Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Хлопки в самолете?
Господа, давно хотелось спросить о столь странном поведении при посадке самолета. Но после прилета из Египта вообще был в шоке)))
Объясните, может я что-то не понимаю, но зачем это? Чем вы руководствуетесь и что этим преследуете?
Объясните, может я что-то не понимаю, но зачем это? Чем вы руководствуетесь и что этим преследуете?
Ответить
для gdov:
А первый раз Вам страшно было прыгать? (не летать, а именно решиться и "шагнуть в небо" )
Я всё не могу настроиться и прыгнуть
А первый раз Вам страшно было прыгать? (не летать, а именно решиться и "шагнуть в небо" )
Ответить
для никс:
Коль, еще двадцать лет прособираешься - и аккурат выход на пенсию парашютным прыжком отметишь. У меня дочь дождалась 18-летия, втихаря поехала на аэродром и только оттуда позвонила - "Папа, я сейчас буду прыгать с парашютом, маме пока ничего не говори!". Прыгнула. Так что чем быстрее, тем лучше - и не бойся, скайдайвингом в твоем возрасте уже не заболевают, фанатом не станешь. А для эрудиции полезно.
Коль, еще двадцать лет прособираешься - и аккурат выход на пенсию парашютным прыжком отметишь. У меня дочь дождалась 18-летия, втихаря поехала на аэродром и только оттуда позвонила - "Папа, я сейчас буду прыгать с парашютом, маме пока ничего не говори!". Прыгнула. Так что чем быстрее, тем лучше - и не бойся, скайдайвингом в твоем возрасте уже не заболевают, фанатом не станешь. А для эрудиции полезно.
Ответить
для Redaktor:
Увы, факт! с первого раза не смог сделать "шаг в небо"...
Хотел испытать себя и испытал...потом канешна пожалел, но второй раз (наверно?) прыгну с закрытыми глазами.А ты как первый раз сделал это?
Увы, факт! с первого раза не смог сделать "шаг в небо"...
Хотел испытать себя и испытал...потом канешна пожалел, но второй раз (наверно?) прыгну с закрытыми глазами.А ты как первый раз сделал это?
Ответить
В парашютном мире считается, что страшен не первый прыжок, а как раз второй:) Все-таки "хотя страх перед высотой у нас заложен еще со времен обезьяны, которая боялась с дерева свалиться" (эта фраза тоже из парашютного фольклора), но этот страх можно перебороть мотивами - мне интересно или так надо. В моем случае это "так надо". Я из семьи потомственной вояцкой аристократии. Была бы пацаном - была бы в армии. И не потому что насильно бы отправили, просто в семействе культура такая, никому не навязываемая. Отец был командиром части, так что ДОСААФ - это был логичный путь. Зато потом я влюбилась в эти прыжки, парашюты, групповые звезды... А вот второй прыжок - это иногда уже подвиг, многие на него не решаются, помня, как желудок взлетал в район горла в свободном падении. Неслучайно разряд в этом виде спорта дают уже за 3 прыжка.никс :для gdov:
А вот то, что у Вас есть опасения по поводу прыжка - это только плюс Вам. Инстинкт самосохранения есть у всех - кто-то его переборет быстрее, кому-то надо настраиваться дольше. В сборной психолог отстранял от прыжков шапкозакидателей, которые начинали часто повторять, что совсем не боятся/опасаются. Советовал, чтобы шли и голову сначала лечили...
Ответить
для никс: Вы реально никогда не проносили спиртного в самолет?
Ответить
для gdov:
И как инструктор советовал прыгать, если не можешь сделать шаг? зажмуриться и...? или ?
Мужская сущность и понты детства теперь не дают покоя, что струсил, а теперь ещё и Вы правду открыли - что второй прыжок - вааще нереально. Что буду делать я второй раз стоя у двери?А вот то, что у Вас есть опасения по поводу прыжка - это только плюс Вам. Инстинкт самосохранения есть у всех - кто-то его переборет быстрее, кому-то надо настраиваться дольше. В сборной психолог отстранял от прыжков шапкозакидателей, которые начинали часто повторять, что совсем не боятся/опасаются. Советовал, чтобы шли и голову сначала лечили..
И как инструктор советовал прыгать, если не можешь сделать шаг? зажмуриться и...? или ?
Ответить
Нее...не поверите - непьющий я (после армии завязал и уже 26 лет ни-ни)olya-chuma :для никс: Вы реально никогда не проносили спиртного в самолет?
Но вижу, как народ потихоньку что то "посасывает из фляжек"
А как проносят?
Ответить
Нее...не поверите - непьющий я (после армии завязал и уже 26 лет ни-ни)olya-chuma :для никс: Вы реально никогда не проносили спиртного в самолет?
Но вижу, как народ потихоньку что то "посасывает из фляжек"
А как проносят?
Ответить
Никс, это второй ПРЫЖОК! Это ощущения тела в свободном падении. Падение с забора не считается - скорости не те:) Второй раз стоя у дверей нужно несколько раз глубоко вдохнуть - мозг получает кислородную эйфорию, настроение улучшается и прыжок уже не кажется самоубийственным!
Ответить
для gdov:
Дык...я и хотел мечту детства осуществить - почувствовать свободное падение или даже невесомость, типа Гагарина
эйфория и наркотик счастья пока не в счёт
Дык...я и хотел мечту детства осуществить - почувствовать свободное падение или даже невесомость, типа Гагарина
эйфория и наркотик счастья пока не в счёт
Ответить
Коль, а ты никогда не обращал внимания на магазины ДФ перед выходом на посадку? Там алкоголь тоже продают!!!
А сумки у пассажиров в руках из этих самых магазинов тоже никогда не видел?
Так вот - алкоголь проносится открыто, в пакетах ДФ.))))))
Так вот - алкоголь проносится открыто, в пакетах ДФ.))))))
Ответить
для Тося Кислицина:
Видел и слышал бренчанье бутылок, но...пить то нельзя (вроде) ?
Ответить
Ну как я обожаю правильных - воспитанных людей. Всегда преклоняюсь перед их матерями, которые смогли ТАК воспитать своих детей. Вот многие(в том числе и мой ребёнок) не понимают или плохо понимают слово -нельзя. Потому что считают, что если нельзя, но очень хочется, то можно.
Вообще пить и курить нельзя, однако у нас 70-80% страны этим грешат. Нельзя дорогу на красный свет переходить, однако переходят... Да много чего нельзя, а это делают...
Вообще пить и курить нельзя, однако у нас 70-80% страны этим грешат. Нельзя дорогу на красный свет переходить, однако переходят... Да много чего нельзя, а это делают...
Ответить
никс :для Тося Кислицина:
однажды будучи в отличном настроении, подъезжает мой дядя на заправку. Сам водитель с 30-летним стажем. На заправке как-то очень бестолково суетятся пара супругов(?) очень интеллигентного вида. Дядя неуверенно берет в руки топливораздаточный шланг и спрашивает: "Эта, а как эта делается?" Пара, увидев еще более бестолкового, кинула свое хозяйство и бросилась заправлять нашу машину. Причем все получилось в рекордно короткие сроки:) Дядя ни в коем случае не издевался над людьми, ни тоном, ни словами не оскорбил их. Но без смеха, зная его компетентность, смотреть было невозможно. Потом долго благодарил их, и люди были очень довольны собой.
Посмотрела профайл Никса (уж извините, было интересно!). О себе пишет - "с юмором". Судя по фотографиям - отличный дайвер и опытный турист.
Тося, прикалывается это он над нами
Ответить
Да уж, я когда первый раз летела, мы в ДФ выпили 200 гр. на двоих жуткого компотного сливового вина, так я потом так тряслась, что меня в самолет могут не пустить. И ведь выпила-то за компанию с зеленого цвета подругой, чтоб успокоить....
А вот когда рейсы задерживают, что народу еще делать.....
А вот когда рейсы задерживают, что народу еще делать.....
Ответить
Что Вы, если бы я не знала "виртуально" Никса уже этак года 3, я бы тоже засомневалась... А так смею Вас заверить, что Николя входит в 10 самых правильных, честных людей планеты! Так что не сомневайтесь, Коле даже в голову не придёт издеваться над его любимыми форумчанками!gdov :Тося, прикалывается это он над нами
Ответить
Первый раз был тандемный прыжок - на спине инструктор, высота 3500, два с половиной километра свободного полета... Эйфории полные штаны! Потом таким же образом должен был прыгать на Северный полюс - но не поверишь, сдрейфил по полной программе и все выдумывал, как бы мне оказаться на полюсе, и чтобы не прыгать... Слава богу, погоды на точке не было, мы вернулись на остров Средний. И тут я понял, что еще немного, и я сломаюсь. Еого ломало и не сломались - те поймут. А парашютисты - народ абсолютно безответственный, скажу я тебе - им бы лишь кого-нибудь из самолета выкинуть. И когда я сказал "А давай я сам прыгну..." мне ответили "Легко!". На следующий день погода на точке была, нацепили на меня ПТЛ и я прыгнул, нарушив все возможные запреты. Коля, все! Внизу меня даже не ждала санитарная машина, внизу вообще кроме поломатого льда ничего и никого не было! Ну, два сломанных ребра - это фигня, как мне сказали - при ветре 15-20 метров и приземлении на неподготовленную площадку... Это и был тот самый второй прыжок, и он действительно был страшноватым. Чтобы закрыть программу, я потом съездил на аэродром МАИ под Волоколамском и прыгнул так, как прыгают первый раз - Ан-2, 800 метров, принудительное раскрытие. Короче, третий прыжок меня убедил, что парашютизм - дело скучное, и я с ним завязал.никс :А ты как первый раз сделал это?
Я много с парашютистами общался, был и на построении рекордных формаций. Очень понравился ответ одного на вопрос - не боится ли он. "Еще как боюсь! Каждый раз боюсь! Но когда купол раскрывается - это такой кайф, от которого отказаться невозможно!". На адреналин подсаживаются, как на наркотики...gdov :В сборной психолог отстранял от прыжков шапкозакидателей, которые начинали часто повторять, что совсем не боятся
Ответить
Тося, да ни в коем случае я не имела в виду столь сильные выражения как "издеваться"! Наоборот - похохмить, и только! Тема ведь давно уже не про хлопки:0 Но тут уже писали - раз не умирает, всем интересно - вот и пишем разные разности. Пока нас Redaktor не разогнал - веселимся. А то, что он только на этом форуме, кажется (сорри, не помню точно) с 2005 года, то неопытным его никак не назовешь:)
Черт, последнее предложение - о Никсе:)
Черт, последнее предложение - о Никсе:)
Ответить
Статья для Николая специально.
Как я пронес алкоголь на борт самолета
28 НОЯБРЯ 2006 13:54
Текст: Нарушитель_правил.
Говорите, нельзя брать с собой по новым правилам больше 100 мл жидкости на борт? Вот вам относительно свежая история на этот счет.
Это письмо – отклик на статью «По 100 грамм не больше пяти раз» – ред.
Недавно летал на недельный отдых в Чехию. И туда, и обратно летел на самолете «Красэйра» Ту-204 (кажется). Итак, день вылета обратно в Россию. Собрал две сумки. В одну положил литровую бутылку виски и пол-литровую бехеровки. В другую (точнее, рюкзак) – еще одну бутылку пол-литровую бехеровки.
И ту, и другую (еще когда в отеле собирал вещи) решил сдать в багаж.
Все бутылки сверхтщательно упаковал. Граждане пассажиры! Читал ваши жалобы по поводу «битого стекла», в которые превратились бутылки, сдаваемые в багаж. Ну так упаковывать, упаковывать надо лучше! Они и не побьются.
Приехал в аэропорт. Народу тьма! Все в маленькой комнатушке. Впрочем, неудивительно: аэропорт-то не пражский, а небольшого городка в сотне километров от столицы Чехии – города Пардубице. Ну да не привыкать стоять в очереди
Сдаю багаж. В суматохе совершенно забываю о содержимом сумки и рюкзака.
Спрашиваю, можно ли взять рюкзак с собой в салон? Мне отвечают, что можно. Сдав сумку, встаю в очередь на таможенный досмотр.
Стою в очереди и наблюдаю, как напрямую «запрет на 100 мл» коснулся рядовых пассажиров.
То тут, то там пассажиры дуют из бутылок, прихваченных с собой, разные жидкости, затем, поднимая их на уровень своего носа, внимательно изучают содержимое. Некоторые под нос бурчат: «Больше ста миллилитров тут или меньше?» Если больше, давятся, но пьют дальше. Те, в кого уже не влезает, просто ставят бутылки в проходе – к окончанию таможенного досмотра вдоль стены комнатушки выстроилась миниартиллерия из бутылок и бутылочек разной емкости и разного содержания.
Прохожу досмотр. Шмонают, но уже вполсилы: я один из самых последних, кто проходит досмотр.
У досматривающих багаж служащих вызывает вопрос моя бутылочка с шампунем емкостью 150 мл (на момент прохождения досмотра в ней оставалось в районе 100-120 мл). Взболтнув содержимое бутылки в руке, служащий, пристально взглянув мне в глаза, отдал ее мне. Рядом с ним стоял целый тазик, забитый разными емкостями преимущественно парфюмерной направленности. На другом столе – изъятый меч-»кладенец» (Дивлюсь логике пассажира, решившего его взять в салон.)
Поднимаюсь на борт. Самолет с часовой задержкой вылетает в Россию...
Наконец, я дома. Начинаю распаковывать вещи. И вдруг голову пронзает мысль: А КАК Я УМУДРИЛСЯ ПРОВЕЗТИ ПОЛ-ЛИТРА АЛКОГОЛЯ В САЛОНЕ САМОЛЕТА, если можно брать на борт не больше 100 мл?! Как служащие не увидели бутылку в рентгене, но увидели и чуть не придрались к моему шампуню? Вопрос так и остался для меня без ответа.
Могу лишь предложить то, что в суете (и основательно устав) работники просматривали мой багаж спустя рукава.
http://www.gazeta.ru/travel/2006/11/27_e_1095637.shtml
Как я пронес алкоголь на борт самолета
28 НОЯБРЯ 2006 13:54
Текст: Нарушитель_правил.
Говорите, нельзя брать с собой по новым правилам больше 100 мл жидкости на борт? Вот вам относительно свежая история на этот счет.
Это письмо – отклик на статью «По 100 грамм не больше пяти раз» – ред.
Недавно летал на недельный отдых в Чехию. И туда, и обратно летел на самолете «Красэйра» Ту-204 (кажется). Итак, день вылета обратно в Россию. Собрал две сумки. В одну положил литровую бутылку виски и пол-литровую бехеровки. В другую (точнее, рюкзак) – еще одну бутылку пол-литровую бехеровки.
И ту, и другую (еще когда в отеле собирал вещи) решил сдать в багаж.
Все бутылки сверхтщательно упаковал. Граждане пассажиры! Читал ваши жалобы по поводу «битого стекла», в которые превратились бутылки, сдаваемые в багаж. Ну так упаковывать, упаковывать надо лучше! Они и не побьются.
Приехал в аэропорт. Народу тьма! Все в маленькой комнатушке. Впрочем, неудивительно: аэропорт-то не пражский, а небольшого городка в сотне километров от столицы Чехии – города Пардубице. Ну да не привыкать стоять в очереди
Сдаю багаж. В суматохе совершенно забываю о содержимом сумки и рюкзака.
Спрашиваю, можно ли взять рюкзак с собой в салон? Мне отвечают, что можно. Сдав сумку, встаю в очередь на таможенный досмотр.
Стою в очереди и наблюдаю, как напрямую «запрет на 100 мл» коснулся рядовых пассажиров.
То тут, то там пассажиры дуют из бутылок, прихваченных с собой, разные жидкости, затем, поднимая их на уровень своего носа, внимательно изучают содержимое. Некоторые под нос бурчат: «Больше ста миллилитров тут или меньше?» Если больше, давятся, но пьют дальше. Те, в кого уже не влезает, просто ставят бутылки в проходе – к окончанию таможенного досмотра вдоль стены комнатушки выстроилась миниартиллерия из бутылок и бутылочек разной емкости и разного содержания.
Прохожу досмотр. Шмонают, но уже вполсилы: я один из самых последних, кто проходит досмотр.
У досматривающих багаж служащих вызывает вопрос моя бутылочка с шампунем емкостью 150 мл (на момент прохождения досмотра в ней оставалось в районе 100-120 мл). Взболтнув содержимое бутылки в руке, служащий, пристально взглянув мне в глаза, отдал ее мне. Рядом с ним стоял целый тазик, забитый разными емкостями преимущественно парфюмерной направленности. На другом столе – изъятый меч-»кладенец» (Дивлюсь логике пассажира, решившего его взять в салон.)
Поднимаюсь на борт. Самолет с часовой задержкой вылетает в Россию...
Наконец, я дома. Начинаю распаковывать вещи. И вдруг голову пронзает мысль: А КАК Я УМУДРИЛСЯ ПРОВЕЗТИ ПОЛ-ЛИТРА АЛКОГОЛЯ В САЛОНЕ САМОЛЕТА, если можно брать на борт не больше 100 мл?! Как служащие не увидели бутылку в рентгене, но увидели и чуть не придрались к моему шампуню? Вопрос так и остался для меня без ответа.
Могу лишь предложить то, что в суете (и основательно устав) работники просматривали мой багаж спустя рукава.
http://www.gazeta.ru/travel/2006/11/27_e_1095637.shtml
Ответить
И вот, шутки ради, мне очень нравится....
"Почему с собой больше одного бутыля не брать, и что такое «всё включено» - в колхозных мозгах не стыковалось.
Когда Марфа объяснила, что «всё включено» это когда и ешь, сколько хочешь и по спиртной линии бесконечно, народ не выдержал: «Сожрать больше живота - никак не получиться, а насчёт выпивки - это капиталисты уж втрое загнули».
«Чё это за коммунизма такая, которую мы не могли построить, а они в два счёта втюрили» - недоверчиво повторял кузнец Акифий. В округе он слыл бездонной бочкой, но после бочки вырубался обязательно.
«С собой только по бутылю, в самолёт – жратвы не припасать – накормят. Завтра аккурат в восемь - выезд» - поставил Никифор точку и для достоверности грохнул кулаком об стол. Для всех это означало - по посошку и до хаты."
Это отсюда, почитайте, кому будет интересно - очень правдоподобно
"Почему с собой больше одного бутыля не брать, и что такое «всё включено» - в колхозных мозгах не стыковалось.
Когда Марфа объяснила, что «всё включено» это когда и ешь, сколько хочешь и по спиртной линии бесконечно, народ не выдержал: «Сожрать больше живота - никак не получиться, а насчёт выпивки - это капиталисты уж втрое загнули».
«Чё это за коммунизма такая, которую мы не могли построить, а они в два счёта втюрили» - недоверчиво повторял кузнец Акифий. В округе он слыл бездонной бочкой, но после бочки вырубался обязательно.
«С собой только по бутылю, в самолёт – жратвы не припасать – накормят. Завтра аккурат в восемь - выезд» - поставил Никифор точку и для достоверности грохнул кулаком об стол. Для всех это означало - по посошку и до хаты."
Это отсюда, почитайте, кому будет интересно - очень правдоподобно
Ответить
для olya-chuma: статья не удивляет:)
летали отдохнуть во Владивосток. А там чуть ли не 2 ч до Китая - ну и туда завернули для общей эрудиции. Это я к тому, что на обратном пути багажа было столько, что еще доплачивали за излишний вес. А нас было четверо. В последний момент по дороге в аэропорт я прихватила 6 банок по 0,5 японского пива (уж очень люблю пиво:) А оно там, во Владивостоке, совсем не то, что продается в Питере, уж поверьте мне, любителю... В багаж пиво уже не полезло и было с полным пониманием чего делаем и что все равно отберут, распихано по дамским сумкам/рюкзачкам. На досмотре проехала моя сумка, моей мамы, а на рюкзаке дочери служащий наконец-то заинтересовался, что это за алюминиевые банки. Открыли, достали пиво, я честно ответила, что как любитель не смогла устоять и вот нарушаю... Мне поулыбались в ответ и пропустили...
летали отдохнуть во Владивосток. А там чуть ли не 2 ч до Китая - ну и туда завернули для общей эрудиции. Это я к тому, что на обратном пути багажа было столько, что еще доплачивали за излишний вес. А нас было четверо. В последний момент по дороге в аэропорт я прихватила 6 банок по 0,5 японского пива (уж очень люблю пиво:) А оно там, во Владивостоке, совсем не то, что продается в Питере, уж поверьте мне, любителю... В багаж пиво уже не полезло и было с полным пониманием чего делаем и что все равно отберут, распихано по дамским сумкам/рюкзачкам. На досмотре проехала моя сумка, моей мамы, а на рюкзаке дочери служащий наконец-то заинтересовался, что это за алюминиевые банки. Открыли, достали пиво, я честно ответила, что как любитель не смогла устоять и вот нарушаю... Мне поулыбались в ответ и пропустили...
Ответить
Дааа, а у меня запечатанный йогурт забрали на "рентгене"...
Ответить
Не каждый раз угощаюсь дьютифришным алкоголем до посадки на самолет,а в полете никогда не пила
Из тех,с кем вместе летала в самолете,большинство не пили
Не думала,что этим можно кого-то удивить
Из тех,с кем вместе летала в самолете,большинство не пили
Не думала,что этим можно кого-то удивить
Ответить
Пассажирские самолеты не комплектуются парашютами по следующим причинам:olya-chuma :для Аlex: Вы и сами можете кольнуть... Мне не совсем понятно, почему парашютами самолеты не комплектуются, а спас.жилетам - пожалуйста. Вы уж извините. но если самолету удасться сесть на воду, то плавать я худо-бедно могу, а вот летать...
- для успешного (несмертельного) парашютного прыжка нужна спецподготовка. И то, далеко не всех, кто ее прошел, удается выпихнуть из самолета. Про пассажиров, которые вообще ее в большинстве своем не проходили и говорить нечего. Кроме того, необходимо правильно надеть и подогнать парашют. Это процедура небыстрая (минут 5...10) и требует известного опыта. Неправильно надетый и подогнанный парашют не спасет, а убьет или покалечит вас. Надевать и подгонять парашюты перед вылетом - вряд ли кто согласится. Эта "сбруя", мягко говоря, некомфортна и сидеть в ней несколько часов удовольствие сомнительное.
- большинство (около 85...90%) катастроф приходится на участки взлета, набора высоты, снижения и посадки, - в первые 10 минут после отрыва от земли и последние 15 перед приземлением. Спастись за такое время просто нереально, - не хватит времени, во многих случаях не хватит высоты. Ну а с учетом, мягко говоря, нервозной обстановки, которая начнется при объявлении тревоги, предложения надеть парашюты, после открытия дверей (забортный ураган со скоростью 400 км/ч и более производит сильное впечатление), возможных эволюций самолета из-за аварии (болтанка, пикирование и пр), пожара, задымления и прочих радостей, людей не удастся выпихнуть и за полчаса.
О прочих причинах (столкновение с элементами конструкции самолета и др.) уже было написано выше - и это вполне справедливо.
Ответить
Нельзя (точнее можно, если купили на борту или положено в бортпайке). Но неужто кто-то спрашивает разрешения?никс :для Тося Кислицина:
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25