Хочу в Египет. Опять!!!

Сразу скажу - тема шуточная.
Страшно хочется на море и солнце. Задолбало крутить эти чертовы гайки (автослесарь я).
А денег нет. Ваще нет. Есть долги... А моря хочется.
Предлагаю форумчанам скинуться и отправить меня на отдых в самый тухлый отель! Я согласен.
Шутка конечно...
А если серьезно - как бы вы поступили? Взять тур в кредит? Занять денег у друзей? Или сидеть на жопе дома и крутить гайки дальше и ждать большой зарплаты?
С отпуском я не завязан - сам себе хозяин и могу ехать в любое время.
Поеду один... Если поеду...
Но "большая зарплата" еще не скоро. Грустно как то.
Обычно я в это время на морях... А этот год в пролете :D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
А, ну в Паттайе действительно море ужасное...хотя я там не была, но по рассказам очевидцев представляю...
V samoy Pattaye more gryaznoe. Na severe hormalno. I na yuge, 15 km ot Pattayi horoshee( u nas v otele - Dor-Shada ochen horosee more)
для larsen:
larsen : hormalno.
Вместо h попробуй n поставить - удобнее нам читать....а то язык сломали :D
Давай, давай....наслаждайся красотами.... :D
Ларис, отдыхай изо всех сил! Удачи!
для larsen:
Изображение
Изображение
Изображение
Vasiliy P. Gaikin :
жаль что вы не смотрели передачу.
в передаче небыло ни упоминаний о ТО, ни о супериоре, ни о сиивью, ни о чем кроме того что был другой отель ...
получается что в блоге он просто врал?
а название ТО не озвучил потому что испугался или денег получил?
а история про "пострадавшего" может тоже "слегка приукрашена" - для увеличения посещаемости блога? (что бы потом заявить: посмотрите какой я мега популярный, меня вон сколько тыщ народа читает ...)
Ну дык я и говорю, получается юридически турист не защищен никак. Сколько и за какое время не бронируй, тебя законно юридически имеют право поселить куда угодно. Ну пусть той же звездности, но по отношению к Египту уж точно понятно, что одной звездности бывают мягко говоря разные отели.

Обычно турист бесправен.
Тут получилось прикольно, бесправный турист оказался известны ведущими блогером.
В принципе что меняется?
Кроме что возмущения обычного туриста никто не заметит, а тут история стала известной.
Но сама то история осталась той же.
Будь это Вася Пупкин его бы послали лесом и все забыли бы.
А тут Вася оказался известным ведущим Сергеем.
Но ведь ситуация то от этого не изменилась?
Зато стала популярной.
То, что юридически туриста делают во договору вообще никем, это обсуждали в другой теме,
А тут вот турист вдруг возмутился.
И неожиданно оказывается не в одном форуме написать может, а еще и кому-то рассказать.

А си вью ему действительно дали :D
Ну а про пиар, правда верите, что человек, который в блогах и так в ТОП 30, будет что-то еще придумывать? А зачем? Он и так в топе.
для Remak3:
"флаг" ему в ... руки.
мне безразлична судьба и блога и автора.
я иногда бываю в Египте и знаете, у меня ниразу не было таких проблем - разные были но именно таких небыло.
и я уверен что в овербукинге виноват в первую очередь ТО.
Remak3 :
Ну а про пиар, правда верите, что человек, который в блогах и так в ТОП 30, будет что-то еще придумывать? А зачем? Он и так в топе.
Чтобы попасть в топ (например, в топ30) нужно пиариться. Соответственно, то, что автор в этом топе, как раз и говорит о том, что автор активно пиарился. Иначе как бы он там оказался?
Чтобы там удержаться, нужно продолжать пиариться.
Или у Вас другое представление о данной системе?
Тайланд это же круто( в Египте пока не был,и не знаю или соберусь вообще,пока Турции хватает :D )
недавно вернулись из Паттайи,были вдвоем с женой впервые в Таи
и не обязательно только мужчинам там нравится,например жене тоже очень понравилось,такова уж там атмосфера
непонятно просто как там может непонравиться,хотя на вкус и цвет товарищей нет
проституция там абсолютно не мешает :D
с нами отдыхали пару человек,которые были в Египте
с их слов только один раз можно в Египет съездить и не более,а Тайланд говорят это отлично,и дело не в море...
в Паттайе действительно оно грязное,но есть же острова :D
alserg : в Паттайе действительно оно грязное,но есть же острова
Егмпет тоже не заканчивается Хургадой и Шармом :D
alserg : в Египте пока не был
alserg : с их слов только один раз можно в Египет съездить и не более
О чем речь, ехать и не надо :D . Там будет лучше тем, кому там нравится :D
=foxy= :
Чтобы попасть в топ (например, в топ30) нужно пиариться. Соответственно, то, что автор в этом топе, как раз и говорит о том, что автор активно пиарился. Иначе как бы он там оказался?
Чтобы там удержаться, нужно продолжать пиариться.
Или у Вас другое представление о данной системе?
Дык он популярный радиоведущий станции с миллионами слушателей, да и по ТВ регулярно мелькает. Куда еще дополнительный пиар то? Тем более мелкими скандалами.
Vasiliy P. Gaikin : для Remak3:
я иногда бываю в Египте и знаете, у меня ниразу не было таких проблем - разные были но именно таких небыло.
и я уверен что в овербукинге виноват в первую очередь ТО.
Со мной тоже подобного не было. Однако это ж не значит, что так не бывает. Подобных жалоб, я на этом форуме и форуме Египт клуба могу найти пачки. От обычных людей, не известных блоггеров.
Может виноват ТО, может принимающая сторона, может сразу двое виноватых. Туристу то какая разница? Он получил не то, за что платил, а юридически беззащитен тут настолько, что ничего с этим сделать не в состоянии.
Это вот показательный факт данной отрасли. За какое бы время ты не бронировал и сколько бы не заплатил, никакой гарантии, что тебя заселят куда хотел нет. И причина может быть далеко не только в досадных случайностях. Учитывая, что в данном случае людей переселяли огромными группами, скорее всего предположение о том, что сознательно продаются туры в раскрученный отель, что бы потом переселить в другой, новый и не раскрученный, весьма похоже на правду.
Remak3 : Дык он популярный радиоведущий станции с миллионами слушателей, да и по ТВ регулярно мелькает. Куда еще дополнительный пиар то? Тем более мелкими скандалами.
Я Вас умоляю!
Для персонажа, превратившего себя в брэнд, но не блещущего при этом гениальностью, по законам рынка пиара много не бывает. Особенно если этот пиар бесплатный. А уж про чувство меры и размеры скандалов говорить просто несерьезно.

P.S. Лично против радиоведущего ничего не имею, даже не представляю, кто он такой. Просто знакома с "кухней". С радио у меня как у слушателя отношения простые - сажусь в машину, сразу выключаю. И ставлю музыку. С телевизором аналогичные. Ставлю фильм.
Я честно говоря не понимаю где здесь супервыдумки и мегапиар. Подобных историй тут десятки на этом форуме. На Египет клубе не меньше. И пострадавшие тогда же и с теми же отелями тоже есть. При том они многие даже не знают, что с ними ехал какой-то там ведущий.
В том то и факт - что таких историй полно и они считаются нормой. Придет, возмутится человек тут и через считанные дни его пост уйдет далеко и никто не вспомнит и не заметит.
Разница только в том, что теперь под это попал человек более менее публичный. И смог о бесправии туристов заявить публично. Поменяй Сергея Стиллавина, на Василия Пупкина, тут ведь ничего не изменится. И таких историй от Василиев тут полно.
Просто в данном случае человек, благодаря тому, что его ЖЖ читают больше, чем человек 10-20 смог рассказать об этом массово.
Но проблема то в том, что ничего в этой истории сверхъестественного нет. Юридическое бесправие туриста норма.
Я понимаю, что многих возмущает то, что люди публичные зачастую пользуются большими правами, чем рядовые. Но не надо это и наоборот выставлять. То есть если чем-то публичный человек возмущен, то это сразу черный пиар.
Почитайте этот раздел.
Есть и более возмущенные посты.
Просто публичный человек попал в этот раз точно также, как и обычный.
=foxy= : Лично против радиоведущего ничего не имею, даже не представляю, кто он такой.
... а между тем в период его работы вместе с ныне покойным Геннадием Бачинским на радио Модерн в Санкт-Петербурге (и после это долгое время на радио Максимум) мое уважение к нему было на порядок выше.

Сейчас Геннадия Бачинского, увы, нет. Интеллигентная составляющая радиошоу утрачена навечно. В погоне за былой популярностью Сергей, увы, все глубже падает в яму хамоватости и пошловатости.

Поэтому некий максимализм и приукрашивание фактов в большинстве его эфиров и постов присутствуют. Я обычно просто делю прочитанное на 10, чего и всем желаю... :D
Remak3 : Просто публичный человек попал в этот раз точно также, как и обычный.
Я тоже в этом уверена.
И отношение к его словам у меня точно такое же, как к словам любого другого обычного человека.
То, что это публичный человек, веса его словам для меня лично не добавляют никакого.
Remak3 : Я честно говоря не понимаю где здесь супервыдумки и мегапиар.
в "сгущении красок" при описании.
Remak3 : На Египет клубе не меньше
но и там данная история не нашла "понимания"
Remak3 : Разница только в том, что теперь под это попал человек более менее публичный. И смог о бесправии туристов заявить публично.
а он заявил публично что?
что его Египтяне поселили не в тот номер?
отлично, и смысл (как я понимаю) всех его высказываний свелся к: "не посещайте Египет" ...
Remak3 : Юридическое бесправие туриста норма.
да. и именно бесправие перед действиями Российских ТО.
Remak3 : Я понимаю, что многих возмущает то, что люди публичные зачастую пользуются большими правами, чем рядовые. Но не надо это и наоборот выставлять. То есть если чем-то публичный человек возмущен, то это сразу черный пиар.
удивительный вы однако человек.
про какие "большие" права вы пишите?
если человек пишет "как было" - это заслуживает понимания, а если "проишествие" подается в виде ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЙ новости, приукрашенная всевозможными выдуманными подробностями ....
... то извините.
А где там "сгущение красок" и что выдумано? Вы думаете если человек потратил с трудом вырванные три дня отпуска совсем не так, как собирался, он что должен восторженные отзывы писать? Ясное дело, что подобный человек горит от возмущения, его распирают отрицательные эмоции и писать будет эмоционально. Здесь на форуме полно отзывов значительно более эмоциональных, чем у Сергея, но почему-то никто не говорит, что это дескать "черный пиар", предполагающий как я понимаю сознательное очернение чего-либо за деньги конкурентов.
Заселили не то, что не в тот номер, а и не в тот отель это факт объективный? При чем учитывая количество так переселенных это явно не случайный овербукинг, а сознательное перетаскивание обманом туристов вместо известного и распиаренного отеля в новый и мало кому пока интересный.То есть схема понятна, тупо сознательно продают раскупаемые места в популярный отель, хоть там уже все давно занято, а вместо этого селят в другой, непопулярный.
Представитель ТО по указанному в ваучере телефону не отвечал, это факт или выдумка?
Кто тут конкретно виноват, отель или ТО, по идее туристу не интересно. ТО в данном случае устранился и не пытался ничего предпринять. Другие ТО, я читал в этом случае к примеру предлагали некоторые компенсации, хоть те же бесплатные экскурсии, извинялись хоть элементарно, данный ТО просто тупо отключил телефон.
Что здесь выдумано?
И то, что часть вины в любом случае лежит на ТО это тоже очевидно. Если бы они боролись за туристов с отелями, выкатывали им в таких случаях неустойки, убирали самые наглые отели из своих каталогов, возможно к туристам там относились бы иначе.
А пока факт объективный - человека могут вот так, что бы и когда бы он ни оплатил без всякой объективной причины, просто что бы заселить простаивающий непопулярный отель, поселить совсем не туда, куда он оплачивал.
И юридически он в этом случае будет абсолютно бесправен.
Здесь полно дурацких возмущений от наивных людей, которые купили тур в дешевую трешку, а затем почему-то возмущаются, что им не предоставили сервиса, как в европейской пятерке.
Интернет есть, каждый может вполне ознакомиться с реальными и положительными и отрицательными отзывами и посмотреть фото сделанными туристами, а не теми, что в рекламном каталоге.
Но в данной то истории возмущение явно обосновано.
А про "ОЧЕНЬ ГОРЯЧУЮ" новость не очень понятно. Человек приехал с отдыха, где его накололи с отелем. Он что должен полгода подождать, прежде чем об этом рассказывать?

И вот как раз в том, что такие истории это обыденность, а не горячая скандальная новость проблема то незащищенности туриста и есть. Будь это неожиданным скандалом - значит такие ситуации считались бы исключением. Ну не повезло, бывает. Однако это стало обыденностью, то есть случиться это может в любой момент с любым из нас. Если небедного известного телеведущего спокойно накалывают, то какая тогда защита у рядового небогатого туриста? Никакой.
для Remak3:
Remak3 : А где там "сгущение красок" и что выдумано?
Начну с того, что со Стиллавинским максимализмом и склонностью к резким суждениям я знаком последние лет 12. Теперь попытаюсь дать ответ на Ваш вопрос.

Remak3 : человек потратил с трудом вырванные три дня отпуска
В том же блоге прочитайте, что перед этим у него была неделя в Париже, а в Египет он заехал "до кучи". Пауза в эфире на Маяке, соответственно, тоже была не трехдневная (подтверждаю как слушатель утреннего эфира).

Remak3 : Заселили не то, что не в тот номер, а и не в тот отель это факт объективный?
Объективный.
А вот Стиллавинское обобщение ситуации по Египту в целом (еще пару дней в эфирах он глумился над идеей ехать в Египет по полной) и по всем ТО в целом - надумано и необъективно.

Более того: он схватил де-факто горящий тур и, будучи далеко не туристом-новичком, прекрасно понимал все связанные с таким бронированием нюансы. Это не оправдывает поведения ТО, но и не дает права голословно обобщать. Вот Вам и выдумки.

Remak3 : Представитель ТО по указанному в ваучере телефону не отвечал, это факт или выдумка?
Думаю, факт.
Но есть четкая технология поиска представителя ТО: через стойку ресепшен в отеле. Менеджеры мигом свяжутся с офисом принимающей стороны либо разыщут отельного гида, если это нужно. Также существует дурацкая и дорогая, но применяемая многими технология поиска через московского ТА либо через телефоны горячей линии для туристов, изложенные в ваучере.

Исходя из Стиллавинского блога, я утверждаю: он не опробовал ни один из этих вариантов. А мобильник, знаете ли, могут спереть. Он может сломаться, да мало ли что случилось в конкретные 2 дня с конкретным человеком? Был бы тур 2 недели, исчезновение гида на весь этот срок было бы странным. А так - явно надуманное. Позвонил 2-3 раза, не дозвонился, сделал обобщение.

Remak3 : человека могут вот так, что бы и когда бы он ни оплатил без всякой объективной причины, просто что бы заселить простаивающий непопулярный отель, поселить совсем не туда, куда он оплачивал.
Да, могут.

В ЛЮБОЙ стране. ЛЮБОЙ ТО. По ЛЮБОМУ поводу. Читаем законодательство и договор.
И с какого простите бодуна обобщение сделано именно по поводу Египта? Переселений предостаточно и в Турции, и в других популярных местах.

Не буду вдаваться в дальнейшие разъяснения.

Стиллавин - с одной стороны опытный журналист и ведущий, а с другой - жадная до внимания публичная персона.
С одной стороны, он - умный и очень эрудированный человек и способен любую ситуацию анализировать непредвзято (де-факто, он этим занимается в эфире регулярно).
С другой же встает вопрос: захочет ли он это делать? Ведь по сути куда больший отклик можно получить, вываливая в блог жареные факты и притянутые за уши выводы.
Увы, он избрал последний вариант.
larsen :
не наглей, а... :D
Я Вам в личку сообщение написала,не проигнорируйте,пожалуйста...