Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Роспотребнадзор усилит санитарно-карантинный контроль всех, кто приезжает из Египта
Jazeera Airways открыла полеты в Международный аэропорт Сфинкс в Египте
Несколько разных идей, чем заняться в египетском порту Сафага
Перейти ко всем новостям
Форум о Египте
если заселяют в другой отель...
собственно сабдж... у кого какой опыт?
мы, например, в Хургаде было дело, забронировали номер в Hostmark Grand Seas, а по прилете нас отправили в Golden Five, объясняя это отсутствием мест в Хостмарке. Мы упирались до последнего, что-то около 1,5 часов, после чего плюнули (это была глубокая ночь) и поехали в Годен Файв, решив, что на месте разберемся что к чему.
наутро мы своим ходом отправились в Хостмарк и выяснили, что, естесственно, места есть. Из отеля же мы позвонили нашему гиду и стали выяснять отношения. В общем, всё разрешилось на след. день, когда нас переселили-таки в Хостмарк. Но было очень неприятно...
мы, например, в Хургаде было дело, забронировали номер в Hostmark Grand Seas, а по прилете нас отправили в Golden Five, объясняя это отсутствием мест в Хостмарке. Мы упирались до последнего, что-то около 1,5 часов, после чего плюнули (это была глубокая ночь) и поехали в Годен Файв, решив, что на месте разберемся что к чему.
наутро мы своим ходом отправились в Хостмарк и выяснили, что, естесственно, места есть. Из отеля же мы позвонили нашему гиду и стали выяснять отношения. В общем, всё разрешилось на след. день, когда нас переселили-таки в Хостмарк. Но было очень неприятно...
Ответить

ходи на выборы...не ходи - а турист как был "никем" так им и останется. причем в чужой стране он втройне "никто"
и руки до этого у законодателей еще не скоро дойдут.
P.S: дойдут-ли?...
и руки до этого у законодателей еще не скоро дойдут.
P.S: дойдут-ли?...
Ответить
А причём здесь выборы?Rooper : ходи на выборы...не ходи - а турист как был "никем" так им и останется
Не только руки не дойдут, но и ноги не дотянутсяRooper : и руки до этого у законодателей еще не скоро дойдут.

Ответить
вот оно! то, ради чего я сейчас прочитала все 9 страницСтарый Турист :
1. Хотельеры ВСЕГДА подтверждаю 110-115% номеров (по крайней мере, в пляжных отелях), потому что обязательно происходят аннуляции и т.п. (статистика!) и им не выгодно, чтобы в высокие даты номера пустовали. Соответственно, когда аннуляций нет и приезжают все подтвержденные, для этих 10-15% постояльцев номеров не хватает.
2. Судиться? Чтобы в следующем сезоне вообще без номеров остаться?
Да ну, кому это надо?...

хм... только вот странно, что такое происходит только в Еги... или я не права? но ни в Тае, ни в Китае, ни в других странах, где я была такого не было... Что это? "особенности национальной охоты? и получается, что претензии, предъявляемые туристами к ТА нуууу, не то, чтобы не по адресу, но...
бесперспективняк, в общем

Ответить
мысли вслух...
а, что, если после пункта о замене отеля на, типа, не худший, следом разместить пункт о том, что турист имеет полное право подать в суд на ТА/ТО, если его категорически не устроил предложенный, вместо забронированного, отель. Хотя, нет, наверное, слишком размыто получится, да? слишком сложно будет обосновать "категорически не устроил"...
а, что, если после пункта о замене отеля на, типа, не худший, следом разместить пункт о том, что турист имеет полное право подать в суд на ТА/ТО, если его категорически не устроил предложенный, вместо забронированного, отель. Хотя, нет, наверное, слишком размыто получится, да? слишком сложно будет обосновать "категорически не устроил"...
Ответить
в турции тоже, просто что по телеку показали то и обсуждается.F-a-t-e : хм... только вот странно, что такое происходит только в Еги...
Ответить
В Турдоме описана история, как турист подал в суд на ТА за плохое качество пищи в отеле.F-a-t-e : мысли вслух...
При стоимости тура около 70.000 руб он требует полного возврата стоимости + 50.000 за моральные страдания.
Клёво, да?
При этом другие туристы, жившие в одно время с ним в этом же отеле остались всем довольны.
Самое идиотское то, что при некотором удачном для туриста стечении обстоятельств он еще и может выиграть...
А это ведь даже не "размыто", это просто бредятина, ничем не подтвержденная!!! Однако ж иск приняли!
История еще не закончена, буду следить

Ответить
В нормальных странах даже при аннуляции отель остается при своих, поскольку номера выкуплены принимающими фирмами (читай - нашими операторами).F-a-t-e : только вот странно, что такое происходит только в Еги... или я не права? но ни в Тае, ни в Китае, ни в других странах, где я была такого не было...
А Египет и Турция, озабоченные понятием "бакшиш", стремятся реализовать номера любой ценой. Один и тот же номер при этом может быть оплачен неоднократно - за счет гарантии, за счет штрафа, за счет тех, кто в него всё-таки въехал...

Ответить

ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Только что получил послание от одного ТО по Египту:
"В стоимости данной заявке произошли изменения.
В связи с повышением цен на авиационное топливо, топливный сбор
на одного человека, вылетающего в Египет, составит 40$ на все заявки с заездом 08.12.2007 и далее, независимо от даты бронирования!"
Это при том, что и так имелся топливный сбор в размере 20 уев
Вопрос к любителям повозмущаться несовершенством мира: кого теперь будем материть? ТА? ТО? АК?
"В стоимости данной заявке произошли изменения.
В связи с повышением цен на авиационное топливо, топливный сбор
на одного человека, вылетающего в Египет, составит 40$ на все заявки с заездом 08.12.2007 и далее, независимо от даты бронирования!"
Это при том, что и так имелся топливный сбор в размере 20 уев

Вопрос к любителям повозмущаться несовершенством мира: кого теперь будем материть? ТА? ТО? АК?
Ответить
для Старый Турист:
Так был тс 20, а стал 40? Или 40 к 20 приплюсовывается?
Так был тс 20, а стал 40? Или 40 к 20 приплюсовывается?
Ответить
а толку то?Старый Турист : кого теперь будем материть? ТА? ТО? АК?
я просто заплатил уже с увеличеным "тс" и всё - выхода всё равно же нет.
хотя опять же не понятно: если "тс" увеличился на 100% - то и топливо что ли подорожало на 100%?
был 20 стал 40 - но это помоему у ТЕЗа, у НОРДа был 20 а стал 30.Redaktor : Так был тс 20, а стал 40? Или 40 к 20 приплюсовывается?
Ответить
Был + 20, стал еще + 40. Итого = 60.
Вот так вот... Ща буду радовать туристов...
Ответить
ну, да, такие вот "туристы" всегда были, есть и будут... равно как и недобросовестные ТА... neverending storyСтарый Турист :
В Турдоме описана история, как турист подал в суд на ТА за плохое качество пищи в отеле.
При стоимости тура около 70.000 руб он требует полного возврата стоимости + 50.000 за моральные страдания.
Клёво, да?
При этом другие туристы, жившие в одно время с ним в этом же отеле остались всем довольны.
Самое идиотское то, что при некотором удачном для туриста стечении обстоятельств он еще и может выиграть...
А это ведь даже не "размыто", это просто бредятина, ничем не подтвержденная!!! Однако ж иск приняли!
История еще не закончена, буду следить

но, плиз, держи в курсе, чем это всё закончится, ок? интересно ж
Ответить
с заездом с 8 декабря и дальше? вот Ж... а мы летим 29-12 по 6-01Старый Турист : Был + 20, стал еще + 40. Итого = 60.
это значит, что и нам придется доплачивать...? вот Ж...
представляю, чего Вы, Старый Турист, сейчас наслушаетесь...

Ответить
?!Старый Турист : Был + 20, стал еще + 40. Итого = 60.
а что это за ТО такой (если не секрет)?
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin:
На ухо нашептал, посмотри
для F-a-t-e:
Да оно, конечно, не привыкать, с нашими-то авиакомпаниями, но вообще необходимая стрессоустойчивость начинает давать сбои. Чувствую, что готов на клиентов бросаться, как цепная Жучка...
На ухо нашептал, посмотри

для F-a-t-e:
Да оно, конечно, не привыкать, с нашими-то авиакомпаниями, но вообще необходимая стрессоустойчивость начинает давать сбои. Чувствую, что готов на клиентов бросаться, как цепная Жучка...
Ответить
"Информируем вас, что в связи с повышением стоимости авиационного топлива на все подтвержденные, но неоплаченные в течении трёх дней заявки или оплаченные неполностью с 03.12.2007 будет введен дополнительный топливный сбор..."
о как
по ходу дела не буду я доплачивать
о как

Ответить
Конечно же ТО!!!! Потому что авиакомпания не может повысить стоимость билетов для одного ТО с октября, для другого ТО с ноября, для третьего с декабря...Если авиакомпания поднимает стоимость билетов , то для всех одновременно. И оповещает об этом заранее.Старый Турист : Вопрос к любителям повозмущаться несовершенством мира: кого теперь будем материть?
Кстати, если я сейчас схожу в кассы Аэрофлота и куплю себе билет на самолёт на март, допустим, в Каир, а Аэрофлот повысит цены на билеты с НГ. Интересно, разницу в цене где и когда с меня потребуют? На таможне, в самолёте или DF?

Ответить
Ну коли так, я тоже...F-a-t-e : по ходу дела не буду я доплачивать

Ответить
Как видите, не обязательно.larsen : И оповещает об этом заранее.
Ответить

Идеальный спокойный отдых в ОАЭ!
Горящие туры, интересные акции каждую неделю -торопитесь!
Бонусная программа, страхование от невыезда
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499)215-05-60, сайт - www.1001tur.ru

однозначно в DFlarsen : На таможне, в самолёте или DF?

Ответить
Совершенно согласна. Туры всегда берем в одном ТА. Знакомы уже давно и по этой причине менять ТА не хотим. И скидочку свою со всех поездок имеем. 7 приятно конечно, но и 3 тоже рады.alex43 : В приличных агенствах наоборот клиенту дают скидку 3-7% от цены ТО за счёт уменьшения агентского вознаграждения.

Дружите человеки со своим ТА

Ответить
Для всех одновременно это хорошо, но вопрос все же остался открытым - Для всех одновременно, но для всех по разному? Выбирая тур на НГ столкнулась с тем, что у ТЕЗа одна сумма повышений, у Капитала другая, а у Южного креста вообще третья. Что это? Лишняя копейка в карман ТО?larsen : Конечно же ТО!!!! Потому что авиакомпания не может повысить стоимость билетов для одного ТО с октября, для другого ТО с ноября, для третьего с декабря...Если авиакомпания поднимает стоимость билетов , то для всех одновременно.
Ответить
1. Разные авиакомпании
2. И лишняя копейка тоже. Хотя если на объемы перемножить, не такая уж и копейка...
2. И лишняя копейка тоже. Хотя если на объемы перемножить, не такая уж и копейка...

Ответить
извините, я не уточнила, что речь шла о АК Трансаэро. Компания одна.
Ответить
Тогда остается только пункт №2
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25