если заселяют в другой отель...

собственно сабдж... у кого какой опыт?
мы, например, в Хургаде было дело, забронировали номер в Hostmark Grand Seas, а по прилете нас отправили в Golden Five, объясняя это отсутствием мест в Хостмарке. Мы упирались до последнего, что-то около 1,5 часов, после чего плюнули (это была глубокая ночь) и поехали в Годен Файв, решив, что на месте разберемся что к чему.
наутро мы своим ходом отправились в Хостмарк и выяснили, что, естесственно, места есть. Из отеля же мы позвонили нашему гиду и стали выяснять отношения. В общем, всё разрешилось на след. день, когда нас переселили-таки в Хостмарк. Но было очень неприятно...
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для Илья83:
Вы прежде чем полемизировать, просто почитайте текст типового договора. В нормальном договоре такие нюансы учтены и Вы, подписывая оный договор, с ними соглашаетесь, так что все последующие фонемы - просто не в тему получаются.
Не нравится - не подписывайте, ищите ТА, которое изначально такие неприятные для Вас пункты из договора уберет (есть еще такие недальновидные агентства, которым главное - получить клиента, а чем это им грозит, не думают).

Логика, как я уже говорил, в том, что туризм - бизнес, а не благотворительная организация для недополучивших премию.
для Старый Турист:
Уважаемый, а вы знаете, такое бывает, что в договоре у ТА нет "неоднозначных"и неприятных пунктов, нет пунктов с "подводными камнями" и прочей лабуды такой как замена отелей и прочее!! Я уже писала это по-моему даже на этом форуме!!
Так что бывает такое, что с виду вроде как турист "защищён" оказывается от всяких неприятностей, незнаю уж как там на деле потом выходит, слава богу такого не было ни разу, и это, я так думаю, показатель "хорошести" тур фирмы!!!(я не буду писать назвавние своего ТА, ибо может расцениваться как реклама оного).
Правильно, не надо писать название, ибо это будет не рекламой, а указанием на некомпетентность агентства (для клиентов, конечно, это можно считать "хорошестью"). Ну кому приятно читать о своем агентстве такое? :D
Ну это же так просто! - отель меняет не ТА, и даже не принимающая, овербукинги "обеспечивают" сами хотельеры. И если ТА не включает пункты о возможности замены отелоей, оно просто само себя подставляет!
Ну шо ж, попутного им ветра в горбатую спину!
Старый Турист : Ну это же так просто! - отель меняет не ТА, и даже не принимающая, овербукинги "обеспечивают" сами хотельеры.
Это не правда
Илья83 : Это не правда
А какая часть, написанного СТ, является не правдой?

для Старый Турист:
А что значит базовый отель у ТО? :D
Илья83 : Я же вам не рассказываю, что мне там премию не выплатили 300долл., а я расчитовал что выплатят. Сделайте мне скидку 300 долл. Нет??? Как нет??? Не хотите делать скидку - не надо:тогда я отказываюсь от ваших услуг, верните мне мои деньги за день до вылета... Я же на премию расчитовал, а ее не дали, чтож мне теперь прикажете из собственного семейного бюджета 300 долл. платить...
+1
очень креативно.
мне очень понравилось.
жаль только, что такое понятие как "премия" не знакомо руководителям компании (где я тружусь) :D
Илья83 : Это не правда
Серьезно??? :D

Ну, просветите меня, тёмного - а кто? ПредлОжите свой вариант?

Ааа!.... Знаю! - подлые ТА, правильно??? Вот прямо из Москвы охранников в отелях науськивают на туристов: "Ату их! Не пущай!"... :D
для larsen:
Базовый - взятый на гарантию, один из основных.
для Старый Турист:
Старый Турист : Базовый - взятый на гарантию, один из основных.
Ну подробнее, пожалуйста! Что значит взятый на гарантию? ТО имеет какое-то кол-во мест в отеле? ТО забронировало, выкупило и т.д.определённое кол-во номеров в отеле, допустим на год-два-три? Или как? :D
Взятый на гарантию - означает, что ТО выкупает на определенных условиях определенное количество номеров. Как правило - на сезон (в зависимости от страны) или на большее количество времени (реже).
<мой заезженный Египет> : Вообще, я хочу сказать что тут всё разглагольствование о комиссии ТА как то мне непонятно, я всю жисть ездию с "Хочу в Отпуск". происходит это так! Неделю подбираю отель под своё "ХОЧУ" , смотрю цены от ТО которые естессно физическим лицам не продают, звоню своему Хочу в Отпуск и они мне по этой цене бронируют тур, по цене турОператоров + естессно у меня ещё 6% скидос у них.. так что я непонимаю об чём вы товарищи тут толкуете. Наверное просто не в тех местах ищите!!!!
Вообще, сказать, мне уже надо агенство своё по Шарму открывать, я знаю совершенно на 95% в какие его отели стоит ехать в какие нет, была в куче отелей.. от 3* до 5*.. и кучу ещё облазила и много знаю!!!

Но этими переселениями реал надо бороться! Бороться самим ТО, например ТурОператор должен в договоре написать что будет взыскивать штраф с отеля если такое случается, тогда они(отели) не будут этим безобразием переселением за бабки заниматься!! А то что это такое , совсем российскогот туриста ни во что ни ставят!! Хотя эти руссо туристо тоже сами виноваты в таком хамском к ним отношении!!! Думаю вы поняли о чём я!!! :D

P.S. простите за то что много пишу, просто Египет моя больная тема, мы туда на ПМЖ хотим переехать :D)!!
Здравствуйте уважаемая! Вы моя находка! Весь последний месяц сижу в Инете в поисках нужного отеля в ШЭШе. В Еги была 10 лет назад в Хургаде. Теперь собираемся с мужем в марте в ШЭШ. У меня очень серьезные требования к отелю, т.к. отдыхаем нечасто - не хочется получить испорченный отдых. Посоветуйте, пожалуйста, хороший отель рядом с Наамой, с отличным питанием, с комфортными номерами, приличным пляжем и более-менее нормальным персоналом.По финансам все нормально. Друзья советуют Софитель (какое-то основное здание), по отзывам на туристических сайтах ничего не могу для себя найти, т.к. отзывы об отелях очень противоположные. У Вас, я вижу хороший опыт, помогите пожалуйста! Спасибо. :D
Сомневающаяся : Теперь собираемся с мужем в марте в ШЭШ. У меня очень серьезные требования к отелю, т.к. отдыхаем нечасто - не хочется получить испорченный отдых. Посоветуйте, пожалуйста, хороший отель
Hilton Fayrouz Resort, 4* - достойнейший отель в Нааме. Есть и круче, но я в них небыл (хотя ваше сообщение несколько не в тему).
Я вам в шепталку черканул - загляните :D
Сомневающаяся : Здравствуйте уважаемая! Вы моя находка!
для Сомневающаяся:
Вы меня извините, но если Вас интересуют достойные отели в Шарме и вообще какая-либо информация по отелям, лучше обратитесь к Sameshille, а не к автору данного письма. Ничего не хочу сказать плохого, но у Sameshille Вы получите гораздо больше объективной, полезной информации. :D
smoke :
Hilton Fayrouz Resort, 4* - достойнейший отель в Нааме. Есть и круче, но я в них небыл (хотя ваше сообщение несколько не в тему).
Я вам в шепталку черканул - загляните :D
УРА! Земляк! Я так рада! Может, мой вопрос не по-теме - извините, не очень хорошо ориентируюсь в этих хитросплетениях Инета ( зато встретила земляка). Но, я стараюсь, учусь. Уважаемый SMOKE, ответьте пожалуйста, на тот № можно ли послать смс с адресом своей электронки, чтобы общаться? Не хочется прерывать разговором это приятно-приватное виртуальное общение. Обычной болтовни, извините пожалуйста, мне слишком хватает в жизни. Здесь другое общение - для меня новое, а потому и интересное. Вы не обиделись, уважаемый земляк? :D
для Сомневающаяся:
Гляньте ещё раз в шепталку :D
КАК в нее, елы-палы, глянуть?
Сомневающаяся : КАК в нее, елы-палы, глянуть?
В любом из своих сообщений найдите слово "профиль" и кликните на него.В профиле найдите "мои приватные сообщения"-клик на него.Далее-читайте... :D
В любом из моих сообщений найдите слово "пошептаться" и кликните на него(оставьте там сообщение). :D
В моем профиле нет "моих приватных сообщений" - что делать-то? :D
для Сомневающаяся:
Зайдите в мой профиль и прочтите адрес эл.почты... Уф-ф-ф-ф...
Бедный smoke, как я Вас уже утомила своим невежеством! Ничего, потерпите немножечко, и Вы, может быть в моем лице найдете благодарного слушателя и хорошего собеседника!Спасибо.
Старый Турист : Ну это же так просто! - отель меняет не ТА, и даже не принимающая, овербукинги "обеспечивают" сами хотельеры.
Старый Турист : Взятый на гарантию - означает, что ТО выкупает на определенных условиях определенное количество номеров.
:D Ну не понимаю я, не понимаю, не понимаю... Как могут хотельеры перепродать, уже проданные места определённому ТО, кому-то другому? Почему тогда ТО не судятся с руководством таких отелей? :D
: В моем профиле нет "моих приватных сообщений" - что делать-то?
Вы смотрите не в профиле, а наверху каждой странички. Например этой. Смотрите... Слева..Новая тема, ниже.. Привет, maximen( если Вы зарегистрированы), а по центру конвертик-Мой кабинет, Регистрация, Поиск и т.д. Вот в "Моём кабинете" и находятся все письма, для Вас лично. :D
larsen : Ну не понимаю я, не понимаю, не понимаю... Как могут хотельеры перепродать, уже проданные места определённому ТО, кому-то другому? Почему тогда ТО не судятся с руководством таких отелей?
1. Хотельеры ВСЕГДА подтверждаю 110-115% номеров (по крайней мере, в пляжных отелях), потому что обязательно происходят аннуляции и т.п. (статистика!) и им не выгодно, чтобы в высокие даты номера пустовали. Соответственно, когда аннуляций нет и приезжают все подтвержденные, для этих 10-15% постояльцев номеров не хватает.
2. Судиться? Чтобы в следующем сезоне вообще без номеров остаться?
Да ну, кому это надо?...