а ответьте ка по ШЕШу и Хургаде

Были в Хургаде в Мелии Фараон..теперь вот думем снова в Мелию или в ШЕШ попробовать? в чем отличие ШЕШа от Хургады....стоит ли? или ехать в провереннне место?
спасибо
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
http://NoMoreSofitelSharm.narod.ru/
Я жила в Коралл Бич Тиран и оч.понравился мне этот отельчик.
Что касается течений и ветров... В Акульей бухте, где расположен отель, с декабря по март дуют сильные ветра, течения я не почуяла...Но удобство было в том, что "за углом" находится пятизвездка, принадлежащая этой же фирме, и можно пользоваться их пляжем. Там даже оставлен проход в ограждении отеля, чтоб было удобно пройти. Потому когда у нас в Коралл Бич был сильный ветер и волны (а это было почти всегда - отдыхала в начале марта), мы оч.благополучно сноркали рядом, там ветра почти не было.

Что касается песчаных пляжей и живности.
Имхо, входить в море с понтона на глубину безопаснее,чем ногами, поскольку в песочке на мелководьи днем "отдыхают" всякие рыбки типа скатов и проч.живность... Сама наблюдала на мелководьи метрового сине-оранжеваго ската-хвостокола. Он к вечеру проснулся, выплыл в 2 м от берега... видать кушать захотел... Не хотела бы я на песочке с ним повстречаться...
А на глубине рыбы, во-первых, видны, а во-вторых... ну не видела я агрессии с их стороны, разве что любопытство, когда с полчаса с ними "повисишь" где-нить в коралловой заводи. И то, их больше интересовал мой фотик, нежели я сама. Наверное их кормили с рук? (что запрещено вообще-то).

И еще, что касается глубины... 5-7 метров или 15-20... по сути неважно. Все равно глубоко. Но вода Красного моря настолько соленая, что можно "висеть" на поверхности, не работая руками-ногами. Плавать - одно удовольствие!
ну вы прям рассказали о таком зоопарке что аж страшно стало-))))
НИКОЛАЙБ, Звиняйте, будь ласка... вовсе не хотела вас пугать...Наоборот... думала порадовать. :D
Имхо там все же больше красиво, нежели страшно :D
для melnica:
Фотоапарат которым вы снимали сколько стоит и где покупали?
у мну жена пугливая-)
Viatik : для melnica:
Фотоапарат которым вы снимали сколько стоит и где покупали?
Фотик презентовала дочерь,обычная мыльничка СОНИ, правда дорогая. А вот бокс для подводной съемки для нее был куплен в Канкуне (Мексика) за 20 долл.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для НИКОЛАЙБ:
Пугливые могут лежать на пляжу или плавать в бассейне :D
В особо тяжелых случаях... оставаться дома :D
Шучу.
-))))))))))))) скоко Мексика нынче обходиться?
НИКОЛАЙБ : гы..наверное ситуация меняется чуток.....но не точно..показал жене сегодня фотки шармовских пляжные пейзажей..и рассказал что там очень глубоко, течение, и куча всякой живности....так она..не была в восторге от этого...говорит будет боятся плавать...среди всего этого....
а есть там места где можно просто поплавать на не очень большйо глубине и без обилия морских обитателей?
спасибо
Вот даже Старый Турист, который в Шарм ни ногой, и тот про Эль Фараану и Фанару говорил. Там с пляжа неглубоко и рыбок меньше, а с понтона длиной метров всего 60 и обрыв сразу, и короллы, и живности вплоть до мурены :D .Советую присмотреться :D
НИКОЛАЙБ : -))))))))))))) скоко Мексика нынче обходиться?
3-5 приличных Шармов, смотря куда и как ехать :D))))))
а как впечатьления7 отчетец есть?
для НИКОЛАЙБ:
Отчетеца нет, есть фотки. И даже от них впечатления - потрясающие.
Летала не я, дочерь... :D
а фотки где можно глянуть?
НИКОЛАЙБ : а фотки где можно глянуть?
Однако ОФФ пошел... :D
:D
дочка -красавица! :D