Хочу в Египет. Опять!!!

Сразу скажу - тема шуточная.
Страшно хочется на море и солнце. Задолбало крутить эти чертовы гайки (автослесарь я).
А денег нет. Ваще нет. Есть долги... А моря хочется.
Предлагаю форумчанам скинуться и отправить меня на отдых в самый тухлый отель! Я согласен.
Шутка конечно...
А если серьезно - как бы вы поступили? Взять тур в кредит? Занять денег у друзей? Или сидеть на жопе дома и крутить гайки дальше и ждать большой зарплаты?
С отпуском я не завязан - сам себе хозяин и могу ехать в любое время.
Поеду один... Если поеду...
Но "большая зарплата" еще не скоро. Грустно как то.
Обычно я в это время на морях... А этот год в пролете :D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
larsen : Одни хотят тишины и покоя
во во...
larsen : Один неглупый мужчина тебя уже давно так назвал. Ещё он предлагал - С4!
Про С4 - я не знала. А вот тачкой он только тебе меня называл.
Мне-то он другие слова подбирал :D Но ты , Ларсик не ревнуй. Тыж знаешь - что я у него на игноре :D
larsen : Ты считаешь, что Светачку не стоит звать? Только одних мужиков?
Нее..я с вами :D
Sveta4ka : Но ты , Ларсик не ревнуй.
Я? ревновать? Да боже упаси... Нет повода :D
Sveta4ka : Ларис, может оставить просто "Тачка" А?
А может - "Бронепоезд"? :D :D
для larsen:
Едем с женой, отдых любим не тусовочный,возраст средний(35-40лет),желательно бы достойно, но не дорого(35000-40000руб.), в начале декабря.
для АСМ:
на сколько дней? Пишите лучше в личку.
Ой, с личками я еще не дружу.Ночей на 9-10.
Как только про мужиков, сразу
Sveta4ka : я с вами
Облако, ничего подобного, еще и сама до дома доберешься, и полы помоешь, и поесть на всех приготовишь. Ты еще не знаешь своих резервов :D Сейчас я тебе еще картинок напридумываю, и текущая жизнь просто раем покажется :D
Облачко:
Честно говоря,не люблю лезть в душу.
Но, как уже писал выше, есть моменты в Вашей истории, которые лично меня настораживают и настраивают скептически.

Например, вот этот:
Облачко : Согласилась родить второго ребенка и теперь я в таком положении.
ИМХО это довольно нетипичное для женщины-матери высказывание (но я могу легко заблуждаться, если мой круг общения не совпадает с Вашим).

И тем не менее очень похоже на попытку составить образ жертвы, намеренно посаженной на цепь. Было бы интересно узнать по данному поводу мнение Вашего мужа - возможно, он будет несколько удивлен такой трактовкой.
Алекс, может это осенняя депрессия. Просто усталось.
Есть еще выражение "я ему родила, а он...".
Кузькина мать : Как только про мужиков, сразу
Нее..я не по этой части. Я имела в виду - с тобой и Ларсен :D
Аlex : Было бы интересно узнать по данному поводу мнение Вашего мужа - возможно, он будет несколько удивлен такой трактовкой.
Облачко свою позицию здесь высказывает. Лично мне всё понятно. Человек устал, ну и есть ещё ряд моментов.. не для обсуждения на форуме.. Давайте только без злых выпадов в сторону Облачко, а?
Понятное дело, что у всех всё по разному в жизни. Если человек решил поделиться чем-то на форуме , то пусть сделает это.. Если нет утешительных слов, то мне кажеца, что лучше промолчать..

для Аlex:
Алекс, иногда в душу влезть полезно. Но опять же рамки форума не позволяют. Нет здесь соответствующих разделов для обсуждения таких тем..
Кузькина мать : Сейчас я тебе еще картинок напридумываю, и текущая жизнь просто раем покажется
Каких картинок? Давай лучше романтические картинки. А у тя поди горшки какие нить :D
Воть
Изображение
Sveta4ka : Нее..я не по этой части. Я имела в виду - с тобой и Ларсен
Впечатлилась :D

Sveta4ka : Давайте только без злых выпадов
Он не злой, он дотошный :D Плюс идеалист.
Sveta4ka : Нет здесь соответствующих разделов для обсуждения таких тем..
Если человеку хочется поговорить - мы можем в любом разделе. Может кому-то полезно будет и отрицательное мнение. Для тонуса.
Кузькина мать : Он не злой, он дотошный
Да я не его имела в виду. А всех, кто захочет вставить словцо своё.
Где картинки -то твои?
На крайняк можно вот так отдыхать. Это кому денег на Мальдивы и Египет не хватает :D

Изображение
Светик, объясняю. Картинки - это описание жизни после рождения еще одного. Чтобы стало понятно что сейчас просто лафа! Все познается в сравнении.

Последнюю фотку убери. А то рыбалка вспомнится, и один стул развернется спинкой к столу :D
Sveta4ka : На крайняк можно вот так отдыхать. Это кому денег на Мальдивы и Египет не хватает
мебель явно дорогая, в купе с "видом" подозреваю что "выходные" там обойдутся СУЩЕСТВЕННО дороже Египта :D
Кузькина мать : Последнюю фотку убери. А то рыбалка вспомнится, и один стул развернется спинкой к столу
Да наоборот, и рыбалку и романтику можно совместить. На самом деле и ехать- то никуда не нать :D
Sveta4ka : На самом деле и ехать- то никуда не нать
Всегда можно найти выход из положения )))

Изображение
Vasiliy P. Gaikin : мебель явно дорогая, в купе с "видом" подозреваю что "выходные" там обойдутся СУЩЕСТВЕННО дороже Египта
Да ну какая дорогая? Из Икеа :D

Вот он пляж мечты! :D

Изображение

Изображение
Последняя фотка, под пледиком, мне понравилась! И романтика, и уют :D
Кузькина мать : И романтика, и уют
да?
я чегото подмерз пока разглядывал :D
наверное я просто черезмерно впечатлительный ...
для Кузькина мать:
Возможно и так, но только зачем?
из всего нашего диалога становится очевидным что сомневаться в женщине это нормально, искать подвохи и изъяны тоже резонно, а что мужики??? Если напился и стукнул кулаком по столу - значит все с ним в порядке.
Думаю что для меня будет правильно решать свои проблемы и отстаивать свои права на свою ЧАСТЬ свободы (это для Алекса....чтобы не придирался к словам). Дети у меня замечательные, желаю всем таких :D.

для Аlex:
Аlex : Согласилась родить второго ребенка
тогда так... согласилась забеременнеть....я противник абортов, если вы имели ввиду это.

для Sveta4ka:

у нас уже снег временами идет....так отдыхать уже не получится.

для Ирина_:
клёвая фотка....супер :D
для Аlex:
Аlex : он будет несколько удивлен такой трактовкой
Он в курсе что я хочу в Египет, он в курсе что уговаривал завести второго ребенка.
И еще я и сама мечтала о втором ребенке, но так как мне это далось в первый раз ...я не могла очень долго на это решиться.... у моего мужа очень тяжелый характер.
Думаю, что обсуждение этой темы с моей стороны больше не будет продолжаться
потому как глубоко в свою личную жизнь я не пущу. :D
для Облачко:
я имел в виду совсем не это.
Разжую, чтобы не быть превратно понятым.

Инстинкт материнства заложен в женщину изначально. И все эти игры в куклы и т.п. лучшее тому свидетельство. Какими бы ни были родовые муки, спустя год-другой природные механизмы памяти стирают негативные нюансы, и навеки запечатляют позитивные: первый взгляд, первое касание ручкой, первая улыбка, первое "гуление", первое слово... Акцентируясь на позитиве, большинство знакомых мне мам всегда САМИ мечтают о рождении второго (и это радость, если бог дает такую возможность).

При этом большинство из них сразу после родов говорят: "Чтоб я еще раз? Ну на фиг." Но проходит полгода - и ее как подменили.

А вот папам более свойственно задумываться в первую очередь не о ребенке, а о быте. О комнатушке, где с грехом пополам уже ютишься с чьими-то родителями. О непогашенных кредитах и нерозданных долгах за жилье... О вечных проблемах и риске потерять работу единственному кормильцу...

Поэтому ИМЕННО ПАП обычно приходится уговаривать на второго.
А уж никак не мам. Вот что я имел в виду.
И вот что показалось мне странноватым.

Сквозь призму этого наблюдения вся канва дискуссии стала приближаться к давно известному тезису об "отнятой негодяями части свободы", которая близка многим известным мне домоседкам (и из которых лишь 20-30% сидят годами дома по объективным причинам, а остальные лишь придумывают для себя "нагрузку"). Из их же уст часто слышится, что "все мужики сволочи, а одеть нечего".

Вообще, если вдуматься, с рождением даже первого ребенка мы УЖЕ навеки утратили и львиную часть свободы, и львиную часть беззаботности. Все наши планы отныне строятся так, чтобы соответствовать его (ребенка) планам и нуждам.

Мы жертвуем карьерой и доходной работой, чтобы иметь возможность сидеть с ребенком, пока он вечно болеет в детском саду, а семейный бюджет проваливается в пике. Мы жертвуем роскошью дальних курортов, выбирая места поближе и потипичней (чтобы крохина акклиматизация не была стрессом для организма). Мы воздерживаемся от части поездок, походов, развлечений... Бессмысленно перечислять все принесенные жертвы - их множество, а жизнь навеки изменилась.

Приняв эту жертву сознательно, мы вряд ли станем кого-то упрекать в том, что пожертвовали своей Свободой, не так ли?
Облачко : Думаю, что обсуждение этой темы с моей стороны больше не будет продолжаться
потому как глубоко в свою личную жизнь я не пущу.
И это правильно.

Тема изначально шла как шуточная, а превращается она в какие-то "посиделки у Оксаны Пушкиной".

Посему предлагаю разойтись с миром, дружбой и жувачкой. :D
Кузькина мать : может это осенняя депрессия
Выходим в наш лес и лечимся - а в Еги такой осени не бывает :D поэтому после него - депрессия

Изображение (http://www.radikal.ru)