если заселяют в другой отель...

собственно сабдж... у кого какой опыт?
мы, например, в Хургаде было дело, забронировали номер в Hostmark Grand Seas, а по прилете нас отправили в Golden Five, объясняя это отсутствием мест в Хостмарке. Мы упирались до последнего, что-то около 1,5 часов, после чего плюнули (это была глубокая ночь) и поехали в Годен Файв, решив, что на месте разберемся что к чему.
наутро мы своим ходом отправились в Хостмарк и выяснили, что, естесственно, места есть. Из отеля же мы позвонили нашему гиду и стали выяснять отношения. В общем, всё разрешилось на след. день, когда нас переселили-таки в Хостмарк. Но было очень неприятно...
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
ходи на выборы...не ходи - а турист как был "никем" так им и останется. причем в чужой стране он втройне "никто"
и руки до этого у законодателей еще не скоро дойдут.

P.S: дойдут-ли?...
Rooper : ходи на выборы...не ходи - а турист как был "никем" так им и останется
А причём здесь выборы?
Rooper : и руки до этого у законодателей еще не скоро дойдут.
Не только руки не дойдут, но и ноги не дотянутся :D
Старый Турист :
1. Хотельеры ВСЕГДА подтверждаю 110-115% номеров (по крайней мере, в пляжных отелях), потому что обязательно происходят аннуляции и т.п. (статистика!) и им не выгодно, чтобы в высокие даты номера пустовали. Соответственно, когда аннуляций нет и приезжают все подтвержденные, для этих 10-15% постояльцев номеров не хватает.
2. Судиться? Чтобы в следующем сезоне вообще без номеров остаться?
Да ну, кому это надо?...
вот оно! то, ради чего я сейчас прочитала все 9 страниц :D
хм... только вот странно, что такое происходит только в Еги... или я не права? но ни в Тае, ни в Китае, ни в других странах, где я была такого не было... Что это? "особенности национальной охоты? и получается, что претензии, предъявляемые туристами к ТА нуууу, не то, чтобы не по адресу, но...
бесперспективняк, в общем :-) как было так и будет, "ибо миром правят деньги" с
мысли вслух...
а, что, если после пункта о замене отеля на, типа, не худший, следом разместить пункт о том, что турист имеет полное право подать в суд на ТА/ТО, если его категорически не устроил предложенный, вместо забронированного, отель. Хотя, нет, наверное, слишком размыто получится, да? слишком сложно будет обосновать "категорически не устроил"...
F-a-t-e : хм... только вот странно, что такое происходит только в Еги...
в турции тоже, просто что по телеку показали то и обсуждается.
F-a-t-e : мысли вслух...
а, что, если после пункта о замене отеля на, типа, не худший, следом разместить пункт о том, что турист имеет полное право подать в суд на ТА/ТО, если его категорически не устроил предложенный, вместо забронированного, отель. Хотя, нет, наверное, слишком размыто получится, да? слишком сложно будет обосновать "категорически не устроил"...
В Турдоме описана история, как турист подал в суд на ТА за плохое качество пищи в отеле.
При стоимости тура около 70.000 руб он требует полного возврата стоимости + 50.000 за моральные страдания.
Клёво, да?
При этом другие туристы, жившие в одно время с ним в этом же отеле остались всем довольны.

Самое идиотское то, что при некотором удачном для туриста стечении обстоятельств он еще и может выиграть...
А это ведь даже не "размыто", это просто бредятина, ничем не подтвержденная!!! Однако ж иск приняли!

История еще не закончена, буду следить :D
F-a-t-e : только вот странно, что такое происходит только в Еги... или я не права? но ни в Тае, ни в Китае, ни в других странах, где я была такого не было...
В нормальных странах даже при аннуляции отель остается при своих, поскольку номера выкуплены принимающими фирмами (читай - нашими операторами).
А Египет и Турция, озабоченные понятием "бакшиш", стремятся реализовать номера любой ценой. Один и тот же номер при этом может быть оплачен неоднократно - за счет гарантии, за счет штрафа, за счет тех, кто в него всё-таки въехал... :D :D
Только что получил послание от одного ТО по Египту:

"В стоимости данной заявке произошли изменения.
В связи с повышением цен на авиационное топливо, топливный сбор
на одного человека, вылетающего в Египет, составит 40$ на все заявки с заездом 08.12.2007 и далее, независимо от даты бронирования!"

Это при том, что и так имелся топливный сбор в размере 20 уев :D

Вопрос к любителям повозмущаться несовершенством мира: кого теперь будем материть? ТА? ТО? АК?
для Старый Турист:
Так был тс 20, а стал 40? Или 40 к 20 приплюсовывается?
Старый Турист : кого теперь будем материть? ТА? ТО? АК?
а толку то?
я просто заплатил уже с увеличеным "тс" и всё - выхода всё равно же нет.
хотя опять же не понятно: если "тс" увеличился на 100% - то и топливо что ли подорожало на 100%?
Redaktor : Так был тс 20, а стал 40? Или 40 к 20 приплюсовывается?
был 20 стал 40 - но это помоему у ТЕЗа, у НОРДа был 20 а стал 30.
Был + 20, стал еще + 40. Итого = 60.
Вот так вот... Ща буду радовать туристов...
Старый Турист :
В Турдоме описана история, как турист подал в суд на ТА за плохое качество пищи в отеле.
При стоимости тура около 70.000 руб он требует полного возврата стоимости + 50.000 за моральные страдания.
Клёво, да?
При этом другие туристы, жившие в одно время с ним в этом же отеле остались всем довольны.

Самое идиотское то, что при некотором удачном для туриста стечении обстоятельств он еще и может выиграть...
А это ведь даже не "размыто", это просто бредятина, ничем не подтвержденная!!! Однако ж иск приняли!

История еще не закончена, буду следить :D
ну, да, такие вот "туристы" всегда были, есть и будут... равно как и недобросовестные ТА... neverending story :-)
но, плиз, держи в курсе, чем это всё закончится, ок? интересно ж
Старый Турист : Был + 20, стал еще + 40. Итого = 60.
с заездом с 8 декабря и дальше? вот Ж... а мы летим 29-12 по 6-01
это значит, что и нам придется доплачивать...? вот Ж...

представляю, чего Вы, Старый Турист, сейчас наслушаетесь... :-( сочувствую
Старый Турист : Был + 20, стал еще + 40. Итого = 60.
?!
а что это за ТО такой (если не секрет)?
для Vasiliy P. Gaikin:
На ухо нашептал, посмотри :D

для F-a-t-e:
Да оно, конечно, не привыкать, с нашими-то авиакомпаниями, но вообще необходимая стрессоустойчивость начинает давать сбои. Чувствую, что готов на клиентов бросаться, как цепная Жучка...
"Информируем вас, что в связи с повышением стоимости авиационного топлива на все подтвержденные, но неоплаченные в течении трёх дней заявки или оплаченные неполностью с 03.12.2007 будет введен дополнительный топливный сбор..."
о как :D по ходу дела не буду я доплачивать :D
Старый Турист : Вопрос к любителям повозмущаться несовершенством мира: кого теперь будем материть?
Конечно же ТО!!!! Потому что авиакомпания не может повысить стоимость билетов для одного ТО с октября, для другого ТО с ноября, для третьего с декабря...Если авиакомпания поднимает стоимость билетов , то для всех одновременно. И оповещает об этом заранее.
Кстати, если я сейчас схожу в кассы Аэрофлота и куплю себе билет на самолёт на март, допустим, в Каир, а Аэрофлот повысит цены на билеты с НГ. Интересно, разницу в цене где и когда с меня потребуют? На таможне, в самолёте или DF? :D
F-a-t-e : по ходу дела не буду я доплачивать
Ну коли так, я тоже... :D 80 зеленых - етож...етож...етож... а всё равно жалко отдавать хапугам!!!! :D
larsen : И оповещает об этом заранее.
Как видите, не обязательно.
larsen : На таможне, в самолёте или DF?
однозначно в DF :D
alex43 : В приличных агенствах наоборот клиенту дают скидку 3-7% от цены ТО за счёт уменьшения агентского вознаграждения.
Совершенно согласна. Туры всегда берем в одном ТА. Знакомы уже давно и по этой причине менять ТА не хотим. И скидочку свою со всех поездок имеем. 7 приятно конечно, но и 3 тоже рады. :D
Дружите человеки со своим ТА :D
larsen : Конечно же ТО!!!! Потому что авиакомпания не может повысить стоимость билетов для одного ТО с октября, для другого ТО с ноября, для третьего с декабря...Если авиакомпания поднимает стоимость билетов , то для всех одновременно.
Для всех одновременно это хорошо, но вопрос все же остался открытым - Для всех одновременно, но для всех по разному? Выбирая тур на НГ столкнулась с тем, что у ТЕЗа одна сумма повышений, у Капитала другая, а у Южного креста вообще третья. Что это? Лишняя копейка в карман ТО?
1. Разные авиакомпании
2. И лишняя копейка тоже. Хотя если на объемы перемножить, не такая уж и копейка... :D
извините, я не уточнила, что речь шла о АК Трансаэро. Компания одна.
Тогда остается только пункт №2