Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Хочу в Египет. Опять!!!
Сразу скажу - тема шуточная.
Страшно хочется на море и солнце. Задолбало крутить эти чертовы гайки (автослесарь я).
А денег нет. Ваще нет. Есть долги... А моря хочется.
Предлагаю форумчанам скинуться и отправить меня на отдых в самый тухлый отель! Я согласен.
Шутка конечно...
А если серьезно - как бы вы поступили? Взять тур в кредит? Занять денег у друзей? Или сидеть на жопе дома и крутить гайки дальше и ждать большой зарплаты?
С отпуском я не завязан - сам себе хозяин и могу ехать в любое время.
Поеду один... Если поеду...
Но "большая зарплата" еще не скоро. Грустно как то.
Обычно я в это время на морях... А этот год в пролете
Страшно хочется на море и солнце. Задолбало крутить эти чертовы гайки (автослесарь я).
А денег нет. Ваще нет. Есть долги... А моря хочется.
Предлагаю форумчанам скинуться и отправить меня на отдых в самый тухлый отель! Я согласен.
Шутка конечно...
А если серьезно - как бы вы поступили? Взять тур в кредит? Занять денег у друзей? Или сидеть на жопе дома и крутить гайки дальше и ждать большой зарплаты?
С отпуском я не завязан - сам себе хозяин и могу ехать в любое время.
Поеду один... Если поеду...
Но "большая зарплата" еще не скоро. Грустно как то.
Обычно я в это время на морях... А этот год в пролете
Ответить
А, ну в Паттайе действительно море ужасное...хотя я там не была, но по рассказам очевидцев представляю...
Ответить
V samoy Pattaye more gryaznoe. Na severe hormalno. I na yuge, 15 km ot Pattayi horoshee( u nas v otele - Dor-Shada ochen horosee more)
Ответить
для larsen:
Давай, давай....наслаждайся красотами....
Вместо h попробуй n поставить - удобнее нам читать....а то язык сломалиlarsen : hormalno.
Давай, давай....наслаждайся красотами....
Ответить
Ларис, отдыхай изо всех сил! Удачи!
Ответить
Ну дык я и говорю, получается юридически турист не защищен никак. Сколько и за какое время не бронируй, тебя законно юридически имеют право поселить куда угодно. Ну пусть той же звездности, но по отношению к Египту уж точно понятно, что одной звездности бывают мягко говоря разные отели.Vasiliy P. Gaikin :
жаль что вы не смотрели передачу.
в передаче небыло ни упоминаний о ТО, ни о супериоре, ни о сиивью, ни о чем кроме того что был другой отель ...
получается что в блоге он просто врал?
а название ТО не озвучил потому что испугался или денег получил?
а история про "пострадавшего" может тоже "слегка приукрашена" - для увеличения посещаемости блога? (что бы потом заявить: посмотрите какой я мега популярный, меня вон сколько тыщ народа читает ...)
Обычно турист бесправен.
Тут получилось прикольно, бесправный турист оказался известны ведущими блогером.
В принципе что меняется?
Кроме что возмущения обычного туриста никто не заметит, а тут история стала известной.
Но сама то история осталась той же.
Будь это Вася Пупкин его бы послали лесом и все забыли бы.
А тут Вася оказался известным ведущим Сергеем.
Но ведь ситуация то от этого не изменилась?
Зато стала популярной.
То, что юридически туриста делают во договору вообще никем, это обсуждали в другой теме,
А тут вот турист вдруг возмутился.
И неожиданно оказывается не в одном форуме написать может, а еще и кому-то рассказать.
А си вью ему действительно дали
Ну а про пиар, правда верите, что человек, который в блогах и так в ТОП 30, будет что-то еще придумывать? А зачем? Он и так в топе.
Ответить
для Remak3:
"флаг" ему в ... руки.
мне безразлична судьба и блога и автора.
я иногда бываю в Египте и знаете, у меня ниразу не было таких проблем - разные были но именно таких небыло.
и я уверен что в овербукинге виноват в первую очередь ТО.
"флаг" ему в ... руки.
мне безразлична судьба и блога и автора.
я иногда бываю в Египте и знаете, у меня ниразу не было таких проблем - разные были но именно таких небыло.
Ответить
Чтобы попасть в топ (например, в топ30) нужно пиариться. Соответственно, то, что автор в этом топе, как раз и говорит о том, что автор активно пиарился. Иначе как бы он там оказался?Remak3 :
Ну а про пиар, правда верите, что человек, который в блогах и так в ТОП 30, будет что-то еще придумывать? А зачем? Он и так в топе.
Чтобы там удержаться, нужно продолжать пиариться.
Или у Вас другое представление о данной системе?
Ответить
Тайланд это же круто( в Египте пока не был,и не знаю или соберусь вообще,пока Турции хватает
)
недавно вернулись из Паттайи,были вдвоем с женой впервые в Таи
и не обязательно только мужчинам там нравится,например жене тоже очень понравилось,такова уж там атмосфера
непонятно просто как там может непонравиться,хотя на вкус и цвет товарищей нет
проституция там абсолютно не мешает
с нами отдыхали пару человек,которые были в Египте
с их слов только один раз можно в Египет съездить и не более,а Тайланд говорят это отлично,и дело не в море...
в Паттайе действительно оно грязное,но есть же острова
недавно вернулись из Паттайи,были вдвоем с женой впервые в Таи
и не обязательно только мужчинам там нравится,например жене тоже очень понравилось,такова уж там атмосфера
непонятно просто как там может непонравиться,хотя на вкус и цвет товарищей нет
проституция там абсолютно не мешает
с нами отдыхали пару человек,которые были в Египте
с их слов только один раз можно в Египет съездить и не более,а Тайланд говорят это отлично,и дело не в море...
в Паттайе действительно оно грязное,но есть же острова
Ответить
Егмпет тоже не заканчивается Хургадой и Шармомalserg : в Паттайе действительно оно грязное,но есть же острова
Ответить
alserg : в Египте пока не был
О чем речь, ехать и не надоalserg : с их слов только один раз можно в Египет съездить и не более
Ответить
Дык он популярный радиоведущий станции с миллионами слушателей, да и по ТВ регулярно мелькает. Куда еще дополнительный пиар то? Тем более мелкими скандалами.=foxy= :
Чтобы попасть в топ (например, в топ30) нужно пиариться. Соответственно, то, что автор в этом топе, как раз и говорит о том, что автор активно пиарился. Иначе как бы он там оказался?
Чтобы там удержаться, нужно продолжать пиариться.
Или у Вас другое представление о данной системе?
Ответить
Со мной тоже подобного не было. Однако это ж не значит, что так не бывает. Подобных жалоб, я на этом форуме и форуме Египт клуба могу найти пачки. От обычных людей, не известных блоггеров.Vasiliy P. Gaikin : для Remak3:
Может виноват ТО, может принимающая сторона, может сразу двое виноватых. Туристу то какая разница? Он получил не то, за что платил, а юридически беззащитен тут настолько, что ничего с этим сделать не в состоянии.
Это вот показательный факт данной отрасли. За какое бы время ты не бронировал и сколько бы не заплатил, никакой гарантии, что тебя заселят куда хотел нет. И причина может быть далеко не только в досадных случайностях. Учитывая, что в данном случае людей переселяли огромными группами, скорее всего предположение о том, что сознательно продаются туры в раскрученный отель, что бы потом переселить в другой, новый и не раскрученный, весьма похоже на правду.
Ответить
Я Вас умоляю!Remak3 : Дык он популярный радиоведущий станции с миллионами слушателей, да и по ТВ регулярно мелькает. Куда еще дополнительный пиар то? Тем более мелкими скандалами.
Для персонажа, превратившего себя в брэнд, но не блещущего при этом гениальностью, по законам рынка пиара много не бывает. Особенно если этот пиар бесплатный. А уж про чувство меры и размеры скандалов говорить просто несерьезно.
P.S. Лично против радиоведущего ничего не имею, даже не представляю, кто он такой. Просто знакома с "кухней". С радио у меня как у слушателя отношения простые - сажусь в машину, сразу выключаю. И ставлю музыку. С телевизором аналогичные. Ставлю фильм.
Ответить
Я честно говоря не понимаю где здесь супервыдумки и мегапиар. Подобных историй тут десятки на этом форуме. На Египет клубе не меньше. И пострадавшие тогда же и с теми же отелями тоже есть. При том они многие даже не знают, что с ними ехал какой-то там ведущий.
В том то и факт - что таких историй полно и они считаются нормой. Придет, возмутится человек тут и через считанные дни его пост уйдет далеко и никто не вспомнит и не заметит.
Разница только в том, что теперь под это попал человек более менее публичный. И смог о бесправии туристов заявить публично. Поменяй Сергея Стиллавина, на Василия Пупкина, тут ведь ничего не изменится. И таких историй от Василиев тут полно.
Просто в данном случае человек, благодаря тому, что его ЖЖ читают больше, чем человек 10-20 смог рассказать об этом массово.
Но проблема то в том, что ничего в этой истории сверхъестественного нет. Юридическое бесправие туриста норма.
Я понимаю, что многих возмущает то, что люди публичные зачастую пользуются большими правами, чем рядовые. Но не надо это и наоборот выставлять. То есть если чем-то публичный человек возмущен, то это сразу черный пиар.
Почитайте этот раздел.
Есть и более возмущенные посты.
Просто публичный человек попал в этот раз точно также, как и обычный.
В том то и факт - что таких историй полно и они считаются нормой. Придет, возмутится человек тут и через считанные дни его пост уйдет далеко и никто не вспомнит и не заметит.
Разница только в том, что теперь под это попал человек более менее публичный. И смог о бесправии туристов заявить публично. Поменяй Сергея Стиллавина, на Василия Пупкина, тут ведь ничего не изменится. И таких историй от Василиев тут полно.
Просто в данном случае человек, благодаря тому, что его ЖЖ читают больше, чем человек 10-20 смог рассказать об этом массово.
Но проблема то в том, что ничего в этой истории сверхъестественного нет. Юридическое бесправие туриста норма.
Я понимаю, что многих возмущает то, что люди публичные зачастую пользуются большими правами, чем рядовые. Но не надо это и наоборот выставлять. То есть если чем-то публичный человек возмущен, то это сразу черный пиар.
Почитайте этот раздел.
Есть и более возмущенные посты.
Просто публичный человек попал в этот раз точно также, как и обычный.
Ответить
... а между тем в период его работы вместе с ныне покойным Геннадием Бачинским на радио Модерн в Санкт-Петербурге (и после это долгое время на радио Максимум) мое уважение к нему было на порядок выше.=foxy= : Лично против радиоведущего ничего не имею, даже не представляю, кто он такой.
Сейчас Геннадия Бачинского, увы, нет. Интеллигентная составляющая радиошоу утрачена навечно. В погоне за былой популярностью Сергей, увы, все глубже падает в яму хамоватости и пошловатости.
Поэтому некий максимализм и приукрашивание фактов в большинстве его эфиров и постов присутствуют. Я обычно просто делю прочитанное на 10, чего и всем желаю...
Ответить
Я тоже в этом уверена.Remak3 : Просто публичный человек попал в этот раз точно также, как и обычный.
И отношение к его словам у меня точно такое же, как к словам любого другого обычного человека.
То, что это публичный человек, веса его словам для меня лично не добавляют никакого.
Ответить
в "сгущении красок" при описании.Remak3 : Я честно говоря не понимаю где здесь супервыдумки и мегапиар.
но и там данная история не нашла "понимания"Remak3 : На Египет клубе не меньше
а он заявил публично что?Remak3 : Разница только в том, что теперь под это попал человек более менее публичный. И смог о бесправии туристов заявить публично.
что его Египтяне поселили не в тот номер?
отлично, и смысл (как я понимаю) всех его высказываний свелся к: "не посещайте Египет" ...
да. и именно бесправие перед действиями Российских ТО.Remak3 : Юридическое бесправие туриста норма.
удивительный вы однако человек.Remak3 : Я понимаю, что многих возмущает то, что люди публичные зачастую пользуются большими правами, чем рядовые. Но не надо это и наоборот выставлять. То есть если чем-то публичный человек возмущен, то это сразу черный пиар.
про какие "большие" права вы пишите?
если человек пишет "как было" - это заслуживает понимания, а если "проишествие" подается в виде ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЙ новости, приукрашенная всевозможными выдуманными подробностями ....
... то извините.
Ответить
А где там "сгущение красок" и что выдумано? Вы думаете если человек потратил с трудом вырванные три дня отпуска совсем не так, как собирался, он что должен восторженные отзывы писать? Ясное дело, что подобный человек горит от возмущения, его распирают отрицательные эмоции и писать будет эмоционально. Здесь на форуме полно отзывов значительно более эмоциональных, чем у Сергея, но почему-то никто не говорит, что это дескать "черный пиар", предполагающий как я понимаю сознательное очернение чего-либо за деньги конкурентов.
Заселили не то, что не в тот номер, а и не в тот отель это факт объективный? При чем учитывая количество так переселенных это явно не случайный овербукинг, а сознательное перетаскивание обманом туристов вместо известного и распиаренного отеля в новый и мало кому пока интересный.То есть схема понятна, тупо сознательно продают раскупаемые места в популярный отель, хоть там уже все давно занято, а вместо этого селят в другой, непопулярный.
Представитель ТО по указанному в ваучере телефону не отвечал, это факт или выдумка?
Кто тут конкретно виноват, отель или ТО, по идее туристу не интересно. ТО в данном случае устранился и не пытался ничего предпринять. Другие ТО, я читал в этом случае к примеру предлагали некоторые компенсации, хоть те же бесплатные экскурсии, извинялись хоть элементарно, данный ТО просто тупо отключил телефон.
Что здесь выдумано?
И то, что часть вины в любом случае лежит на ТО это тоже очевидно. Если бы они боролись за туристов с отелями, выкатывали им в таких случаях неустойки, убирали самые наглые отели из своих каталогов, возможно к туристам там относились бы иначе.
А пока факт объективный - человека могут вот так, что бы и когда бы он ни оплатил без всякой объективной причины, просто что бы заселить простаивающий непопулярный отель, поселить совсем не туда, куда он оплачивал.
И юридически он в этом случае будет абсолютно бесправен.
Здесь полно дурацких возмущений от наивных людей, которые купили тур в дешевую трешку, а затем почему-то возмущаются, что им не предоставили сервиса, как в европейской пятерке.
Интернет есть, каждый может вполне ознакомиться с реальными и положительными и отрицательными отзывами и посмотреть фото сделанными туристами, а не теми, что в рекламном каталоге.
Но в данной то истории возмущение явно обосновано.
А про "ОЧЕНЬ ГОРЯЧУЮ" новость не очень понятно. Человек приехал с отдыха, где его накололи с отелем. Он что должен полгода подождать, прежде чем об этом рассказывать?
И вот как раз в том, что такие истории это обыденность, а не горячая скандальная новость проблема то незащищенности туриста и есть. Будь это неожиданным скандалом - значит такие ситуации считались бы исключением. Ну не повезло, бывает. Однако это стало обыденностью, то есть случиться это может в любой момент с любым из нас. Если небедного известного телеведущего спокойно накалывают, то какая тогда защита у рядового небогатого туриста? Никакой.
Заселили не то, что не в тот номер, а и не в тот отель это факт объективный? При чем учитывая количество так переселенных это явно не случайный овербукинг, а сознательное перетаскивание обманом туристов вместо известного и распиаренного отеля в новый и мало кому пока интересный.То есть схема понятна, тупо сознательно продают раскупаемые места в популярный отель, хоть там уже все давно занято, а вместо этого селят в другой, непопулярный.
Представитель ТО по указанному в ваучере телефону не отвечал, это факт или выдумка?
Кто тут конкретно виноват, отель или ТО, по идее туристу не интересно. ТО в данном случае устранился и не пытался ничего предпринять. Другие ТО, я читал в этом случае к примеру предлагали некоторые компенсации, хоть те же бесплатные экскурсии, извинялись хоть элементарно, данный ТО просто тупо отключил телефон.
Что здесь выдумано?
И то, что часть вины в любом случае лежит на ТО это тоже очевидно. Если бы они боролись за туристов с отелями, выкатывали им в таких случаях неустойки, убирали самые наглые отели из своих каталогов, возможно к туристам там относились бы иначе.
А пока факт объективный - человека могут вот так, что бы и когда бы он ни оплатил без всякой объективной причины, просто что бы заселить простаивающий непопулярный отель, поселить совсем не туда, куда он оплачивал.
И юридически он в этом случае будет абсолютно бесправен.
Здесь полно дурацких возмущений от наивных людей, которые купили тур в дешевую трешку, а затем почему-то возмущаются, что им не предоставили сервиса, как в европейской пятерке.
Интернет есть, каждый может вполне ознакомиться с реальными и положительными и отрицательными отзывами и посмотреть фото сделанными туристами, а не теми, что в рекламном каталоге.
Но в данной то истории возмущение явно обосновано.
А про "ОЧЕНЬ ГОРЯЧУЮ" новость не очень понятно. Человек приехал с отдыха, где его накололи с отелем. Он что должен полгода подождать, прежде чем об этом рассказывать?
И вот как раз в том, что такие истории это обыденность, а не горячая скандальная новость проблема то незащищенности туриста и есть. Будь это неожиданным скандалом - значит такие ситуации считались бы исключением. Ну не повезло, бывает. Однако это стало обыденностью, то есть случиться это может в любой момент с любым из нас. Если небедного известного телеведущего спокойно накалывают, то какая тогда защита у рядового небогатого туриста? Никакой.
Ответить
для Remak3:
А вот Стиллавинское обобщение ситуации по Египту в целом (еще пару дней в эфирах он глумился над идеей ехать в Египет по полной) и по всем ТО в целом - надумано и необъективно.
Более того: он схватил де-факто горящий тур и, будучи далеко не туристом-новичком, прекрасно понимал все связанные с таким бронированием нюансы. Это не оправдывает поведения ТО, но и не дает права голословно обобщать. Вот Вам и выдумки.
Но есть четкая технология поиска представителя ТО: через стойку ресепшен в отеле. Менеджеры мигом свяжутся с офисом принимающей стороны либо разыщут отельного гида, если это нужно. Также существует дурацкая и дорогая, но применяемая многими технология поиска через московского ТА либо через телефоны горячей линии для туристов, изложенные в ваучере.
Исходя из Стиллавинского блога, я утверждаю: он не опробовал ни один из этих вариантов. А мобильник, знаете ли, могут спереть. Он может сломаться, да мало ли что случилось в конкретные 2 дня с конкретным человеком? Был бы тур 2 недели, исчезновение гида на весь этот срок было бы странным. А так - явно надуманное. Позвонил 2-3 раза, не дозвонился, сделал обобщение.
В ЛЮБОЙ стране. ЛЮБОЙ ТО. По ЛЮБОМУ поводу. Читаем законодательство и договор.
И с какого простите бодуна обобщение сделано именно по поводу Египта? Переселений предостаточно и в Турции, и в других популярных местах.
Не буду вдаваться в дальнейшие разъяснения.
Стиллавин - с одной стороны опытный журналист и ведущий, а с другой - жадная до внимания публичная персона.
С одной стороны, он - умный и очень эрудированный человек и способен любую ситуацию анализировать непредвзято (де-факто, он этим занимается в эфире регулярно).
С другой же встает вопрос: захочет ли он это делать? Ведь по сути куда больший отклик можно получить, вываливая в блог жареные факты и притянутые за уши выводы.
Увы, он избрал последний вариант.
Начну с того, что со Стиллавинским максимализмом и склонностью к резким суждениям я знаком последние лет 12. Теперь попытаюсь дать ответ на Ваш вопрос.Remak3 : А где там "сгущение красок" и что выдумано?
В том же блоге прочитайте, что перед этим у него была неделя в Париже, а в Египет он заехал "до кучи". Пауза в эфире на Маяке, соответственно, тоже была не трехдневная (подтверждаю как слушатель утреннего эфира).Remak3 : человек потратил с трудом вырванные три дня отпуска
Объективный.Remak3 : Заселили не то, что не в тот номер, а и не в тот отель это факт объективный?
А вот Стиллавинское обобщение ситуации по Египту в целом (еще пару дней в эфирах он глумился над идеей ехать в Египет по полной) и по всем ТО в целом - надумано и необъективно.
Более того: он схватил де-факто горящий тур и, будучи далеко не туристом-новичком, прекрасно понимал все связанные с таким бронированием нюансы. Это не оправдывает поведения ТО, но и не дает права голословно обобщать. Вот Вам и выдумки.
Думаю, факт.Remak3 : Представитель ТО по указанному в ваучере телефону не отвечал, это факт или выдумка?
Но есть четкая технология поиска представителя ТО: через стойку ресепшен в отеле. Менеджеры мигом свяжутся с офисом принимающей стороны либо разыщут отельного гида, если это нужно. Также существует дурацкая и дорогая, но применяемая многими технология поиска через московского ТА либо через телефоны горячей линии для туристов, изложенные в ваучере.
Исходя из Стиллавинского блога, я утверждаю: он не опробовал ни один из этих вариантов. А мобильник, знаете ли, могут спереть. Он может сломаться, да мало ли что случилось в конкретные 2 дня с конкретным человеком? Был бы тур 2 недели, исчезновение гида на весь этот срок было бы странным. А так - явно надуманное. Позвонил 2-3 раза, не дозвонился, сделал обобщение.
Да, могут.Remak3 : человека могут вот так, что бы и когда бы он ни оплатил без всякой объективной причины, просто что бы заселить простаивающий непопулярный отель, поселить совсем не туда, куда он оплачивал.
В ЛЮБОЙ стране. ЛЮБОЙ ТО. По ЛЮБОМУ поводу. Читаем законодательство и договор.
И с какого простите бодуна обобщение сделано именно по поводу Египта? Переселений предостаточно и в Турции, и в других популярных местах.
Не буду вдаваться в дальнейшие разъяснения.
Стиллавин - с одной стороны опытный журналист и ведущий, а с другой - жадная до внимания публичная персона.
С одной стороны, он - умный и очень эрудированный человек и способен любую ситуацию анализировать непредвзято (де-факто, он этим занимается в эфире регулярно).
С другой же встает вопрос: захочет ли он это делать? Ведь по сути куда больший отклик можно получить, вываливая в блог жареные факты и притянутые за уши выводы.
Увы, он избрал последний вариант.
Ответить
Я Вам в личку сообщение написала,не проигнорируйте,пожалуйста...larsen :
не наглей, а...
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25