Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Роспотребнадзор усилит санитарно-карантинный контроль всех, кто приезжает из Египта
Jazeera Airways открыла полеты в Международный аэропорт Сфинкс в Египте
Несколько разных идей, чем заняться в египетском порту Сафага
Перейти ко всем новостям
Форум о Хургаде
Что выбрать летом Шарм или Хургаду? Или всё таки старую добрую Турцию???
В прошлом году были в июне в Табе... В Египте очень нравиться! Поделитесь опытом где по-прохладней=) в этом году отпуск выпадает на июль, хотелось бы в Египет, но жара пугает. Какие бы районы вы пореккомендовали в качестве не сильно жарких
Знаю, что Хургада по ветреннее, чем Шарм, но мой молодой человек боиться, говорит, что на ветру можно сильно обгореть. Конечно ветер-фен не освежает, но на мой взгляд, он хоть как то скрашивает солнепек
Или может стоит выбрать какой нибудь другой курорт? Вы просто не представляете в каком я раздумье...

Ответить

Египет в августе это парилка ИМХО. Есть люди, которым нравиться париться (не перегреваются что ли?), и они любят туда ездить и всем советуют. Но если жара как таковая вас пугает (т.е. вы знаете что такое жарко))), лучше не надо. Тунис или Грецию как вариант не рассматриваете?
Ответить
Были в июле 2007 в Турции. Жара, духота, ни ветринки. Может ветер и помог бы немного, да и еслиб климат посуше был, было бы легче! В тот год везде было ОООчень жарко. Короче все зависит от погоды. Но я за Египет.

Ответить
для Юлия156:
Про старую, добрую мне понравилось...
В июле б ... никуда б... не поехал б... И там, и там зажаритесь...
У супруги может выдаться июль выходным..., смотрю в сторону Суомки...
Если б не дорога до Питера.... даж не думал бы... Как представлю наш "зимний коттеджик" летом, на берегу очумелого озера....
слюнями захлюблюнулся..
Про старую, добрую мне понравилось...

В июле б ... никуда б... не поехал б... И там, и там зажаритесь...
У супруги может выдаться июль выходным..., смотрю в сторону Суомки...
Если б не дорога до Питера.... даж не думал бы... Как представлю наш "зимний коттеджик" летом, на берегу очумелого озера....
слюнями захлюблюнулся..

Ответить
Просто в Турции в июле уже были)) этот климат больше по душе=) а про Тунис начиталась, что там куча медуз
боюсь провести отпуск пожаленной... а Греция могут возникнуть проблемы с визой (в июле я уже не буду студенткой, не замужем, не работаю)

Ответить
кстати в июле тоже 2007 (в аланье)
Ответить
Не помню правил Греции по визам,(насколько жёсткие), но неужели не найдётся знакомый, который "нарисует" бумагу о работе. На мой взгляд, это не проблема... или я путаю что-то...?Юлия156 : в июле я уже не буду студенткой, не замужем, не работаю)
Ответить

ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Ну может и нарисует))) а там это что вообще не проверяют????
Ответить
Хорватия на лето визы для россиян отменила, вот только по цене она, наверно, выше Египта. Зато по температуре ниже.
Ответить
для Юлия156:
Из всех наших выездо в Шенг - ни разу... Это не гарантия, что не проверят, но позвонят по указанному Вами телефону...
А вообще, постучите "Зайцелюбу". Он ба-а-альшой спец в Шенгене.
Он на самостоятельных и автопутешествиях частый посетитель (почти, постоянный
)
Из всех наших выездо в Шенг - ни разу... Это не гарантия, что не проверят, но позвонят по указанному Вами телефону...
А вообще, постучите "Зайцелюбу". Он ба-а-альшой спец в Шенгене.
Он на самостоятельных и автопутешествиях частый посетитель (почти, постоянный

Ответить
Я тоже советую Хорватию рассмотреть, только регион повнимательнее выбрать (с галькой или песком). В Турции если только побережье Эгейского моря - Кушадасы: там должно быть попрохладнее, или Мармарис. Ну, а в Греции тоже будет жарковато, разве что на север - поближе к Салоникам податься - на полуостров Халкидики. Это как раз "через дорогу" от Турции - другой берег Эгейского моря.Luna_T : Хорватия на лето визы для россиян отменила, вот только по цене она, наверно, выше Египта. Зато по температуре ниже.
Ответить
А если брать Тунис там действительно очень много злых медуз???

Ответить
Что то я ща глянула у Капитал тура хорвалию, при всё включено на 28 июня 136 900 выдал!! что то очень дороговато за 2 недели=)
Ответить
Много. Но только в Суссе, в августе-сентябре.Юлия156 : А если брать Тунис там действительно очень много злых медуз???
А что именно смотрели? Я вижу цены и гораздо ниже.Юлия156 : глянула у Капитал тура хорвалию, при всё включено на 28 июня 136 900 выдал!!
Ответить
Но добрых-то, тоже хватает....Юлия156 : очень много злых медуз???

Какой год уже рассматриваю, рассамтриваю - ничего не вижу...sudarynya : Я тоже советую Хорватию рассмотреть, только регион повнимательнее выбрать
Сам понимаю, что слепой, но ничего поделать не могу.
для larsen:
Может хоть ты объяснишь дураку - чего он не поймёт и не видит?

Ответить
я просто через поисковик... я не профи)) но обычно подбираю всё сама, только выкупаем потом))) 4 звезды всё включ, за двоих... он мне только один отель выдал, который моментально подтверждается... Кстати никто случаем не знает сколько сейчас Марса Алам стоит? за двоих, олл, на недельку? чтоб в ближайшие дни вылететь? Куда не залезу что то вылетов обратно пишет, что нет(( или может так пишет потому что у меня доступ туриста, а не турфирмы=)
Ответить
В Хорватии крайне редко бывает "все включено", да и звездность отелей заниженная, а не завышенная, как в Египте. Хорватская трешка равна египетской пятерке (не любой, конечно), и питание полупансион смотрите, там кормят как на убой.

Ответить
Олега :
Какой год уже рассматриваю, рассамтриваю - ничего не вижу...
Да, действительно, в Хорватии трудно найти отель для такого отдыха, как в Египте и Турции: чтобы валяться на пляже и сутками есть и пить.
Но можно, например, поехать в Среднюю Далмацию, где мелкогалечные и песчаные пляжи и где от солнца можно прятаться в тени сосен, а можно - в Дубровник (но там подороже), можно в его пригород Цавтат (подешевле), а оттуда съездить на экскурсию в Черногорию. А можно в Истрию, на север, откуда на катере сплавать в Венецию. Но там, в основном, бетонные платформы, разве что в Опатии можно найти мелкую гальку и песок. Я обязательно воспользовалась бы такой возможностью: отмена виз на ЭТО лето,- просто спланирован уже отдых в другой стране.
... Марса Алам - юг страны, а, значит, там пожарче. Я не права? В Турции, в Кушадасах, сын отдыхал как раз в июле: пекла не было, хотя в Алании в это время доходило до +50 (там в это время отдыхал племянник). Русских было очень мало, были ребята из Минска, но, в основном - французы.Кстати, оттуда ближе всех курортов до Эфеса и Памуккале, да и до Стамбула...
Ответить
Вылеты то есть, но только через Хургаду. А там трансфер часа 4 будет. Если Вас такой расклад устраивает, тоЮлия156 : Куда не залезу что то вылетов обратно пишет, что нет(( или может так пишет потому что у меня доступ туриста, а не турфирмы=)
1)20.05.2009, Ср HURGHADA 7 CATARACT RESORT MARSA ALAM 5* AI Standard Room/Double 998 USD MOW10945
2)20.05.2009, Ср HURGHADA 7 HOLIDAY BEACH RESORT 4* AI Standard Room/Double 1035 USD MOW10945
3)20.05.2009, Ср HURGHADA 7 KAHRAMANA GARDEN RESORT (Ex.AMARAYA CLUB) 4* AI Standard Room/Double 1091 USD MOW10945
4)20.05.2009, Ср HURGHADA 7 RESTA GRAND RESORT 5* AI Standard Room/Double 1091 USD MOW10945
5)20.05.2009, Ср HURGHADA 7 BRAYKABAY RESORT 5* AI Standard Room/Double 1371 USD MOW10945
Ответить

Идеальный спокойный отдых в ОАЭ!
Горящие туры, интересные акции каждую неделю -торопитесь!
Бонусная программа, страхование от невыезда
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499)215-05-60, сайт - www.1001tur.ru

А если сам Шарм посмотреть? или Хилтон Таба?=) что там с ценами/вылетом?

Ответить
Недавние обсуждения
- Пляжи в Хургаде 13 май 2015 22:46
- Дискотеки/ночные клубы Хургады 17 июл 2015 12:27
- Египет, Хургада декабрь 2015 12 мар 2016 22:09
- Откройте для себя Египет с лучшей стороны - Обсуждение рассказа 31 окт 2018 10:46
- Wi-Fi в аэропорту Хургады 28 май 2019 14:00