Что с ценами на Египет? Народ! Ваши прогнозы на осень - собираюсь в октябре в Хургаду

Собираюсь в октябре из Казани в Хургаду, но смотрю цены и понимаю, что по таким ценам я не осиливаю поездку. В январе этого года я ездил один меньше чем за 500 енотов на 10 дней в "трешку"...
Как считаете, цены к середине октября реально снизятся хотя бы процентов на 35-40 или нет?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
<Олька_из_Перми> : Смотрела цены на Египет на начало октября, в Хургаду (по моему) в 4* стоит около 60 тыс, В Тайланд в Поттайю в 3* 64 тыс. Цены указаны на ДВОИх и на 12 дней. Разницы практически никакой. Дак куда лучше? Вот щас решаем, что посоветуете? :D
Ну, во первых, Таиланд в октябре (особенно в начале) - это как повезёт. Всё таки если самый дождливый месяц сентябрь, то последующий за ним октябрь может быть так же дождливым.
Потому и цены такие низкие.
Во-вторых, Вы бы указали бы где видели такие цены, отели и обязательно указали бы доплаты топливные. Последние сейчас достигают 200$ с человека.

Так же следует помнить, что отели по низким ценам в Паттайе - это городские отели с кроватью и душем. До моря придётся ездить на такси. До чистого моря ещё и на катере на острова.
Так что приплюсуйте все эти расходы к стоимости тура.

И это. Я вовсе не противник Тая. Более того - я его сторонник, только как работник ТА предупреждаю туристов, чтобы не было илюзий. Так сказать, снимаю розовые очки. :D

Лично я бы посоветовал бы в Тае поехать на острова (Пхукет, Самуи и т.д), Краби.
Вот там действительно рай и сказка, но за эту сказку или её приближенную версию, придётся заплптить сказочные (или приближённые к ним) суммы. :D
для Вадимыч:
я о сингле спрашивала.
Mea Me : а ноябрь как вариант вообще не рассматриваете? тысяч на 20 в египет дешевле уехать можно после 20-го.
Но, во второй половине ноября в Египте уже появиться и устоится сильный северный ветер, который будет давать прохладные ощущения. Особенно это будет чувствительно после выхода из моря.
Поэтому в этот период лучше поехать в Шарм, а ещё лучше в Табу или Нувейбу (и тот район). Там близко находятся горы, которые весьма эффективно снижают силу ветра.
BOAT : с 9.10 и из моей деревни самолётики в шармик полетят и тоже мечтаю о горящей путёвке, от цен пегасика рыдать охота, по сравнению с июлем на 600-800$ дороже за сингл....................
теперь вопрос, как правило в горящих турах указана цена дабла за 1 чел., так вот, дабл горящий можно превратить в сингл горящий??
А по моему ТА все равно что продавать. Хотите сингл, хотите дабл...
Цена за сингл конечно меньше дабла. Или я ваш вопрос неправильно понял?
BOAT : теперь вопрос, как правило в горящих турах указана цена дабла за 1 чел., так вот, дабл горящий можно превратить в сингл горящий??
Если стоит цена за дабл, то расчёт на 2 человек( если смотреть цены на сайтах ТО!!!!). Сингл дороже 1 места в дабле как правило на 100-200у.е.
Но вообще сайтах всех ТО представлены цены и на дабл, и на сингл, и на любые размещения. :D
Совершенно верно!
Цены на сингл на 20-30% выше чем цены на дабл(если стоимость дабла разделить на 2).
Зато и живешь один(одна). Есть свои плюсы - можно организовать свою личную курортную жизнь, да и в одиночестве побыть иногда полезно...
для Вадимыч:одной очень хорошо в номере жить, ни сопения, ни чужих капризов и привычек не видишь и не терпишь
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Кстати, я не соплю...
для BOAT:
Зачем терпеть чьито капризы?можно просто развернуться и уйти развлекаться с новыми знакомыми,на курортах люди охотно знакомятся друг с другом,во всяком случяе я.Согласна есть такие люди у которых вся жизнь скандал,так зачем с такими вообще куда то ехать?
для Вадимыч:
Вы уже решили куда и когда поедите?
Узнавала сколько будет стоить из Москвы и из Питера,так вот если лететь из Москвы то получяется на 6-7т.руб.дешевле.Разница во времени полёта всего один час,а по деньгам на много дешевле,может ещё есть причина почему на столько дешевле? :D
Ноябрь, вторая половина месяца, Хургада. По поводу цены из Питера и Москвы мне кажется в Москве больше конкуренция ТА, вот и роняют цены.
Cегодня разговаривала с подругой,она работает в ТА,так вот она пояснила,что сейчас подняли чартары с Украины и Казахстана и ещё из некоторых городов откуда раньше не летали,так вот потанциальных клиентов уменьшелось,вот и пришлось цены взвентить! :D
Как вариант вполне возможно.
Едем в начале октября, Хургада, отель "5" Хилтон - 10 дней, 2 взр+реб = 92000 руб, потому что отель европейского класса, для сравнения другая "5" - от 74000 руб. :D
: Едем в начале октября, Хургада, отель "5" Хилтон - 10 дней, 2 взр+реб = 92000 руб, потому что отель европейского класса, для сравнения другая "5" - от 74000 руб. :D
Сомнительная радость отвалить сто штук за египет, если вы конечно это с радостью говорите. :D
За 74 000 с...ный Египет? Вы смеетесь? Я туда даже бесплатно не поеду! ЗА те же деньги съездите в Тай или Индонезию! И пляжи получше, и коралы покрасивше. Ну а уровень сервиса в трешке в ЮВА будет такой же как в 5* в Хургаде.. Да и впечателния останутся самые радужные!
насчет цен на юго-восточную азию (тайланд) выше уже написали.
насчет "кораллов покрасивше" позвольте с Вами не согласиться.
Земляки, люди дбрые еду впервые в египет, завтра наверное, как там? подскажите,или судя по вашим сообщениям есть более дешевые и достойные места и еще вопрос №2 нудистские пляжи где? отпуск две недели время мало, надо ехать!
Вася пупкин : Земляки, люди дбрые еду впервые в египет, завтра наверное, как там? подскажите,или судя по вашим сообщениям есть более дешевые и достойные места и еще вопрос №2 нудистские пляжи где? отпуск две недели время мало, надо ехать!
какой вопрос - такой ответ.
судя по всему, вы уже там. более дешевые места есть: в Турции, на черноморском побережье а-ля дикарь, в Абхазии. Насчет достойности промолчу, ибо ни одно из вышеперечисленных к достойным не отношу. Вообще достойность и дешевизна - вещи трудносовместимые :D

по возвращению поведайте, где на синае скрываются нудистские пляжи