей, которые бы полностью разделяли ваши взгляды на то, что есть хорошо, а что плохо.

Но Вы хотите взять на себя ответственность за людей, а, насколько я понимаю, это Вы планируете возглавить группу, или я ошибаюсь?
(Естесственно, заработать маленько - нормальное желание)

Но, чтобы такую ответственность взять, надо обладать много большим, чем поверхностные знания, полученные из книжек и "АиФ"а.

На микробасе Вам, куда хотите, кататься не дадут - это должен быть микробас турфирмы. Должен быть сопровождающий египтянин с бумагами и печатью. На микробасе только внутри города кататься можно.

Рассказывать ДЛЯ ГРУППЫ Вам тоже не дадут. Это - РАБОТА! А работу должен длать кто? Правильно - ГИД.
Через несколько минут после того, как Вы войдете на территорию заповедника, о Вас будет доложено полиции, к Вам подойдут, отведут для выяснения обстоятельств, а выяснив, отпустят, но предложат нанять местного гида.

"Корм" в Египте действительно дешев, но все ли захотят есть в дешевых харчевнях?

Гостиниц, где можно остановиться, платя до 30 долларов с человека за ночь и континентальный завтрак в Каире действительно много.
Есть еще дешевле - в старом городе, возле того же Аль Азхара. Только захотят ли туристы жить в ТАКИХ гостиницах?

А теперь прибавьте к 30 долларам стоимость "корма", проезда, входных билетов, бакшиша смотрителям. Сколько у Вас получится? Вы калькуляцию делали?

У меня быа такая туристка - редактор радио "Россия", потом она спрыгнула к сфинксу и отколола специально для такого дела привезенным из Москвы зубилом, кусок от плитки, которой американская экспедиция сейчас сфинска облицовывает.

Она, не имея достаточно денег на экскурсию в Луксор, а может быть просто жаба душила - заплатить, требовала что бы ее отвезли бесплатно:
-Я - журналист, и если не отезете бесплатно, то сделаю Вам черную рекламу!
так вот она вывесила на стенде объявление:
" Желающие поехать в Ларнаку на такси, собирайтесь в холле отеля. Фирма дерет неоправданно большие деньги за копеечную поездку...."

Ларнаку с Луксором перепутала,но готова была взбаламутить людей и повести их "туда не знаю куда".
Постоянным читателям сообщаю, что наконец-то (не прошло и 4 месяца) я закончил свои путевые заметки. Вэлкам к прочтению:
http://capone-online.narod.ru/relax_egy ... daily.html

Отзывы и критические замечания приветствуются ...
написано capone:
http://capone-online.narod.ru/relax_egy ... daily.html
Отзывы и критические замечания приветствуются ...
ОШИБКА
Запрошенный URL не может быть доставлен.

--------------------------------------------------------------------------------

Во время доставки URL: http://capone-online.narod.ru/relax_egy ... daily.html

Произошла следующая ошибка:

Не удалось установить соединение.
Был получен ответ:

(110) Connection timed outУдалённый сервер либо сеть не отвечают. Пожалуйста, повторите запрос.

--------------------------------------------------------------------------------

Generated Mon, 01 Aug 2005 14:15:47 GMT by proxy.enet.ru (squid/2.5.STABLE10)
ОШИБКА
Запрошенный URL не может быть доставлен.
ХЗ мож народ в дауне был. За ночь 82 человека были - так что try again.
KS_koenig: АиФ уже ОЧЕНЬ ДАВНО перестал быть УВАЖАЕМОЙ газетой.
... давненько тут не был ...
а форум то стал популярным гляжу.
Вроде как собрался на Новый год в Каир на недельку, так что щас с мыслями соберусь и через пару дней начну вопросы задавать :D
Очень много полезной информации, рассказ очень понравился как съезжу в Египет обязательно постараюсь написать свой
класс!!! я была там же, очень интересно, но у меня есть похожие снимки :D правда я снимала не на цифровую камеру :D