Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Февраль,Египет,подскажите))
планируем поехать в Египет в феврале( середина +-),семейная пара,возможно и товарищи тоже поедут,отталкиваемся от 2 взрослых+1 ребёнок.
хотелось бы совета по выбору отеля.
требования к отелю:
ультра.
бассейны и возможность проводить время на территории отеля( на сколько я понимаю,купание в море почти исключено в это время года).
не плохой номерной фонд.
не плохое питание,а лучше отличное.
бюджет на 6-7 ночей ~45-50 тысяч,вылет из Москвы.
заранее спасибо.
хотелось бы совета по выбору отеля.
требования к отелю:
ультра.
бассейны и возможность проводить время на территории отеля( на сколько я понимаю,купание в море почти исключено в это время года).
не плохой номерной фонд.
не плохое питание,а лучше отличное.
бюджет на 6-7 ночей ~45-50 тысяч,вылет из Москвы.
заранее спасибо.
Ответить
49 сообщений
Ну может мне просто повезло ))) Сейчас то точно рано покупать, тем более если вылет из Москвы.
Ответить
Вылет из Мск,я Вам там и аську стукнул,но в ответ тишина(
Ответить
Vladislavv, у вас все детишки-школьники. Хорошо,если у них каникулы "не как у большинства" т.е. учатся 5 через 1. Или вы прогуляете школу?
Если поездка совпадает с каникулами "как у всех", то может вам не за 2 недельки покупать,а пораньше? Возможно что желающих больше будет,НО предупреждаю-это мое предположение. Сами только в этом году в школу пошли, так что нет информации.
Если поездка совпадает с каникулами "как у всех", то может вам не за 2 недельки покупать,а пораньше? Возможно что желающих больше будет,НО предупреждаю-это мое предположение. Сами только в этом году в школу пошли, так что нет информации.
Ответить
Fogel, мы иногда прогуливаем школу,учимся как учились раньше в СССР))),вот поэтому и думаю,вроде массовых каникул не будет,значит не будет массового спроса,ну примерно как в Турции в сентябре,когда остаются только дошкольники дети,ну и прогульщики как мы)))),но за совет в любом случае спасибо.^^
Ответить
Я ездила за 56000 2+2 8 дней/7 ночей, семейный номер. Так что цены так себе )))
Ответить
серьезно- не поняла, вы о чем?ЗнающийТолк : к тому же, размещение с детьми - дополнительная сложность.
Ответить
Ирина_ :Я ездила за 56000 2+2 8 дней/7 ночей, семейный номер. Так что цены так себе )))
цены если и в этом году будут такие,то я буду только рад этому,а то прослеживается тенденция к подорожанию с каждым годом,ну я про Турцию,в Египте наверно тоже,ну я так думаю.
Ответить
По ссылке, которую удалили модераторы (т.к. это была реклама) мой вариант на 1 февраля стоил 64315. Чем дальше - тем дороже. Но в принципе цена более-менее похожа.
Ответить
Ирина_ :По ссылке, которую удалили модераторы (т.к. это была реклама) мой вариант на 1 февраля стоил 64315. Чем дальше - тем дороже. Но в принципе цена более-менее похожа.
странно,я ещё не звонил в тур-компанию,но судя по ценнику у Тез-Тура 15-20 числа февраля(на сайте инфа у них), 57.000-58.000 на 7 ночей/8 дней.(2 взрослых+ребёнок),соответственно, есть дешевле,ну там скидки итд,итого получится где то не больше 50.000,ну это на сегодняшний день инфа.
Ответить
а чего вдруг-"море в феврале исключено"?? мы были там в феврале в этом году-из воды никто не вылезал! может повезло?! так и вам повезет!!! снова собираемся в феврале))
Ответить
Касаемо СИЕРРЫ-подскажите, католическое рождество (24 декабря) считается обязательным сбором? Считала в 2 ТО тур.Тез говорит Обязательно, другие-нет)))
Ответить
[quote="Vladislavv"]спасибо Lvitca,от кого летали,сколько Вас было,ну и если не секрет,то по чём))).
Не секрет. Летала от Мостревел - мой агент посоветовала купить тур напрямую, что я и сделала уже во второй раз. В подарок получила индивидуальный трансфер (пустячок, но приятно). Претензий к агентству нет, гид в Египте никакой, но мне он и не нужен - удивило, но в отеле встречали, как родную (не забыли за 2 месяца - моего ребенка сложно забыть - очень активный). Стоимость тура - брала стандарт от агентства и на месте доплачивала 140 долл. за номер в сутки (сьют), за делюкс на месте доплата 30 долл. (не зависит от количества туристов, т.к. цена за номер). Сложно Вам будет понять цену - я летела одна с ребенком с 03.10, а 08.10 ко мне прилетела дочь, и в таком составе мы жили до 17.10. Стоимость с перелетом Трансаэро (отвратительный был самолет - места мало)= 134.000 руб. + 20 долл. за каждую визу на один паспорт (визу купила в Москве, в Египте по прилету она стОит 15 долл., но я в очередях не стою, а на приобретение визы всегда толпа). Ну, и плюс 140 долл., умноженное на 14 дней. Здесь питание "все вкл.". Думаю, рассчитать цену просто - на сайте Мостревела все цены представлены с разными типами питания и номеров. Мне показалось, при бронировании сьюта немного экономнее это сделать на месте, в отеле. Кстати, номер мне понравился - полноценные две комнаты с дверью, правда, гостинная проходная, но у меня ребенок крепко спит, ему не мешало наше хождение по интимным делам. Там несколько сьютов, по-моему, 6, и не все имеют ТИХИЙ вид на море. В одном варианте внизу - небольшой ресторан, но закрывается в 22.00, днем не работает, в другом - внизу Дайв-центр, утром дайверы собираются, баллоны выгружают и т.д. Поэтому мне и приятно было оплачивать на месте - показали все свободные номера, и я выбрала наиболе подходящий (тихий) вид на море. Если ребенок имеет дневной сон (как мой), постарайтесь попасть в корпус "Шарм-эль-Шейх" с видом на парк или в "Рас Мохаммед" с тем же видом.
Не секрет. Летала от Мостревел - мой агент посоветовала купить тур напрямую, что я и сделала уже во второй раз. В подарок получила индивидуальный трансфер (пустячок, но приятно). Претензий к агентству нет, гид в Египте никакой, но мне он и не нужен - удивило, но в отеле встречали, как родную (не забыли за 2 месяца - моего ребенка сложно забыть - очень активный). Стоимость тура - брала стандарт от агентства и на месте доплачивала 140 долл. за номер в сутки (сьют), за делюкс на месте доплата 30 долл. (не зависит от количества туристов, т.к. цена за номер). Сложно Вам будет понять цену - я летела одна с ребенком с 03.10, а 08.10 ко мне прилетела дочь, и в таком составе мы жили до 17.10. Стоимость с перелетом Трансаэро (отвратительный был самолет - места мало)= 134.000 руб. + 20 долл. за каждую визу на один паспорт (визу купила в Москве, в Египте по прилету она стОит 15 долл., но я в очередях не стою, а на приобретение визы всегда толпа). Ну, и плюс 140 долл., умноженное на 14 дней. Здесь питание "все вкл.". Думаю, рассчитать цену просто - на сайте Мостревела все цены представлены с разными типами питания и номеров. Мне показалось, при бронировании сьюта немного экономнее это сделать на месте, в отеле. Кстати, номер мне понравился - полноценные две комнаты с дверью, правда, гостинная проходная, но у меня ребенок крепко спит, ему не мешало наше хождение по интимным делам. Там несколько сьютов, по-моему, 6, и не все имеют ТИХИЙ вид на море. В одном варианте внизу - небольшой ресторан, но закрывается в 22.00, днем не работает, в другом - внизу Дайв-центр, утром дайверы собираются, баллоны выгружают и т.д. Поэтому мне и приятно было оплачивать на месте - показали все свободные номера, и я выбрала наиболе подходящий (тихий) вид на море. Если ребенок имеет дневной сон (как мой), постарайтесь попасть в корпус "Шарм-эль-Шейх" с видом на парк или в "Рас Мохаммед" с тем же видом.
Ответить
iosif :а чего вдруг-"море в феврале исключено"?? мы были там в феврале в этом году-из воды никто не вылезал! может повезло?! так и вам повезет!!! снова собираемся в феврале))
ну я не люблю на что то надеяться на сто процентов,что бы потом этого не получить,пусть лучше будем надеяться что не получится с погодой искупаться,а нам повезёт)))
а куда Вы в феврале,колитесь))).
Ответить
Lvitsa :Vladislavv :спасибо Lvitca,от кого летали,сколько Вас было,ну и если не секрет,то по чём))).
уффф,спасибо,берём на заметку.
Ответить
для Vladislavv
Удачи Вам в выборе, здоровья Вам и Вашей семье и отличного отдыха!
Ответить
Lvitsa :для Vladislavv
спасибо большое и Вам и Вашим тоже
ну если мало кто,планирует в феврале ехать в Сиеру,есть шанс заранее познакомиться,мало ли поедем,веселее всё таки будет))).
Ответить
для Vladislavv
Спасибо за приглашение, жаль, не сможем пересечься, мы обычно путешествуем после осенних поездок в апреле - мае. Если хотите, ВЫ к нам присоединяйтесь - в мае едем несколькими семьями в Дубаи. Удачи!
Спасибо за приглашение, жаль, не сможем пересечься, мы обычно путешествуем после осенних поездок в апреле - мае. Если хотите, ВЫ к нам присоединяйтесь - в мае едем несколькими семьями в Дубаи. Удачи!
Ответить
ох я бы с удовольствием,но есть куча обязательств,которыми мы не сможем пренебречьLvitsa :для Vladislavv
расскажите куда Вы там планируете лететь,можно с подробностями.
Ответить
Был в феврале 2010 в Хургаде, море теплое, нет проблем с купанием, детишки 2-5 лет с удовольствием пурзались в море.
Ответить
Здравствуйте, на форуме впервые и очень важно знать мнение профессионалов перед тем, как определиться с выбором месяца для отпуска в Шарме: февраль или март? Еду с сыном 12 лет, хотелось бы по-настоящему тёплого моря и вообще, нормальной погоды. С отелем вроде бы определилась - это один из тройки: Оазис, Иберотел или Фараана, так как песочек и наименьшие ветра, не знаю, насколько это верно, или еще что-то присоветуйте? Заранее спасибо.
Ответить
для maksuta:
Настоящего теплого моря, боюсь, до конца апреля не увидите. Но это субъективно.
Настоящего теплого моря, боюсь, до конца апреля не увидите. Но это субъективно.
Ответить
Я тоже собираюсь ехать в начале года с женой в Египет ! =))) И мы тоже столкнулись с такой проблемой при выборе гостиницы !
Потому что не хотелось бы испортить единственный отпуск в году ! Друзья обычно советуют два сайта для выбора гостиниц :
************ и ***************** - хотелось бы и мне узнать ваше мнение по этому поводу !
Потому что не хотелось бы испортить единственный отпуск в году ! Друзья обычно советуют два сайта для выбора гостиниц :
************ и ***************** - хотелось бы и мне узнать ваше мнение по этому поводу !
Ответить
Для Vladislavv
Сиерра у Пегаса на конец января уже с стопе, во всяком случае недорогие номера, так что за 2 недели ее можно и не выкупить. Отель-то и вправду оптимальный по соотношению цена-качество-месторасположение. Сама ее присмотрела на конец января-начало февраля, да обломалось:(
Интересно, купили Вы все же туда путевки или нет?
Сиерра у Пегаса на конец января уже с стопе, во всяком случае недорогие номера, так что за 2 недели ее можно и не выкупить. Отель-то и вправду оптимальный по соотношению цена-качество-месторасположение. Сама ее присмотрела на конец января-начало февраля, да обломалось:(
Ответить
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, собираемся с женой вдвоем в Шарм, 6 или 9 января, предположительно отель Sea Club 5*, был ли кто? мнение? более удачные варианты за те же деньги (6ого - 1800уе, 9ого - 1600уе примерно)?Отличие номеров standart room от junior suite. Как там с погодой?
Подскажите пожалуйста, собираемся с женой вдвоем в Шарм, 6 или 9 января, предположительно отель Sea Club 5*, был ли кто? мнение? более удачные варианты за те же деньги (6ого - 1800уе, 9ого - 1600уе примерно)?Отличие номеров standart room от junior suite. Как там с погодой?
Ответить
На 29 из Казани Тройка продает стандарты и билеты есть туда-обратноAnssa :Для Vladislavv
Ответить
49 сообщений
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25