Египет, Хургада, Sindbad Beach Resort 4*

У нас было свадебное путешествие. Отдыхали мы в Хургаде, в отеле Sindbad Beach (Синдбад Бич) две недели 10-24 марта 2006 г.

То, что документы нам выдали непосредственно перед рейсом нас как-то не сильно напрягло. Напрягло ночное ожидание в аэропорту на неудобных сиденьях.

Потом мы благополучно сели в самолет. Все нюансы по документам, правилам, условиям страховки и прочему нам разъяснили еще в турагенстве, даже поделились личным опытом как негативным, так и позитивным. Это турагенство было посредником, сотрудничало оно с Турэнергосервис, по-моему так называется. Принимающая сторона ALS-Tour.

Полет на самолете помог мне оценить всю прелесть жизни, мне почему-то так захотелось жить еще… ну хотя бы лет 20-40, я вспомнил все молитвы, и всех богов в надежде, что кто-то из них услышит и поможет нам остаться в живых.

То, что самолет не развалился в воздухе было ответом на мои молитвы. Везде что-то шипело, пищало, трещало. А сигнал вызова проводника изготовители самолета наверное перепутали с воем пожарной сирены. Или за отсутствием деталей попросили ее у пожарников. В общем при каждом таком визге, я подпрыгивал в кресле от ужаса, и пытался настроиться на мужественную смерть как Вицин в «Кавказской пленнице», потому что я думал что это сигнал аварийности.

Поход в туалет чуть не закончился для меня скоропостижной смертью от инсульта, инфаркта и разрыва сердца одновременно. Ходил, я извините, по-большому… и на унитазе я подпрыгивал так, как в уазике, который направляется в колхоз имени 22-го съезда КПСС, расположенный в дремучих лесах новгородчины… В общем во избежание позорной смерти, от отваливания хвоста от самолета вместе с туалетом, унитазом и мной любимым, я решил освободить помещение для других любителей экстрима.

А… забыл еще сказать… как раз за моим сидением была такая штучка, в которой наливают питьевую воду, знаете как в поездах. И вот из этих дырочек, куда стекает вода, раздавался страшный свист. Я по неопытности не понимал что это за свист и откуда он. Наконец, в середине полета какая-то более опытная, чем я, и очень заботливая стюардесса поинтересовалась: «Что свистит?» Я ей сказал, что я глухой от рождения, поэтому оно мне не мешает. И вот тут я увидел чудо техники и венец русской смекалки – стюардесса взяла салфетку и положила ее на эти самые дырочки, салфетку притянуло, и свист прекратился. Оставшуюся часть полета благодаря заботливой стюардессе мне удалось немного поспать…

Встретили нас хорошо. Представители Алс-Тур хорошо говорили по-русски, давали указания. Поэтому пограничный, таможенный и там еще какой-то контроль мы прошли. Народу только много было…

Усадили в автобус, благополучно довезли, попутно проводник сделал небольшой экскурс в историю, дал дельные советы, рассказал порядок дальнейших действий.

Впечатления от отеля в принципе нормальные. Синдбад Бич, 4 звезды. Вообще, как я понял, там все отели в принципе неплохие (которые не меньше 4-х звезд). Везде есть свои плюсы, свои минусы. У одних отелей – одни дополнительные услуги, например, сдача в прокат мотоцикла, у других – другие.

Обслуживающий персонал в Синдбаде улыбчивый, доброжелательный, с чувством юмора. Кто-то искренен в доброжелательности, кто-то – для показухи. В общем, обычные люди как и везде.
Единственное только не понравились нам сотрудники на Рецепшине – суровые, каменные лица. Ни улыбок, ни доброжелательности, ну и конечно никакой душевности, которую мы россияне очень ценим. Такое ощущение, что мы для них назойливые мухи, которые их достали по самое не хочу.
Но раз они себя так позиционировали, то я их и доставал по самое не хочу (наглость второе счастье) – обращался по любому вопросу, использовал даже левые поводы, да еще переспрашивал через минут десять, иногда повышал голос. В общем, они меня запомнили, и поняли, что с уважением надо относиться не только к немцам и итальянцам…

Не понравились также сейфовые ячейки – очень сложны в обращении, то не открываются, то не закрываются, ломаются. Мне меняли ячейку дважды.

А однажды, когда мы поехали на экскурсию, мы обнаружили в коробке с обедом надкусанный апельсин, и еще чего-то там не хватало. Ну естессно… по возвращении в отель, я с наслаждением высказал все претензии работникам Рецепшина, потом еще дважды повторил им эти претензии, чтоб лучше запомнилось, и пошел к русской девушке, представителю Алс-Тура писать жалобу.
Я работаю адвокатом, поэтому писать жалобы для меня – одно удовольствие. Ничего сложного в написании нет, поэтому советую всем – ВСЕГДА пишите жалобы если что-то не так. Тогда принимающая сторона, в нашем случае Алс-Тур, будет ставить вопрос о дальнейшем сотрудничестве с этим отелем. И потом обязательно поинтересуйтесь у принимающей стороны, какие меры были приняты. У них там не Россия, такие вопросы не остаются без внимания.

Еще нас достал работник отеля, который проверяет содержимое бара в номере, и выставляет для подписи счета. Хотя надо отдать ему должное, он изо всех старался не быть назойливым. Но все-равно достал. В итоге мы перестали пользоваться баром, для того чтоб он проверял бар в наше отсутствие… таким образом мы освободились от необходимости подписывать разные бумажки. А то такое ощущение было, что мы какие-то понятые, в присутствии которых проверяется содержимое бара…

Ну и безусловный плюс конечно, что не было никакого воровства, за это мы были спокойны, хотя бдительности все-равно не теряли на всякий случай…

Когда будете получать номер, поинтересуйтесь куда выходят окна. Если на детскую дискотеку – не берите, там каждый вечер стоит шум, гам, и громкая музыка…
А вообще за 5-10 баксов вам дадут номер по желанию (баксы естественно идут в карман работников Рецепшина).

По срокам путевки… 14 дней нам показалось многова-то… 7 дней мало… самое оптимальное это путевка на 10 дней.

Ну вернемся к повествованию. Хотел рассказать как разводят лохов.

Развод № 1.
В первый же день, или утром следующего дня вас собирают на собрание (пока вы еще не успели освоиться). Дают советы и т.п. А потом предлагают экскурсии, причем чем больше возьмешь, тем больше скидка. Но скидка действует только сейчас. Если завтра закажешь еще две-три экскурсии – будешь оплачивать полную стоимость.
Но прикол даже не в этом. Отходишь немного от отеля на метров 50 – и видишь конторы, которые предлагают тебе абсолютно такие же экскурсии, но только в два раза дешевле…
Чем это дело объясняет принимающая сторона – мол, если поедете с этими конторами, и там с вами что-то случится, то страховка не действует, это не будет страховым случаем.
Сколько ни общался – не слышал ничего плохого, что случилось с кем-то на экскурсиях через эти конторы. А некоторым людям, извините, разница в 25 баксов – существенная разница. Это нам было по барабану – нам на свадьбу столько денег надарили, что мы без ущерба для себя взяли несколько экскурсий, например, одну экскурсию за 50 долл., другую – за 60 долл. (другие дешевле). Соответственно, в конторах это стоило бы 25 и 30. Все-таки такие деньги на дороге не валяется, кто-то копит год-два на поездку…

Развод № 2.
На том же собрании (см. выше) предлагают сегодня же, через пару часов – обзорную экскурсию по городу. Опять же всё с расчетом на то, что вы еще не успели осмотреться, прицениться к товарам. Сама обзорная экскурсия – дешевая, 5 долл. Взять стоит, хоть достопримечательности города посмотрите. Но… ничего из предлагаемого – НЕ ПОКУПАЙТЕ!
Вас наряду с достопримечательностями повезут по самым дорогим магазинам (лавкам), будут предлагать:
1. Ароматические масла
2. Папирусы
3. Золото и др. драгоценности

И всё – по завышенным ценам. 1 грамм масла будет стоить 3-4 фунта, тогда как в городе в лавках, которые на каждом шагу, 1 грамм стоит 1 фунт (чтобы было понятно 6 фунтов = 1 долл. США).
Папирусы в городе также в два раза дешевле. А с золотом советую вообще не связываться – можно легко нарваться на подделку, даже в «фирменных, официальных» магазинах, куда вас повезут.
Еще во время обзорной экскурсии нас завезли в аэропорт, где якобы в течение суток после прилета для вас действуют бешеные скидки, но только в течение суток.
Я просто диву давался со своих сограждан… Это ж сколько нам еще нужно МММов и др. финансовых пирамид, чтобы россияне наконец перестали быть лохами из страны непуганых дураков… Это надо было видеть… с каким ажиотажем она раскупали утроенные в цене товары. Причем товары дешевые, некачественные и не имеющие нормального товарного вида, потому что владельцы магазина наверное не знают что такое чистота – кругом пылища, накопившаяся со времен фараонов…

Поэтому еще раз советую – ничего не покупайте! От наших русских гидов честности вы тоже не дождетесь. Они сделают невинные глаза и будут убеждать вас, что вы находитесь чуть ли не в лучшем магазине всей Африки, Австралии и Америки вместе взятых.
Я подошел к нашей гидше – и прямо сказал что здесь товары в три раза дороже… на что услышал старую песню о том, что кругом подделки, а здесь, и только здесь – подлинники, оригиналы и пр., что мне аж показалось, что Дольче и Габано лично привозят и разгружают здесь свои товары.
Я почему такой умный был – потому что в первый же день вечерком прогулялся по близлежащим магазинчикам и лавкам, и прикинул сколько стоят некоторые товары. Поэтому их развод мы с супругой быстро раскусили. Жаль что тогда вечером не работали конторы по экскурсиям, а то может быть мы и не стали бы брать экскурсии через нашу принимающую компанию Алс-Тур.

По экскурсиям скажу что в Каире на пирамидах делать нечего… Прешься туда 6 часов на автобусе, а смотреть нечего… Стоят три кубика-рубика в пустыне и скунс между ними. Да еще бедуины кругом бегают, пытаясь вас обмануть. И опять же развод № 2 описанный выше… магазины, лавки… проплачивающие деньги гидам, чтобы те привозили кроликов… Товар тот же – золото, масла, папирусы… Такое ощущение что там больше торговать нечем…

А вот экскурсия в Луксор нам очень понравилась. Советую всем. Не пожалеете. Очень разнообразная экскурсия, и ехать меньше, чем в Каир.

Подводную лодку тоже не заказывайте, вас просто опустят на дно, будете стоять на месте, а водолазы будут подкармливать рыб, чтобы они плавали перед иллюминаторами. Просто деньги зря выкините.

Лучше возьмите экскурсию на коралловый заповедник с рыбалкой. Рыбу естественно не поймаете - у нас только один мужик поймал одну ядовитую рыбу, и араб-сопровождающий две съедобные. Но потом поплавать с маской среди кораллов, цветных рыб и разной живности – просто непередаваемое ощущение. Катер, на котором вас повезут – хороший, кормят тоже неплохо.

Еще хорошая штука – дайвинг, и катание на квадрациклах в деревню к бедуинам. Такое поющие фонтаны – очень красивое зрелище.

И еще, напоследок – прежде чем будете что-то покупать, подумайте – а нужно ли оно вам. У нас, например, большинство сувениров валяются на стеллаже и подоконнике…

В общем, если резюмировать, то оценки такие:

ТурЭнергоСервис – четверка;

ALS-TOUR – четверка;

Sindbad Beach (Синдбад Бич) – четверка.

Впечатления в целом от отдыха хорошие. Мне понравилось, и моей супруге тоже. Но в следующий раз рекомендую съездить в другие места, Хургада – город для одноразового посещения, в мире есть и более красивые вещи.

Желаю вам удачного отдыха!
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Я насчёт пожелания "Но в следующий раз рекомендую съездить в другие места, Хургада – город для одноразового посещения, в мире есть и более красивые вещи."
Это- разумеется СОВЕРШЕННО СПРАВЕДЛИВОЕ замечание.

Но это же высказывание останется справедливым, если слово "Хургада" заменить названием любого другого географического пункта на карте планеты.
Я совершенно серьёзно обещаю выплатить ЛЮБОМУ 1000 долларов США , если он назовёт хоть одно место на планете , про которое нелья сказать, что "в мире есть и более красивые вещи."
Не скажи, не скажи... Есть такие города, в которые хочется возвращаться снова и снова.
И это- верно. А я и не утверждал, что "нет городов, в которых не хотелось бы вернуться"
В- Хургаду, например.
Точнее не в Хургаду даже-ибо ты совершенно прав- нет в Египте абсолютно никаких достопримечательностей- а на море Хургадинское.
Впрочем- это всё пустое.
Так-моцион языка.
QUOTE]Сколько ни общался – не слышал ничего плохого, что случилось с кем-то на экскурсиях через эти конторы. А некоторым людям, извините, разница в 25 баксов – существенная разница.[/QUOTE]

ну знаете, а вот с нами в том году как раз такой случай и был, когда решили "сэкономить" и поехать не с принимающей стороной, а с такими вот бизнесменами с пляжа. Результат: украли телефон. Потом, конечно, вернули деньги (причем значительно больше, чем стоила 2,5-х летняя Нокиа). Через 5 дней съездили туда же с принимающей стороной. Конечно, дороже, но и сервис не тот. Пляжные ребята возили на какую-то другую сторону острова, где даже лежаков нет, обед на корабле и проч. А принимающая сторона - лежаки, народа мало, обед в ресторане на острове с потрясающим видом.
Мой вывод: и те, и другие СВОИ деньги отработали на все 100%.
Хотите сэкономить? Ну поезжайте с пляжными бизнесменами, только потом не пугайтесь, если придется с корабля спускаться по вертикальной лестнице (знаете, железные такие, с перекладинками) и кушать на палубе.
Так что я бы не сказала, что это - развод. Это просто разный уровень за разные деньги. Вот и всё.
написано <Зануда>:
И это- верно. А я и не утверждал, что "нет городов, в которых не хотелось бы вернуться"
В- Хургаду, например.
Хмм... :D Классическая подмена понятий...

Я говорил следующее: "Хургада – город для одноразового посещения"

Ты говоришь: "Но это же высказывание останется справедливым, если слово "Хургада" заменить названием любого другого географического пункта на карте планеты."

Я отвечаю: "Не скажи, не скажи... Есть такие города, в которые хочется возвращаться снова и снова."

Чего не понятно? :D

цитата
Точнее не в Хургаду даже-ибо ты совершенно прав- нет в Египте абсолютно никаких достопримечательностей- а на море Хургадинское.
А чем не нравится море Шарм-эль-Шейхское?
В общем, если резюмировать, то оценки такие:
ТурЭнергоСервис – четверка;
ALS-TOUR – четверка;
Про ТЭСиков споприть не буду, уже одно то, что с Сибирью сотрудничают, само за себя грит...

А вот в АЛС-турс вы самого главного не заметили - что гиды у них (в Луксор и Дендеру) не русскоговорящие, а именно русские, причем с историческим образованием (хотя бы часть) и что их эксы по-настоящему интересны.
А также что возят на свежих больших автобусах Мерседес с удобствами, а не микроавтобусах без оных, как это делают уличные агентства.
А то, что в лавки завозят и с этого толлику малую имеют - ну уж извините, всем заработать хочется, это такая малость (покупать же не заставляют силой, верно)... да и в магазины приличные завозят, а не в грязные лавки.
Я ездил через ТЭС - АЛС-турс в прошлом году. И АЛС у меня оставило хорошее впечатление (Вы же не забывайте, что в Египте всё это происходит, а не в России)...
Даже я, Зануда, не хочу занудствовать на тему "одноразовости" и " более красивых мест"
Тут нет темы для обсуждений больше.

А что касается вопроса про Шармовское море- то ЛИЧНО МНЕ
оно не нравится наличием кораллов
Я люблю заходить в море не с понтона, а по песочку.
Что бы глубина так мяконько увеличивалась.
Чтобы ножку не поцарапать о камешек.
Таких мест в Шарме нет
В Хургаде- ЕСТЬ

Чтобы ты меня опять не "срезал" про "песочные входы" в Шарме в районе Ньямы-то сразк скажу -отдых в отелях Ньямы МЕНЯ ЛИЧНО не устраивает.
Не буду добавлять- что это ГЛУБОКО МОЁ ЛИЧНОЕ мнение.
цитата
А то, что в лавки завозят и с этого толлику малую имеют - ну уж извините, всем заработать хочется, это такая малость (покупать же не заставляют силой, верно)... да и в магазины приличные завозят, а не в грязные лавки.
Время жалко...
И деньги я такие плачу не за то, что бы меня возили по этим однообразным магазинам и раводили как кролика... за мои же деньги... которые я платил за экскурсию. Получается обман... тогда скидывайте цену за то, что 40% времени экскурсии я вынужден выслушивать как меня разводят... (на одной экскурсии нам рассказывали что аромат от масел держится 20 лет, на другой - 100, а в Каире тетя нам вообще сказала что он вечен, потому что вскрыли гробницу фараона, а он цвел и пахнул этими ароматами - в общем смешно и противно... особенно из-за того, что весь этот цирк за мои деньги...)
Да лучше это время было потратить на доп. экскурсии или на продление текущих (а то пробежались по Нац. музею как марафонцы на забеге) и на вопросы членов группы - я например, очень люблю историю, и у меня было много чего спросить...
цитата
Чтобы ты меня опять не "срезал"
Да нет у меня цели никого "резать". Спасибо за высказанное мнение.
цитата
Хотите сэкономить? Ну поезжайте с пляжными бизнесменами, только потом не пугайтесь, если придется с корабля спускаться по вертикальной лестнице (знаете, железные такие, с перекладинками) и кушать на палубе.
Вы про какие корабли с железными лестницами, я не пойму? В круиз что ли ездили?

Я вот про наши экскурсии расскажу.

1. Ездили мы на коралловый заповедник (остров) с рыбалкой. На рыбалке ничего не поймали, обедали на палубе (колу разрешалось только по одной бутылке на человека), поплавали с масками и обратно. Нигде не высаживались. Все сопровождающие - арабы, уровень владения языком - на троечку. Ну правда трап при погрузке/разгрузке на судно у нас был деревянный. Ну и что здесь особенного? И всё это организовала принимающая сторона.

Чем это отличается от сервиса уличных контор? Тем что в конторах этот примитив в два раза дешевле.

2. Поездка в Каир. Самая дорогая экскурсия. Посетили очень быстро Нац. музей (гидша - арабка, сопровождающий - тоже). Потом - на пирамиды со скунсом, и обратно. Значительную часть экскурсии заняло впаривание масел, золота и папирусов, а также видеокассет и DVD-дисков по утроенной цене возле пирамид. Причем кассеты и диски покупать было желательно именно в той лавке, куда нас подвела гидша-арабка.
За всё время следования в автобусе (6 часов туда и 6 обратно) нам показали только один фильм.Плюс ко всему заботливая принимающая сторона снабдила меня коробкой с обедом, в котором был надкусанный апельсин и не хватало продуктов, в связи с чем пришлось писать жалобу.

Ну и чем это отличается от уличных контор? Пусть у них не такие мерсовские автобусы, но за то их микробасы плетутся не 6, а 4,5-5 часов. Программа - таже, но в 2 раза дешевле по стоимости. А также группа меньше, что позволяет задать больше вопросов гиду, и уделить больше внимания осмотру достопримечательностей, особенно за счет более быстрого приезда.
Мой вывод: и те, и другие СВОИ деньги отработали на все 100%.
Так что я бы не сказала, что это - развод. Это просто разный уровень за разные деньги. Вот и всё.
Кстати, вспомнил еще. Скажите, ну а за поющие фонтаны мы за что такие деньги отвалили? Вся работа принимающей стороны была - это отвезти нас в соседний отель на автобусе. Фонтаны пофонтанировали, потом нас отвезли на какое-то театральное представление с дешевыми восточными танцами, и отвезли обратно...

И за это - такие бабки... И чем этот сервис отличается от уличных контор? Правильно... ценой... Всех делов - это привезти нас в тот отель, потом в другой и обратно... Никаких гидов-историков, долгих переездов и кормежки не требуется. При желании туда можно было пешком дойти, или на такси смотаться...

А принимающая сторона воспользовалась нашим незнанием и впарила нам эту экскурсию в два раза дороже.

Тоже произошло и с экскурсией в отель Аквапарк. Запрашивали с нас по 25 долл. с человека. Хорошо, что мы не взяли эту экскурсию по каким-то причинам, не помню уже по каким...
Мы туда потом сами съездили. Заплатили 2 фунта за проезд на микробасе (это 1/3 доллара), при входе в Аквапарк заплатили 12 долл. (!!!) и катались там на горках весь день...
Sergey
я ездила на одну и ту же экскурсию и с теми, и с другими только один раз. Это была экскурсия на Махмею. Вы вот говорите, что ничем не отличается, а я Вам говорю, что по крайней мере ОДНА экскурсия - поездка на Махмею отличается, причем намного.
Когда ездила от "уличной контроры":
- приходилось спускаться с причалившего к острову кораблика по железной лестнице (она полностью вертикальная), тащя в зубах за собой вещи (ну или сбрасывать их тем, кто уже слез). Некоторые дамы испытали искренний шок при виде той самой лестницы.
- кормили на палубе (ну это, впрочем, неплохо, просто отличия рассказываю)
- там, где плавали на самом острове - ни одного лежака и толпа народа (таких же, кто подешевле решил скататься)

Когда ездила от своего тур-оператора (принимающей стороны):
- кораблик не причаливал к самому берегу, а оставался метрах в 50-70, с кораблика садились в лодку и плыли к берегу (это намного удобнее и приятнее!)
- на пляже народу гораздо меньше, оборудованы места с зонтами, которые для вашей группы уже забронированы. Гид подводит вас туда, там же вы оставляете все свои вещи, можете спрятаться от солнца. Хотите - плавайте, хотите - загорайте, а хотите - в теньке сидите.
- на этой же стороне острова есть прекрасный ресторанчик, откуда открывается восхитительный вид. Вот там вся группа и обедает.

Деньги платили разные. Повторюсь, ребята отработали их и те, и другие на 100%. Если для Вас разницы нет никакой - пожалуйста, езжайте с "уличной конторой", это Ваше право. Я считаю, что принимающая сторона вправе брать такие вот бОльшие деньги за экскурсию. Потому что и уровень был соответствующий. Я осталась довольна.
Скажу честно: если в этом году на Махмею соберусь - с "уличной контрой" НЕ поеду. Мне это понравилось меньше. Но это мой личный выбор.
Не могу ничего сказать по поводу других экскурсий, а также описанных Вами, Сергей, т.к. больше с "уличной конторой" я никуда не ездила.

А вот по поводу того, что их автобусы ездят быстрее - я бы поосторожничала. Арабы - такие водилы, что лучше я заплачу больше и буду ехать свои 6 часов, но относительно спокойно, зная КТО меня везёт. Мне мой душевный комфорт важнее, чем сэкономленные 1,5 часа.

А потом, знаете, наверное, принимающие стороны тоже бывают разные... У меня еще были экскурсии на квадрациклах и дайвинг. Никаких претензий к принимающей стороне. Никаких надкусанных апельсинов и проч.

Наверняка есть какие-то экскурсии, куда действительно можно поехать с "уличной конторой", как например ваши поющие фонтаны, аквапарк... Но на какие-то водные, Каир и проч. я бы поехала в принимающей стороной.
Отдыхал в прошлом году в Синбаде (только Аквапарке, но это без разницы). ALS-туром остался очень доволен. Абсолютно не пожалел потраченных на экскурсии денег. И автобусы у них классные, новенькие, и водителей - двое. Поэтому, если автобус приезжает из Каира и через три часа должен ехать в Луксор, то угрозы безопасности нет - у водителей в багажном отсеке организовано спальное место и один рулит, а другой спит. И водилы наши не гоняли вдоль кравана, как безбашенные лоси.
Sergey, работает ли ещё аниматором негр по кличке Пакемон (длинный, худой, часто носит на голове женские стринги)? Его фотку выложу через пару недель в туральбоме
написано KS_koenig:
Sergey, работает ли ещё аниматором негр по кличке Пакемон (длинный, худой, часто носит на голове женские стринги)? Его фотку выложу через пару недель в туральбоме
По-моему нет. Ну... в Синдбад Бич точно нет. И когда пару раз заходили в Аквапарк - тоже не видели.

Я согласен с тобой, мы тоже не пожалели потраченных денег. Просто я отметил то, как можно сэкономить немного денег - это для тех кто не очень шикарно живет. Самый оптимальный вариант, мне кажется - это как предложила Tata T - комбинировать. В дальние поездки - Каир, Луксор - лучше через свою принимающую сторону. А на поющие фонтаны, заповедник с рыбалкой, квадрациклы - можно и через конторы. Ну а в аквапарк - вообще самостоятельно.
написано :
По-моему нет. Ну... в Синдбад Бич точно нет. И когда пару раз заходили в Аквапарк - тоже не видели.
Он работал в Биче. Мы, если загорали, делали это на пляже Бича, там же и анимировались. А главным аниматором был русский (или бывший советский) - черноволосый парень плотного телосложеения в футболке с номером 7 и надписью David. Анимацию вёл на русском + немцкий + английский.
цитата
квадрациклы - можно и через конторы. Ну а в аквапарк - вообще самостоятельно.
Про квадрациклы не соглашусь. У ALS-тура все квадрациклы застрахованы. Поэтому, если ты его погнёшь, помнёшь, разобъёшь - тебе ничего не будет. Мне это было важно, т.к. на переезде ""закат солнца" - бедуинская деревня" рулила моя жена (очень хотела), а за рулём машины она сидела только обучаясь на курсах вождения 6 лет назад. Был большой риск что-нибудь повредить, но мы этого не боялись :D
написано KS_koenig:

Про квадрациклы не соглашусь. У ALS-тура все квадрациклы застрахованы. Поэтому, если ты его погнёшь, помнёшь, разобъёшь - тебе ничего не будет.
Ну видишь как здорово - теперь будем иметь ввиду. Кроме того, если получишь травму, то это будет страховым случаем.

цитата
Он работал в Биче. Мы, если загорали, делали это на пляже Бича, там же и анимировались. А главным аниматором был русский (или бывший советский) - черноволосый парень плотного телосложеения в футболке с номером 7 и надписью David. Анимацию вёл на русском + немцкий + английский.
Тогда точно нет. И русского тоже. Там араб Хасан и еще какой-то малый. Очень плохо говорят по-русски. Но заводят нормально :D
написано <Зануда>:
Я насчёт пожелания "Но в следующий раз рекомендую съездить в другие места, Хургада – город для одноразового посещения, в мире есть и более красивые вещи."
Это- разумеется СОВЕРШЕННО СПРАВЕДЛИВОЕ замечание.

Но это же высказывание останется справедливым, если слово "Хургада" заменить названием любого другого географического пункта на карте планеты.
Я совершенно серьёзно обещаю выплатить ЛЮБОМУ 1000 долларов США , если он назовёт хоть одно место на планете , про которое нелья сказать, что "в мире есть и более красивые вещи."

1. А мне нравится! несколько раз был - и еще поеду! Но, как было ниже замечено, ради МОРЯ :D

2. Карелия. Глубинка, доступная только катамарану (понятно, утверждение спорное, ибо субъективное :D )
написано :
Тогда точно нет. И русского тоже. Там араб Хасан и еще какой-то малый. :D
Фотку этого Пакемона разместил в туральбоме. Так как он ещё не проверен модератором, то ссылку прицепить не могу. Поэтому на любом моём сообщении клацни "Туральбом", а там разберёшься :D
написано KS_koenig:

Фотку этого Пакемона разместил в туральбоме. Так как он ещё не проверен модератором, то ссылку прицепить не могу. Поэтому на любом моём сообщении клацни "Туральбом", а там разберёшься :D
Окей :D
написано :
У нас было свадебное путешествие. Отдыхали мы в Хургаде, в отеле Sindbad Beach (Синдбад Бич) две недели 10-24 марта 2006 г. ...
По поступившей просьбе... небольшое продолжение...

Ну что еще можно добавить…

Основной корпус отеля двухэтажный, имеет форму подковы, концы ее – в сторону моря…

Есть еще бунгало с выходом на пляж… Но туда не всем удается попасть – нужно в числе первых туристов (как только с аэропорта попадете на Ресепшн) дать работнику Ресепшина 5-10 баксов, и он выделит вам номер в бунгало, если там будут свободные номера…

Поодаль есть еще несколько-этажный корпус… Но я там не был, сказать ничего не могу.

На пляжу есть прокат катамаранов, досок и т.п., но это частные лавочки, к сервису отеля не относятся.

Перед морем расположен бассейн, с баром, мостиками, есть две горки, и одна горка-серпантин. На серпантине кататься не дадут – она только для детей или тех, кто мало весит… Когда будете кататься на прямых горках – при входе в воду задирайте ноги вверх. Потому что глубина небольшая, и были случаи когда люди отбивали себе ноги об дно. Я тоже слегка отбил себе правую ногу – ударился пяткой об дно, но не сильно. Слегка болела пару дней, потом прошла, не хромал.

Брать естественно лучше систему «Всё включено», тогда завтрак, обед и ужин бесплатный. А между этими приемами пищи – бесплатно алкогольные и безалкогольные напитки в любом количестве, плюс мороженое.

На территории отеля есть несколько ресторанов. В одном – мы завтракали и ужинали. В другом (рыбном) – обедали. Первые дни у нас были одни и теже претензии к обоим ресторанам - по поводу картошки. Постоянно была недоваренная или недожаренная, то бишь полусырая. И во весь период нашего пребывания – недостаток мясных блюд.

Есть еще там Ливанский и Итальянский рестораны, но туда надо записываться на определенный день заранее, и только на ужин. Нам с супругой понравилось в обоих, особенно в итальянском – потому что там было какое-то чесночное блюдо. Единственный недостаток итальянского ресторана – на всем протяжении играла одна и таже песня! Без преувеличения. Песня заканчивалась и начиналась заново.

На ужин можно записаться и в рыбный ресторан. Но готовят там отвратительно.

Побывали мы и на дискотеке. Вроде все нормально, но достала одна и таже арабская музыка. Сколько мы и другие люди ни просили включить что-нибудь русское – бесполезно. Кстати, там везде засилье арабской музыки. Под конец это очень надоедает. Правда, когда мы ездили на коралловый заподник, на катере включили русскую музыку… исполняла София Ротару… альбом был 15-летней давности… там еще есть такая песня «Вот и лето прошло». Уже и в России таких реликвий нет, откуда у них-то взялось?

Из доп. услуг – это бесплатный 20-минутный массаж. Понятно – рекламный ход. Следующие сеансы – платные. В этом же оздоровительном центре есть турецкая баня, сауна, джакузи.

Напротив располагается отель Синдбад Аквапарк, принадлежащий тому же хозяину, что и Синдбад Бич. Правда никакого аквапарка там нет. Он только строится, и будет нехорошо если ваши номера в Сидбад Аквапарк будут выходить на эту стройку.

На территории этого отеля есть большой круглый бассейн. Вход бесплатный. Также там есть большой теннис и боулинг с бильярдом. Ими вы тоже можете пользоваться, поскольку проживаете в Синдбад Бич, только на большой теннис надо записываться заранее.

Пляж в Синдбад Бич – песочный. Вход в море мягкий, никаких кораллов. Но и красивых рыб мало. На воде держаться легко, поскольку Красное море второе по солености после Мертвого. Я с удовольствием купался в море, потому что очень люблю плавание.

Бассейн после моря кажется теплой ванной, но и держаться там на воде труднее, потому что вода пресная. Ребята из анимации развлекали хорошо, даже чересчур. Там же другие ребята предлагают дайвинг, и тут же в бассейне проходишь тренировку. Дайвинг – вещь хорошая, но к сервису отеля не относится, поэтому платно.

Каждый день в отеле можно было бесплатно получить на руки одну бутылку воды. Но бар в номере – платный, в отличие от некоторых других отелей, где бар бесплатный.

Чистота зависит от конкретного горничного. У нас попался хороший парень по имени Мухаммед. Мы с ним как-то сразу нашли общий язык. Приятно было общаться с ним. Правда, он бедный не мог понять, почему я иной раз не оставляю чаевые. Рекомендовалось оставлять по 1-2 фунту ежедневно, а я оставлял по 6, но через день (я просто недопонял эту систему).

С рядовыми клерками, такими как горничные, лучше сразу наладить хороший контакт и не скупиться на чаевые. Тогда они и за номером присмотрят если что, и подскажут что-нибудь, и хорошо уберутся.

А наглецов на Ресепшине надо ставить на место. Потому что приоритет они отдают любым другим иностранцам, но только не русским. Также это заметно и в ресторане, в котором мы завтракали и ужинали. Своих алкогольных и безалкогольных напитков там не дождешься. Постоянно приходится просить по второму, третьему, а то и четвертому разу. Тогда как немцам, итальянцам и др. иностранцам – особое внимание.

Где-то на сайтах я видел рейтинг этого отеля – 8,51 балла по 10-бальной шкале, т.е. соответствует своему уровню.

Я тоже соглашусь, что он соответствует своему уровню, но балл по 10-бальной шкале я бы выставил другой– 7,7…

Желаю вам удачного отдыха!