если заселяют в другой отель...

собственно сабдж... у кого какой опыт?
мы, например, в Хургаде было дело, забронировали номер в Hostmark Grand Seas, а по прилете нас отправили в Golden Five, объясняя это отсутствием мест в Хостмарке. Мы упирались до последнего, что-то около 1,5 часов, после чего плюнули (это была глубокая ночь) и поехали в Годен Файв, решив, что на месте разберемся что к чему.
наутро мы своим ходом отправились в Хостмарк и выяснили, что, естесственно, места есть. Из отеля же мы позвонили нашему гиду и стали выяснять отношения. В общем, всё разрешилось на след. день, когда нас переселили-таки в Хостмарк. Но было очень неприятно...
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для Redaktor:
А кто есть оптимист, а кто -нытик? :D
Zzagadka : Скажите бывали такие случаи,когда ТА возвращяли хоть какието деньги? :D
И неоднократно, и без всяких судов, и с "моральными страданиями" - когда ситуация и претензия ясны и однозначны.
larsen : для Redaktor:
А кто есть оптимист, а кто -нытик?
Идет по улице нытик, а следом - два оптимиста в штатском :D
Turi : цитата:

Zzagadka:
Скажите бывали такие случаи,когда ТА возвращяли хоть какието деньги?

деньги+на месте экскурсии за 50% и даже меньше.
Вот это ДАААААА!
Бедные, бедные турагентства! :D Им даже приходится нести потери по оплате 50% стоимости экскурсий?
:D :D :D
Вот это я понимаю, конкретный ответ на вопрос! :D
Тури, без обид.... :D , но мне и правда смешно от такого ответа на вопрос.
Скажите у меня была така ситуация в Турляндии:первое конец сезона нас переселяют в другой отель,из 4* в трёшку помимо этого ещё и самолёт переносят,так наш гид-гад,снял с нас по 25$ за лишний день в отеле сказав если нет денег будем ночевать на пляже,посему вопрос имеет ли право так поступать гид. И какие должны были делать мы??
для Zzagadka:
Все эти вопросы надо задавать юристам, а не работникам туризма. И только в юридической консультации Вы получите правильный-законный-грамотный ответ! :D
Люблю я эти казусы человеческой психики, мля!
Всегда есть проблема: покупатель-продавец, врач-пациент, водитель-пешеход, и ведь что характерно: мы постоянно меняемся ролями, каждый раз находясь "с разных сторон прилавка" :D .
Представители турбизнеса, ессно, будут организовывать круговую оборону, зная, что авикомпании натягивают их, ТО - ТА, а в итоге все - клиента, пусть, дескать, он расплачивается, но, приходя в магазин и обнаруживая, что масло за один день подорожало в 2 раза, те же самые люди на чем свет ругают правительство, антимонопольный кабинет и самого царя-батюшку!
Являясь продавцами, мы удивляемся, чегой-то клиент бушует и не хочет платить?
Будучи клиентом, мы тоже почему-то не хотим платить и требуем справедливости, напрочь забыв о том, что только что не уступили дорогу пешеходу на зебре :D .
В целом вывод прост: несмотря на все попытки стать цивилизованной страной, как были у нас бардак и право сильного, так и остались, касается это отелей Египта и доплат за топливный сбор, или чего другого! :D
Не самый мною любимый писатель Булгаков зачастую оказывается прав навека: "Разруха - не в сортирах, а в головах!" (волная цитата)
Удачных всем выборов! :D
larsen :
Тури, без обид.... :D , но мне и правда смешно от такого ответа на вопрос.
да какие могут быть обиды :D
сама катаюсь от вопросов и рассуждений на тему о "наглости тур. фирм" :D
схема денежных возвратов описывалась не так давно (заявление и т.п.), а размеры компенсаций зависят от каждого отдельного случая.
[QUOTE]Zzagadka:
это все та же тема договоров...пункт "замена отеля на равноценный или категорией выше"
по самолету:тоже указывалось в предыдущих темах, насколько помню, общего форума. если задержка рейса на более, чем ....часов, то...предоставить следующее..
случаи переноса рейсов на след. день заканчивались размещением в отеле на ночь и доплат не брали.
Старый Турист :
цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Илья83:
А могут потребовать от ТА выплаты неустойки
--------------------------------------------------------------------------------

Основание?
Простите, я не знаю что вам ответить. Тут уже все давно написанно, обговоренно и обсуждено. И после этого всего вы спрашиваете, какие основания. Это говорит о том, что вы пишете, и не понимаете ЧТО пишите...Почитайте предыдущие посты - там ответы на все ваши вопросы про страдания и основания.
мне потом тоже сказали,что гид себе на бензин бабульки взял.А по поводу юристов, не знаю это не такой глобальный случай.
[QUOTE]Илья83:
если считать основанием повышение цен на топливо, что не зависит от ТА/ТО, то как можно расценить это как причину выплачивать неустойки?
для Turi:
Turi : сама катаюсь от вопросов и рассуждений на тему о "наглости тур. фирм"
ВОТ ОНА РАЗНИЦА между туристом и работником турбизнеса. Ты смеёшься над вопросами и рассуждениями на тему о "наглости тур. фирм", а я над ответами на эти вопросы!!!
Сейчас Путин ещё раз останется призидентом, и мне через год-полтора придётся поменять сферу деятельности. Так вот, моё начальство предлагает не менять работу, а просто поехать в другие места-страны работать, где у моей компании налаженный бизнес. Пока что выбор такой: Армения, Коста-Рика, Египет, Болгария, Алтайский край( Никсу привет! :D ). Я уже даже начала подумывать, а не поехать ли мне в Египет поработать.
А теперь нет, твёрдо решила, как наш бизнес в Москве накроется пойду работать в турагентство!!!! Самый юридически защищённый бизнес!!! К Вам фиг подкопаешься! Судись, не судись, всёравно ничего не добьёшься. А законов нормальных у нас как небыло, так и не предвидется. :D Так что я только в туризм!!! :D
для Turi:
больше всего убивает пункт "форсмажёрные обстоятельства",мои знакомые так в Тайланд"уехали",когда цунами случился.Купили путёву на НГ и оп неприятность,им в ТА сказали вы конечно можете полететь,но не факт,что ваш отель не смыло! :D
Старый Турист :
цитата:
Илья83:
По крайней мере указаный вами пункт совсем не мешает туристам так поступить

Но и не помогает. Этот пункт говорит именно о возможности расторжения договора, при котором каждый остается при своих. Всё остальное - за рамками.
Ваша проблема в том, что вы пишете, и не понимаете ЧТО пишите. Покажите, где я говорил, что этот пункт помогает? Нигде! Туристу не надо никакого пункта, помогающего получить неустойку! Потому-что все, что ему надо, чтоб получить неустойку, есть в гражданском кодексе(невыполнение взятых на себя обязательств, знаете ли, влечет неустойку).
Zzagadka :
А по поводу юристов, не знаю это не такой глобальный случай.
если даже и доходит до юриста, то первое,что он просит - договор ТА/ТО и туриста и уже на основании этого строится дальнейшая линия поведения.
Zzagadka : мне потом тоже сказали,что гид себе на бензин бабульки взял.А по поводу юристов, не знаю это не такой глобальный случай.
Пока мы так будем рассуждать, то будем платить где должны и где не должны!!! :D
Если бы Вы жили в другой стране , с нормальными законами, с Вами бы так не поступали.
для Turi:
Не думаю,что все эти документы остаются :D
для larsen:

Заметили,что к иностранцам отношение саавсем другое,нежели к Русским?!
larsen :
Если бы Вы жили в другой стране , с нормальными законами, с Вами бы так не поступали.
не нужно массовых переселений :D
давайте читать договора, правила перевозки и т.п.документы, которые дают ответ на многие вопросы (не было бы вопроса,к примеру, платить или нет за ночь в отеле,если рейс задержан и т.п.).
турист тоже должен прилагать усилия,чтоб сделать свой отдых менее болезненным на случай возникновения проблем.
а разговор о том,что хорошо там, где нас нет....отложим :D
Zzagadka :
Не думаю,что все эти документы остаются :D
имею ввиду договор, который Вы заключаете с фирмой, где тур оформляете.
для Turi:
да я тогда и расписки в отеле взяла с печатями и усё такое,но выж понимаете что просто катострофически бывает не хватает времени до юристов,потом из-за 50$ конечно не пойдёшь,больше потратишь!
для larsen:
Я конечно всё понимаю,что проще сказать чеши к юристам,хотя можно сказать спала бы я на пляже или нет не дав денег!!
Zzagadka : Я конечно всё понимаю,что проще сказать чеши к юристам,хотя можно сказать спала бы я на пляже или нет не дав денег!!
НЕТ НА ПЛЯЖЕ ТЫ БЫ НЕ СПАЛА в любом случае!!!
В Турции, одна спит на пляже - красивая русская девушка :D Я думаю что даже в самом худшем случае, сам гид предложил бы тебе свою квартиру. :D :D :D
Zzagadka :
да я тогда и расписки в отеле взяла с печатями и усё такое,но выж понимаете что просто катострофически бывает не хватает времени до юристов,потом из-за 50$ конечно не пойдёшь,больше потратишь!
расписки - это хорошо,т.е.подтверждение того,что Вас заселили в 3* вместо 4*. С этими расписками и заявлением по приезду нужно в первую очередь идти в фирму, от которой ездили,и требовать компенсацию.
цитата
Я конечно всё понимаю,что проще сказать чеши к юристам,хотя можно сказать спала бы я на пляже или нет не дав денег!!
застали Вас врасплох,похоже, и использовали незнание Ваших прав. Что еще раз подтверждает то, что подойти к организации отдыха нужно более внимательно. Но опыт уже есть и, полагаю,вслед. раз уже будете подкованы и туркам (и др.) не будет пощады.
Илья83 : Простите, я не знаю что вам ответить. Тут уже все давно написанно, обговоренно и обсуждено. И после этого всего вы спрашиваете, какие основания. Это говорит о том, что вы пишете, и не понимаете ЧТО пишите...Почитайте предыдущие посты - там ответы на все ваши вопросы про страдания и основания.
Вот ведь вроде черным по-русскому пишем, а в итоге - на разных языках...
Илья83 : Ваша проблема в том, что вы пишете, и не понимаете ЧТО пишите.
Простите, но у меня проблем нет. Вы судите с точки зрения обженного дилетанта, поэтому спор выходит бессмысленным - дискурса нет!
Turi :
Илья83:
если считать основанием повышение цен на топливо, что не зависит от ТА/ТО, то как можно расценить это как причину выплачивать неустойки?
Нет. Основание для выплаты неустойки - ОТКАЗ ТА/ТО ВЫПОЛНИТЬ ВЗЯТЫЕ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. Меня, как туриста, после того, как я оплатил путевку, абсолютно не интересуют эти ваши проблемы с топливом, с авиакомпанией, с подорожанием. Зачем вы мне их рассказываете? Расскажите их своим родным и близким :D Я же вам не рассказываю, что мне там премию не выплатили 300долл., а я расчитовал что выплатят. Сделайте мне скидку 300 долл. Нет??? Как нет??? Не хотите делать скидку - не надо:тогда я отказываюсь от ваших услуг, верните мне мои деньги за день до вылета... Я же на премию расчитовал, а ее не дали, чтож мне теперь прикажете из собственного семейного бюджета 300 долл. платить... ВОТ ЭТО ЕСТЬ ВАША ЛОГИКА УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА РАБОТНИКИ ТУРФИРМ :D :D :D