Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Роспотребнадзор усилит санитарно-карантинный контроль всех, кто приезжает из Египта
Jazeera Airways открыла полеты в Международный аэропорт Сфинкс в Египте
Несколько разных идей, чем заняться в египетском порту Сафага
Перейти ко всем новостям
Форум о Хургаде
а ответьте ка по ШЕШу и Хургаде
Были в Хургаде в Мелии Фараон..теперь вот думем снова в Мелию или в ШЕШ попробовать? в чем отличие ШЕШа от Хургады....стоит ли? или ехать в провереннне место?
спасибо
спасибо
Ответить

66 сообщений
Ответить
Я жила в Коралл Бич Тиран и оч.понравился мне этот отельчик.
Что касается течений и ветров... В Акульей бухте, где расположен отель, с декабря по март дуют сильные ветра, течения я не почуяла...Но удобство было в том, что "за углом" находится пятизвездка, принадлежащая этой же фирме, и можно пользоваться их пляжем. Там даже оставлен проход в ограждении отеля, чтоб было удобно пройти. Потому когда у нас в Коралл Бич был сильный ветер и волны (а это было почти всегда - отдыхала в начале марта), мы оч.благополучно сноркали рядом, там ветра почти не было.
Что касается песчаных пляжей и живности.
Имхо, входить в море с понтона на глубину безопаснее,чем ногами, поскольку в песочке на мелководьи днем "отдыхают" всякие рыбки типа скатов и проч.живность... Сама наблюдала на мелководьи метрового сине-оранжеваго ската-хвостокола. Он к вечеру проснулся, выплыл в 2 м от берега... видать кушать захотел... Не хотела бы я на песочке с ним повстречаться...
А на глубине рыбы, во-первых, видны, а во-вторых... ну не видела я агрессии с их стороны, разве что любопытство, когда с полчаса с ними "повисишь" где-нить в коралловой заводи. И то, их больше интересовал мой фотик, нежели я сама. Наверное их кормили с рук? (что запрещено вообще-то).
И еще, что касается глубины... 5-7 метров или 15-20... по сути неважно. Все равно глубоко. Но вода Красного моря настолько соленая, что можно "висеть" на поверхности, не работая руками-ногами. Плавать - одно удовольствие!
Что касается течений и ветров... В Акульей бухте, где расположен отель, с декабря по март дуют сильные ветра, течения я не почуяла...Но удобство было в том, что "за углом" находится пятизвездка, принадлежащая этой же фирме, и можно пользоваться их пляжем. Там даже оставлен проход в ограждении отеля, чтоб было удобно пройти. Потому когда у нас в Коралл Бич был сильный ветер и волны (а это было почти всегда - отдыхала в начале марта), мы оч.благополучно сноркали рядом, там ветра почти не было.
Что касается песчаных пляжей и живности.
Имхо, входить в море с понтона на глубину безопаснее,чем ногами, поскольку в песочке на мелководьи днем "отдыхают" всякие рыбки типа скатов и проч.живность... Сама наблюдала на мелководьи метрового сине-оранжеваго ската-хвостокола. Он к вечеру проснулся, выплыл в 2 м от берега... видать кушать захотел... Не хотела бы я на песочке с ним повстречаться...
А на глубине рыбы, во-первых, видны, а во-вторых... ну не видела я агрессии с их стороны, разве что любопытство, когда с полчаса с ними "повисишь" где-нить в коралловой заводи. И то, их больше интересовал мой фотик, нежели я сама. Наверное их кормили с рук? (что запрещено вообще-то).
И еще, что касается глубины... 5-7 метров или 15-20... по сути неважно. Все равно глубоко. Но вода Красного моря настолько соленая, что можно "висеть" на поверхности, не работая руками-ногами. Плавать - одно удовольствие!
Ответить
ну вы прям рассказали о таком зоопарке что аж страшно стало-))))
Ответить
НИКОЛАЙБ, Звиняйте, будь ласка... вовсе не хотела вас пугать...Наоборот... думала порадовать. 
Имхо там все же больше красиво, нежели страшно

Имхо там все же больше красиво, нежели страшно

Ответить
для melnica:
Фотоапарат которым вы снимали сколько стоит и где покупали?
Ответить
у мну жена пугливая-)
Ответить
Фотик презентовала дочерь,обычная мыльничка СОНИ, правда дорогая. А вот бокс для подводной съемки для нее был куплен в Канкуне (Мексика) за 20 долл.Viatik : для melnica:
Ответить

ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для НИКОЛАЙБ:
Пугливые могут лежать на пляжу или плавать в бассейне
В особо тяжелых случаях... оставаться дома
Шучу.
Пугливые могут лежать на пляжу или плавать в бассейне

В особо тяжелых случаях... оставаться дома

Шучу.
Ответить
-))))))))))))) скоко Мексика нынче обходиться?
Ответить
Вот даже Старый Турист, который в Шарм ни ногой, и тот про Эль Фараану и Фанару говорил. Там с пляжа неглубоко и рыбок меньше, а с понтона длиной метров всего 60 и обрыв сразу, и короллы, и живности вплоть до муреныНИКОЛАЙБ : гы..наверное ситуация меняется чуток.....но не точно..показал жене сегодня фотки шармовских пляжные пейзажей..и рассказал что там очень глубоко, течение, и куча всякой живности....так она..не была в восторге от этого...говорит будет боятся плавать...среди всего этого....
а есть там места где можно просто поплавать на не очень большйо глубине и без обилия морских обитателей?
спасибо

Ответить
3-5 приличных Шармов, смотря куда и как ехатьНИКОЛАЙБ : -))))))))))))) скоко Мексика нынче обходиться?

Ответить
а как впечатьления7 отчетец есть?
Ответить
для НИКОЛАЙБ:
Отчетеца нет, есть фотки. И даже от них впечатления - потрясающие.
Летала не я, дочерь...
Отчетеца нет, есть фотки. И даже от них впечатления - потрясающие.
Летала не я, дочерь...

Ответить
а фотки где можно глянуть?
Ответить
Однако ОФФ пошел...НИКОЛАЙБ : а фотки где можно глянуть?

Ответить
66 сообщений
Недавние обсуждения
- Пляжи в Хургаде 13 май 2015 22:46
- Дискотеки/ночные клубы Хургады 17 июл 2015 12:27
- Египет, Хургада декабрь 2015 12 мар 2016 22:09
- Откройте для себя Египет с лучшей стороны - Обсуждение рассказа 31 окт 2018 10:46
- Wi-Fi в аэропорту Хургады 28 май 2019 14:00