Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Где купить маски?? (для чайников)))
Ребята, едем в Еги первый раз, и неизвестно, пригодятся ли маски. Так что не смейтесь, а подскажите: в России покупать маску или в Хургаде (адреса??) Я не думаю что нужна супер-профи для первого раза. Всякие там клапаны... Если у нас, то в простых спортмагазинах или где? Как выбирать?
И еще. Как вы думаете, если я ласты не куплю, то одна как дура буду плавать в одной маске (и купальнике))), или это нормально для неофитов??
Спасибо))
И еще. Как вы думаете, если я ласты не куплю, то одна как дура буду плавать в одной маске (и купальнике))), или это нормально для неофитов??
Спасибо))
Ответить
Лучше все же здесь купить, в "Спортмастере". В Хургаде придется время тратить, а на каждом углу обычно только китайское дерьмо продают, с которым только намучаетесь. Без ласт плавают многие, но по-моему в ластах гораздо удобнее. Опять же и пятки побережете от морских ежей. Да! К маске не забудьте трубку! А еще, кроме купальника, полезно одевать футболку - при плавании спина в воде сгорает в три секунды.написано vitka:
Ребята, едем в Еги первый раз, и неизвестно, пригодятся ли маски. Так что не смейтесь, а подскажите: в России покупать маску или в Хургаде (адреса??) Я не думаю что нужна супер-профи для первого раза. Всякие там клапаны... Если у нас, то в простых спортмагазинах или где? Как выбирать?
Спасибо))
Удачи!
Ответить
А мы покупали маски с трубками в Египте, около отеля в пригороде Хургады. За 100 фунтов (600 руб) два комплекта. По моему тоже самое что в Спортмастере продается, только в три раза дешевле. Нормального качества... Ласты брать не стали, но в этот раз хотим купить причем тоже в Египте.
Кстати каким образом ласты могут уберечь от ежей не представляю... они же не полностью на ступню одеваются...
От ежей тапки надо брать.
Кстати каким образом ласты могут уберечь от ежей не представляю... они же не полностью на ступню одеваются...
Ответить
А вы приглядитесь - примерно половина существующих в природе ласт - с пяткой, то есть одеваются на ступню ПОЛНОСТЬЮ. Что же касается дешевых масок и трубок, то если вам это на один отпуск, то может и сойдет, если повезет и окажется более или менее. Тут как с китайскими куртками или кроссовками с рынка. В одних проходишь с месяц и ничего, а другие на третий день развалятся, ну а чтобы несколько лет носить, тут и мечтать не приходится. Маски дешевые обычно пластиковые, а они мутнеют быстро. Если же купить итальянско-французские (из недороргих) стеклянные, то на всю жизнь, в общем-то. Ну дороже, будет, конечно, раза в 2-3.написано <Ксана>:
Ответить
Дорогая Vitka.
Если Вы едете в Египет и в Хургаду, то, наверняка, Вы захотите поплавать в море и посмотреть всяких морских жителей. Поэтому маска понадобится. Трубка тоже. Где покупать Вам - не знаю. Я покупал в Москве. Но мы и в бассейне иногда в маске плаваем. Профи-непрофи?
Клапаны нужны чтобы набравшуюся воду из подмаски выдувать носом - удобно, но не обязательно. Трубка с клапаном и волноотбойником важнее (ИМХО). Как выбирать. - Идете в магазин и МЕРЯЕТЕ все маски - т.е. прикладываешь к лицу, вдох носом - маска должна прилипнуть. Ну и конечно нравится должна и сидеть удобно. Маска должна быть силиконовой и с закаленным стеклом.
Если Вы ласты не купите - не переживайте - одна только в маске Вы не будете. Да и не волнует это никого.
Кстати. Вспомнил. Если вам нужна Хорошая Маска-трубка у меня есть 2 ненужных комплекта http://shop.kashalot.ru/show_item.php?id=985
А дрес kostabark собака yandex.ru за 1000р/комплект отдам
Если Вы едете в Египет и в Хургаду, то, наверняка, Вы захотите поплавать в море и посмотреть всяких морских жителей. Поэтому маска понадобится. Трубка тоже. Где покупать Вам - не знаю. Я покупал в Москве. Но мы и в бассейне иногда в маске плаваем. Профи-непрофи?
Клапаны нужны чтобы набравшуюся воду из подмаски выдувать носом - удобно, но не обязательно. Трубка с клапаном и волноотбойником важнее (ИМХО). Как выбирать. - Идете в магазин и МЕРЯЕТЕ все маски - т.е. прикладываешь к лицу, вдох носом - маска должна прилипнуть. Ну и конечно нравится должна и сидеть удобно. Маска должна быть силиконовой и с закаленным стеклом.
Если Вы ласты не купите - не переживайте - одна только в маске Вы не будете. Да и не волнует это никого.
Кстати. Вспомнил. Если вам нужна Хорошая Маска-трубка у меня есть 2 ненужных комплекта http://shop.kashalot.ru/show_item.php?id=985
А дрес kostabark собака yandex.ru за 1000р/комплект отдам
Ответить
Покупайте все в Хургаде. Там можно найти любые варианты и на порядок дешевле!!
Ответить
Спасибо... Пожалуй, так и поступим))
Ответить
Витка, неважно где и что ты купишь, но маска-трубка-ласты в Ебипте однозначно нужны. Так что покупай!
Где дороже-дешевле? Не столь важно. Разница в цене не так принципиальна. Лукчше возьми здесь - то что поудобней-получше. В Ебипте в основном китайская дешевка. Сходи в спопртмастер. Возьми что понравится и не мучайся...
Где дороже-дешевле? Не столь важно. Разница в цене не так принципиальна. Лукчше возьми здесь - то что поудобней-получше. В Ебипте в основном китайская дешевка. Сходи в спопртмастер. Возьми что понравится и не мучайся...
Ответить
Ну до кучи и я выскажусь 
Мне нравится сноркелинг (плавние с маской и трубкой). У меня "простенькие" маска и трубка от Technisub, трубка с нижним клапаном.
Жена плавать не умеет, но в этом году я ее уговорил на сноркелинг
И купил ей комплект Divesub Azur - трубка с нижним и верхним клапаном, маска с панорамным (с заворотами) закаленным стеклом и клапаном. Стоит в Москве чуть меньше 100 уе.
Попробовал плавать в ее комплекте и вот мои субъективные выводы:
- мне верхний клапан трубки мешал. Нырять с ним безусловно удобней. Но вот когда крутишь головой, трубка иногда ложится на воду и в этот момент верхний клапан закрывается
Лично мне проще выдуть немного воды, чем "неожиданно" не получить воздуха.
- маска мне очень понравилась. На следующую поездку куплю себе точно такую же. ... но другого цвета
Еще один момент. Я быстро в воде замерзаю, даже Египетской
В этот раз взял себе неопреновую майку. Выручала меня на все 100% - не замерзал.
Мне нравится сноркелинг (плавние с маской и трубкой). У меня "простенькие" маска и трубка от Technisub, трубка с нижним клапаном.
Жена плавать не умеет, но в этом году я ее уговорил на сноркелинг
И купил ей комплект Divesub Azur - трубка с нижним и верхним клапаном, маска с панорамным (с заворотами) закаленным стеклом и клапаном. Стоит в Москве чуть меньше 100 уе.
Попробовал плавать в ее комплекте и вот мои субъективные выводы:
- мне верхний клапан трубки мешал. Нырять с ним безусловно удобней. Но вот когда крутишь головой, трубка иногда ложится на воду и в этот момент верхний клапан закрывается
- маска мне очень понравилась. На следующую поездку куплю себе точно такую же. ... но другого цвета
Еще один момент. Я быстро в воде замерзаю, даже Египетской
В этот раз взял себе неопреновую майку. Выручала меня на все 100% - не замерзал.
Ответить
Забыл еще упомянуть про удобство загубника трубки.
Моя Technisub сидит во рту просто идеально.
Жена стала жаловаться, что ей вода затекает.
Попробовал ее Divesub - оказалось, что загубник сидит не так "анатомически" и его надо сильнее держать зубами.
Моя Technisub сидит во рту просто идеально.
Жена стала жаловаться, что ей вода затекает.
Попробовал ее Divesub - оказалось, что загубник сидит не так "анатомически" и его надо сильнее держать зубами.
Ответить
А я ещё советую купить фотоаппарат для подводной съёмки. Он иногда продаётся в комплекте с маской, трубкой и ластами. Съезди в "Спортмастер". Там дороже, но качественнее. Удачного отдыха!
Ответить
Можно и в инете все заказать.
Достаточно ввести слово "dive" в поиске. Там и адреса специализированных магазинов попадутся - если повезет, какой-нить может оказаться недалеко от дома или работы.
Достаточно ввести слово "dive" в поиске. Там и адреса специализированных магазинов попадутся - если повезет, какой-нить может оказаться недалеко от дома или работы.
Ответить
Кстати! Прошу прощения, но сегодня я был в Спортмастере
Видел там свою трубку Technisub - так там даже на ценнике написано:
"анатомический загубник".
Видел там свою трубку Technisub - так там даже на ценнике написано:
"анатомический загубник".
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22