Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Хлопки в самолете?
Господа, давно хотелось спросить о столь странном поведении при посадке самолета. Но после прилета из Египта вообще был в шоке)))
Объясните, может я что-то не понимаю, но зачем это? Чем вы руководствуетесь и что этим преследуете?
Объясните, может я что-то не понимаю, но зачем это? Чем вы руководствуетесь и что этим преследуете?
Ответить
Выпрыгнуть-то выпрыгнет (если в давке и панике доберется до дверей), вот большой вопрос в том, в какой комплектности долетит до земли. По факту, его, скорее всего примут в свои объятия воздухозаборники двигателей и тогда из прыгуна получится превосходный фарш или же его приложит о плоскости, оперение или кромку двери (сила набегающего потока даже на минимальной скорости лайнера эквивалентна давлению нескольких сотен килограммов. Впрочем, это смерть легкая, хоть с парашютом, хоть без.Alexandr :для BM: Я имел ввиду, что человек полюбому выпрыгнет, если захочет. Не идет речь о массовом покидании самолета. Тем не менее если что - я дочь свою в охапку, жену тоже, а там будь что будет!
Ответить
Давайте только не будем переводить тему в "пьянство на борту". Мы ж не утверждаем, что пить надо и все пьют. Мы приводим примеры из личной жизни. Я вот тоже не всегда пью, точнее, чаще не пью, но это не значит, что не вижу людей, проносящих с собой позвякивающие пакетики дьюти-фриАлиночка :Не каждый раз угощаюсь дьютифришным алкоголем до посадки на самолет,а в полете никогда не пила
Из тех,с кем вместе летала в самолете,большинство не пили
Не думала,что этим можно кого-то удивить
Ответить
для aloks: Интересно, что я летел В Хургаду на кресле рядом с аварийным выходом туда и назад в Самару. Если что, то прямо по плоскости, тока парашюта не было. Простите - это всё прикол, а так просто удобно было, что до соседнего кресла было хорошее пространство - ноги удобно вытянуть!
Ответить
Я, собственно, не очень понял, за что Вы извиняетесь, и в чем прикол, но то, что места у аварийных выходов самые удобные (в том смысле, что шаг кресел там часто существенно больше, чем по всему салону), - это медицинский факт. Некоторые компании S7, например, такие места продают дороже, чем остальные. Некоторые не жлобятся (Трансаэро), - и когда мне приходится летать на последних (особенно далеко) стараюсь зацепить именно эти места.Alexandr :для aloks: Интересно, что я летел В Хургаду на кресле рядом с аварийным выходом туда и назад в Самару. Если что, то прямо по плоскости, тока парашюта не было. Простите - это всё прикол, а так просто удобно было, что до соседнего кресла было хорошее пространство - ноги удобно вытянуть!
Ответить
для aloks: Объясняю - прикол в том, что если что, можно по крылу пробежать и спрыгнуть в случае аварийной посадки. А места там, действительно самые удобные, и мне они достались совершенно просто так на чартере. Я не извиняюсь, просто прискаска такая!
Ответить
в том,что кто-то проносит дьютифришные пакеты на борт,нет ничего удивительного,куда же их девать,если багаж уже сдан?olya-chuma :Я вот тоже не всегда пью, точнее, чаще не пью, но это не значит, что не вижу людей, проносящих с собой позвякивающие пакетики дьюти-фри
меня скорее удивил тот факт,что несколько человек не могли поверить в то,что кто-то никогда не пил на борту
лично мне более комфортно не пить во время полета,опять же,лишняя нагрузка на сосуды
Ответить
для Алиночка: этот разговор в шутливой форме...
Ответить
согласна!:) сначала чуть из-за парашютов не разругались, теперь каждый норовит свою позицию по отношению к алкоголю на борту отметить. Все же взрослые люди, имеющие какой-никакой опыт зарубежных поездок. Давайте согласимся, что нет среди форумчан индивидов, которым море по колено - положено максимально купить 2 литра особо горячительных - куплю, выпью в самолете - а там как вынесет нелегкая... Конкретно из этого топика (извините, уже сплошной оффтоп!) мне интересно копить информацию, как сейчас с проносом жидкостей на борт. Есть отрывочная информация (и не всегда верная, поэтому ссылить не буду), что есть в Европе подвижки об отмене этих достаточно унизительных 100 мл жидкости. Если кто может об этом что-то прояснить - буду очень благодарна!olya-chuma :для Алиночка: этот разговор в шутливой форме...
Ответить
Ну к чему писать такие вещи, когда понятно, что в ветке пишут два человека, которые (возможно тоже?, не знаю отношение автора) знают, что такое парашют... При всем уважении к автору, ну зачем это? За два года в армии я выбросила из вертушки "армии" перворазников, которые о всей спецподготовке только и знали - руки на кольцо и считать до трех. А там или сам дернешь, или автомат сработает... ну Бога ради, не пишите вещи, которые неудобно читать...aloks : - для успешного (несмертельного) парашютного прыжка нужна спецподготовка.
Ответить
Правда?А я думала,вы все больше о парашютахgdov :
теперь каждый норовит свою позицию по отношению к алкоголю на борту отметить.
мне интересно копить информацию, как сейчас с проносом жидкостей на борт. Есть отрывочная информация (и не всегда верная, поэтому ссылить не буду), что есть в Европе подвижки об отмене этих достаточно унизительных 100 мл жидкости. Если кто может об этом что-то прояснить - буду очень благодарна!
Не знаю как в европе, в аэропорту монастира разрешили пронести в самолет около литра воды в распечатаной бутылке
Ответить
Не знаю, кого и в какой армии бросали Вы с вертушки (хочу заметить, что Ми-8 или Ан-2 ощутимо отличаются от лайнера или даже военно-транспортного Ил-76 по всем позициям, существенным для успешного прыжка), но вообще-то в советской системе (Качинское ВВАУЛ) нас готовили к прыжку в лагерях несколько дней (не считая предварительных занятий по устройству парашюта и парашютных приборов, укладки и т.п., - но это в аварийной ситуации и ни к чему), - и всерьез, со сдачей зачетов и проверкой практических навыков. И то, случаи, когда курсанты покидали самолет при помощи "волшебного пендаля" были нередкими.gdov :Ну к чему писать такие вещи, когда понятно, что в ветке пишут два человека, которые (возможно тоже?, не знаю отношение автора) знают, что такое парашют... При всем уважении к автору, ну зачем это? За два года в армии я выбросила из вертушки "армии" перворазников, которые о всей спецподготовке только и знали - руки на кольцо и считать до трех. А там или сам дернешь, или автомат сработает... ну Бога ради, не пишите вещи, которые неудобно читать...aloks : - для успешного (несмертельного) парашютного прыжка нужна спецподготовка.
Так что, извините, но Вас читать несколько странно, скажем так. Хотя, может быть, я отстал от "современных" практик в части подготовки курсантов (готовился и прыгал более 20 лет назад), и теперь купола в разы больше, чем у Д-5, подвесная система обеспечивает нежнейшую передачу усилий между телом и парашютом, надеть и закрепить ее неправильно невозможно в принципе, перехлесты строп и прочие технические неприятности при прыжке исключены, парашютом управлять не надо, нагрузок на ноги при приземлении нет, запаска и умение полльзоваться ей тоже не нужны...
Ответить
для aloks:
Из тезиса "Я прошел спецподготовку" вовсе не следует вывод "Спецподготовка необходима". Я так марксистско-ленинскую философию учил, тоже считалось, что вещь крайне нужная...
Из тезиса "Я прошел спецподготовку" вовсе не следует вывод "Спецподготовка необходима". Я так марксистско-ленинскую философию учил, тоже считалось, что вещь крайне нужная...
Ответить
Redaktor :для aloks:
Ответить
Но даже, если Вам философия и не пригодилась, сравнивать практические навыки спасения с некими, в общем-то не очень обязательными знаниями некорректно.aloks :Поскольку, данную парашютную подготовку не только проходил, но и прыгал, то нахожу, что она все-таки нужна. Тем более, что прыжки в обнимку с инструктором тогда не практиковались (инструктора были в погонах, однополые с нми и не нежные совсемRedaktor :для aloks:
Из тезиса "Я прошел спецподготовку" вовсе не следует вывод "Спецподготовка необходима". Я так марксистско-ленинскую философию учил, тоже считалось, что вещь крайне нужная...). И группировка, и навыки приземления пригодились. Опять же знание и готовность к тому, что может быть при прыжке и как при этом действовать, - нахожу полезным. Да и подгонку подвесной системы по фигуре - также полагаю вещью совсем не абстрактной, особенно если после прыжка еще предполагаешь общение с женским полом.
, ну или хотя бы еще надеешься использовать руки-ноги по прямому назначению.
Замечу, что с учетом того, что марксистско-ленинская философия включала в себя изучение множества философских течений (пусть и с критической точки зрения), она действительно вещь, если не крайне нужная, то весьма полезная в части постижения сути явлений, политики, общественной жизни. Другое дело, что многим (вероятно и Вам) ее преподавали достаточно казенно и скучно. Нам, наверное, повезло больше.
Ответить
для Redaktor: А что вы конкретно учили - диамат или истмат?
Ответить
для Alexandr:
А что, у вас был выбор? В нас пихали всё... С тех пор и не хлопаю в самолете.
А что, у вас был выбор? В нас пихали всё... С тех пор и не хлопаю в самолете.
Ответить
Посадка Боинга 747-200 в Хургаде. Январь 2011
http://www.youtube.com/watch?v=pnEUT47KZl4
Ответить
для Redaktor: Даааа, еще вспоминается политэк и научный коммунизм, слов нет!
Ответить
Спасибо.Mikhail M :Посадка Боинга 747-200 в Хургаде. Январь 2011
особенно порадовал промежуток с 35 по 45 секунду.
Ответить
И меня ))) Ностальгия )))особенно порадовал промежуток с 35 по 45 секунду.
Ответить
А меня - с 24-й.....самолет еще даже толком не почувствовал землю, а народ уже возрадовался!
Ответить
для Mikhail M:
А вода на стекле - слёзы оператора?
А вода на стекле - слёзы оператора?
Ответить
Ага!))) Ладно хоть на слёзы подумалли, а не на результат моего страха к полёту )))А вода на стекле - слёзы оператора?
Ответить
Ну вроде штатная, даже хлопали неактивно, просто ностальгия?Mikhail M :Посадка Боинга 747-200 в Хургаде. Январь 2011
Ответить
ЧТО ЗА ОТЕЛИ там пролетали? Особенно с круглым озером перед пляжемИрина_ :И меня ))) Ностальгия )))особенно порадовал промежуток с 35 по 45 секунду.
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25