Февраль,Египет,подскажите))

планируем поехать в Египет в феврале( середина +-),семейная пара,возможно и товарищи тоже поедут,отталкиваемся от 2 взрослых+1 ребёнок.
хотелось бы совета по выбору отеля.
требования к отелю:
ультра.
бассейны и возможность проводить время на территории отеля( на сколько я понимаю,купание в море почти исключено в это время года).
не плохой номерной фонд.
не плохое питание,а лучше отличное. :head

бюджет на 6-7 ночей ~45-50 тысяч,вылет из Москвы.

заранее спасибо.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Ну может мне просто повезло ))) Сейчас то точно рано покупать, тем более если вылет из Москвы.
Вылет из Мск,я Вам там и аську стукнул,но в ответ тишина(
Vladislavv, у вас все детишки-школьники. Хорошо,если у них каникулы "не как у большинства" т.е. учатся 5 через 1. Или вы прогуляете школу?
Если поездка совпадает с каникулами "как у всех", то может вам не за 2 недельки покупать,а пораньше? Возможно что желающих больше будет,НО предупреждаю-это мое предположение. Сами только в этом году в школу пошли, так что нет информации.
Fogel, мы иногда прогуливаем школу,учимся как учились раньше в СССР))),вот поэтому и думаю,вроде массовых каникул не будет,значит не будет массового спроса,ну примерно как в Турции в сентябре,когда остаются только дошкольники дети,ну и прогульщики как мы)))),но за совет в любом случае спасибо.^^
Я ездила за 56000 2+2 8 дней/7 ночей, семейный номер. Так что цены так себе )))
ЗнающийТолк : к тому же, размещение с детьми - дополнительная сложность.
серьезно- не поняла, вы о чем?
Ирина_ :Я ездила за 56000 2+2 8 дней/7 ночей, семейный номер. Так что цены так себе )))

цены если и в этом году будут такие,то я буду только рад этому,а то прослеживается тенденция к подорожанию с каждым годом,ну я про Турцию,в Египте наверно тоже,ну я так думаю.
По ссылке, которую удалили модераторы (т.к. это была реклама) мой вариант на 1 февраля стоил 64315. Чем дальше - тем дороже. Но в принципе цена более-менее похожа.
Ирина_ :По ссылке, которую удалили модераторы (т.к. это была реклама) мой вариант на 1 февраля стоил 64315. Чем дальше - тем дороже. Но в принципе цена более-менее похожа.

странно,я ещё не звонил в тур-компанию,но судя по ценнику у Тез-Тура 15-20 числа февраля(на сайте инфа у них), 57.000-58.000 на 7 ночей/8 дней.(2 взрослых+ребёнок),соответственно, есть дешевле,ну там скидки итд,итого получится где то не больше 50.000,ну это на сегодняшний день инфа.
а чего вдруг-"море в феврале исключено"?? мы были там в феврале в этом году-из воды никто не вылезал! может повезло?! так и вам повезет!!! снова собираемся в феврале))
Касаемо СИЕРРЫ-подскажите, католическое рождество (24 декабря) считается обязательным сбором? Считала в 2 ТО тур.Тез говорит Обязательно, другие-нет)))
[quote="Vladislavv"]спасибо Lvitca,от кого летали,сколько Вас было,ну и если не секрет,то по чём))).

Не секрет. Летала от Мостревел - мой агент посоветовала купить тур напрямую, что я и сделала уже во второй раз. В подарок получила индивидуальный трансфер (пустячок, но приятно). Претензий к агентству нет, гид в Египте никакой, но мне он и не нужен - удивило, но в отеле встречали, как родную (не забыли за 2 месяца - моего ребенка сложно забыть - очень активный). Стоимость тура - брала стандарт от агентства и на месте доплачивала 140 долл. за номер в сутки (сьют), за делюкс на месте доплата 30 долл. (не зависит от количества туристов, т.к. цена за номер). Сложно Вам будет понять цену - я летела одна с ребенком с 03.10, а 08.10 ко мне прилетела дочь, и в таком составе мы жили до 17.10. Стоимость с перелетом Трансаэро (отвратительный был самолет - места мало)= 134.000 руб. + 20 долл. за каждую визу на один паспорт (визу купила в Москве, в Египте по прилету она стОит 15 долл., но я в очередях не стою, а на приобретение визы всегда толпа). Ну, и плюс 140 долл., умноженное на 14 дней. Здесь питание "все вкл.". Думаю, рассчитать цену просто - на сайте Мостревела все цены представлены с разными типами питания и номеров. Мне показалось, при бронировании сьюта немного экономнее это сделать на месте, в отеле. Кстати, номер мне понравился - полноценные две комнаты с дверью, правда, гостинная проходная, но у меня ребенок крепко спит, ему не мешало наше хождение по интимным делам. Там несколько сьютов, по-моему, 6, и не все имеют ТИХИЙ вид на море. В одном варианте внизу - небольшой ресторан, но закрывается в 22.00, днем не работает, в другом - внизу Дайв-центр, утром дайверы собираются, баллоны выгружают и т.д. Поэтому мне и приятно было оплачивать на месте - показали все свободные номера, и я выбрала наиболе подходящий (тихий) вид на море. Если ребенок имеет дневной сон (как мой), постарайтесь попасть в корпус "Шарм-эль-Шейх" с видом на парк или в "Рас Мохаммед" с тем же видом.
iosif :а чего вдруг-"море в феврале исключено"?? мы были там в феврале в этом году-из воды никто не вылезал! может повезло?! так и вам повезет!!! снова собираемся в феврале))

ну я не люблю на что то надеяться на сто процентов,что бы потом этого не получить,пусть лучше будем надеяться что не получится с погодой искупаться,а нам повезёт)))

а куда Вы в феврале,колитесь))).
Lvitsa :
Vladislavv :спасибо Lvitca,от кого летали,сколько Вас было,ну и если не секрет,то по чём))).

Не секрет. Летала от Мостревел - мой агент посоветовала купить тур напрямую, что я и сделала уже во второй раз. В подарок получила индивидуальный трансфер (пустячок, но приятно). Претензий к агентству нет, гид в Египте никакой, но мне он и не нужен - удивило, но в отеле встречали, как родную (не забыли за 2 месяца - моего ребенка сложно забыть - очень активный). Стоимость тура - брала стандарт от агентства и на месте доплачивала 140 долл. за номер в сутки (сьют), за делюкс на месте доплата 30 долл. (не зависит от количества туристов, т.к. цена за номер). Сложно Вам будет понять цену - я летела одна с ребенком с 03.10, а 08.10 ко мне прилетела дочь, и в таком составе мы жили до 17.10. Стоимость с перелетом Трансаэро (отвратительный был самолет - места мало)= 134.000 руб. + 20 долл. за каждую визу на один паспорт (визу купила в Москве, в Египте по прилету она стОит 15 долл., но я в очередях не стою, а на приобретение визы всегда толпа). Ну, и плюс 140 долл., умноженное на 14 дней. Здесь питание "все вкл.". Думаю, рассчитать цену просто - на сайте Мостревела все цены представлены с разными типами питания и номеров. Мне показалось, при бронировании сьюта немного экономнее это сделать на месте, в отеле. Кстати, номер мне понравился - полноценные две комнаты с дверью, правда, гостинная проходная, но у меня ребенок крепко спит, ему не мешало наше хождение по интимным делам. Там несколько сьютов, по-моему, 6, и не все имеют ТИХИЙ вид на море. В одном варианте внизу - небольшой ресторан, но закрывается в 22.00, днем не работает, в другом - внизу Дайв-центр, утром дайверы собираются, баллоны выгружают и т.д. Поэтому мне и приятно было оплачивать на месте - показали все свободные номера, и я выбрала наиболе подходящий (тихий) вид на море. Если ребенок имеет дневной сон (как мой), постарайтесь попасть в корпус "Шарм-эль-Шейх" с видом на парк или в "Рас Мохаммед" с тем же видом.

уффф,спасибо,берём на заметку.
для Vladislavv
Удачи Вам в выборе, здоровья Вам и Вашей семье и отличного отдыха!
Lvitsa :для Vladislavv
Удачи Вам в выборе, здоровья Вам и Вашей семье и отличного отдыха!

спасибо большое и Вам и Вашим тоже :-D

ну если мало кто,планирует в феврале ехать в Сиеру,есть шанс заранее познакомиться,мало ли поедем,веселее всё таки будет))).
для Vladislavv
Спасибо за приглашение, жаль, не сможем пересечься, мы обычно путешествуем после осенних поездок в апреле - мае. Если хотите, ВЫ к нам присоединяйтесь - в мае едем несколькими семьями в Дубаи. Удачи!
Lvitsa :для Vladislavv
Спасибо за приглашение, жаль, не сможем пересечься, мы обычно путешествуем после осенних поездок в апреле - мае. Если хотите, ВЫ к нам присоединяйтесь - в мае едем несколькими семьями в Дубаи. Удачи!
ох я бы с удовольствием,но есть куча обязательств,которыми мы не сможем пренебречь :-(

расскажите куда Вы там планируете лететь,можно с подробностями.
Был в феврале 2010 в Хургаде, море теплое, нет проблем с купанием, детишки 2-5 лет с удовольствием пурзались в море.
Здравствуйте, на форуме впервые и очень важно знать мнение профессионалов перед тем, как определиться с выбором месяца для отпуска в Шарме: февраль или март? Еду с сыном 12 лет, хотелось бы по-настоящему тёплого моря и вообще, нормальной погоды. С отелем вроде бы определилась - это один из тройки: Оазис, Иберотел или Фараана, так как песочек и наименьшие ветра, не знаю, насколько это верно, или еще что-то присоветуйте? Заранее спасибо.
для maksuta:
Настоящего теплого моря, боюсь, до конца апреля не увидите. Но это субъективно.
Я тоже собираюсь ехать в начале года с женой в Египет ! =))) И мы тоже столкнулись с такой проблемой при выборе гостиницы !
Потому что не хотелось бы испортить единственный отпуск в году ! Друзья обычно советуют два сайта для выбора гостиниц :
************ и ***************** - хотелось бы и мне узнать ваше мнение по этому поводу !
Для Vladislavv
Сиерра у Пегаса на конец января уже с стопе, во всяком случае недорогие номера, так что за 2 недели ее можно и не выкупить. Отель-то и вправду оптимальный по соотношению цена-качество-месторасположение. Сама ее присмотрела на конец января-начало февраля, да обломалось:(
Интересно, купили Вы все же туда путевки или нет?
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, собираемся с женой вдвоем в Шарм, 6 или 9 января, предположительно отель Sea Club 5*, был ли кто? мнение? более удачные варианты за те же деньги (6ого - 1800уе, 9ого - 1600уе примерно)?Отличие номеров standart room от junior suite. Как там с погодой?
Anssa :Для Vladislavv
Сиерра у Пегаса на конец января уже с стопе, во всяком случае недорогие номера, так что за 2 недели ее можно и не выкупить. Отель-то и вправду оптимальный по соотношению цена-качество-месторасположение. Сама ее присмотрела на конец января-начало февраля, да обломалось:(
Интересно, купили Вы все же туда путевки или нет?
На 29 из Казани Тройка продает стандарты и билеты есть туда-обратно